Можно ли купить последний "дешевый" билет двум пассажирам?

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Можно ли купить последний "дешевый" билет двум пассажирам?

Сообщение Casey » 13 апр 2013, 07:19

Ситуация у меня такая хочу купить билеты SVX-BCN 2 пассажирам, но на интересные даты остался последний билет по "дешевому" тарифу. Возможно ли поиметь этот билет каждому? Выгода конечно, не очень большая, хочу этот вопрос прояснить для себя. Кажется на форуме и читал (сейчас не нашел этот топик), что некоторые хитрые пассажиры просто бронировали это последнее место для каждого пассажира на разных компьютерах и одновременно отправляли запрос на покупку. Возможно есть какие-то другие хитрости. В любом случае буду рад любой информации по этому вопросу.
Casey
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24
где купить дешевые авиабилеты в США
Похожие темы

Re: Можно ли купить последний "дешевый" билет двум пассажирам?

Сообщение antonakis » 13 апр 2013, 11:21

Можно, при условии что второй - младенец и полетит на коленках у первого))
А забронировать одно место два раза из разных мест нельзя, как только будет забронировано один раз оно станет недоступно. В процессе бронирования место подтверждается два раза с временным разрывом, первый - при взятии сегмента в бронь, он берется в статусе запроса, второй - при завершении бронирования статус меняется на НК.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Re: Можно ли купить последний "дешевый" билет двум пассажирам?

Сообщение Vargas » 13 апр 2013, 19:20

Теоретически такое возможно, если бронировать в разных системах бронирования. У меня был похожий случай, когда необходимо было три билета. На чиптикетс давал один билет, на экспедии два. Цены почти идентичные были. Взял сначала на экспедии, потом там же проверил - цена выросла наполовину, а на чиптикетс спокойно взял третий спустя полчаса. Все удалось. Как будет в Вашем случае, не знаю -)
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль