Требуется мнение общественности о проекте

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Требуется мнение общественности о проекте

Сообщение Сергей Лёвич » 28 авг 2013, 09:50

Добрый день, товарищи.

Имеется проект продажи авиабилетов через интернет.
Сравнивал цены, разницы практически нету, где-то дешевле, где-то дороже, от курса в разных регионах зависит.
Смотрел по оформлению, на мой глаз, всё нормально.

Но вот люди заходят, смотрят и уходят.
Требуется мнение со стороны, вот вас, как туристов, что может смутить и вы закроете данный ресурс?

Критика любая уместна.
Приношу извинения, если нарушил правила.
Сергей Лёвич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Требуется мнение общественности о проекте

Сообщение Alex Kumarkov » 28 авг 2013, 10:04

Сергей Лёвич писал(а) 28 авг 2013, 09:50:Критика любая уместна.
Приношу извинения, если нарушил правила.

Здесь уместно обсуждать, что в целом может понравиться или не понравиться на подобных сайтах. Тема потенциально интересна, но "на грани". Любая попытка рекламы своего сайта в теме или в ЛС незамедлительно приведёт к блокировке, помните об этом. Никаких ссылок на свой сайт! Никаких намёков!
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Haskel » 28 авг 2013, 10:16

Кто-нибудь покупал билеты через sindbad?
bravoavia
Вот 2 темы, одна в основном хвалебная, другая хулительная....почитайте, посмотрите сайты будущих конкурентов..... поймете, что народу нравится.
Таких тем/обсуждений по разным фирмам на форуме масса, поищите....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Camenante » 28 авг 2013, 10:25

Сергей Лёвич писал(а) 28 авг 2013, 09:50:Требуется мнение со стороны, вот вас, как туристов, что может смутить и вы закроете данный ресурс?

известность и расскрученность ресурса.
Посмотреть могу где угодно, а покупать буду только на проверенном сайте, через который покупаю много лет и по которому много положительных отзывов.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение muove » 28 авг 2013, 14:53

цена цена цена ... особенно если заявленная отличается от фактической в итоге это повод закрыть и купить в другом месте
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 авг 2013, 16:38

Переместил тему сюда из раздела Бизнес.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение tausert » 28 авг 2013, 21:35

Никогда не стану покупать и второй раз посещать ресурс, если:
1. после ввода данных пассажира вылезают какие-то дополнительные комиссии. Это просто дико раздражает, я хочу видеть окончательную цену ДО того, как принимать решение о покупке и начать их вводить.
2. на последнем этапе вдруг выясняется, что валюта покупки совсем не рубли, цена в рублях - это просто "приблизительная", рассчитанная по хрен знает какому курсу. Это автоматом означает, что реальная цена билета будет ощутимо выше, и в любом случае о валюте покупки я хочу знать заранее - от этого зависит, с какой карты я буду платить и буду ли вообще совершать покупку.
3. в сумму покупки автоматически добавляются какие-то левые опции и надо искать, где их убирать. Предлагать докупить всякие страховки и т.п. - это еще куда ни шло, но если они автоматом добавляются - нафиг.

Любой из этих пунктов - явный пример нечистоплотности агрегатора, поэтому предпочту заплатить немного дороже, но купить билет напрямую у АК или на проверенном сайте.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 28 авг 2013, 21:42

я бы советовал ТС почитать темы по таким вот конторкам
трабл в том, что их сейчас как дерьма у бани, все толкаются в одном и том же поле, большинство используя разные нечестные уловки, соответственно в результате публика не довольна ни одним из них.
Проблемы и с поддержкой, и с всякими там комиссиями/конвертациями.
При появлении очередного ванвейтикет ту хелл, никто не ринется там покупать, ибо нет смысла - экономия копеечная, а выйти может боком.
Тут либо нужен дядя файненсер с тугим кошельком, который будет финансировать убытки в течении года-двух, пока проект не раскрутится.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Jrik » 28 авг 2013, 21:45

Имеется проект продажи авиабилетов через интернет.
Сравнивал цены, разницы практически нету, где-то дешевле, где-то дороже, от курса в разных регионах зависит.
Смотрел по оформлению, на мой глаз, всё нормально.

Вот и у меня как у обычного туриста сразу вопрос, а почему покупать у вас?
При одинаковой (или да же чуть меньшей у вас) цене, я куплю у проверенного сайта, где я уже покупал.
Нафиг мне проблемы с новым сайтом, когда есть проверенные и при том по той же самой цене.
И 90% народу сейчас хоть раз, но уже где-то, что-то покупали, и будут покупать там и дальше и не пойдут на новые сайты.
Остальные 10% они размазываются между 100-ей новых сайтов, и сложно их по одному ловить.

Чтоб старый купил на новом сайте надо:
- Цена ниже чем у других, и желательно значительнее ниже (только это сможет перебить известность брендов).
- Вменяемая служба поддержки вида 8-800-хххх....Вариант, что из всех контактов на сайте только мобильный телефон в тюмени, это явно не вариант. Хочется, чтоб поддержка была круглосуточной и быстро отвечала (то есть на уровне авантикс, озон.тревел, 12трип итд).
- Это при условии, что в остальном сайт НЕ ХУЖЕ старых. То есть поиск, удобство поиска, скорость работы, удобство бронирования, варианты оплаты, итд - это все на уровне старых сайтов.

Вот в этом случае еще что-то может выйти.

ПС. Ну и конечно миллионы рублей на рекламу и продвижение сайта в инете.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение I.B. » 28 авг 2013, 23:05

Некоторые возможности у российских поисковиков не очень хорошо представлены, например:

1. Выбор альтернативного ближайшего аэропорта (типа Питер-Хельсинки, Амман-Тель-Авив) из которого/в который дешевле прилететь (как на Expedia).
2. Самопальные стыковки, в том числе с перездом в другой аэропорт, стыковки с заграничными лоу-костами (как на Dohop).
3. Возможность бронирования хотя бы на 24 часа.

А вообще, создание очередного аггрегатора без супер идеи, которая будет отличать его от других - это ни к чему.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Сергей Лёвич » 29 авг 2013, 00:59

Добрый день.
tausert писал(а) 28 авг 2013, 21:35:Никогда не стану покупать и второй раз посещать ресурс, если:
1. после ввода данных пассажира вылезают какие-то дополнительные комиссии. Это просто дико раздражает, я хочу видеть окончательную цену ДО того, как принимать решение о покупке и начать их вводить.
2. на последнем этапе вдруг выясняется, что валюта покупки совсем не рубли, цена в рублях - это просто "приблизительная", рассчитанная по хрен знает какому курсу. Это автоматом означает, что реальная цена билета будет ощутимо выше, и в любом случае о валюте покупки я хочу знать заранее - от этого зависит, с какой карты я буду платить и буду ли вообще совершать покупку.
3. в сумму покупки автоматически добавляются какие-то левые опции и надо искать, где их убирать. Предлагать докупить всякие страховки и т.п. - это еще куда ни шло, но если они автоматом добавляются - нафиг.
Любой из этих пунктов - явный пример нечистоплотности агрегатора, поэтому предпочту заплатить немного дороже, но купить билет напрямую у АК или на проверенном сайте.

Извините, отвечу на все пункты одним текстом, цена на АБ при поиске прозрачна и нету дополнительных наценок, но как и во всех компаниях при выборе метода оплаты стоимость может колебаться. Но опять же, конечная стоимость остаётся также прозрачной, в отличии от некоторых других сайтов подобного направления. Человек видит стоимость в 23 000 рублей, с карты снимается дополнительная комиссия за интернет эквайринг которая нигде не светилась, у нас же всё прозрачно. С левыми опциями я с вами согласен, но их у нас нет.

Jrik писал(а) 28 авг 2013, 21:45:

Спасибо за ответ ))

И всем ответившим спасибо, пошёл покурю темки из первого поста )))
Сергей Лёвич
новичок

Сообщение tausert » 29 авг 2013, 01:16

Сергей Лёвич писал(а) 29 авг 2013, 00:59:но как и во всех компаниях при выборе метода оплаты стоимость может колебаться.

Выскажусь поточнее - поскольку ищутся билеты через интернет и покупать собираюсь через интернет, то оплата картой на сайте должна быть без комиссий, причем как минимум стандартными виза и мастеркард, а не одним каким-нибудь малораспространенным типом карты. Это как раз самая распространенная уловка расплодившихся агрегаторов %) Оплата в евросети, через вебмани и т.д. и т.п. с наценками воспринимается нормально.
И эти комиссии важно видеть до ввода всех данных пассажира, а не после заполнения и сверки паспортных данных на 4х человек..)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение columbus_123 » 29 авг 2013, 02:08

Сергей Лёвич писал(а) 28 авг 2013, 09:50:Имеется проект продажи авиабилетов через интернет.

Есть сайты совместных покупок для различных товаров. Не хватает такого для авиабилетов. Что-то типа woot, ebay deals, только для авиабилетов.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сергей Лёвич » 29 авг 2013, 04:38

tausert писал(а) 29 авг 2013, 01:16:
Сергей Лёвич писал(а) 29 авг 2013, 00:59:но как и во всех компаниях при выборе метода оплаты стоимость может колебаться.

Выскажусь поточнее - поскольку ищутся билеты через интернет и покупать собираюсь через интернет, то оплата картой на сайте должна быть без комиссий, причем как минимум стандартными виза и мастеркард, а не одним каким-нибудь малораспространенным типом карты. Это как раз самая распространенная уловка расплодившихся агрегаторов %) Оплата в евросети, через вебмани и т.д. и т.п. с наценками воспринимается нормально.
И эти комиссии важно видеть до ввода всех данных пассажира, а не после заполнения и сверки паспортных данных на 4х человек..)

Я c вами в какой-то мере согласен.
Сергей Лёвич
новичок

Сообщение zerokol » 29 авг 2013, 09:53

я бы написал что я хотел бы в идеале
гибкий поиск, в том числе по сложным маршрутам, со стоповером/open jaw
поиск по нескольким аэропортам сразу/стране/региону
цена в рублях показанная сразу без комиссий
возможность решать вопросы о переносе/возврате билета напрямую в авиакомпании
нормальный саппорт 24/7, понимающие люди, а не тупоголовые писехи, с телефонами непонятно где, проброшенными через айпи, в результате чего слышно как из космоса, строго фиксированное разумное время ответа на запрос.
возможность замены/отмены билета на сайте, в автоматическом режиме.
разумные комиссии за обмен/возврат.

понимая что все это стоит чего то, я не гонюсь за самой низкой ценой, но цены должны быть разумными.
zerokol
Старожил

Сообщение Сергей Лёвич » 29 авг 2013, 10:26

zerokol писал(а) 29 авг 2013, 09:53:я бы написал что я хотел бы в идеале
гибкий поиск, в том числе по сложным маршрутам, со стоповером/open jaw
поиск по нескольким аэропортам сразу/стране/региону
цена в рублях показанная сразу без комиссий
возможность решать вопросы о переносе/возврате билета напрямую в авиакомпании
нормальный саппорт 24/7, понимающие люди, а не тупоголовые писехи с украинским акцентом, с телефонами в Умани проброшенными через айпи, в результате чего слышно как из космоса, строго фиксированное разумное время ответа на запрос.
возможность замены/отмены билета на сайте, в автоматическом режиме.
разумные комиссии за обмен/возврат.

понимая что все это стоит чего то, я не гонюсь за самой низкой ценой, но цены должны быть разумными.

По гибкому поиску, данный функционал присутствует, также как и выбор сложным маршрутов со стоповером, как и второе приведённое вами.
По поводу комиссий я вас не понял, что вы имеете ввиду? Чистая цена авиакомпании без дополнительных сборов агентства?
Возможность решать вопросы через авиакомпанию, такое возможно и работает в жизни.
Вот про саппорт 7 дней в неделю 24 часа в сутки, тут немного сложнее. Поскольку все гонятся за дешевизной, и против слова начальства не пойдёшь.
По поводу возвратов в авто режиме, такой функционал пока недоступен из-за особенностей ГДС, и штрафы рассчитывает кассир исходя из авиабилета, авиакомпании и других факторов.
Комиссии возврата или обмена, их диктует авиакомпания и они отображены на странице бронирования в частых случаях "Тарифы". Не знаю как другие компании, но наш сбор за возврат или обмен 200 рублей, не знаю насколько это критично.
Сергей Лёвич
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 авг 2013, 10:47

zerokol писал(а) 29 авг 2013, 09:53:гибкий поиск, в том числе по сложным маршрутам, со стоповером/open jaw

По моему опыту - такие вещи сильно удорожают софт и снижают его качество (т.к. девелоперы тратят время на разработку и имплементацию подобных сложностей вместо того, чтобы вылизывать юзабилити простейшего интерфейса). А прибыль в итоге все равно будет на 99% от продажи простейших RT, причем на массовых направлениях.

Imho - ориентация на простоту и понятность работы в простейших случаях, отличный саппорт всех видов, и реклама.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 29 авг 2013, 10:56

Сергей Лёвич писал(а) 29 авг 2013, 10:26:По поводу комиссий я вас не понял, что вы имеете ввиду? Чистая цена авиакомпании без дополнительных сборов агентства?

ну во первых что бы сразу показывало конечную цену.
А так да, вот допустим аэрофлот, я всегда проверяю билеты на сайте аэрофлота, где еще и скидку в 3% получить можно. Соответственно не вижу смысла покупать билет у какого либо агента по цене авиакомпании, и даже на 1% ниже - то же смысла нет. Опять же, у аэрофлота и многих других можно сдать/обменять билет на сайте в автоматическом режиме.
И если у вас билет на 1 или 2% дешевле, какой смысл покупать? Тут даже не про конкретный сайт, а вообще.
zerokol
Старожил

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль