Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Сергей Лёвич писал(а) 28 авг 2013, 09:50:Критика любая уместна.
Приношу извинения, если нарушил правила.
Сергей Лёвич писал(а) 28 авг 2013, 09:50:Требуется мнение со стороны, вот вас, как туристов, что может смутить и вы закроете данный ресурс?
Имеется проект продажи авиабилетов через интернет.
Сравнивал цены, разницы практически нету, где-то дешевле, где-то дороже, от курса в разных регионах зависит.
Смотрел по оформлению, на мой глаз, всё нормально.
tausert писал(а) 28 авг 2013, 21:35:Никогда не стану покупать и второй раз посещать ресурс, если:
1. после ввода данных пассажира вылезают какие-то дополнительные комиссии. Это просто дико раздражает, я хочу видеть окончательную цену ДО того, как принимать решение о покупке и начать их вводить.
2. на последнем этапе вдруг выясняется, что валюта покупки совсем не рубли, цена в рублях - это просто "приблизительная", рассчитанная по хрен знает какому курсу. Это автоматом означает, что реальная цена билета будет ощутимо выше, и в любом случае о валюте покупки я хочу знать заранее - от этого зависит, с какой карты я буду платить и буду ли вообще совершать покупку.
3. в сумму покупки автоматически добавляются какие-то левые опции и надо искать, где их убирать. Предлагать докупить всякие страховки и т.п. - это еще куда ни шло, но если они автоматом добавляются - нафиг.
Любой из этих пунктов - явный пример нечистоплотности агрегатора, поэтому предпочту заплатить немного дороже, но купить билет напрямую у АК или на проверенном сайте.
Jrik писал(а) 28 авг 2013, 21:45:
Сергей Лёвич писал(а) 29 авг 2013, 00:59:но как и во всех компаниях при выборе метода оплаты стоимость может колебаться.
Сергей Лёвич писал(а) 28 авг 2013, 09:50:Имеется проект продажи авиабилетов через интернет.
tausert писал(а) 29 авг 2013, 01:16:Сергей Лёвич писал(а) 29 авг 2013, 00:59:но как и во всех компаниях при выборе метода оплаты стоимость может колебаться.
Выскажусь поточнее - поскольку ищутся билеты через интернет и покупать собираюсь через интернет, то оплата картой на сайте должна быть без комиссий, причем как минимум стандартными виза и мастеркард, а не одним каким-нибудь малораспространенным типом карты. Это как раз самая распространенная уловка расплодившихся агрегаторов %) Оплата в евросети, через вебмани и т.д. и т.п. с наценками воспринимается нормально.
И эти комиссии важно видеть до ввода всех данных пассажира, а не после заполнения и сверки паспортных данных на 4х человек..)
zerokol писал(а) 29 авг 2013, 09:53:я бы написал что я хотел бы в идеале
гибкий поиск, в том числе по сложным маршрутам, со стоповером/open jaw
поиск по нескольким аэропортам сразу/стране/региону
цена в рублях показанная сразу без комиссий
возможность решать вопросы о переносе/возврате билета напрямую в авиакомпании
нормальный саппорт 24/7, понимающие люди, а не тупоголовые писехи с украинским акцентом, с телефонами в Умани проброшенными через айпи, в результате чего слышно как из космоса, строго фиксированное разумное время ответа на запрос.
возможность замены/отмены билета на сайте, в автоматическом режиме.
разумные комиссии за обмен/возврат.
понимая что все это стоит чего то, я не гонюсь за самой низкой ценой, но цены должны быть разумными.
zerokol писал(а) 29 авг 2013, 09:53:гибкий поиск, в том числе по сложным маршрутам, со стоповером/open jaw
Сергей Лёвич писал(а) 29 авг 2013, 10:26:По поводу комиссий я вас не понял, что вы имеете ввиду? Чистая цена авиакомпании без дополнительных сборов агентства?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования