Проблема с Expedia по прошедшей акции (билеты Emirates)!!!

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Проблема с Expedia по прошедшей акции (билеты Emirates)!!!

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 08:49

Не знаю куда лучше разместить - нужны товарищи по несчастью...

Была недавно акция "с глюком":
Emirates: Екатеринбург - Гонконг 13000, Бангкок 21300.

Брала билеты на expedia.co.uk.
Билеты забронировались, на карте списали по изначальной цене в 852 фунта на двоих. Больше hold не было.
Сегодня захожу в интернет банк и вижу что транзакции изменили на 1192 фунта!!!
Понятно, что сейчас буду писать экспедии и требовать объяснений - вот мне интересно - только мне так повезло?

Последний раз редактировалось ViVerna 17 июл 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1
дешевые авиа билеты

Re: Проблема с Emirates по прошедшей акции!!! продажа до закончилась вылет закончилась

Сообщение andycooc » 17 июл 2014, 09:28

так вроде в этой же ветке это и обсуждалось
Emirates: Екатеринбург - Гонконг 13000, Бангкок 21300
- полистате
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Re: Проблема с Emirates по прошедшей акции!!! продажа до закончилась вылет закончилась

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 09:33

andycooc писал(а) 17 июл 2014, 09:28:так вроде в этой же ветке это и обсуждалось
- полистате

Я внимательно читала ветку - цена у людей менялась в бумажном билете (у меня аналогично) - но с карточки списывалась изначальная сумма (та, которую указывала expedia). В этом и смысл акции. А у меня списали больше (задним числом).
Т.е. вот покупаете Вы билет на expedia - стоит стоимость Total: £852.60, с карты снимают столько же.
А через неделю оказывается, что с карты сняли не 852,60, а 1192,60 фунта...
При этом никакой информации об этом не приходит - вообще!
У меня больше вопрос в том - как у остальных? Все нормально - сумма снята изначальная?
ViVerna
полноправный участник

Сообщение jour » 17 июл 2014, 09:42

Я купил на сайте Эмирейтс 16.06.14 два билета в Хошимин за 26588.00, сдал один билет: вернули на карту за неделю 6294.00 рублей. По другому уже слетал. Больше Эмираты не производили никаких операций по этим билетам.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Семицветик88 » 17 июл 2014, 10:08

ViVerna
У меня, вроде, все в порядке А у вас билеты на какие даты и какое направление? У нас на декабрь до Гонконга. Может, еще рано что-то дополнительно с нас брать
Я специально положила на карту деньги только под покупку этих билетов, чтобы больше не захолдили в виду отстутствия средств. На карте как было 400 руб., так до сих пор и висит.
И как могут с вас снять больше без того, чтобы вы об этом узнали? У меня оповещения на телефон приходят, что столько-то списано. Вообще выглядит это все очень странным. Держите в курсе, пожалуйста!
Семицветик88
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Toxic_Avenger » 17 июл 2014, 10:13

ТС, еще посмотрите эту ветку Покупка билетов Alitalia по акции -3000р

Ситуация очень похожа, был глюк, а Алиталия стала списывать полную сумму. При этом никаких СМС о доп.списании приходить не будет, поскольку код транзакции не меняется!
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 10:36

Семицветик88 писал(а) 17 июл 2014, 10:08:ViVerna
У меня, вроде, все в порядке А у вас билеты на какие даты и какое направление? У нас на декабрь до Гонконга. Может, еще рано что-то дополнительно с нас брать
Я специально положила на карту деньги только под покупку этих билетов, чтобы больше не захолдили в виду отстутствия средств. На карте как было 400 руб., так до сих пор и висит.
И как могут с вас снять больше без того, чтобы вы об этом узнали? У меня оповещения на телефон приходят, что столько-то списано. Вообще выглядит это все очень странным. Держите в курсе, пожалуйста!

А у вас уже основная сумма не на hold?
У нас тоже декабрь, но Сингапур - думаю это вряд ли что-то меняет.
Карточка кредитная, лимит позволяет - вот и сняли. Побоялась ее блокировать т.к. могла сумма скакать из-за разницы курса.
На телефонке оповещений не стоит, т.к. картой редко пользуемся.
ViVerna
полноправный участник

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 10:38

Toxic_Avenger писал(а) 17 июл 2014, 10:13:ТС, еще посмотрите эту ветку Покупка билетов Alitalia по акции -3000р

Ситуация очень похожа, был глюк, а Алиталия стала списывать полную сумму. При этом никаких СМС о доп.списании приходить не будет, поскольку код транзакции не меняется!

Спасибо за инфу! Вдохновляет что там народу вернули разницу)
ViVerna
полноправный участник

Сообщение Gizelle » 17 июл 2014, 10:46

ViVerna, добрый день! Не только вам так "повезло". Аналогичная ситуация. Купили в конце июня 2 билета Екат-Гонконг-Екат. Денег на карте было впритык, как раз на билеты. С карты сняли изначально заявленную сумму £500.60. Через пару дней купили еще один билет по тому же маршруту. Билет быстро подтвердили, с карты списали £250.50. На следующий день закинули денег на карту без каких-либо опасений (т.к с предыдущими билетами проблем не было). Затем еще через пару дней обнаружили, что сумма списания изменилась с £250.50 на £422.50. Позвонили в банк, говорят была заявлена сумма для списания с карты £250.50, а по факту со счета сняли £422.50. Написали вчера в экспедию, ждем ответа.
Gizelle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Toxic_Avenger » 17 июл 2014, 11:09

Совет, пишите не только письма в Экспедию, задавайте вопросы в всех соцсетях, где она представлена. Это имидж, они не смогут просто отмораживаться.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Olga_ekt » 17 июл 2014, 11:14

ViVerna писал(а) 17 июл 2014, 09:33:
andycooc писал(а) 17 июл 2014, 09:28:так вроде в этой же ветке это и обсуждалось
- полистате

Я внимательно читала ветку - цена у людей менялась в бумажном билете (у меня аналогично) - но с карточки списывалась изначальная сумма (та, которую указывала expedia). В этом и смысл акции. А у меня списали больше (задним числом).
Т.е. вот покупаете Вы билет на expedia - стоит стоимость Total: £852.60, с карты снимают столько же.
А через неделю оказывается, что с карты сняли не 852,60, а 1192,60 фунта...
При этом никакой информации об этом не приходит - вообще!
У меня больше вопрос в том - как у остальных? Все нормально - сумма снята изначальная?

Сочувствую, но в ветке про покупку билетов, все-таки, несколько человек писали про холд большей суммы и абсолютно точно 1 форумчанин разбирался с экспедией про дополнительное списание. Почитайте внимательнее, найдете. Он описывает весь процесс "разборок".
Вот здесь Emirates: Екатеринбург - Гонконг 13000, Бангкок 21300 начиная с 426 поста и далее по ветке есть про развитие событий. Но им пришлось решать по телефону.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 11:43

В ветке у многих разные случаи. У кого то через агентов, у кого то еще как то. У кого то была два холда суммы, у кого то один.
В частности у legio victrix попытались снять большую сумму - но не получилось, билеты остались висеть (он и разбирался с expedia.co.uk). У меня же у них получилось изменить сумму первоначальной транзакции - и нужно теперь требовать возврат...
Просто обидно что происходит это не сразу и из-за их же косяка...
ViVerna
полноправный участник

Сообщение Olga_ekt » 17 июл 2014, 12:01

Согласна, что очень обидно, Вы со своим банком разговаривали? Может написать в банк претензию на списание без Вашего ведома? Как банк мог одобрить списание суммы большей, чем заблокировано?
Это дополнительно к разборкам с экспедией.
Мне из моего банка через 3 секунды после подтверждения мной списания на сайте позвонили и уточнили "Я ли произвожу данную операцию?"

А смс- информирование, все-таки, подключите, очень много мошенничают с картами, лишним не будет.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 12:05

Сомневаюсь, что банк здесь поможет - максимум наверное можно добиться полной отмены транзакции (и то сомнительно) - но тогда я потеряю и билеты. В любом случае карточка на мужа - а он сможет позвонить только вечером.
Вечером же попытаемся и с экспедией пообщаться на ломаном английском))
ViVerna
полноправный участник

Сообщение Семицветик88 » 17 июл 2014, 12:06

ViVerna

Я не совсем понимаю, что такое "на холде", т.к. мне сразу пришли смс-ки, что "Покупка, успешно". И написано, сколько списано и сколько остаток. Только 2 непонятыне смски были: сначала о том, что 1GBP списано, потом 1GBP отмена. Ну, один фунт погоды не делает, к тому же его отменили. А вот по сумме билетов 477,2 фунтов и комиссия expedia 20 фунтов - написано сразу, что покупка. Да и потом, билеты на сайте эмирейтс есть. Звонила в Флай Дубаи, они тоже видят наши билеты.

Я вообще специально оставила эти 400 руб. на карте, чтобы посмотреть, заморозят ли их. Пока нет. Или это может быть просто из-за того, что денег недостаточно?
Последний раз редактировалось Семицветик88 17 июл 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Семицветик88
участник

Сообщение AntonyK » 17 июл 2014, 12:08

Банк подобные транзакции может отменить. Это проверено на себе. Косяк аэрофлота и допсписания - в итоге после долгих разборок их возврат.
Я бы бодаться стал после того, как все отлетал...
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 12:12

Семицветик88 писал(а) 17 июл 2014, 12:06:Я вообще специально оставила эти 400 руб. на карте, чтобы посмотреть, заморозят ли их. Пока нет. Или это может быть просто из-за того, что денег недостаточно?

Да, скорее всего потому что денег не хватает) Главное карточку не пополняйте)
Народ вон пишет, что могут и через месяц снять и позднее...
ViVerna
полноправный участник

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 12:14

AntonyK писал(а) 17 июл 2014, 12:08:Банк подобные транзакции может отменить. Это проверено на себе. Косяк аэрофлота и допсписания - в итоге после долгих разборок их возврат.
Я бы бодаться стал после того, как все отлетал...

Хм... Спасибо за информацию, значит на банк надежда тоже есть.
Но бодаться надо будет сейчас т.к. полет закончится только в январе - а потом фиг, что докажешь.
Да и деньги не лишние (около 20 тыс).
ViVerna
полноправный участник

Сообщение AntonyK » 17 июл 2014, 12:19

Если перелёт в январе, то бодаться - сейчас. Изменение суммы авторизации банк увидит и опротестует. Я прикладывал письма аэрофлота о том, что бронь оплачена, сумма списания и номер транзакции такой-то. Они в ответ присылали тарифную сетку и то, что человек слетал "за все деньги". Однако это - не доказательство правильности такого изменения суммы списания. По крайней мере, так было после повторного рассмотрения вопроса. В первый раз мне в возмещении отказали.

А вот по поводу нуля на карте - это не сильно поможет. Только если карточка не на выброс. Сбербанк в минуса загнал этими списаниями моментально. И еще комиссию за пользование "кредитом" выставил.
AntonyK
активный участник

Сообщение Семицветик88 » 17 июл 2014, 12:23

ViVerna писал(а) 17 июл 2014, 12:12:
Семицветик88 писал(а) 17 июл 2014, 12:06:Я вообще специально оставила эти 400 руб. на карте, чтобы посмотреть, заморозят ли их. Пока нет. Или это может быть просто из-за того, что денег недостаточно?

Да, скорее всего потому что денег не хватает) Главное карточку не пополняйте)
Народ вон пишет, что могут и через месяц снять и позднее...

Я пользуюсь этой картой, хоть как буду пополнять И думаю, AntonyK прав с тем, что в минуса могут загнать.

А у кого деньги через месяц и больше сняли? Не помню что-то таких. По крайней мере, в этой ветке про Эмирейтс.
Семицветик88
участник

Сообщение Lavrentiy » 17 июл 2014, 12:58

AntonyK писал(а) 17 июл 2014, 12:19: Сбербанк в минуса загнал этими списаниями моментально. И еще комиссию за пользование "кредитом" выставил.
Устанавливали ли на карте особый режим?
Lavrentiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проблема с Emirates по прошедшей акции!!!

Сообщение AntonyK » 17 июл 2014, 13:03

не знаю. я пытался бороться с вопросом блокировкой карты, но так как сам был за границей - ничего особенно сделать не мог. да и блокировка не помогла. списания все были сделаны за один вечер. из смс информирования одна смс-ка упала. по ней и увидел размах бедствия...
AntonyK
активный участник

Сообщение Lavrentiy » 17 июл 2014, 13:23

Если не секрет какоего типа карта - голд, классик или?
Lavrentiy
новичок

Сообщение AntonyK » 17 июл 2014, 13:38

голда
AntonyK
активный участник

Сообщение Lavrentiy » 17 июл 2014, 14:06

У голды по умолчанию открыт весь мир. Списать с нее могут все, все и всегда - если есть реквизиты карты. После покупки по указанной "акции" закрыл весь мир. В банее заверили что из-за бугра не смогут ничего дополнительно списать. Пока так и есть. Деньги со счета списаны и переведены получателю в размере первоначальной авторизации. Снова открыть весь мир или определенную страну - дело нескольких минут.
Lavrentiy
новичок

Сообщение AntonyK » 17 июл 2014, 14:17

Ну у меня то было бы списание не всего мира, а россии... это уже почти упрятать самого себя в психушку, чтобы не мог руки наложить. ;)
AntonyK
активный участник

Сообщение EpsiloNs11 » 17 июл 2014, 14:40

Вообще то тему не правильно назвали. У Вас проблемы не с Emirates. Сбивает с толку.
EpsiloNs11
новичок

Сообщение AntonyK » 17 июл 2014, 14:48

да. переводя на правильную тему. списание сделать могут если не заблокировать транзакции. но транзакцию новую то эмираты или экспедия создавать не будут, а изменят текущую, посему, боюсь, дорога в банк. опыт опротестования аналогичных по смыслу действий других компаний я привел выше.
AntonyK
активный участник

Re: Проблема с Expedia по прошедшей акции (билеты Emirates)!!!

Сообщение Gizelle » 17 июл 2014, 16:51

Получила следующий ответ от экспедии.

Thank you for contacting Expedia.co.uk

I apologise for delay in response.

I have checked our reservation system and can see that you have been charged only £250.50 for this booking. Amount of £422.50 has been quoted on your itinerary due to a technical error. I regret for the inconvenience caused and request you to ignore the amount displayed on your itinerary.

We are unable to find any extra charge for this booking. Therefore, if your account has been charged more than £250.50 then to assist you better please send us a scanned copy of your bank statement in PDF/JPEG format for further investigation. Kindly make sure, your card/account number, name on the account; disputed charge and bank's name and logo are clearly visible in the scanned copy.

Thank you for using Expedia.co.uk

Кто - то может помочь с переводом? Заранее благодарна.
Gizelle
новичок

Сообщение him22 » 17 июл 2014, 16:54

отсканируй чек в PDF/JPEG о списании и отправь им
Последний раз редактировалось him22 17 июл 2014, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение legio victrix » 17 июл 2014, 17:11

Gizelle

Просят банковскую выписку, чтобы было четко видны: сумма списания, номер карты, имя держателя карты, логотип и наименование банка. Будут разбираться.
legio victrix
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HEDGERhog » 17 июл 2014, 17:47

Gizelle
ViVerna
не очень понятно, у вас деньги физически сняли или просто захолдили лишнюю сумму?
просто странно, что у всех разная ситуация с покупкой этих билетов - я специально залез сейчас в инетбанк, там у меня все по-прежнему, как я и описывал в сообщениях 308 и 364 в теме про сами билеты. Ничего лишнего не списали, в заблокированных суммах тоже на текущий момент ничего нет. Правда, мб это всего лишь пока, но не хотелось бы, чтобы так
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Gizelle » 17 июл 2014, 18:11

HEDGERhog, деньги сняли физически. Не дополнительно, а именно изменилась сумма списания через несколько дней. Как я уже писала, на момент бронирования, денег на карте было впритык. После пополнения карты, сумма списания изменилась. Заметили это случайно. С самой первой бронью по тому же маршруту никаких проблем нет.
Gizelle
новичок

Сообщение ViVerna » 17 июл 2014, 19:13

Деньги были списаны физически. По одной транзакции.
Но - Ура!
Пришел ответ от Expedia:
Firstly, we would like to apologize for the inconvenience caused. I have checked the case and would like to inform you that as there was a variation in price you have been charged incorrectly. Hence we have refunded £340.00 to the original form of payment. This refund will reflect on your CC statement within 7-10 working days.
Будем теперь ждать возврата)
Странно, что ответы конечно разные - я уже морально приготовилась идти за выпиской в банк...
ViVerna
полноправный участник

Сообщение Gizelle » 17 июл 2014, 19:32

ViVerna, отлично! Надеюсь нам тоже вернут)
Gizelle
новичок

Сообщение ViVerna » 23 июл 2014, 06:35

Отчитываюсь: сегодня деньги (в сумме разницы) вернулись на карту.
Причем из-за разницы в курсе у меня даже получилось 640 руб плюсом) Буду считать, что это в качестве моральной компенсации)
ViVerna
полноправный участник

Сообщение Gizelle » 23 июл 2014, 07:11

А я отправила выписку с карты в пятницу утром, пока молчат. Сегодня вечером буду писать на их страничку в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Gizelle
новичок

Сообщение legio victrix » 23 июл 2014, 16:51

Холд в размере 326 фунтов висит до сих пор. С 9 июля. Подожду календарный месяц и буду обращаться в банк.
legio victrix
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gizelle » 26 июл 2014, 07:21

Моя переписка с Экспедией длилась более двух недель и только после 2-х сообщений на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, вчера позвонили из службы поддержки и обещали вернуть £172 в течении трех рабочих дней.
Gizelle
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль