egorkaboy писал(а) 27 окт 2014, 19:14:Вопрос, зачем бронировать у посредников?
Видимо, потому, что у агентов всегда дешевле.
egorkaboy писал(а) 27 окт 2014, 19:14:Вопрос, зачем бронировать у посредников?
Kukla123 писал(а) 30 окт 2014, 18:48:egorkaboy писал(а) 27 окт 2014, 19:14:Вопрос, зачем бронировать у посредников?
Видимо, потому, что у агентов всегда дешевле.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:21:на 500 рублей? А гемора на 1 000 000.
А потом удивляемся почему посреднические сайты с более низкими ценами кидают пассажиров. Типа Эвитеры. Стремная экономия. )))
Kukla123 писал(а) 31 окт 2014, 13:27:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:21:на 500 рублей? А гемора на 1 000 000.
А потом удивляемся почему посреднические сайты с более низкими ценами кидают пассажиров. Типа Эвитеры. Стремная экономия. )))
Нет, не на 500, а на значительно большие суммы. Да еще и от ст-ти билета зависит. Наверное, есть такие "счастливцы", но лично у меня проблем с возвратом через агентов не возникало никогда.
меня не впечатляет. Ни разу не видел у посредников ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. На том же Скайсканер подберешь, переходишь на сайт агента, проходишь все шаги, вылезают какие-то скрытые доплаты и как правило цена та же, или выше чем у а/к на сайте. Тот же Энивейзнидей, повелся тогда потому что у них был билет на 300 рублей дешевле, а чего, покупал на 4 человек, 1200 экономия, тоже хорошо. Только рейс отменили, замена не подошла, и вернули они сумму за вычетом своей же комиссии, которая равнялась за 4 билета около 1100 рублей. Хорошо в общем сэкономил. Так что на хер всех посредников. Самостоятельный путешественник он на то и самостоятельный, что бронит у прямых поставщиков, а не у онлайн турагентств. Чем тот же Энивейэнидей отличается от любого агентства, да ничем.Нет, не на 500, а на значительно большие суммы
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:33:Ни разу не видел у посредников ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. На том же Скайсканер подберешь, переходишь на сайт агента, проходишь все шаги, вылезают какие-то скрытые доплаты и как правило цена та же, или выше чем у а/к на сайте. Тот же Энивейзнидей, повелся тогда потому что у них был билет на 300 рублей дешевле, а чего, покупал на 4 человек, 1200 экономия, тоже хорошо. Только рейс отменили, замена не подошла, и вернули они сумму за вычетом своей же комиссии, которая равнялась за 4 билета около 1100 рублей. Хорошо в общем сэкономил. Так что на хер всех посредников. Самостоятельный путешественник он на то и самостоятельный, что бронит у прямых поставщиков, а не у онлайн турагентств. Чем тот же Энивейэнидей отличается от любого агентства, да ничем.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:33: Самостоятельный путешественник он на то и самостоятельный, что бронит у прямых поставщиков, а не у онлайн турагентств.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:33:Ни разу не видел у посредников ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
Kukla123 писал(а) 31 окт 2014, 13:45:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:33:Ни разу не видел у посредников ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. На том же Скайсканер подберешь, переходишь на сайт агента, проходишь все шаги, вылезают какие-то скрытые доплаты и как правило цена та же, или выше чем у а/к на сайте. Тот же Энивейзнидей, повелся тогда потому что у них был билет на 300 рублей дешевле, а чего, покупал на 4 человек, 1200 экономия, тоже хорошо. Только рейс отменили, замена не подошла, и вернули они сумму за вычетом своей же комиссии, которая равнялась за 4 билета около 1100 рублей. Хорошо в общем сэкономил. Так что на хер всех посредников. Самостоятельный путешественник он на то и самостоятельный, что бронит у прямых поставщиков, а не у онлайн турагентств. Чем тот же Энивейэнидей отличается от любого агентства, да ничем.
Если вы ни разу не видели, это не значит, что это не так. Я у агентов покупаю регулярно и знаю, о чем говорю. Да, бывает такое, что при переходе на сайт, цена оказывается другой, но редко. Ну, так можно купить у другого... В любом случае это будет дешевле, чем у перевозчика.
В общем это офф топ в этой теме... Надо заканчивать. Есть параноики, которым нравится везде переплачивать, да и бог с ними
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:33:Самостоятельный путешественник он на то и самостоятельный, что бронит у прямых поставщиков, а не у онлайн турагентств.
merial писал(а) 31 окт 2014, 13:47:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:33: Самостоятельный путешественник он на то и самостоятельный, что бронит у прямых поставщиков, а не у онлайн турагентств.
НЕ так, самостоятельный, потому что самостоятельно оценивает все риски и не хнычет потом.egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:33:Ни разу не видел у посредников ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
Это не значит, что такого нет. ) Из последних 3 билетов выгода составляла от 2000 до 4000 р
Kukla123 писал(а) 31 окт 2014, 13:50:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:33:Самостоятельный путешественник он на то и самостоятельный, что бронит у прямых поставщиков, а не у онлайн турагентств.
Какой же бред...
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:48:Вот когда покажете факт что дороже НАМНОГО, тогда и разговор будет. Пока это всё похоже на балабольство. А выглядит так: я тебе говорю, а ты дурак если не видел не значит что этого нет.
Это все равно что меня уверять в том что есть розовый слон. Сфотографируйте покажите, потом поговорим. Иначе блаблабла.
Kukla123 писал(а) 31 окт 2014, 13:55:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:48:Вот когда покажете факт что дороже НАМНОГО, тогда и разговор будет. Пока это всё похоже на балабольство. А выглядит так: я тебе говорю, а ты дурак если не видел не значит что этого нет.
Это все равно что меня уверять в том что есть розовый слон. Сфотографируйте покажите, потом поговорим. Иначе блаблабла.
Вам уже merial пример из своего опыта выше. У меня разница в крайнюю поездку была 4 тыс с двух билетов. Да ради бога, оставайтесь при своем мнении и берите у поставщиков.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:53:Вы что врач? Чтобы давать диагноз моим словам. Идите в пень со своим поносом.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:33:Самостоятельный путешественник он на то и самостоятельный, что бронит у прямых поставщиков, а не у онлайн турагентств.
Kukla123 писал(а) 31 окт 2014, 14:01:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:53:Вы что врач? Чтобы давать диагноз моим словам. Идите в пень со своим поносом.
Пожалуйста, напишите еще что-нибудь в этом же духе :egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:33:Самостоятельный путешественник он на то и самостоятельный, что бронит у прямых поставщиков, а не у онлайн турагентств.
Хочется понимать, чем колбаса, купленная в магазине при мясокомбинате, отличается от купленной в Ашане? Хотя, есть, наверное, такие самостоятельные путешественники, которые за яйцами ездят на птицефабрику
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:52:По факту когда покажите, тогда поверю. 2000 за три билета реально. 4000 уже нет.
merial писал(а) 31 окт 2014, 14:10:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:52:По факту когда покажите, тогда поверю. 2000 за три билета реально. 4000 уже нет.
Ок, с сентября этого года. Перелет Бангкок - Самуи - Бангкок(6.12-28.12). На сайте Bangkok Air стоило 23980 р на 2-х, но мне нужно было оплатить своей картой за других. Купил у Синбада за 21992.00 RUB.
Этихады до Бангкока и обратно 5.12 - 31.12 на сайте 44600 за 2-х, на Озоне взял 39800.
Bulgariа Air Москва - Бургас - Москва 19.09 - 29.09 на сайте 21000 за одного, через агента 14000
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 14:09:Я написал что цена у продавца как минимум будет такой же либо НЕ намного дешевле. Вы же писали о том, что разница большая.
Kukla123 писал(а) 31 окт 2014, 14:15:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 14:09:Я написал что цена у продавца как минимум будет такой же либо НЕ намного дешевле. Вы же писали о том, что разница большая.
Много\мало, видимо, для всех понятия разные. Для меня 1,5 - 2 тыс. с билета существенно. Даже 1 тыс...
merial писал(а) 31 окт 2014, 14:10:Bulgariа Air Москва - Бургас - Москва 19.09 - 29.09 на сайте 21000 за одного, через агента 14000
merial писал(а):egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 14:12:Скрины можно?
Не наглейте. )))
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 14:26:Дума что до бургаса скорее всего у вас тоже был блочный билет, только вас в известность скорее всего никто и не поставил что втюривает блочный билет, который вы могли купить наверняка ещё дешевле.
egorkaboy писал(а):почему я должен верить вашим словам?
merial писал(а) 31 окт 2014, 14:30:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 14:26:Дума что до бургаса скорее всего у вас тоже был блочный билет, только вас в известность скорее всего никто и не поставил что втюривает блочный билет, который вы могли купить наверняка ещё дешевле.
Да, была блочка и я об этом знал. Факт в том что купить на сайте а/к я билет по такой цене не могу.egorkaboy писал(а):почему я должен верить вашим словам?
Да мне фиолетово верите Вы или нет. Я не буду сейчас заморачиваться с выписками со счета, вырезанием данных со скриншотов и т.д.
Тень Маврикия писал(а) 31 окт 2014, 14:38:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 13:33:Самостоятельный путешественник он на то и самостоятельный, что бронит у прямых поставщиков, а не у онлайн турагентств.
Самостоятельный ребенок он на то и самостоятельный, что рождается сам, а не в роддоме с помощью акушера.
Kukla123 писал(а) 30 окт 2014, 18:48:потому, что у агентов всегда дешевле.
merial писал(а) 31 окт 2014, 14:10:нужно было оплатить своей картой за других.
zerokol писал(а) 31 окт 2014, 14:41:были случаи когда сайт самой компании висел, были случаи когда кроме как у посредника нельзя было купить билет на рейс Москва-Афины-Родос, где первый сегмент аэрофлота, а второй местных линий.
merial писал(а) 31 окт 2014, 14:56:Вы спрашивали "зачем бронировать у посредников?". Вам уже ответили:Kukla123 писал(а) 30 окт 2014, 18:48:потому, что у агентов всегда дешевле.merial писал(а) 31 окт 2014, 14:10:нужно было оплатить своей картой за других.zerokol писал(а) 31 окт 2014, 14:41:были случаи когда сайт самой компании висел, были случаи когда кроме как у посредника нельзя было купить билет на рейс Москва-Афины-Родос, где первый сегмент аэрофлота, а второй местных линий.
Еще добавлю, что при покупке на сайте посредника можно применять коды, вариантов которых гораздо больше чем на сайте а/к. На форуме сотни людей слетали за 0 рублей.
zerokol писал(а) 31 окт 2014, 15:00:что бы не было вопросов - поясню, случаи когда бывает выгодно бронировать у посредников случаются не всегда. Я все таки основную массу билетов покупаю на сайте авиакомпаний.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:02:Во-первых я не создавал тему, и во-вторых вопрос мой был адресован не всем.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:02:1. не всегда.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:02:2. оплатить своей картой за других можно и на сайте а/к
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:02:3. вариант имеет право на существование, но скорее исключение. Или баги частое дело? )))
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:02:Какую вселенную вы пытаетесь открыть.
rindex писал(а) 31 окт 2014, 15:01:)))) У меня полеты на год вперед расписаны через агентство. Примерная экономия только на билетах уже превысила 50 000р. Летаю по Европе.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:15:Можно узнать столь малозначительный список а/к которые просят при регистрации карту?
zerokol писал(а) 31 окт 2014, 15:14:rindex писал(а) 31 окт 2014, 15:01:)))) У меня полеты на год вперед расписаны через агентство. Примерная экономия только на билетах уже превысила 50 000р. Летаю по Европе.
ну я все таки не соглашусь с тем, что все подряд билеты стоит покупать через посредников.
merial писал(а) 31 окт 2014, 15:23:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:15:Можно узнать столь малозначительный список а/к которые просят при регистрации карту?
Эмирейтс, Турки, Гонконг Эйр,, Катар, Бангкок эйр, Трансаэро, Этихад и т.д и т.п
rindex писал(а) 31 окт 2014, 15:24:Да, возможно, но, как тут было уже сказано, каждый оценивает риски сам и несет за них же материальную ответственность.)
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:26:Да ну.Кроме Бангкок эйр и Туркишей ни раз своей картой для друзей покупал билеты на сайтах а/к. Ни разу не просили.
merial писал(а) 31 окт 2014, 15:39:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:26:Да ну.Кроме Бангкок эйр и Туркишей ни раз своей картой для друзей покупал билеты на сайтах а/к. Ни разу не просили.
Теперь будете знать. Могут попросить карту и при невозможности её показать придется покупать билет заново.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:45:Не уверен.
merial писал(а) 31 окт 2014, 15:52:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:45:Не уверен.
Читайте правила а/к.
Могу ли я забронировать билет по своей кредитной карте, если меня не будет в числе пассажиров?
Это зависит от страны отправления. В некоторых странах по соображениям безопасности держатель кредитной карты, использованной для покупки билета или группы билетов, должен также путешествовать в составе группы или обладать одинаковой фамилией с одним из пассажиров. В некоторых случаях вас могут попросить предъявить кредитную карту, использованную для оплаты билетов, на стойке регистрации в аэропорту перед получением посадочного талона.
Если на странице Информация об оплате, где находятся поля для ввода данных кредитной карты, в поле «Фамилия держателя карты» можно набирать текст, это означает, что вы сможете оплатить бронирование, даже если не путешествуете сами и не носите ту же фамилию, что и один из пассажиров. Если поле «Фамилия держателя карты» отображается в виде раскрывающегося меню с фамилиями путешественников, вы, к сожалению, сможете оплатить путешествие, только если путешествуете сами или ваша фамилия совпадает с фамилией одного из пассажиров.
Вы можете выбрать и другой вариант оплаты, где нет таких ограничений, например банковский перевод, оплату через систему PayPal, или бронирование на сайте и оплату в местном офисе Эмирейтс. Наличие альтернатив будет зависеть от страны отправления и оставшегося до вылета срока.
Обратите внимание, что указанные тарифы действуют только при оплате билета в стране отправления. В связи с правилами продажи билетов при оплате билетов в офисе Эмирейтс в других странах может действовать другой тариф; в некоторых случаях оплата билетов за пределами страны, указанной при бронировании, может быть невозможной. В случае неоплаченных билетов бронирование будет автоматически аннулировано через три дня. Свяжитесь с местным офисом Эмирейтс для подтверждения.
Участники программы Эмирейтс Skywards также могут забронировать премиальные билеты для друзей и членов семьи и оплатить сопутствующие сборы с помощью своих кредитных карт.
В некоторых странах по соображениям безопасности держатель кредитной карты, использованной для покупки билета или группы билетов, должен также путешествовать в составе группы или обладать одинаковой фамилией с одним из пассажиров. В некоторых случаях вас могут попросить предъявить кредитную карту, использованную для оплаты билетов, на стойке регистрации в аэропорту перед получением посадочного талона.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:57:Соответственно, покупая билет для друзей я всегда был уверен что карту не попросят.
merial писал(а) 31 окт 2014, 15:59:egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 15:57:Соответственно, покупая билет для друзей я всегда был уверен что карту не попросят.
Это работает только если Вы сами летите или придете с ними на регистрацию.
A.Z. писал(а) 31 окт 2014, 16:05:Ошибочные тарифы и топливные дампы у посредников в разы чаще, чем на сайтах АК. Несколько десятков человек с нашего форума слетало в Южную Америку за три тысячи. И не долларов, а рублей. Сайгон за 13 тысяч, Бангкок за 8-10, Найроби за 15-16, Йоханнесбург за 22-23. На сайтах авиакомпаний таких ценников не найдешь. Иногда ошибочные ценники фиксят по ходу пьесы, но максисмум чем это грозит - возвратом денег на карту. Ну, а выигравшие в эту веселую рулетку пьют напитки под пальмой.
unreal_undead писал(а) 31 окт 2014, 16:12:Ещё причина - комбинация туда-обратно из билетов разных АК, которую сами АК не предлагают (кроме покупки отдельных OW за дикие деньги), при этом RT каждой из АК либо не подходит по времени, либо дороже.
на туи флай через их сайт до Франкфурта и далее Аэрофлотом до МСК раз в 5 дешевле. Долетел помню за 5000 рублей.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 16:09:. Если моей фамилии там нет, значит карту 100% не попросят. Если там вылезла моя фамилия из карты, то 100% попросят. Всё просто как 2 копейки. И я точно в данном случае знаю всё на 100%.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 16:09:С другими а/к такая же ситуация на 100%
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 16:09:Я не должен быть в списке, и не был ни разу в подобном случае.
Cloverfield писал(а) 31 окт 2014, 16:08:Покупаю билеты там где это предпочтительней в каждом конкретном случае именно для меня.
unreal_undead писал(а) 31 окт 2014, 16:37:на туи флай через их сайт до Франкфурта и далее Аэрофлотом до МСК раз в 5 дешевле. Долетел помню за 5000 рублей.
В смысле на сайте туи был взят билет на оба плеча до Москвы за 5000р. ? Это скорее редкое везение.
egorkaboy писал(а) 31 окт 2014, 16:09: А ещё большее, намного большее количество людей, не десятки, и не с форума, а десятки тысяч клиентов эвитеры, авичартера и других продавцов халявы заплатили по два раза за билеты или просто потеряли деньги и никуда не улетели. Так что очень сомнительная рулетка. Русская я бы сказал. )))
1. Мы принимаем большинство кредитных карт. Владелец кредитной карты должен быть одним из путешествующих. На момент регистрации та же самая карта должна быть предъявлена вместе с удостоверением личности, которое было предоставлено во время процесса бронирования. Если путешествующий не является владельцем карты, или же если по какой-либо причине кредитная карта, использованная во время бронирования, не может быть предъявлена на регистрации, то авиакомпания Etihad всегда может затребовать отчетливую копию обеих сторон карты, по которой была совершена покупка. Такая копия должна быть подписана владельцем карты. Из соображений безопасности на фотокопии необходимо вычеркнуть код подтверждения подлинности кредитной карты (CVV).
A.Z. писал(а) 31 окт 2014, 17:15:Да просто не стоит у кого попало билеты брать. Я пока еще не видел, чтобы клиенты Орбитца, Экспедии, Озона или DAVS по 2 раза заплатили или потеряли деньги. В этом разделе собраны отзывы по всем основным посредникам, есть даже некий "белый список".
"Плохие" и "хорошие" авиакассы - всех заносим сюда
Эвитерра, кстати, выдавала ценники на некоторые перелеты чуть ле не за полтора года до вылета, даже авиакомпания не знала еще тарифов.
kopiyff писал(а) 31 окт 2014, 17:50:Еще плюс у посредника (в моем случае через инетбанк Авангарда) - мили капают
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги