Отменён один из рейсов в цепочке.

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отменён один из рейсов в цепочке.

Сообщение onetwothree » 06 сен 2021, 14:56

Покупал через kiwi.com (перешёл с Авиасейлс) билеты Москва - Ларнака с пересадкой через Ростов-на-Дону.
15.09. - 29.09.

Сейчас пришло смс от Ural airlines, что отменяют перелёт туда из Ростова в Ларнаку.
Остальные перелеты вроде в силе (там другие авиакомпании).

Нас 6 человек, до вылета неделя и хочется понять, как сейчас разумнике всего действовать.

Подходящих рейсов из Ростова в Ларнаку на этот день нет вообще.
Только один прямой, но мы на него не успеваем.
Остальные с дикими пересадками.

Но, есть подходящие билеты Москва - Ларнака, то есть не будем использовать билет Москва - Ростов.
Вернут за него деньги или нет если маршрут разрушился из-за отмены другого рейса?..

И вообще если мы не летим туда по купленному маршруту, нас обратно посадят на самолеты?

onetwothree
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42
самые дешевые авиабилеты в Индию, Гоа купить

Re: Отменён один из рейсов в цепочке.

Сообщение onetwothree » 06 сен 2021, 15:08

Kiwi предложили другие рейсы. Доплата минимум 85к.
Это конечно не вариант.
onetwothree
участник

Сообщение onetwothree » 08 сен 2021, 15:39

Ural связался и предложил прямой рейс Москва - Ларнака.
Правда на день раньше вылет, но норм.

Теперь вопрос в том, что если я не полечу рейсом Москва - Ростов, а полечу сразу в Ларнаку, то не аннулируют ли наши обратные перелёты.
Пока что я написал через поддержки на сайтах в Smartavia и Nordwind, которые будут совершать обратные рейсы, написал, что мы ими полетим, но Москва - Ростов не полетим.

Достаточно ли будет связаться с авиакомпаниями и сообщить, что мы одним рейсом не полетим, но обратные нам нужны?
onetwothree
участник

Сообщение lapafromrussia » 08 сен 2021, 18:26

Есть целая тема "неиспользованный сегмент"
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение oleg_nsk » 08 сен 2021, 18:36

onetwothree писал(а) 08 сен 2021, 15:39:Достаточно ли будет связаться с авиакомпаниями и сообщить, что мы одним рейсом не полетим, но обратные нам нужны?

Вы бы указали подробно куда и кем вы летите (туда-обратно), а также на эти АК билеты единые или 2 разных - у вас в сообщении уже 3 авиакомпании фигурируют и где какой билет здесь не ведомо.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение onetwothree » 09 сен 2021, 13:04

Спасибо за ответы.
Ситуация вроде как разрешилась, поэтому опишу подробно, возможно, кому-то пригодится.

Билеты были следующие:

15.09:
Москва - Ростов-на-Дону Smartavia
Ростов-на-Дону - Ларнака Ural airlines

29.09:
Ларнака - Ростов-на-Дону Nordwind
Ростов-на-Дону - Москва Smartavia

Рейс Ростов-на-Дону - Ларнака на 15.09 Ural прислал смс об отмене, потом перезвонили и предложили прямой рейс Москва - Ларнака на 14.09. (на 1 день раньше вылет).
На эту замену я согласился и сам связался со Smartavia, чтобы они аннулировали билеты на 15.09 и пустили нас на обратный рейс 29.09 Ростов - Москва.

Проблема возникла в том, что багаж я докупал на kiwi.com при покупке билетов тк было указано, что билеты без багажа.
Но kiwi отказались перенести багаж на новый рейс Москва - Ларнака вместо отмененного рейса.
Типа вина не их, и доп услуга аннулирована.
Можешь мол запросить полную отмену всех билетов и услуг, но ждать примерно 3 месяца и "мы постараемся получить максимум от авиакомпаний", никаких гарантий.
Так себе предложение, согласны?

В итоге при общении с авиакомпаниями выяснилось, что у нас билеты с багажом!
То есть, kiwi.com тупо зарабатывает на предоставлении неверной информации, провоцируя на покупку ненужных невозвратных доп услуг.

Я к ним попал через приложение Тинькова, оттуда на Aviasales и вот вляпался, отзывы не читал.
Крайне не рекомендую этих товарищей, как по мне - это мелкое мошенничество.
onetwothree
участник

Сообщение oturisto » 03 авг 2022, 16:11

Добрый день. За 15 лет полетов впервые столкнулся с такой странной ситуацией:
Покупал билеты Москва->Ереван туда и обратно с пересадкой в Минеральных водах. То есть 4 сегмента из них третий (Ереван-Миниральные воды) осуществляет InAero, остальные - NordWind через систему бронирования kiwi.com. Купил, радуюсь. И вот за несколько дней до вылета приходит от киви письмо, мол "к сожалению, перевозчик изменил данные вашего полета". Читаю подробности и оказывается, что InAero отменил свой рейс. Киви предлагает штук 6 вариантов на выбор, на что можно заменить этот сегмент, но все они с доплатой (размер примерно одинаковый и равен стоимости билета, то есть такая замена удваивает стоимость). И внизу вариант - оказаться и вернуть деньги, при этом сообщается, что 100% вернут только за тот сегмент, который отменился (примерно 15% стоимости билета), а за остальные - как повезет. Звоню им (киви) на горячую линию, мне сообщают, что да, все так: либо доплачиваю, либо возврат "мы, конечно, попросим вернуть 100%, но по опыту NordWind возвращает процентов 20". Но деньги-то снимал с меня киви, а получается ответственности они никакой не несут? Или это попытка избежать лишних трат и они обязаны покрыть разницу за свой счет?
В результате оказалось, что обратный билет дешевле купить у армян (AirArmenia), чем доплачивать за смену сегмента, поэтому ничего отменять не стал. Сейчас вот думаю, могу ли я с них компенсацию попросить? Точнее, попросить, конечно, могу, вопрос каковы шансы чего нибудь получить?
oturisto
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль