Города, еда и женщины: Путешествия по личному списку Must See

VIP путешествия по миру: путешествие на яхте, арендованном самолете или вертолете, на ездовых собаках, на автомобиле. Главное: необычность, эксклюзивность и это первично на этом форуме. Кругосветные путешествия. Вопросы аренды необычных транспортных средств, вилл, замков так же пока здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Города, еда и женщины: Путешествия по личному списку Must See

Сообщение BoeserBubb » 06 авг 2025, 08:29

Варвара любопытная писал(а) 05 авг 2025, 22:11: Sabbatjahr/квартал/полгода (Sabbatical) не хотите взять?

Я много чего хочу, но надо быть реалистом)
Сначала хотя бы пару месяцев за свой счёт получить. Профсоюз у нас есть, но они вообще не знали, что такое Sabbatical, я им рассказал, как и про отпуск за свой счёт. Они донесли до руководства, которое тоже якобы было не в курсе о таких чудесах))) Вот в конце года планирую идти и разговаривать с кадровым отделом насчёт пары месяцев свободы в начале 2026г. Если эта тема пройдет удачно, буду думать насчёт года.
Впрочем, очень может быть, что к концу года всю нашу лавочку прикроют (сокращённое рабочее время ведь неспроста), и тогда проблема отпадет сама собой)
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 76
Отчеты: 24

Сообщение Варвара любопытная » 06 авг 2025, 20:19

BoeserBubb писал(а) 06 авг 2025, 08:29:Впрочем, очень может быть, что к концу года всю нашу лавочку прикроют (сокращённое рабочее время ведь неспроста)
Всё-таки Kurzarbeit, а я уже порадовалась, что 4-дневная рабочая неделя эффективнее 5-дневной. Жаль...

BoeserBubb писал(а) 06 авг 2025, 08:29:Сначала хотя бы пару месяцев за свой счёт получить.
У нас в фирме аж до 2014 года за свой счёт давали дни только тогда, когда отпускные дни уже израсходованы, а причина уважительная. Мне, можно сказать, первой во всей фирме дали 3 недели без содержания для поездки в Австралию, и при этом отпускные дни ещё оставались. Все, кто знал о моей длительной поездке, спрашивали, как мне удалось получить целых 3 недели без содержания и сохранить отпускные дни.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение BoeserBubb » 06 авг 2025, 22:36

Варвара любопытная писал(а) 06 авг 2025, 20:19:Всё-таки Kurzarbeit, а я уже порадовалась, что 4-дневная рабочая неделя эффективнее 5-дневной. Жаль...

Этим людям нужно объяснять, что такое Sabbatical, про эффективность 4-дневки они даже не захотят слушать)
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 76
Отчеты: 24

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествииОтзывы о необычных или бюджетных путешествиях

Включить мобильный стиль