Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Hooch_hooch » 11 янв 2023, 12:08

m.as1, в Дании практически все поголовно очень хорошо говорят по-английски. Рекомендую просто что-нибудь нажать наугад, чтобы выйти на оператора, а уже с ним проговорите вопрос, и он направит вас туда, куда нужно. Датская бюрократия - чрезвычайно вежливая и отзывчивая.
Hooch_hooch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.as1 » 11 янв 2023, 12:14

Спасибо, попробую:)
m.as1
новичок

Сообщение I_rish_ka » 11 янв 2023, 12:17

Всем привет!
Я гражданинка РФ, жених-британец с резидентской визой живет в Германии.
Если поженимся в Дании,то есть хоть какой то обходной путь подать документы на визу жены НЕ из России? Чтобы получить долгосрочную визу.
Спасибо
I_rish_ka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение supparen » 11 янв 2023, 18:36

I_rish_ka писал(а) 11 янв 2023, 12:17:Я гражданинка РФ, жених-британец с резидентской визой живет в Германии.

Вы можете подать на визу в стране, где у вас есть ВНЖ или в той, гражданином которой вы являетесь.
Если вы хотите подать на немецкую визу жены - можете подать из Турции или Грузии, Германия принимает россиян в этих странах без ВНЖ.
Но все это оффтоп.
supparen
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение HunterH » 12 янв 2023, 00:16

supparen писал(а) 11 янв 2023, 10:54:Я в своей инструкции писал инфо, как проверять даты в Копенгагене без регистраций и смс:

Да, Копенгаген видел, спасибо.
А по поводу авторизации через СМС, которая сейчас не работает не подскажете?
Может быть агентства могут обойти это и внести заявку вторым способом?

Вообще как давно эта функция не работает, кто-то может быть знает?
HunterH
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44

Сообщение supparen » 12 янв 2023, 14:48

HunterH писал(а) 12 янв 2023, 00:16:А по поводу авторизации через СМС, которая сейчас не работает не подскажете?
Может быть агентства могут обойти это и внести заявку вторым способом?

Этого, к сожалению, не знаю.
supparen
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение John123 » 13 янв 2023, 16:35

Добрый день

Прошу помочь ответить на несколько вопросов по теме.

Ситуация: необходимо зарегистрировать брак в Дании, оба граждане РФ, с октября проживаем в Армении. В РФ прописаны по разным адресам.

Вопросы:
1. Верно ли, что приведенный ниже список документов является исчерпывающим для подачи заявки:
- свидетельства о рождении + переводы.
- справки из загса, что неженаты + апостили + переводы.
- внутреннние и загран паспорта + переводы всех страниц внутреннего паспорта. (В загранпаспортах действующие визы)
- выписка из домовой книги + перевод.
- совместные фотки.
- копии переписок.
2. Есть ли какой-то период годности у справки об отсутствии брака?
3. Выписка из домовой книги нужна для подтверждения совместного проживания или для другой цели (в РФ прописаны по разным адресам)?
4. Нельзя ли заменить выписку из домовой книги страницей из паспорта с регистрацией?
5. Если будем вместо выписки из домовой книги оформлять заявление у нотариуса, нужно ли прилагать справку об отсутствии брака?
6. Перевод можно сделать у любого переводчика или обязательно у сертифицированного?
7. Если проживаем в Армении с октября, и переводы и заявление будут сделаны в этой стране, нужно ли подтверждение того, что мы законно находимся в Армении? Или про проживание в Армении можно не сообщать?
8. Если часть переводов (свидетельство о рождении) сделано в Турции, а часть будет переведена в Армении – так подойдёт или лучше все сделать у одного переводчика в Армении?

Возможно, какие-то вопросы слишком абстрактны или наоборот слишком специфичны – но, может кто сталкивался или есть мнение по ним исходя из личного опыта.
John123
новичок

Сообщение HunterH » 13 янв 2023, 16:45

John123 писал(а) 13 янв 2023, 16:35:Добрый день

Прошу помочь ответить на несколько вопросов по теме.

Ситуация: необходимо зарегистрировать брак в Дании, оба граждане РФ, с октября проживаем в Армении. В РФ прописаны по разным адресам.

Вопросы:
1. Верно ли, что приведенный ниже список документов является исчерпывающим для подачи заявки:
- внутреннние и загран паспорта + переводы всех страниц внутреннего паспорта. (В загранпаспортах действующие визы)
- совместные фотки.
- копии переписок.
3. Выписка из домовой книги нужна для подтверждения совместного проживания или для другой цели (в РФ прописаны по разным адресам)?
4. Нельзя ли заменить выписку из домовой книги страницей из паспорта с регистрацией?
5. Если будем вместо выписки из домовой книги оформлять заявление у нотариуса, нужно ли прилагать справку об отсутствии брака?
6. Перевод можно сделать у любого переводчика или обязательно у сертифицированного?
7. Если проживаем в Армении с октября, и переводы и заявление будут сделаны в этой стране, нужно ли подтверждение того, что мы законно находимся в Армении? Или про проживание в Армении можно не сообщать?
8. Если часть переводов (свидетельство о рождении) сделано в Турции, а часть будет переведена в Армении – так подойдёт или лучше все сделать у одного переводчика в Армении?

Возможно, какие-то вопросы слишком абстрактны или наоборот слишком специфичны – но, может кто сталкивался или есть мнение по ним исходя из личного опыта.

Вопросы вполне хорошие, но ответы на все их них вы получите прочитав примерно 10 страниц форума.
Люди тут выкладывали более чем подробные отчеты.
У меня очень схожая ситуация, и все ответы я нашел, почитав с 65-й до 74-й страницы )))
Остался лишь один вопрос, на который ответа тут нет - что делать с невозможностью авторизоваться для подачи заявки.
HunterH
полноправный участник

Сообщение Matti1313 » 13 янв 2023, 16:52

John123, переводы например как документы о том,что на тер РФ вы не замужем/ не женат делает уполномоченный переводчик на территории ЕС либо в Дании либо в Германии. Модно все оформить дистанционно в том числе и переводы,если воспользоваться помощью агенства . Ни в коем случае не навязываю свое мнение,но подобная процедура экономит время пребывания в Дании. Приезжаете только на регистрацию.
Matti1313
новичок

Сообщение m.as1 » 13 янв 2023, 18:07

HunterH, здравствуйте, у меня та же самая ситуация сейчас. Вы решили уже ее? Если у вас получилось зарегистрироваться через СМС, вы не могли бы мне ответить как?
m.as1
новичок

Сообщение HunterH » 13 янв 2023, 18:40

m.as1 писал(а) 13 янв 2023, 18:07:HunterH, здравствуйте, у меня та же самая ситуация сейчас. Вы решили уже ее? Если у вас получилось зарегистрироваться через СМС, вы не могли бы мне ответить как?

Нет, никак.

Подскажите пожалуйста, могут ли агентства авторизоваться не через СМС, а вторым способом, чтобы заполнить заявку?
HunterH
полноправный участник

Сообщение danildanil96 » 14 янв 2023, 09:46

HunterH писал(а) 13 янв 2023, 18:40:
m.as1 писал(а) 13 янв 2023, 18:07:HunterH, здравствуйте, у меня та же самая ситуация сейчас. Вы решили уже ее? Если у вас получилось зарегистрироваться через СМС, вы не могли бы мне ответить как?

Нет, никак.

Подскажите пожалуйста, могут ли агентства авторизоваться не через СМС, а вторым способом, чтобы заполнить заявку?

Наше агентство сказало, что нельзя. Чтобы заполнить заявку с помощью NemID, необходимо чтобы один из заявителей был гражданином Дании
danildanil96
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение HunterH » 14 янв 2023, 12:49

danildanil96 писал(а) 14 янв 2023, 09:46:Наше агентство сказало, что нельзя. Чтобы заполнить заявку с помощью NemID, необходимо чтобы один из заявителей был гражданином Дании

Спасибо
А сказали что-то о том как давно эта функция не работает?
HunterH
полноправный участник

Сообщение danildanil96 » 14 янв 2023, 13:30

HunterH писал(а) 14 янв 2023, 12:49:
danildanil96 писал(а) 14 янв 2023, 09:46:Наше агентство сказало, что нельзя. Чтобы заполнить заявку с помощью NemID, необходимо чтобы один из заявителей был гражданином Дании

Спасибо
А сказали что-то о том как давно эта функция не работает?

Сказали дней 5-6 не работает, надеемся, что скоро все починят...
danildanil96
новичок

Сообщение Александра_163Samara » 15 янв 2023, 20:57

Доброго времени суток
Благодарю всех откликнувшихся на наш не стандартный путь к заключению брака!
Собеседование прошли! 13 января расписались в Эсберге. Пришли чуть раньше назначенного времени. Нас тут же проводили в комнату ожидания, взяли паспорта и через 5 минут пригласили на церемонию. Зачитали на немецком красивый текст, мы сказали "да", обменялись кольцами и расписались в документах ))
Нам отдали наше свидетельство, вручили подарок, что было очень неожиданно и приятно, и поздавительную открытку от мэра города )))
Пожелали нам долгой и счастливой совместной жизни и мы отправились домой.
Мило и душевно
Всем счастья и любви

PS: а мы на второй этап - воссоединение
Александра_163Samara
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Человек1 » 16 янв 2023, 10:54

John123 писал(а) 13 янв 2023, 16:35:Ситуация: необходимо зарегистрировать брак в Дании, оба граждане РФ, с октября проживаем в Армении. В РФ прописаны по разным адресам.

Вопросы:
- совместные фотки.
- копии переписок.

В вашем списке слишком много документов. Обычный паспорт, свид о рождении не нужны. Перевод загранника тоже не нужен. Выписка из домовой книги это форма 9, берется в УК. В вашем случае как я понимаю сделать ее проблематично. Если у вас есть аналогичный документ в Армении, то сделайте его + перевод. Если у вас много фоток за длительный период, то копии переписок тоже не нужны. При этом советую, когда будете прикреплять фото в ее названии сразу пишите где это и когда (например, "Отпуск в Испании, 2010"). По срокам годности справок как правило это 1 месяц. Если у вас здесь сложности, то можете написать с вопросом по эл почте
Что такое сертифицированный переводчик не знаю)) Мы делали в обычном бюро переводов, заверять нотариусом не нужно. п.5 не понял суть вопроса
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение ArturQS » 16 янв 2023, 18:43

supparen писал(а) 11 янв 2023, 10:54:Я в своей инструкции писал инфо, как проверять даты в Копенгагене без регистраций и смс:

Немного странный вопрос, но в каком формате вводить дату рождения? 11.11.1991, через / и , не принимает почему-то
ArturQS
новичок

Сообщение danildanil96 » 17 янв 2023, 11:02

ArturQS писал(а) 16 янв 2023, 18:43:

Немного странный вопрос, но в каком формате вводить дату рождения? 11.11.1991, через / и , не принимает почему-то

Вам нужно ввести свою дату рождения без каких-либо разделительных знаков. Например: 181093 (если ваша дата рождения 18.10.1993)
danildanil96
новичок

Сообщение Александра_163Samara » 18 янв 2023, 11:58

Добрый день!
У меня немного глупый вопрос... И все же
Когда я получу свидетельство с апостилем, мне нужно где-то его регистрировать в России?
Или оно нужно только при подаче документов в посольство на воссоединение?
Александра_163Samara
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Matti1313 » 18 янв 2023, 13:14

Нет не нужно. Я попыталась сменить фамилию ,но не удалось ТК вовремя не взяли какой-то документ о праве на смену фамили в Германии или в Дании. В остальном в местном ФМС мне сказали что больше нигде ничего регистрировать не нужно и даже штамп в паспорте не ставят.
Matti1313
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль