Estrela1803 » 16 июл 2023, 23:34
Здравствуйте,я собираюсь заключить брак с гражданином Португалии , уже дважды мы посещали Registro Civile, после первого раза нас проверяла SEF ,после трёх месяцев ожидания и положительного ответа , мы приехали опять в Португалию уже со свидетельством о рождении с апостилем и заявлением о брачной правоспособности, которое я нашла на сайте Посольства РФ, и заверила у нотариуса и проставила также апостиль.Эти документы мы перевели у переводчика и заверили у нотариуса в Португалии , этих документов оказалось недостаточно .Необходимо предоставить сертификат о матримониальной правоспособности , который по совету работников Registro Civile , я могу получить в посольстве своей страны.я гражданка Беларуси,после долгих поисков я нашла информацию о том , что такой сертификат ( certificat de célibat) выдаёт посольство Беларуси в Париже,я отправила почтой все необходимые документы , теперь жду ответ.Меня интересует сталкивался может кто то со сроками действительности свидетельства о рождении, потому что насколько я поняла ,в Португалии у этого документа срок действительности 6 месяцев.