Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alina_ersh писал(а) 31 авг 2015, 06:09:Дорогие девочки, подскажите стилиста-визажиста в Италии, предпочтительно Лигурия
Юля Кюлленен писал(а) 02 июл 2016, 14:21:Скажите, пожалуйста, какие данные содержит нулла оста? Вносят ли в этот документ номер загранпаспорта?
Я лечу в Италию сейчас для организации свадьбы, которая планируется в сентябре. Но в сентябре у меня будет новый загранпаспорт из-за истекания срока действия нынешнего.
Natalie Iurchenko писал(а) 29 мар 2017, 17:52:Добрый день!
На данный момент активно занимаюсь организацией свадьбы в Италии - примерно август 2017 года. Но выбор огромен, цены разные, а опыта подобного рода ноль
Прошу всех, кто уже имел такой опыт, посоветовать, как выбрать хорошее агентство, фотографа, визажиста и т.д.? Можно прислать контакты в личку.
Заранее большое всем спасибо за участие!
На данный момент активно занимаюсь организацией свадьбы в Италии - примерно август 2017 года. Но выбор огромен, цены разные, а опыта подобного рода ноль
Прошу всех, кто уже имел такой опыт, посоветовать, как выбрать хорошее агентство, фотографа, визажиста и т.д.? Можно прислать контакты в личку.
miniseal писал(а) 11 апр 2017, 10:58:Приветствую товарищей по счастью=)
Мы решили провести официальную часть в сентябре этого года в Италии.
Опыта самостоятельных путешествий, в том числе сложных, у нас достаточно, поэтому трудностей мы почти не боимся=) Вот чего мы боимся - так это местной бюрократии.
Уже много чего прочитала, поправьте, правильно ли я понимаю алгоритм подготовки:
- готовим все необходимые документы в России, записываемся в консульство в Милане через интернет на нужный день (it.rusturn.com/record.sdf);
- первый день - прилетаем в Милан, получаем нулла оста в тот же день;
- второй день - идем в миланский "паспортный стол" (мэрию), отдаем нулла оста на заверение (она каждый день работает? я в каком-то из сообщений темы видела, что необходим переводчик - так ли это? или он нужен уже непосредственно в день свадьбы?);
- третий день - едем в тот город, где хотим расписаться, чтобы подать документы и забронировать дату (хотим в Неаполе или окрестностях - посоветуйте явки/пароли местных префектур)
- четвертый день - смотрим рестораны поблизости/виллы/прицениваемся к парикмахерам/цветочникам, бронируем что можем.
- пятый день - можно лететь домой и ждать дня свадьбы=)
Как вы думаете, реально ли решить все эти вопросы, прилетев на одну неделю за 3 месяца до свадьбы?
И ничего ли я не упускаю?
Iris_kina писал(а) 11 апр 2017, 18:20:2. Если по записи, то да. Если без записи, то как попрёт. На профессиональном нытье можно за день добраться и до Плутона. Проверено.
miniseal писал(а) 12 апр 2017, 00:28:
Спасибо за развернутый ответ! В п.2 вы имеете ввиду запись уже в префектуру? Туда тоже можно записаться через интернет?
И если я правильно поняла, легализовать нуллу можно как в ближайшей префектуре (а потом ехать в нужный город записываться), а можно уже в конечной префектуре и легализовать и записаться, так?
По п.4 - выездную регистрацию мы как раз не хотим, а вот какой-нибудь местный дворец нас бы вполне устроил=)
По п.6 - у нас все будет достаточно скромно - мы хотим снять домик/виллу, и просто привезти туда еды на 10 человек из какого-нибудь ресторана, купить цветов и самим все оформить. Главное чтобы повезло с арендодателем, ну и с макияжем/парикмахером.
И можете уточнить еще пару моментов:
- когда все таки потребуется переводчик/данные переводчика?
- когда нужно будет платить за регистрацию брака - заранее или уже в день свадьбы?
VasiliyKrasnoyarsk писал(а) 03 мар 2014, 19:40:В общем, довожу до сведения всем кому интересно.
Связался с муниципалитетом Тиволи (написал им давно, а они, оказывается, ответили почти сразу, но письмо попало в спам, т.к. отличается по языку, на котором мне приходили письма раньше). Очень обрадовали они ответом - нужно по e-mail с ними выбрать дату и время. Оплатить на банковский счет. За несколько дней до свадьбы привезти все документы (за сколько точно дней пока не уточнил). Иметь с собой переводчика, если не говорите по итальянски. Все.
Писал на ломаном итальянском. Точнее на гугло-транслейтном.
В общем, как бы не агитировали различные помощники о своих услугах или их "друзей-знакомых" - не верьте - все можно сделать самому. Каждый раз в этом убеждаюсь. Все таки этот форум о самостоятельных путешествиях, а не навязывании услуг.
Для свадьбы нужно:
1. Получить нулу - делается проще простого. Информации как - море.
2. Договорится с муниципалитетом о дне регистрации.
3. Подготовить не обязательные вещи - ресторан, авто, цветы...
Третье - мелочь. От всяких букетов и бутоньерок до аренды авто с водителем. Хоть, кто то тут и писал, что у клиентов их знакомых вся свадьба сломалась только из-за того, что не правильно сделали прическу и был увядший букет - это чушь. Пусть даже так и было, но это один пример на миллион. И судя по той истории сами молодожены делали глупые ошибки. У этих людей и в России бы могло также получится. Это просто люди такие.
Во первых, тестовую прическу нужно заранее сделать у мастера, чтобы не было сюрпризов.
Во вторых, букет должен жених подсуетиться и найти! Это не такая уж и проблема, в конце то концов. ЭТО ПРОСТО БУКЕТ ЦВЕТОВ.
...
В общем не имеет смысла описывать все свадебные моменты. Можно ведь обойтись вообще без всего этого. Только вы и любимый. Италия. Что еще надо? Отличный и показательный пример - Tiniakova (viewtopic.php?f=988&t=157211). Пусть ей и помогали, но там был форс-мажор. Если делать заранее, то все получится.
Ну и напоследок. Нашел у себя в городе человека, который женился в Италии. Сам. Повезло, что он коллега моей невесты. Еще больше повезло, что он женился в том же городе, что планируем и мы - в г.Тиволи. Так что теперь есть с кого брать пример:)
Lenysichka писал(а) 13 сен 2017, 13:00:Здравствуйте, Василий! Поделитесь пожалуйста, своим опытом по организации свадьбы в Тиволи. Как у Вас все прошло? Я позвонила в консульство они говорят Нулла Оста нужно ждать неделю.
Lenysichka писал(а) 13 сен 2017, 13:00:Как у Вас все прошло? Я позвонила в консульство они говорят Нулла Оста нужно ждать неделю
VasiliyKrasnoyarsk писал(а) 13 сен 2017, 16:51:Мне выдали в день обращения. Хотя я очень рисковал - в этот же день нужно было подтвердить подпись на нулле в муниципалитете. Мы отправили родителей занять очередь в муниципалитет (там по талонам) и в итоге мы еле успели к закрыти. Хотя наши номера по талонам уже давно пропустили.
Но раз говорят, что неделю, то завязывайтесь на этот срок. Прилетайте немного раньше
Lenysichka писал(а) 13 сен 2017, 13:00:Я позвонила в консульство они говорят Нулла Оста нужно ждать неделю.
Lenysichka писал(а) 15 сен 2017, 06:53:Да, Вы правы, в консульстве Рима запись только на январь,я им написала на эл.почту, они мне ответили что для ускорения процесса обратитесь в ltalconsroma s.r.l. Туда я конечно позвонила и они сказали да мы делаем справки, но ждать неделю и стоимость около 80€, если три дня то 118€ Я ещё говорю почему так долго, а девушка говорит Вам и с консульстве неделю будут делать, на что конечно я была очень удивлена. В Неаполе тоже сказали ждать неделю( в самом консульстве) и стоимость 250€ Вот единственное в Палермо сказали что берите справку у нас и легализуйте где хотите, причём бесплатно, главное чтобы печать нашего консула была ито это не проблема, образец мы им по факсу отправим. Вот в Милане у них на сайте написано, что справка действительна только в случае регистрации брака на территории консульского отдела. У меня уже голова кругом идёт от того что в каждом консульстве все по разному. Пока настроилась на Палермо, все равно туда с экскурсией собирались, за одно и сплавку получим, единственное переживаю чтобы с ней проблем в Риме не возникло.
Lenysichka писал(а) 17 сен 2017, 16:04:Да, я звонила в консульство, но в почетное консульство Палермо ( в консульство Рима у меня не удалось дозвониться ) и там мне назвали срок в неделю и так же сказали, что в консульстве Рима мне никто в день обращения справку не выдаст, т.к сейчас очень большая нагрузка на консульство. И как Вы назвали в " помогайка- бюро " сообщили тоже самое. А на сайте консульство Рима, указано, что выдается как правило в день обращения, но не факт! Можно забрать и в другой день по готовности.Поэтому у меня и возникли сомнения, либо они "лапшу на уши вешают" либо, это действительно так
EasyNow писал(а) 03 июл 2018, 09:18:Если вы уже распишетесь в российском загсе, то всё остальное на территории Италии будет бутафорией.
Зачем оно вам надо?
Абсолютно не важно, где вы обменяетесь кольцами. Это можете сделать хоть на борту самолёта, это же не значит, что вы в самолёте расписались))
Самое главное, это именно то место, где вы расписываетесь - это и есть то "заветное" место, которое останется у вас в сердцах. А будет это российский загс или настоящий муниципалитет в Италии - зависит только от вас!
Я вам настоятельно советую расписаться именно в самой Италии, если вам также как и нам всем тут нравится эта страна. Тем более вы сами написали, что хочется сделать официально.
Здесь на форуме многие расписывались именно в Италии, и в паспорте написано, что он/она расписались именно на территории Италии, у кого то это Рим, у кого-то более уютные маленькие городишки, типа Браччано.
Подумайте! Очень хочется, чтобы вы прильнули к тем, счастливчикам (нам), кто сыграл настоящую, а бутафорскую свадьбу в такой замечательной стране, как Италия. Уж простите мой не патриотизм.
Timofey Golovin писал(а) 03 июл 2018, 11:25:
В первую очередь, потому что регистрация в Италии намного сложнее, занимает больше времени и на подготовку и на саму регистрацию. А у нас будет только 4 дня на месте, и не хотелось бы их потратить на организационные вопросы.
EasyNow писал(а) 04 июл 2018, 10:18:Всё верно, я не скрываю, что сам себе организовал настоящую свадьбу в Италии (с получением нулла осты, с росписью в муниципалите), не бутафорскую (с кардиналами и брэдами питтами).
Я высказал сугубо личное мнение, что расписываться в России, а надеть кольца в Италии - вовсе не будет означать, что вы женились в Италии.
Если кто-то женился в Москве, а полетел на медовый месяц на Мальдивы и там устроил фотосессию в свадебном платье, это же не значит, что вы на Мальдивах женились.
Timofey Golovin писал(а) 02 июл 2018, 22:02:сделать официальный обмен кольцами. Хочется сделать это всё же "официально"
Surilka писал(а) 02 фев 2019, 10:41:1) Можете ли посоветовать хороших организаторов мероприятий в этом регионе, которые могут взять на себя всю бумажную работу?
2) Есть ли еще возможность успеть организовать, если осталось 3 месяца?:)
dinapanasyuk писал(а) 08 фев 2019, 17:58:А если я фотограф, то мне тоже нужно разрешение на съемку в Италии?
Polina28 писал(а) 08 фев 2019, 14:19:Добрый день!
Планируем свадьбу в июне в Виченца.
Если есть контакты организаторов, которые могут помочь сделать справку Nulla Osta без нашего присутствия, а также договориться с местным Муниципалитетом, чтобы нас расписали именно в тот день, в который мы хотим - просто в мэрии, буду очень благодарна!
Желаю каждому счастливой свадьбы!
Iris_kina писал(а) 11 фев 2019, 23:18: самый минимальный ценник допоплаты, который нам озвучивали, был от 600 евро.
Polina28 писал(а) 12 фев 2019, 09:01:Iris_kina писал(а) 11 фев 2019, 23:18: самый минимальный ценник допоплаты, который нам озвучивали, был от 600 евро.
В общем нашли Мы проверенного организатора. По крайней мере ее знают и с ней работали знакомые.
Цена за Нулла Оста - 650 евро.
Обязательно обо все напишу, когда проверю сама)
RoccoBarocco писал(а) 27 фев 2019, 20:34:организатора с не конскими ценами в Риме или на Комо для символической церемонии
Polina28 писал(а) 28 фев 2019, 08:39:RoccoBarocco писал(а) 27 фев 2019, 20:34:организатора с не конскими ценами в Риме или на Комо для символической церемонии
Вы искали организаторов в интернете?
Мне несколько организаторов из Италии отписались, что делают именно символическую, тогда, когда я искала помощи в организации официальной регистрации.
Напишите мне в ЛС - я скину, кто писал мне о символической церемонии.
А так же - почитайте у меня в закрепленных постах о подготовке к свадьбе в Италии - я описала там, как связывалась с Итальянскими организаторами.
См. ниже - синим выделена ссылка.
kris1988 писал(а) 14 мар 2019, 22:31:именно официальную
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей