miniseal писал(а) 11 апр 2017, 10:58:Приветствую товарищей по счастью=)
Мы решили провести официальную часть в сентябре этого года в Италии.
Опыта самостоятельных путешествий, в том числе сложных, у нас достаточно, поэтому трудностей мы почти не боимся=) Вот чего мы боимся - так это местной бюрократии.
Уже много чего прочитала, поправьте, правильно ли я понимаю алгоритм подготовки:
- готовим все необходимые документы в России, записываемся в консульство в Милане через интернет на нужный день (it.rusturn.com/record.sdf);
- первый день - прилетаем в Милан, получаем нулла оста в тот же день;
- второй день - идем в миланский "паспортный стол" (мэрию), отдаем нулла оста на заверение (она каждый день работает? я в каком-то из сообщений темы видела, что необходим переводчик - так ли это? или он нужен уже непосредственно в день свадьбы?);
- третий день - едем в тот город, где хотим расписаться, чтобы подать документы и забронировать дату (хотим в Неаполе или окрестностях - посоветуйте явки/пароли местных префектур)
- четвертый день - смотрим рестораны поблизости/виллы/прицениваемся к парикмахерам/цветочникам, бронируем что можем.
- пятый день - можно лететь домой и ждать дня свадьбы=)
Как вы думаете, реально ли решить все эти вопросы, прилетев на одну неделю за 3 месяца до свадьбы?
И ничего ли я не упускаю?
Приветствую. И с грядущим событием. =)
1. Да, всё верно. Но адрес вэвэвэ точка rumilan точка ком (Генеральное консульство в Милане). Но для записи - ваш адрес. Необязательно ограничиваться Миланом. И в Генуе можете. Там ещё и народу меньше. А ехать от Милана что на поезде, что на машине совсем недолго. Нулла оста бесплатна, вы платите 27 евро за заверение итальянского перевода.
2. Если по записи, то да. Если без записи, то как попрёт. На профессиональном нытье можно за день добраться и до Плутона. Проверено.
3. Чтобы легализовать НО надо попасть в префектуру города Икс. В вашем случае - Неаполя. У каждой префектуры свои часы работы, нередко - свой сайт. Неапольский не подскажу, гуглите. Знаю контакты Венецианского муниципалитета. Важно: в каждом регионе есть свои условия. Например в некоторых местах данные о вашей дате бракосочетания должны повисеть на доске в префектуре N-дней, чтобы "оповестить простой люд"), что блюдёт условия какого-то там древнего законодательства. Где-то можно ускорить вопрос за деньги, где-то - нельзя. Это не Россия и СНГ. Лучше проясните ситуацию со своей префектурой заранее. Легализовать вы можете и по месту получения кстати. Опять же, знаю, что в Генуе всё делается быстро. Позвонить напрямую в консульство и уточните. Контакты в общем доступе, ну или могу дать в личку. Перед легализацией надо купить марку, она продаётся в любой Табаччерии. Переводчики для НО вам не нужен. Она вам в консульстве уже с переводом будет выдаваться по идеи.
4. Основная префектура Неаполя - в Неаполе. Выездная регистрация от 400 евро минимум. Чаще всего на лето выездные регистрации расписаны на месяцы вперёд. Достаточно популярный регион за счёт Равело, Солерно и прочих Капри и Искьи.
5. Да, это всё реализуемо. Сужу из личного опыта по Венеции. Отзыв вы наверняка видели выше.
6. Я когда-то читала негативные отзывы про итальянцев, которые кидали с ресторанами несмотря на предоплату, но никогда, несмотря на свой уже многолетний роман с Италией, не сталкивалась с этим лично. Поэтому мне кажется, что да. Можете. =)
Конечно реально. Опять же, в этих условиях Вы располагаете временем в случае чего "подлететь и порешать проблемы".
Надеюсь, была полезна.