Свадьба в Италии

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Свадьба в Италии

Сообщение Iris_kina » 11 апр 2017, 18:20

miniseal писал(а) 11 апр 2017, 10:58:Приветствую товарищей по счастью=)
Мы решили провести официальную часть в сентябре этого года в Италии.
Опыта самостоятельных путешествий, в том числе сложных, у нас достаточно, поэтому трудностей мы почти не боимся=) Вот чего мы боимся - так это местной бюрократии.

Уже много чего прочитала, поправьте, правильно ли я понимаю алгоритм подготовки:
- готовим все необходимые документы в России, записываемся в консульство в Милане через интернет на нужный день (it.rusturn.com/record.sdf);
- первый день - прилетаем в Милан, получаем нулла оста в тот же день;
- второй день - идем в миланский "паспортный стол" (мэрию), отдаем нулла оста на заверение (она каждый день работает? я в каком-то из сообщений темы видела, что необходим переводчик - так ли это? или он нужен уже непосредственно в день свадьбы?);
- третий день - едем в тот город, где хотим расписаться, чтобы подать документы и забронировать дату (хотим в Неаполе или окрестностях - посоветуйте явки/пароли местных префектур)
- четвертый день - смотрим рестораны поблизости/виллы/прицениваемся к парикмахерам/цветочникам, бронируем что можем.
- пятый день - можно лететь домой и ждать дня свадьбы=)

Как вы думаете, реально ли решить все эти вопросы, прилетев на одну неделю за 3 месяца до свадьбы?
И ничего ли я не упускаю?

Приветствую. И с грядущим событием. =)

1. Да, всё верно. Но адрес вэвэвэ точка rumilan точка ком (Генеральное консульство в Милане). Но для записи - ваш адрес. Необязательно ограничиваться Миланом. И в Генуе можете. Там ещё и народу меньше. А ехать от Милана что на поезде, что на машине совсем недолго. Нулла оста бесплатна, вы платите 27 евро за заверение итальянского перевода.
2. Если по записи, то да. Если без записи, то как попрёт. На профессиональном нытье можно за день добраться и до Плутона. Проверено.
3. Чтобы легализовать НО надо попасть в префектуру города Икс. В вашем случае - Неаполя. У каждой префектуры свои часы работы, нередко - свой сайт. Неапольский не подскажу, гуглите. Знаю контакты Венецианского муниципалитета. Важно: в каждом регионе есть свои условия. Например в некоторых местах данные о вашей дате бракосочетания должны повисеть на доске в префектуре N-дней, чтобы "оповестить простой люд"), что блюдёт условия какого-то там древнего законодательства. Где-то можно ускорить вопрос за деньги, где-то - нельзя. Это не Россия и СНГ. Лучше проясните ситуацию со своей префектурой заранее. Легализовать вы можете и по месту получения кстати. Опять же, знаю, что в Генуе всё делается быстро. Позвонить напрямую в консульство и уточните. Контакты в общем доступе, ну или могу дать в личку. Перед легализацией надо купить марку, она продаётся в любой Табаччерии. Переводчики для НО вам не нужен. Она вам в консульстве уже с переводом будет выдаваться по идеи.
4. Основная префектура Неаполя - в Неаполе. Выездная регистрация от 400 евро минимум. Чаще всего на лето выездные регистрации расписаны на месяцы вперёд. Достаточно популярный регион за счёт Равело, Солерно и прочих Капри и Искьи.
5. Да, это всё реализуемо. Сужу из личного опыта по Венеции. Отзыв вы наверняка видели выше.
6. Я когда-то читала негативные отзывы про итальянцев, которые кидали с ресторанами несмотря на предоплату, но никогда, несмотря на свой уже многолетний роман с Италией, не сталкивалась с этим лично. Поэтому мне кажется, что да. Можете. =)

Конечно реально. Опять же, в этих условиях Вы располагаете временем в случае чего "подлететь и порешать проблемы".

Надеюсь, была полезна.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево. ©.
Iris_kina
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение miniseal » 12 апр 2017, 00:28

Iris_kina писал(а) 11 апр 2017, 18:20:2. Если по записи, то да. Если без записи, то как попрёт. На профессиональном нытье можно за день добраться и до Плутона. Проверено.

Спасибо за развернутый ответ! В п.2 вы имеете ввиду запись уже в префектуру? Туда тоже можно записаться через интернет?
И если я правильно поняла, легализовать нуллу можно как в ближайшей префектуре (а потом ехать в нужный город записываться), а можно уже в конечной префектуре и легализовать и записаться, так?

По п.4 - выездную регистрацию мы как раз не хотим, а вот какой-нибудь местный дворец нас бы вполне устроил=)

По п.6 - у нас все будет достаточно скромно - мы хотим снять домик/виллу, и просто привезти туда еды на 10 человек из какого-нибудь ресторана, купить цветов и самим все оформить. Главное чтобы повезло с арендодателем, ну и с макияжем/парикмахером.

И можете уточнить еще пару моментов:
- когда все таки потребуется переводчик/данные переводчика?
- когда нужно будет платить за регистрацию брака - заранее или уже в день свадьбы?
miniseal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Eva 777 » 17 апр 2017, 11:33

Natalie Iurchenko писал(а) 29 мар 2017, 17:52:Добрый день!

На данный момент активно занимаюсь организацией свадьбы в Италии - примерно август 2017 года. Но выбор огромен, цены разные, а опыта подобного рода ноль
Прошу всех, кто уже имел такой опыт, посоветовать, как выбрать хорошее агентство, фотографа, визажиста и т.д.? Можно прислать контакты в личку.

Заранее большое всем спасибо за участие!
Eva 777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Iris_kina » 22 апр 2017, 07:55

miniseal писал(а) 12 апр 2017, 00:28:
Спасибо за развернутый ответ! В п.2 вы имеете ввиду запись уже в префектуру? Туда тоже можно записаться через интернет?
И если я правильно поняла, легализовать нуллу можно как в ближайшей префектуре (а потом ехать в нужный город записываться), а можно уже в конечной префектуре и легализовать и записаться, так?

По п.4 - выездную регистрацию мы как раз не хотим, а вот какой-нибудь местный дворец нас бы вполне устроил=)

По п.6 - у нас все будет достаточно скромно - мы хотим снять домик/виллу, и просто привезти туда еды на 10 человек из какого-нибудь ресторана, купить цветов и самим все оформить. Главное чтобы повезло с арендодателем, ну и с макияжем/парикмахером.

И можете уточнить еще пару моментов:
- когда все таки потребуется переводчик/данные переводчика?
- когда нужно будет платить за регистрацию брака - заранее или уже в день свадьбы?

Доброго дня. Спасибо есть рядом с моим сообщением, на него можно и нажать. =)

В пункте 2 я отвечаю на ваш пункт два "прилетаем в Милан, получаем Нулла-осту".
Что касается префектур, то я не видела возможности записаться туда он-лайн ни разу. Если где-то есть, то я не в курсе.
Легализовать нулла осту можно вообще в любой префектуре, если вас где-то посылают "в свою префектуру или префектуру по месту регистрации брака в дальнейшем", то это итальянцы просто работать не хотят.
А что такое записаться? Вы легализовываете НО и с ней идёте в коммуну того города (муниципалитет), где и собираетесь играть свадьбу. В префектуре заявление на брак не подают.

Пара моментов:
- в каждой коммуне свои правила, узнавайте, что там по Неаполю и какие документы вам будут нужны с апостилем (Нулла Оста у вас будет на итальянском из консульства);
- при подаче заявления на свадьбу в коммуну вы и будете платить, но не забываем, что - в каждой коммуне свои правила.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево. ©.
Iris_kina
участник

Сообщение Events in Italy » 10 май 2017, 00:50

Наталья, пробежала глазами ваше пожелание, и сразу могу сказать: денег вы абсолютно точно не сэкономите, делая все сама, но заработаете немалую головную боль. Учитывая сколько стоят билеты для двоих, отель, переезды, хождение по всем инстанциям и сбор бумажек, печати и сборы, поверьте мне, дешевле и в 100 раз проще доверить все местному организатору, но честному. Который сам везде будет бегать, ставить печати, клеить марки, который знает к кому и когда надо идти, и все подводные камни в организации свадьбы. И да, переводчик вам нужен 2 раза, если вы сами все делаете, то и переводчику нужно заплатить. Если же работает организатор, то он и будет переводчиком. В самом Неаполе не советую расписываться, там все очень сложно, они не умеют и не знают в загсе сами всех тонкостей, нам приходилось самим им все объяснять, а вот Амальфитанское побережье - да, но там цены высокие, вряд ли найдете виллу в августе по приемлемым ценам. Мы организовываем свадьбы на море рядом с Неаполем за 1200 Евро, все включено, просто приезжаете за день до свадьбы, и на руки на след день после свадьбы выдаем готовый документ. Если интересно - обращайтесь.
Events in Italy
новичок

Сообщение Ekaterina230378107 » 21 авг 2017, 16:02

Здравствуйте!

Планируем свадьу в Италии летом 2018 года. Ищем толковых оранизаторов или агенства (но не те, которые непомерно необоснованно дерут деньги). Будем блаодарны за любую информацию.
Ekaterina230378107
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eva 777 » 21 авг 2017, 16:10

Добрый день. Есть маленькая хорошая фирма, две очень приятные женщины работают как организаторы , катеринга, выезд и пр.хорошее соотношение цена качество. Посмотрите их сайт http://www.cerinella.it/
Eva 777
новичок

Сообщение Eva 777 » 21 авг 2017, 16:15

Добрый день. Есть маленькая хорошая фирма, две очень приятные женщины работают как организаторы , катеринга, выезд и пр.хорошее соотношение цена качество. Посмотрите их сайт http://www.cerinella.it/
Eva 777
новичок

Сообщение Lenysichka » 13 сен 2017, 13:00

VasiliyKrasnoyarsk писал(а) 03 мар 2014, 19:40:В общем, довожу до сведения всем кому интересно.
Связался с муниципалитетом Тиволи (написал им давно, а они, оказывается, ответили почти сразу, но письмо попало в спам, т.к. отличается по языку, на котором мне приходили письма раньше). Очень обрадовали они ответом - нужно по e-mail с ними выбрать дату и время. Оплатить на банковский счет. За несколько дней до свадьбы привезти все документы (за сколько точно дней пока не уточнил). Иметь с собой переводчика, если не говорите по итальянски. Все.
Писал на ломаном итальянском. Точнее на гугло-транслейтном.

В общем, как бы не агитировали различные помощники о своих услугах или их "друзей-знакомых" - не верьте - все можно сделать самому. Каждый раз в этом убеждаюсь. Все таки этот форум о самостоятельных путешествиях, а не навязывании услуг.

Для свадьбы нужно:
1. Получить нулу - делается проще простого. Информации как - море.
2. Договорится с муниципалитетом о дне регистрации.
3. Подготовить не обязательные вещи - ресторан, авто, цветы...

Третье - мелочь. От всяких букетов и бутоньерок до аренды авто с водителем. Хоть, кто то тут и писал, что у клиентов их знакомых вся свадьба сломалась только из-за того, что не правильно сделали прическу и был увядший букет - это чушь. Пусть даже так и было, но это один пример на миллион. И судя по той истории сами молодожены делали глупые ошибки. У этих людей и в России бы могло также получится. Это просто люди такие.
Во первых, тестовую прическу нужно заранее сделать у мастера, чтобы не было сюрпризов.
Во вторых, букет должен жених подсуетиться и найти! Это не такая уж и проблема, в конце то концов. ЭТО ПРОСТО БУКЕТ ЦВЕТОВ.
...
В общем не имеет смысла описывать все свадебные моменты. Можно ведь обойтись вообще без всего этого. Только вы и любимый. Италия. Что еще надо? Отличный и показательный пример - Tiniakova (viewtopic.php?f=988&t=157211). Пусть ей и помогали, но там был форс-мажор. Если делать заранее, то все получится.

Ну и напоследок. Нашел у себя в городе человека, который женился в Италии. Сам. Повезло, что он коллега моей невесты. Еще больше повезло, что он женился в том же городе, что планируем и мы - в г.Тиволи. Так что теперь есть с кого брать пример:)

Здравствуйте, Василий! Поделитесь пожалуйста, своим опытом по организации свадьбы в Тиволи. Как у Вас все прошло? Я позвонила в консульство они говорят Нулла Оста нужно ждать неделю.
Lenysichka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iris_kina » 13 сен 2017, 15:45

Lenysichka писал(а) 13 сен 2017, 13:00:Здравствуйте, Василий! Поделитесь пожалуйста, своим опытом по организации свадьбы в Тиволи. Как у Вас все прошло? Я позвонила в консульство они говорят Нулла Оста нужно ждать неделю.

Я конечно не Василий, но свои пять копеек вставлю)
Нулла Оста выдаётся в консульстве в день обращения. Никакой недели. В том числе и в Риме.
Iris_kina
участник

Сообщение VasiliyKrasnoyarsk » 13 сен 2017, 16:51

Lenysichka писал(а) 13 сен 2017, 13:00:Как у Вас все прошло? Я позвонила в консульство они говорят Нулла Оста нужно ждать неделю

Мне выдали в день обращения. Хотя я очень рисковал - в этот же день нужно было подтвердить подпись на нулле в муниципалитете. Мы отправили родителей занять очередь в муниципалитет (там по талонам) и в итоге мы еле успели к закрыти. Хотя наши номера по талонам уже давно пропустили.

Но раз говорят, что неделю, то завязывайтесь на этот срок. Прилетайте немного раньше
VasiliyKrasnoyarsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Iris_kina » 13 сен 2017, 20:30

VasiliyKrasnoyarsk писал(а) 13 сен 2017, 16:51:Мне выдали в день обращения. Хотя я очень рисковал - в этот же день нужно было подтвердить подпись на нулле в муниципалитете. Мы отправили родителей занять очередь в муниципалитет (там по талонам) и в итоге мы еле успели к закрыти. Хотя наши номера по талонам уже давно пропустили.

Но раз говорят, что неделю, то завязывайтесь на этот срок. Прилетайте немного раньше

Дело в том, что они не имеют права неделю выдавать справку. Хоть на сайте Римского консульства и написано "как правило, в день обращения", если позвонить в генпредставительство в Милане, там чётко говорят - в день обращения по предварительной записи и точка. И платить ничего не требуется, справка на русском и итальянском выдаётся бесплатно. Платное (в районе 30 евро) только заверение итальянского перевода (оплачиваете работу нотариуса), но это заверение итальянцам ни разу не упёрлось)

Lenysichka писал(а) 13 сен 2017, 13:00:Я позвонила в консульство они говорят Нулла Оста нужно ждать неделю.

Елена, попробуйте позвонить в генеральное консульство в Милан и уточнить у них. Там очень френдли-консулы) Мне пошли на встречу и в отсутствии свободных записей на нужный день сказали - приходите без записи. Если что, Нулла Осту вы можете получить и там, и в Генуе, где бы не планировали церемонию.
Iris_kina
участник

Сообщение Eva 777 » 14 сен 2017, 14:20

Единственно чтобы получить Nulla osta в консульство в Риме надо записаться на прием. Сейчас запись только на январь 2018.так что не совсем просто.
Ева
Eva 777
новичок

Сообщение crm » 15 сен 2017, 01:03

Ищу визажиста в Тоскане, может, кто сможет посоветовать?
crm
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Lenysichka » 15 сен 2017, 06:53

Да, Вы правы, в конс­ульстве Рима запись только на январь,я им написала на эл.поч­ту, они мне ответили что для ускорения процесса обратитесь в ltalconsroma s.r.l. Туда я конечно позв­онила и они сказали да мы делаем справки, но ждать неделю и стоимость около 80€, если три дня то 118€ Я ещё говорю почему так долго, а девуш­ка говорит Вам и с консульстве неделю бу­дут делать, на что конечно я была очень удивлена. В Неаполе тоже сказали ждать неделю( в самом консу­льстве) и стоимость 250€ Вот единствен­ное в Палермо сказали что берите справку у нас и легализуйте где хотите, причём бесплатно, главное чтобы печать нашего консула была ито это не проблема, образец мы им по факсу отпр­авим. Вот в Милане у них на сайте написа­но, что справка дейс­твительна только в случае регистрации бр­ака на территории ко­нсульского отдела. У меня уже голова кру­гом идёт от того что в каждом консульстве все по разному. По­ка настроилась на Па­лермо, все равно туда с экскурсией собир­ались, за одно и спл­авку получим, единст­венное переживаю что­бы с ней проблем в Риме не возникло.
Lenysichka
новичок

Сообщение Iris_kina » 15 сен 2017, 16:06

Lenysichka писал(а) 15 сен 2017, 06:53:Да, Вы правы, в конс­ульстве Рима запись только на январь,я им написала на эл.поч­ту, они мне ответили что для ускорения процесса обратитесь в ltalconsroma s.r.l. Туда я конечно позв­онила и они сказали да мы делаем справки, но ждать неделю и стоимость около 80€, если три дня то 118€ Я ещё говорю почему так долго, а девуш­ка говорит Вам и с консульстве неделю бу­дут делать, на что конечно я была очень удивлена. В Неаполе тоже сказали ждать неделю( в самом консу­льстве) и стоимость 250€ Вот единствен­ное в Палермо сказали что берите справку у нас и легализуйте где хотите, причём бесплатно, главное чтобы печать нашего консула была ито это не проблема, образец мы им по факсу отпр­авим. Вот в Милане у них на сайте написа­но, что справка дейс­твительна только в случае регистрации бр­ака на территории ко­нсульского отдела. У меня уже голова кру­гом идёт от того что в каждом консульстве все по разному. По­ка настроилась на Па­лермо, все равно туда с экскурсией собир­ались, за одно и спл­авку получим, единст­венное переживаю что­бы с ней проблем в Риме не возникло.

Зачем вы тогда пишите, что звонили в консульство и вам назвали срок в неделю? Вы звонили в помогайку-бюро.
Iris_kina
участник

Сообщение Lenysichka » 17 сен 2017, 16:04

Да, я звонила в консульство, но в почетное консульство Палермо ( в консульство Рима у меня не удалось дозвониться ) и там мне назвали срок в неделю и так же сказали, что в консульстве Рима мне никто в день обращения справку не выдаст, т.к сейчас очень большая нагрузка на консульство. И как Вы назвали в " помогайка- бюро " сообщили тоже самое. А на сайте консульство Рима, указано, что выдается как правило в день обращения, но не факт! Можно забрать и в другой день по готовности.Поэтому у меня и возникли сомнения, либо они "лапшу на уши вешают" либо, это действительно так
Lenysichka
новичок

Сообщение Iris_kina » 17 сен 2017, 22:57

Lenysichka писал(а) 17 сен 2017, 16:04:Да, я звонила в консульство, но в почетное консульство Палермо ( в консульство Рима у меня не удалось дозвониться ) и там мне назвали срок в неделю и так же сказали, что в консульстве Рима мне никто в день обращения справку не выдаст, т.к сейчас очень большая нагрузка на консульство. И как Вы назвали в " помогайка- бюро " сообщили тоже самое. А на сайте консульство Рима, указано, что выдается как правило в день обращения, но не факт! Можно забрать и в другой день по готовности.Поэтому у меня и возникли сомнения, либо они "лапшу на уши вешают" либо, это действительно так

Позвоните в Генконсульство в Милане. Как я писала выше, там очень френдли-поддержка.
Iris_kina
участник

Сообщение VivaLetto » 26 дек 2017, 10:59

Излюбленное в последнее время место для бракосочетания - озеро Комо, виллу там вполне реально снять в любое время года, но не сказала бы, что удовольствие, скажем так, всем доступное. А еще стоит обратить внимание на то, что в Италии почему-то плохо обстоят дела с флористами, поэтому об этом лучше заранее подумать. Они там есть, но их немного, возможно придется выискивать
VivaLetto
новичок

Сообщение Timofey Golovin » 02 июл 2018, 22:02

Подскажите пожалуйста варианты!

Планируем свадьбу в Италии, при это идеи следующие:
1) Расписаться в Москве в ЗАГС (без колец и "торжества".
2) Снять в Италии небольшой замок на .
3) Праздновать свадьбу прямо в замке, но сделать официальный обмен кольцами. Хочется сделать это всё же "официально". Как идеи - в церквушке.
Отсюда вопросы:
4-1) Сможет ли провести церемонию католический священник? Если по обряду венчания (оба православные) - то можно ли это сделать без сбора документов, справок о крещении итд?
4-2) Сможет ли это сделать православный священник? Есть ли упрощённые варианты?
4-3) Что-то экзотическое - типа капитана корабля?
4-4) Какие ещё есть варианты?

Заранее спасибо!
Timofey Golovin
новичок

Страны: 48

Сообщение EasyNow » 03 июл 2018, 09:18

Если вы уже распишетесь в российском загсе, то всё остальное на территории Италии будет бутафорией.
Зачем оно вам надо?
Абсолютно не важно, где вы обменяетесь кольцами. Это можете сделать хоть на борту самолёта, это же не значит, что вы в самолёте расписались))
Самое главное, это именно то место, где вы расписываетесь - это и есть то "заветное" место, которое останется у вас в сердцах. А будет это российский загс или настоящий муниципалитет в Италии - зависит только от вас!
Я вам настоятельно советую расписаться именно в самой Италии, если вам также как и нам всем тут нравится эта страна. Тем более вы сами написали, что хочется сделать официально.
Здесь на форуме многие расписывались именно в Италии, и в паспорте написано, что он/она расписались именно на территории Италии, у кого то это Рим, у кого-то более уютные маленькие городишки, типа Браччано.
Подумайте! Очень хочется, чтобы вы прильнули к тем, счастливчикам (нам), кто сыграл настоящую, а бутафорскую свадьбу в такой замечательной стране, как Италия. Уж простите мой не патриотизм.
EasyNow
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Timofey Golovin » 03 июл 2018, 11:25

EasyNow писал(а) 03 июл 2018, 09:18:Если вы уже распишетесь в российском загсе, то всё остальное на территории Италии будет бутафорией.
Зачем оно вам надо?
Абсолютно не важно, где вы обменяетесь кольцами. Это можете сделать хоть на борту самолёта, это же не значит, что вы в самолёте расписались))
Самое главное, это именно то место, где вы расписываетесь - это и есть то "заветное" место, которое останется у вас в сердцах. А будет это российский загс или настоящий муниципалитет в Италии - зависит только от вас!
Я вам настоятельно советую расписаться именно в самой Италии, если вам также как и нам всем тут нравится эта страна. Тем более вы сами написали, что хочется сделать официально.
Здесь на форуме многие расписывались именно в Италии, и в паспорте написано, что он/она расписались именно на территории Италии, у кого то это Рим, у кого-то более уютные маленькие городишки, типа Браччано.
Подумайте! Очень хочется, чтобы вы прильнули к тем, счастливчикам (нам), кто сыграл настоящую, а бутафорскую свадьбу в такой замечательной стране, как Италия. Уж простите мой не патриотизм.

В первую очередь, потому что регистрация в Италии намного сложнее, занимает больше времени и на подготовку и на саму регистрацию. А у нас будет только 4 дня на месте, и не хотелось бы их потратить на организационные вопросы.
Timofey Golovin
новичок

Страны: 48

Сообщение EasyNow » 03 июл 2018, 12:49

Разумеется там сложнее. Если вам нужно попроще, то лучше остановиться на варианте с родной страной.
Если готовы быть не как все - тогда мы поможем вам здесь сделать себе уникальную свадьбу в Италии!
EasyNow
участник

Сообщение Iris_kina » 04 июл 2018, 09:46

Timofey Golovin писал(а) 03 июл 2018, 11:25:
В первую очередь, потому что регистрация в Италии намного сложнее, занимает больше времени и на подготовку и на саму регистрацию. А у нас будет только 4 дня на месте, и не хотелось бы их потратить на организационные вопросы.

Да не слушайте вы собеседника сверху, монолог очень похож на завуалированное предложение услуг организатора путём бестактного развешивания ярлыков. А судя по нехилым таким намёкам на Лацио, Рим и подримье (Браччано) и ответы по Риму в этой ветке ранее, человек даже не скрывает.

За 4 дня сами вы Нулла Осты не получите с высокой вероятностью (в принципе в Милане и Генуе можно всё оперативно провернуть, я писала в посте ранее, но будете скакать галопом по Европам и не ощутите никакого удовольствия от Дольче Виты), а все варианты с получением их без вашего присутствия - незаконны и дороги. Что касается церковного бракосочетания, то что в католической, что в православной: документы о светском браке (апостиль), подать заявку за 3 месяца (возможно это можно ускорить локально на месте, переговорив со священником, но обычно церковь не любит спешки), пройти причастие и евхаристию, выучить молитвы, быть крещёным, пройти собеседование и так далее.

Мой совет (хотите прислушивайтесь, хотите - нет): распишитесь дома, летите в Италию и устройте себе крутейшую церемонию со свадебным генералом - и пусть он будет в том образе, в каком вы хотите. Хоть капитан, хоть кардинал Ришелье, хоть Бред Питт. И воспоминания на всю жизнь, и не устанете, и не превратите свадьбу в череду трат ради каких-то левых людей, которые вам рассказывают, какой формат свадьбы единственно-верный и что именно вам запомнится)
Iris_kina
участник

Сообщение EasyNow » 04 июл 2018, 10:18

Всё верно, я не скрываю, что сам себе организовал настоящую свадьбу в Италии (с получением нулла осты, с росписью в муниципалите), не бутафорскую (с кардиналами и брэдами питтами).
Я высказал сугубо личное мнение, что расписываться в России, а надеть кольца в Италии - вовсе не будет означать, что вы женились в Италии.
Если кто-то женился в Москве, а полетел на медовый месяц на Мальдивы и там устроил фотосессию в свадебном платье, это же не значит, что вы на Мальдивах женились.
EasyNow
участник

Сообщение Iris_kina » 04 июл 2018, 10:48

EasyNow писал(а) 04 июл 2018, 10:18:Всё верно, я не скрываю, что сам себе организовал настоящую свадьбу в Италии (с получением нулла осты, с росписью в муниципалите), не бутафорскую (с кардиналами и брэдами питтами).
Я высказал сугубо личное мнение, что расписываться в России, а надеть кольца в Италии - вовсе не будет означать, что вы женились в Италии.
Если кто-то женился в Москве, а полетел на медовый месяц на Мальдивы и там устроил фотосессию в свадебном платье, это же не значит, что вы на Мальдивах женились.

У вас какая-то травма психологическая? Ваши друзья сделали на Мальдивах фотосессию круче, чем вы - свадьбу в Италии, и теперь вы одариваете людей штампами?)

Вы не поверите, но: кому-то хочется ЗАГС, кому-то муниципалитет, третьим - вообще всё это на фиг не упёрлось и они и без штампов счастливы. И это нормально. Одинакового рецепта настоящей свадьбы не существует, как и не существует одинакового рецепта счастья для разных семей. Не понимаю, на каком основании вы настаиваете называть ваш формат единственно верным в столь безапелляционных, даже базарных формулировках с продающим копирайтингом между строк, и советуете в случае нежелания устраивать "настоящую свадьбу!!!11расрас" никуда не лететь и сидеть в России в предыдущем месседже.
Iris_kina
участник

Сообщение EasyNow » 04 июл 2018, 11:35

Бохтымой, откуда столько злости в вас?
Человек обратился за помощью, а вы уличную потасовку устраиваете))
Вы прежде чем лезть в драку с кулаками, хоть вникли бы в суть вопроса - что человек хочет.
А человек хочет:
Timofey Golovin писал(а) 02 июл 2018, 22:02:сделать официальный обмен кольцами. Хочется сделать это всё же "официально"

Именно поэтому я даю ему прямой ответ. Если же вам хочется "поругаться", то пишите, пожалуйста, мне личное сообщение, не надо делать это в общей ветке форума.
EasyNow
участник

Сообщение senator » 04 июл 2018, 11:39

Для выяснения отношений и персональных претензий - в личку.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Surilka » 02 фев 2019, 10:41

Здравствуйте!
Всерьез хотим свадьбу в Италии, 1 мая, в городке Асколи-Пичено, и как уде поняли по содержанию данной темы - это тот еще квест, особенно с бюрократической точки зрения..
Несколько вопросов:
1) Можете ли посоветовать хороших организаторов мероприятий в этом регионе, которые могут взять на себя всю бумажную работу?
2) Есть ли еще возможность успеть организовать, если осталось 3 месяца?:)

Спасибо
Surilka
новичок

Сообщение EasyNow » 02 фев 2019, 11:04

Surilka писал(а) 02 фев 2019, 10:41:1) Можете ли посоветовать хороших организаторов мероприятий в этом регионе, которые могут взять на себя всю бумажную работу?
2) Есть ли еще возможность успеть организовать, если осталось 3 месяца?:)

Вполне успеете! Только вам желательно будет сейчас туда самим слетать и договориться обо всём вживую, посмотреть на всё воочию, чтобы потом не получить кота в мешке, если решили обратиться к организаторам.
EasyNow
участник

Сообщение PolinaShaturnaia » 08 фев 2019, 14:19

Добрый день!
Планируем свадьбу в июне в Виченца.
Если есть контакты организаторов, которые могут помочь сделать справку Nulla Osta без нашего присутствия, а также договориться с местным Муниципалитетом, чтобы нас расписали именно в тот день, в который мы хотим - просто в мэрии, буду очень благодарна!
Желаю каждому счастливой свадьбы!
PolinaShaturnaia
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение dinapanasyuk » 08 фев 2019, 17:58

А если я фотограф, то мне тоже нужно разрешение на съемку в Италии?
dinapanasyuk
новичок

Сообщение Iris_kina » 11 фев 2019, 23:13

dinapanasyuk писал(а) 08 фев 2019, 17:58:А если я фотограф, то мне тоже нужно разрешение на съемку в Италии?

Нет, не нужно.
Iris_kina
участник

Сообщение Iris_kina » 11 фев 2019, 23:18

Polina28 писал(а) 08 фев 2019, 14:19:Добрый день!
Планируем свадьбу в июне в Виченца.
Если есть контакты организаторов, которые могут помочь сделать справку Nulla Osta без нашего присутствия, а также договориться с местным Муниципалитетом, чтобы нас расписали именно в тот день, в который мы хотим - просто в мэрии, буду очень благодарна!
Желаю каждому счастливой свадьбы!

Здравствуйте.

Фактически официально без вашего присутствия Нулла Осту на законных основаниях сделать нельзя. Сами итальянцы грешат этим за взятку. В связи с этим стоимость такой услуги обычно составляет овер до фига. В 2015-м году, когда мы играли там свадьбу, самый минимальный ценник допоплаты, который нам озвучивали, был от 600 евро. Сейчас, полагаю, больше. Если у вас есть время слетать заранее и получить Нулла Осту, рекомендую закрыть этот вопрос самостоятельно. Заодно вы сможете напрямую обратиться в Муниципалитет и посмотреть резервацию дней. А организаторов брать уже только на саму организацию банкета или мероприятия. =)
Iris_kina
участник

Сообщение PolinaShaturnaia » 12 фев 2019, 09:01

Iris_kina писал(а) 11 фев 2019, 23:18: самый минимальный ценник допоплаты, который нам озвучивали, был от 600 евро.

В общем нашли Мы проверенного организатора. По крайней мере ее знают и с ней работали знакомые.
Цена за Нулла Оста - 650 евро.

Обязательно обо все напишу, когда проверю сама)
PolinaShaturnaia
участник

Сообщение Iris_kina » 12 фев 2019, 14:01

Polina28 писал(а) 12 фев 2019, 09:01:
Iris_kina писал(а) 11 фев 2019, 23:18: самый минимальный ценник допоплаты, который нам озвучивали, был от 600 евро.

В общем нашли Мы проверенного организатора. По крайней мере ее знают и с ней работали знакомые.
Цена за Нулла Оста - 650 евро.

Обязательно обо все напишу, когда проверю сама)

Почти такая же цена, что и нам предлагали. Удачи и красивой свадьбы! =)
Iris_kina
участник

Сообщение RoccoBarocco » 27 фев 2019, 20:34

Всем доброго дня! Я уже отчаялась, помогите найти организатора с не конскими ценами в Риме или на Комо для символической церемонии, проверенного, осталось три месяца. У меня паника, жених тоже бунтует, что я не могу найти. Буду очень благодарна. А то в соцсеть, признанная в РФ экстремистской все талантливые организаторы...
RoccoBarocco
новичок

Сообщение PolinaShaturnaia » 28 фев 2019, 08:39

RoccoBarocco писал(а) 27 фев 2019, 20:34:организатора с не конскими ценами в Риме или на Комо для символической церемонии

Вы искали организаторов в интернете?
Мне несколько организаторов из Италии отписались, что делают именно символическую, тогда, когда я искала помощи в организации официальной регистрации.
Напишите мне в ЛС - я скину, кто писал мне о символической церемонии.

А так же - почитайте у меня в закрепленных постах о подготовке к свадьбе в Италии - я описала там, как связывалась с Итальянскими организаторами.
См. ниже - синим выделена ссылка.
PolinaShaturnaia
участник

Сообщение kris1988 » 14 мар 2019, 22:31

Polina28 писал(а) 28 фев 2019, 08:39:
RoccoBarocco писал(а) 27 фев 2019, 20:34:организатора с не конскими ценами в Риме или на Комо для символической церемонии

Вы искали организаторов в интернете?
Мне несколько организаторов из Италии отписались, что делают именно символическую, тогда, когда я искала помощи в организации официальной регистрации.
Напишите мне в ЛС - я скину, кто писал мне о символической церемонии.

А так же - почитайте у меня в закрепленных постах о подготовке к свадьбе в Италии - я описала там, как связывалась с Итальянскими организаторами.
См. ниже - синим выделена ссылка.

Доброго дня!
А, вы не будите так добры поделиться контактами, очень хотим символическую церемонию, но в интернете нахожу в основном агенства-которые почему то хотят делать именно официальную, да и в принципе не особо имеют желание сотрудничать при бюджете менее 10000€...
Спасибо
kris1988
новичок

Страны: 12

Сообщение PolinaShaturnaia » 15 мар 2019, 08:09

kris1988 писал(а) 14 мар 2019, 22:31:именно официальную

А я вот вот сталкивалась наоборот) Когда мне нужна была официальные, многие писали, что занимаются только символической)))

Напишите мне в ЛС, дам контакты)

И бюджет у вас соооовсем не маленький, можно 2 официальные свадьбы сыграть с 10 000 у.е.
PolinaShaturnaia
участник

Сообщение AleNka1127 » 26 мар 2019, 08:04

Всем добрый день!

Планируем свадьбу на озере Комо на вилле Бальбьянелло в апреле 2020. Я - русская, он - американец. Думали сделать через агенство, чтобы не мучиться с документами, но все дают очень протеворечивую информацию: то необходимо присутствие жениха для получения документа (там он называется не нулла оста), то присутствие не нужно.
Подскажите, пожалуйста, кто знает по опыту, как проще двум иностранцам - самим слетать в ноябре и все оформить или воспользоваться услугами агенства (кто знает хорошее агенство с адекватными ценами - просьба поделиться)? Знаю, что нуллу осту получить несложно и можно за один день, потом легализовать
Но если делать самим, то как состыковать и сопоставить дату свадьбы и бронь на вилле? Вот этот процесс не очень понятен. Виллу нужно бронировать заранее, лучше бы за год, но получится ли это сделать без назначения даты свадьбы от мэрии?
AleNka1127
участник

Страны: 34

Сообщение spirit3409 » 02 апр 2019, 01:12

По организации символической свадьбы в Италии или фотосессии, пишите, помогу чем смогу)
spirit3409
новичок

Сообщение Дарья Кошман » 07 апр 2019, 15:55

Добрый день!
Вопрос к тем, кто уже зарегистрировал брак в Италии.
При самостоятельной подготовке у меня осталось несколько пробелов. Прошу их восполнить, кто в теме.
1. Получение Нулла оста в Риме (одним днем), запись через сайт. Рим - так как регистрация состоится в Тоскане, и имеет значение где получать Нулла оста для дальнейшей регистрации брака. Тут все понятно. Также предварительная запись на регистрацию брака в мэрию выбранного города (резервирование даты и времени по эл. почте + оплата).
2. Нужны адреса Префектур для проставления апостиля (легализации Нулла оста) в Риме, во Флоренции. Как записаться на прием? Есть ли у них сайты? Режим работы.
Нужен ли переводчик на итальянский? Будут ли общаться по английски?
3. В мэриях при подаче заявления на регистрацию брака говорят по английски?
План такой:
ПН - Рим и получение Нулла оста + легализация в Префектуре Рима или Флоренции
ВТ - Вольтерра, Лукка, Сан Квирико Д Орча и др. небольшие города - подача заявления на регистрацию брака.
ЧТ - день заключения брака.
Дарья Кошман
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение llubawka » 13 апр 2019, 09:12

Добрый день.
Вот только начинаем думать о свадьбе, которая уже в июля должна быть Поняли, что хотим свадьбу на озере Гарда. Отсюда появился ряд вопросов, которые, надеюсь, знатоки смогут разъяснить:
1. В каком городе надо получать Nulla Osta мне? Я гражданка РФ. Я предположила, что в Вероне, но не знаю тонкостей.
2. Соответственно не могу найти Префектуру, в которой ее потом надо легализовать.

Дату в Муниципалитете не бронировали, но вроде контакты для замка Мальчезино нашли. Буду рада любым советам, переплачивать организаторам от 1200 евро только за документы не хочется, а хочется все сделать самим за одно путешествие.
Ах да, а жених англичанин, ему нужно Nulla Osta свою заверять там же, где и мне?
llubawka
новичок

Сообщение Daria_11 » 13 апр 2019, 19:30

Добрый день!

Хотим организовать официальную церемонию в Италии в начале сентября. Регион пока рассматриваем Венето или Лацио. Столкнулась со сложностью выбора локации/соответствующей коммуны.
Если можете порекомендовать русскоговорящего частного агента, к которому обращались и остались довольны, пожалуйста, пришлите контакты в л.с. - буду очень признательна.
Daria_11
новичок

Сообщение Casico_2019 » 09 авг 2019, 12:52

Вот еще красивое место для венчания на озере Комо.
Здесь можно найти виллу на любой вкус и кошелек.
Показываю самые красивые из бюджетных:
Это вилла Карлотта с ее садами.
Свадьба в Италии
Свадьба в Италии
Это вилла д'Эстэ
Свадьба в Италии
Casico_2019
новичок

Сообщение Casico_2019 » 09 авг 2019, 12:56

Это сады виллы Карлотта. Тоже идеальное место для церемрнии в Комо.
Свадьба в Италии
Casico_2019
новичок

Сообщение Lilechka » 17 сен 2019, 14:54

Желающим устроить свадьбу в Италии могу посоветовать прекрасное место на севере Италии в 15 минутах езды от Бергамо - Вилла Суарди https://www.residenzedepoca.it/en/meeti ... la_suardi/
Неделю назад мы там сами гуляли на свадьбе племянника мужа, очень понравилось!
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение samedov » 14 мар 2023, 09:31

Друзья, поделитесь контактами организаторов официальных свадеб в Италии. Хочется Рим, но можно и по другим городам, вдруг с Римом не получится по какой то причине.
Заранее СПАСИБО!
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 61

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль