Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
I_rish_ka писал(а) 11 янв 2023, 12:17:Я гражданинка РФ, жених-британец с резидентской визой живет в Германии.
supparen писал(а) 11 янв 2023, 10:54:Я в своей инструкции писал инфо, как проверять даты в Копенгагене без регистраций и смс:
HunterH писал(а) 12 янв 2023, 00:16:А по поводу авторизации через СМС, которая сейчас не работает не подскажете?
Может быть агентства могут обойти это и внести заявку вторым способом?
John123 писал(а) 13 янв 2023, 16:35:Добрый день
Прошу помочь ответить на несколько вопросов по теме.
Ситуация: необходимо зарегистрировать брак в Дании, оба граждане РФ, с октября проживаем в Армении. В РФ прописаны по разным адресам.
Вопросы:
1. Верно ли, что приведенный ниже список документов является исчерпывающим для подачи заявки:
- свидетельства о рождении + переводы.
- справки из загса, что неженаты + апостили + переводы.
- внутреннние и загран паспорта + переводы всех страниц внутреннего паспорта. (В загранпаспортах действующие визы)
- выписка из домовой книги + перевод.
- совместные фотки.
- копии переписок.
2. Есть ли какой-то период годности у справки об отсутствии брака?
3. Выписка из домовой книги нужна для подтверждения совместного проживания или для другой цели (в РФ прописаны по разным адресам)?
4. Нельзя ли заменить выписку из домовой книги страницей из паспорта с регистрацией?
5. Если будем вместо выписки из домовой книги оформлять заявление у нотариуса, нужно ли прилагать справку об отсутствии брака?
6. Перевод можно сделать у любого переводчика или обязательно у сертифицированного?
7. Если проживаем в Армении с октября, и переводы и заявление будут сделаны в этой стране, нужно ли подтверждение того, что мы законно находимся в Армении? Или про проживание в Армении можно не сообщать?
8. Если часть переводов (свидетельство о рождении) сделано в Турции, а часть будет переведена в Армении – так подойдёт или лучше все сделать у одного переводчика в Армении?
Возможно, какие-то вопросы слишком абстрактны или наоборот слишком специфичны – но, может кто сталкивался или есть мнение по ним исходя из личного опыта.
m.as1 писал(а) 13 янв 2023, 18:07:HunterH, здравствуйте, у меня та же самая ситуация сейчас. Вы решили уже ее? Если у вас получилось зарегистрироваться через СМС, вы не могли бы мне ответить как?
HunterH писал(а) 13 янв 2023, 18:40:m.as1 писал(а) 13 янв 2023, 18:07:HunterH, здравствуйте, у меня та же самая ситуация сейчас. Вы решили уже ее? Если у вас получилось зарегистрироваться через СМС, вы не могли бы мне ответить как?
Нет, никак.
Подскажите пожалуйста, могут ли агентства авторизоваться не через СМС, а вторым способом, чтобы заполнить заявку?
danildanil96 писал(а) 14 янв 2023, 09:46:Наше агентство сказало, что нельзя. Чтобы заполнить заявку с помощью NemID, необходимо чтобы один из заявителей был гражданином Дании
HunterH писал(а) 14 янв 2023, 12:49:danildanil96 писал(а) 14 янв 2023, 09:46:Наше агентство сказало, что нельзя. Чтобы заполнить заявку с помощью NemID, необходимо чтобы один из заявителей был гражданином Дании
Спасибо
А сказали что-то о том как давно эта функция не работает?
John123 писал(а) 13 янв 2023, 16:35:Ситуация: необходимо зарегистрировать брак в Дании, оба граждане РФ, с октября проживаем в Армении. В РФ прописаны по разным адресам.
Вопросы:
1. Верно ли, что приведенный ниже список документов является исчерпывающим для подачи заявки:
- свидетельства о рождении + переводы.
- справки из загса, что неженаты + апостили + переводы.
- внутреннние и загран паспорта + переводы всех страниц внутреннего паспорта. (В загранпаспортах действующие визы)
- выписка из домовой книги + перевод.
- совместные фотки.
- копии переписок.
2. Есть ли какой-то период годности у справки об отсутствии брака?
3. Выписка из домовой книги нужна для подтверждения совместного проживания или для другой цели (в РФ прописаны по разным адресам)?
4. Нельзя ли заменить выписку из домовой книги страницей из паспорта с регистрацией?
5. Если будем вместо выписки из домовой книги оформлять заявление у нотариуса, нужно ли прилагать справку об отсутствии брака?
6. Перевод можно сделать у любого переводчика или обязательно у сертифицированного?
7. Если проживаем в Армении с октября, и переводы и заявление будут сделаны в этой стране, нужно ли подтверждение того, что мы законно находимся в Армении? Или про проживание в Армении можно не сообщать?
8. Если часть переводов (свидетельство о рождении) сделано в Турции, а часть будет переведена в Армении – так подойдёт или лучше все сделать у одного переводчика в Армении?
Возможно, какие-то вопросы слишком абстрактны или наоборот слишком специфичны – но, может кто сталкивался или есть мнение по ним исходя из личного опыта.
supparen писал(а) 11 янв 2023, 10:54:Я в своей инструкции писал инфо, как проверять даты в Копенгагене без регистраций и смс:
ArturQS писал(а) 16 янв 2023, 18:43:supparen писал(а) 11 янв 2023, 10:54:Я в своей инструкции писал инфо, как проверять даты в Копенгагене без регистраций и смс:
Немного странный вопрос, но в каком формате вводить дату рождения? 11.11.1991, через / и , не принимает почему-то
Александра_163Samara писал(а) 18 янв 2023, 13:41: зачем тогда этот апостиль вообще нужен?
Человек1 писал(а) 16 янв 2023, 10:54:В вашем списке слишком много документов.
Человек1 писал(а) 16 янв 2023, 10:54:Выписка из домовой книги это форма 9, берется в УК.
Человек1 писал(а) 16 янв 2023, 10:54:Если у вас есть аналогичный документ в Армении, то сделайте его + перевод.
Человек1 писал(а) 16 янв 2023, 10:54:п.5 не понял суть вопроса
m.as1 писал(а) 19 янв 2023, 19:35:Добрый день,
Некоторые люди подавали заявление почтой, как я поняла. И мне интересно, на какой имейл вы писали? Имейл, который на сайте Family of agency law? Или писать сразу в загс Копенгагена например?
John123 писал(а) 20 янв 2023, 15:21:А данная выписка необходима для подтверждения совместного проживания или для какой-то другой цели? И нужно ли ее заверять у нотариуса или еще каким-то образом? По документам мы проживаем по разным адресам в России
John123 писал(а) 20 янв 2023, 15:21:Насколько понимаю Справку о гр. состоянии и Выписку из домовой книги можно заменить одним заявлением, сделанным у нотариуса.
liza_liza13 писал(а) 23 янв 2023, 11:01:Добрый день! А что необходимо делать после того, как прислали подтверждение, что можно заключать брак?
Для статистики: подавали в середине ноября, получили через неделю запрос на дом документы, через два месяца прислали подтверждение
Blaga007 писал(а) 26 янв 2023, 16:00:Здравствуйте!кто в недавнем прошлом подавался: подойдут ли отсканированные страницы паспорта или же нужны фото паспорта с телефона под разными углами? возможно, кто-то подавался с 2мя гражданствами: есть ли какие-то сложности с этим?спасибо!
Blaga007 писал(а) 26 янв 2023, 17:20:Благодарю Вас за ответ! Может, кто в курсе, нужно ли украинцам, находящимся в ЕС с временным внж, помимо паспорта еще какие-либо документы? о "неженатости" и тп, как таковые требуются от гр-н России и тд
Matti1313 писал(а) 27 янв 2023, 12:56:Добрый день. Подскажите пожалуйста документы российские с апостилем необходимо,чтобы переводил именно переводчик и заверял на территории ЕС или можно перевести и заверить на Родине?
RusNatasha писал(а) 30 янв 2023, 15:35:Добрый день!
Буду ОЧЕНЬ признательная за ответ по поводу процесса заключения брака с гражданином Германии
Ситуация следующая : на данный момент проживаю с молодым человеком в Германии по французской бизнес-визе типа С ,мульти,90 дней (остаток по шенгену 40 дней)
Хотим зарегистрировать брак в Дании.Подскажите, пожалуйста, достаточно ли данного времени на этот процесс или нет, визу продлить возможности нет, так как пребываю на территории Германии с 19 декабря 2022 года.
Может быть возможно сделать это через агента быстрее или другой возможный вариант
Подскажите, пожалуйста
Спасибо большое !
HunterH писал(а) 03 фев 2023, 12:49:Привет.
Подскажите пожалуйста как лучше сделать.
Сейчас живём в Турции, но ВНЖ тут нет. Хочу приложить договор аренды квартиры, где вдвоём указаны.
Но не возникнет ли тогда вопросов/подозрений на каком основании мы находимся в Турции и не попросят ли у нас что-то, что подтверждало бы основания нахождения тут?
danildanil96 писал(а) 03 фев 2023, 16:19:т
HunterH писал(а) 03 фев 2023, 18:28:danildanil96 писал(а) 03 фев 2023, 16:19:т
Угу, я в курсе.
Вопрос был в том, что у меня нотариусы турецкие, договоры об аренде из Турции и, возможно, они захотят понять почему я тут.
HunterH писал(а) 03 фев 2023, 20:01:Декларация об отсутствии брака - нужна исключительно заверенная нотариально или подойдёт подпись и печать присяжного переводчика
HunterH писал(а) 10 фев 2023, 22:14:А кто что в качестве города рождения указывал?
В загране и нигде в подаваемых документах его нет
Человек1 писал(а) 12 фев 2023, 22:02:как в загране нет!!!! перестали указывать???
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей