Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Tessie-Fleur » 30 июл 2024, 15:49

SelenaEl писал(а) 30 июл 2024, 12:49:Они очень большое внимание уделяют совместному проживанию \ встречам вживую. Поэтому, я бы не совмещала следующую поездку со свадьбой. А сделала бы еще одну совместную поездку.
Насчет загруженности жениха на работе в этом году - вы знаете, я всю жизнь работаю в IT, не бывает такого чтобы весь год была загруженность. Перед релизом за несколько недель \ месяц загруженность может быть и все. Поэтому, при желании, я бы на месте жениха нашла и время и деньги на совместную поездку раньше.

тут получится тогда только свадьбу еще на год или около того откладывать, если еще одну встречу делать:(( Потому что раньше весны все равно не получится поездку организовать, так как весь август он точно занят, потом ему нужно будет взять отпуск, чтобы поехать в Германию и сделать мне приглашение для визы, дождаться, пока я его по почте получу, это уже пара месяцев. Потом запись в визовый с моей стороны, там тоже ближайшая в среднем через два месяца, плюс после релиза еще хотя бы месяц надо выждать, а у них еще даже даты точной нет, чтобы ему в отпуск можно было спокойно уйти. Вы в айти работаете, связаны с крупными игровыми проектами? Там же сейчас сплошное допиливание багов, доработка анимаций, мероприятия для журналистов, различные выставки крупные и везде надо присутствовать, тот же геймском в августе
Tessie-Fleur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SelenaEl » 30 июл 2024, 16:01

serenadas писал(а) 30 июл 2024, 15:23:Хм, с не видела тут на форуме, что у кого-то датчане 7 мес. заявление на брак рассматривали :-О

serenadas, начинать нужно с официального сайта - https://familieretshuset.dk/en Сроки и требования могут меняться. На данный момент такие сроки ЕСЛИ что-то забыли \ упустили \ сделали не так. Если все ок - за 5 дней получите одобрение.
На их официальном сайте детально описана процедура подачи, их требования и сроки. Форум также, как писала выше, полезно прочитать (хотя бы информацию за последнии 1-2 года) так как люди здесь деляться своим опытом как что проще сделать. Нр аффидавит от нотариуса, который заменяет несколько доков, мне очень полезен оказался и я очень благодарна учасникам форума за этот совет.
SelenaEl
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение serenadas » 30 июл 2024, 16:15

SelenaEl, зачем мне ваши советы? Я уже замужем и нахожусь в Дании.
Мы тут практическими советами делимся, как по факту происходит, а не как написано в офиц.источниках. Людям для статистики и оценки шансов полезно.

Tessie-Fleur, а жених не может хотя бы удаленно два дня поработать?( Встретиться можно на территории 3 страны, какой-то условно Турции, куда и вы, и он можете долететь без проблем, плюс два выходных, суббота и вскр.
serenadas
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение SelenaEl » 30 июл 2024, 16:28

serenadas писал(а) 30 июл 2024, 16:15:SelenaEl, зачем мне ваши советы? Я уже замужем и нахожусь в Дании.
Мы тут практическими советами делимся, как по факту происходит, а не как написано в офиц.источниках. Людям для статистики и оценки шансов полезно.

Рада за вас, что вы замужем и в Дании :)
По факту происходит так как они пишут у себя на официальном сайте. Они же не для красоты это пишут. Если вы выходили замуж когда были одни сроки, это не значит, что сейчас также. Поэтому, не нужно сбивать людей. Если девушка поспешит и не все доки в свой епликейшен добавит или неправильно сделает фото паспорта нр - она попадет в лист ожидания на 7 месяцев.
SelenaEl
новичок

Сообщение SelenaEl » 30 июл 2024, 16:30

serenadas писал(а) 30 июл 2024, 16:15: а жених не может хотя бы удаленно два дня поработать?( Встретиться можно на территории 3 страны, какой-то условно Турции, куда и вы, и он можете долететь без проблем, плюс два выходных, суббота и вскр.

Поддерживаю. Как раз хотела аналогичное предложить :)
SelenaEl
новичок

Сообщение Tessie-Fleur » 30 июл 2024, 16:43

Человек1 писал(а) 30 июл 2024, 14:21:Была здесь история, когда людей пригласили на собеседование приехать и по его результату отказали. У них было гораздо больше встреч.

Если вы про Elena2712, у нее видела сообщения про отказ, то как я поняла из ее же сообщений, там всего вживую у них 12 дней было вместе:\

по крайней мере отсюда такой вывод получается
Elena2712 писал(а) 18 июн 2023, 10:22:здравствуйте! Уж как я старалась делать максимально убедительный документ об отношениях ... файл word, с нашей историей , фото обязательно с датами , скрины переписки с 2021 года , скрины длительности видеозвонков которые мы совершали каждый день больше чем по часу , авиабилеты на наши встречи , брони совместные отелей, но этого оказалось недостаточно. AFL это не убедило(, они сказали что мы очень недолго вместе были совместно ( только в поездках , в сумме 12 дней ) , и вызвали нас на интервью. Так что прикладывайте все что есть , фото они просили чтоб видна была дата .скрины переписок, билеты. Удачи !

у нас 52 дня получается, я у него жила, тоже не сильно много, конечно, но и не 12:\

serenadas писал(а) 30 июл 2024, 16:15:Tessie-Fleur, а жених не может хотя бы удаленно два дня поработать?( Встретиться можно на территории 3 страны, какой-то условно Турции, куда и вы, и он можете долететь без проблем, плюс два выходных, суббота и вскр.

сложный вопрос... это с ним обсуждать надо, но это еще и финансовый вопрос, у него сбережения есть, конечно, но он не миллионер. У меня с деньгами совсем грустно. Теперь не раньше чем через неделю с ним это обсудить получится
я бы в прошлом году съездила, так как виза действующая была, но у меня очень возрастная кошка с онкологией неоперабельной была, там перевязки ежедневные и прочие радости жизни, и финансы вылетали только так, ее не оставить было вообще никак и ни с кем... собственно, вот в феврале ее не стало

Про 7 месяцев знаю
Tessie-Fleur
новичок

Сообщение Человек1 » 31 июл 2024, 14:52

Tessie-Fleur писал(а) 30 июл 2024, 16:43:у нас 52 дня получается, я у него жила

а у вас есть какие-то доказательства, что эти дни вы жили у него?)
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Tessie-Fleur » 31 июл 2024, 17:19

Человек1 писал(а) 31 июл 2024, 14:52:а у вас есть какие-то доказательства, что эти дни вы жили у него?)

хм... есть фотки в квартире в домашнем, причем я в его кофте, переписка, пока я дома, а он на работе, из серии "что на ужин приготовить?" и потом фотки самого ужина в час ночи:)) или "что у тебя в этой кастрюле было, я ее два часа отмывала" или "у нас проблема с посудомойкой" и фотка не растворившейся капсулы:))) фотки бумажки с результатами игры в зонк в период с полуночи до половины второго ночи, приглашение от него опять же для визы, с указанием, что я у него жить буду, да и сама виза гостевая была, плюс он всегда говорит "наша квартира", "у нас есть/нет миксер/вафельница/кофеварка", что в переписке тоже можно показать. Как-то так. Подойдет?:)
Tessie-Fleur
новичок

Сообщение Человек1 » 01 авг 2024, 11:18

Tessie-Fleur писал(а) 31 июл 2024, 17:19:Как-то так. Подойдет?:)

не знаю... вам никто здесь не ответит на этот вопрос. Но мое мнение не поменялось - вам скорее откажут в браке, чем согласуют...
Человек1
активный участник

Сообщение dichok » 02 авг 2024, 10:39

Человек1 писал(а) 01 авг 2024, 11:18:не знаю... вам никто здесь не ответит на этот вопрос. Но мое мнение не поменялось - вам скорее откажут в браке, чем согласуют

я тоже думаю, что заподозрят фиктив...Познакомились, как я поняла, онлайн, все отношения тоже виртуальные, за исключением одного визита на 52 дня. И вот срочно нужно жениться...Вот думаю иногода, какие отважные (или отчаившиеся?)женщины, что выходят замуж за едва знакомого человека и переезжают в другую страну...А потом сообщения на местных форумах - муж тиран, денег нет, как вернуться домой...
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tessie-Fleur » 02 авг 2024, 12:01

dichok писал(а) 02 авг 2024, 10:39:Познакомились, как я поняла, онлайн, все отношения тоже виртуальные, за исключением одного визита на 52 дня. И вот срочно нужно жениться...

нас познакомил общий друг, пусть и онлайн. Плюс отчасти благодаря работе. Ну и как срочно, если два с половиной года в отношениях уже? Если бы через полгода после знакомства - это было бы срочно:) Да и в этом "тиране" я уверена больше, чем в себе, на самом деле. Родных его знаю, с сестрой общаюсь, с папой его в хороших отношениях, общих друзей достаточно в разных странах. Компьютер он мне купил уже еще зимой, чтоб мы за один не дрались, кошку планируем завести

Будем думать насчет Турции на недельку, конечно
Tessie-Fleur
новичок

Сообщение dichok » 02 авг 2024, 12:17

Tessie-Fleur, если всё так серьёзно (ну если уж до совместной кошки дело дошло), почему не рассматриваете брак в Грузии? Это может быть быстрее и дешевле,чем Дания.
dichok
участник

Сообщение Tessie-Fleur » 02 авг 2024, 12:55

dichok писал(а) 02 авг 2024, 12:17:Tessie-Fleur, если всё так серьёзно (ну если уж до совместной кошки дело дошло), почему не рассматриваете брак в Грузии? Это может быть быстрее и дешевле,чем Дания.

да как-то не думали пока над этим вариантом, все-таки Дания поближе будет и попроще в плане перемещений туда-обратно, у меня там подруга живет недалеко от Копенгагена, с универа не виделись, хотели как раз заодно пересечься, да и свидетелями ее с мужем взять. Опять же перекантоваться у них можно пару ночей, чтоб на отель не тратиться
Но я почитаю про Грузию, спасибо.
Мы изначально в Чехии вообще хотели, но там такой бардак с документами, что ну ее от греха подальше.
Tessie-Fleur
новичок

Сообщение dichok » 02 авг 2024, 13:18

Tessie-Fleur, посмотрите на ютубе канал Свадьба в Дании - это агенство, но много полезной информации. И вот ваш случай, как на мой очень субъективный взгляд, прям напрашивается на приглашение в Данию на собеседование. А это будут очень существенные затраты.
dichok
участник

Сообщение Tessie-Fleur » 02 авг 2024, 13:24

dichok писал(а) 02 авг 2024, 13:18:И вот ваш случай, как на мой очень субъективный взгляд, прям напрашивается на приглашение в Данию на собеседование. А это будут очень существенные затраты.

а какие там затраты выходят? Кроме дороги туда-обратно
С ютубом сейчас эмммм, попробую:)))
Tessie-Fleur
новичок

Сообщение katya1411 » 08 авг 2024, 09:23

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с воссоединением с гражданином Германии после брака в Дании, если ранее гражданка России была в браке? Нужно ли признавать прошлый развод в Германии?
katya1411
новичок

Сообщение Человек1 » 08 авг 2024, 12:03

katya1411 писал(а) 08 авг 2024, 09:23:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с воссоединением с гражданином Германии после брака в Дании, если ранее гражданка России была в браке? Нужно ли признавать прошлый развод в Германии?

Добрый день. 3 раза прочитал вопрос и ничего не понял...
Человек1
активный участник

Сообщение nikifor1 » 31 авг 2024, 20:45

Добрый день.
Существует ли свежая инструкция по заключению однополого брака в Дании, исходя из текущих условий и возможных нововведений?
nikifor1
новичок

Сообщение dichok » 01 сен 2024, 06:46

nikifor1 писал(а) 31 авг 2024, 20:45:Существует ли свежая инструкция по заключению однополого брака в Дании, исходя из текущих условий и возможных нововведений?

С самыми актуальными изменениями можно ознакомиться на сайте Министерства по делам семьи Дании - там прям подробные инструкции прописаны, только не ленитесь читать. Читать всё равно придётся, так как именно через этот сайт нужно будет подавать заявление и оплату делать. Инструкция для всех пар одна. Сайт легко найдёте - familieretshuset.dk. Если лень самим читать, или плохо с английским-немецким-датским, то можно в агенства обратиться, которые датскими браками занимаются.
dichok
участник

Сообщение Человек1 » 02 сен 2024, 10:03

nikifor1 писал(а) 31 авг 2024, 20:45:Существует ли свежая инструкция по заключению однополого брака в Дании, исходя из текущих условий и возможных нововведений?

стандартный пакет документов, датчанам абсолютно все равно какой у вас будет брак - ко всем одинаковое отношение. Обращаться в агентства не советую, просто выбросите деньги. Они вам не скажут ничего нового, все можете узнать здесь
Человек1
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль