Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Ната1978 » 01 фев 2014, 00:05

а в россии этот спостиль где делается? я живу в волгограде...
да уж, надеюсь, там меньше бюрократии и формализма, чем у нас..и даже в той же америкосии...(
Ната1978
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение felixmencat » 01 фев 2014, 00:12

Я не знаю, насчет Волгограда, надо узнавать в ЗАГСе.
felixmencat
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Ната1978 » 02 фев 2014, 22:40

Добрый вечер всем!
кто прошел этот путь, подскажите пожалуйста (особенно те, кто регистрировал брак в Копенгагене, так как склоняемся к выбору именно этой коммуны) - какие документы требовались? и какие требования к ним. понятно, что все доки надо перевести. а что нужно апостилировать? у меня есть свидетельство о разводе. предполагаю, его нужно. в каком порядке? апостиль на оригинал, потом нотариальная копия, потом перевод? а подписи переводчика тоже нужно заверять нотариально, или хватит печати бюро переводов?
Ната1978
новичок

Сообщение felixmencat » 02 фев 2014, 22:44

Ната1978 писал(а) 02 фев 2014, 22:40:Добрый вечер всем!
кто прошел этот путь, подскажите пожалуйста (особенно те, кто регистрировал брак в Копенгагене, так как склоняемся к выбору именно этой коммуны) - какие документы требовались? и какие требования к ним. понятно, что все доки надо перевести. а что нужно апостилировать? у меня есть свидетельство о разводе. предполагаю, его нужно. в каком порядке? апостиль на оригинал, потом нотариальная копия, потом перевод? а подписи переводчика тоже нужно заверять нотариально, или хватит печати бюро переводов?

Я думаю, лучше всего написать в Копенгаген и спросить у них напрямую. У коммун могут быть разные требования. Мы апостилировали только справку об отсутствия брака (а заодно и св-ва о рождении, чтобы потом уже не ездить, это для брака не нужно, но может потребоваться, если вы уезжаете в другую страну).

Перевод я делала сама, без нотариального заверения (но я переводчица), т.е. в коммуне Эрескёбинга не потребовали заверения никакого.
felixmencat
участник

Сообщение Ната1978 » 02 фев 2014, 22:51

ага, спасибо. понимаю, что надо ждать ответа из мэрии копенгагена и тогда уж подробно их расспрашивать, но мандражирую, хотелось бы уже в апреле поехать туда, боюсь не успеть:)
Ната1978
новичок

Сообщение felixmencat » 02 фев 2014, 23:22

Мы за две-три недели все успели организовать, нужно было успеть до окончания шенгена.
но это через агентство
если быстро ответят, то можно очень быстро все сделать
felixmencat
участник

Сообщение TuttaNY » 05 мар 2014, 16:29

привет

готовлю пакет документов на Данию)
я из Украины

1) сведетельсвто о разводе ( +апостиль и ноариальная копия+ перевод )
2) сведетельсвто о рождении ( +апостиль и ноариальная копия+ перевод )
3) выписка из суда о разводе ( +апостиль и ноариальная копия+ перевод )
4) заявление о способности вступить в брак натариус делает ( +апостиль и ноариальная копия+ перевод )

и вот мне нотариус парит еще одну справку
5) выписка из ЗАГСА что я при вступлении в 1 брак взяла фамилию мужа и осталась на ней.. все документы на фамилии бывшего мужа а вот сведетельсво о рождении на девичей фамилии
( +апостиль и ноариальная копия+ перевод )

И ЕЩЕ НОТАРИУС МНЕ говорит что
все 5 моих апостилей нужно переводить опять на немецкий
так как все апостили делаются на укр языке.
ой.
подскажите это нужно?

и тут второй вопрос
пишут страшики в инете на счет воссоединения с мужем потом
что мол посольство германии меня будет жутко не любить -
выехала в евросоюз по тур визе = а сама замуж вышла... и мол тогда это воссоединение будет 1.5 года длиться

кто то может занет? )
спасибо!
TuttaNY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение felixmencat » 05 мар 2014, 19:10

Вы слушайте не нотариуса, а требования ТОЙ, датской стороны.

Я апостили на английский, кстати, переводила, насколько я помню.

Относительно воссоединения с мужем подсказать не могу, но действительно я слышала, что воссоединение может длиться долго, т.е. несколько месяцев.
felixmencat
участник

Сообщение Ната1978 » 12 мар 2014, 22:19

Хо-хо:)) несколько месяцев!!:)))
у нас пару лет минимум займет воссоединение
Ната1978
новичок

Сообщение Ната1978 » 12 мар 2014, 22:37

Докладываю, как идут мои дела:)
Собираю сейчас доки для Копенгагена. Общалась с коммунами Кольдинг, Оденсе и Эсбьерг по вопросу заключения брака, но в этих коммунах действительно выше требования к документам, чем в Копенгагене. Так что остановились на нем. Однако Копенгаген боргерсервис отвечает очень долго, мне впервые ответили только через месяц, и то только после того, как мы позвонили в офис.
Моя подруга уже получила датский шенген, очень легко и быстро, но это, возможно, только америкосам так легко. Я через пару дней доки на визу подам.

параллельно собираем доки для Копенгагена. Мне как российской гражданке, находящейся в разводе, требуется:
1. загран
2. шенген
3. свидетельство о разводе, апостилированное, переведенное на английский, немецкий или датский. Перевод требуется удостоверить нотариально. Были проблемы с апостилем, я проживаю не в том регионе, в котором разводилась. Пришлось напрячь родственников, взяла у нотариуса доверенность на получение документов и отправила со свидетельством о разводе почтой брату. Он пошел в архив ЗАГС, заплатил 1500 пошлины, написал заявление на проставление апостиля и тут же получил на руки готовый док. Жду его почтой назад и пойду переводить. Для справки: перевод стоит 400 рэ страница, апостиль переводить тоже, нотариальное удостоверение 300 рублей страница.
4. подтверждение семейного статуса. В России нет единой базы брачующихся-разведенных. Можно пойти взять в ЗАГСе форму 35, но там будет написано всего лишь, что в архиве ЗАГС такого-то региона нет информации о вашем зарегистрированном браке. А в другом регионе вы запросто можете иметь зарегистрированный брак:)) Так что я иду к нотариусу и прошу удостоверить мою подпись на моем заявлении о семейном положении. В нем находится и информация о месте рождения, проживания и т.д.
Образец нашла вот тут удалено согласно Правилам. Автопутешественник
только имейте в виду, что такое заявление на простом листе бумаги А4 - 200 рублей, а вот на цветастом бланке - уже 700. Но это чистая прихоть нотариуса, только ради того чтобы содрать побольше денег.
В-общем, не состоявшим в браке повезло больше:)) - меньше доков собирать

моей подруге пришлось легче - все те же документы, но не нужно переводить, так как они и так уже на инглише (она в США живет). Плюс у нее свидетельство о разводе, выданное американским судом, и почему-то Копенгаген не требует апостиля на такое решение. Ну это я еще уточню.

в-общем, обращаюсь за визой - и отправляем доки в боргерсервис. Они проверяют и высылают квитанцию об оплате. Только после этого назначается термин.
Мы планируем выбрать датой бракосочетания 3-4 июня.
Держу пальцы крестиком, чтобы все получилось.

Буду рада, если эта информация кому-то пригодится.
Ната1978
новичок

Сообщение felixmencat » 14 мар 2014, 13:55

Большое вам спасибо, что написали это, я уверена, что пригодится.

"Однако Копенгаген боргерсервис отвечает очень долго, мне впервые ответили только через месяц, и то только после того, как мы позвонили в офис. " - у меня сложилось такое же ощуцщение, и я рада, что мы пошли через вариант с агентом и эрескобингом - у нас заканчивался шенген, и нудно было бракосочетаться СРОЧНО, чтобы получить доки на руки
felixmencat
участник

Сообщение Anna1309 » 12 май 2014, 17:55

Ната1978

ХЭЛП!!! Как с вами связаться? помогите кто-нибудь!!!! я уже несколько месяцев копаюсь в интернете, важно пожениться 13 июля в Копенгагене.( брак однополый) куда писать? куда звонить? что и куда отправлять? паника!!!!
Anna1309
новичок

Сообщение Ната1978 » 12 май 2014, 19:38

Anna1309 писал(а) 12 май 2014, 17:55:Ната1978

ХЭЛП!!! Как с вами связаться? помогите кто-нибудь!!!! я уже несколько месяцев копаюсь в интернете, важно пожениться 13 июля в Копенгагене.( брак однополый) куда писать? куда звонить? что и куда отправлять? паника!!!!

)) не чего паниковать:) как же вы несколько месяцев инет бороздите и не нашли информации? я в посте выше все подробно описала. заходите на сайт мэрии Копенгагена, там есть вся инфа, какие документы, куда, сколько стоит. Есть телефоны, по которым можно позвонить в мэрию, если что-то не понятно. Шенген-то есть?
Ната1978
новичок

Сообщение Ната1978 » 12 май 2014, 19:50

если есть шенген, то за пару месяцев реально и собрать доки, и отправить их в Копенгаген, и получить термин. Если нет шенгена и собираетесь делать датский - готовьтесь ждать долго. Датское посольство не самое дружелюбное. Могут отправить ваши доки на проверку в иммиграционную службу Дании, а это 6+ недель.
Ната1978
новичок

Сообщение Malkosh » 12 май 2014, 20:41

Anna1309 писал(а) 12 май 2014, 17:55:Ната1978

bj33@okf.kk.dk Anne Christina Santaolalla Rives
это мэйл одной из сотрудниц ратуши Копенгагена,которая курирует дела связанные с браком в Копенгагене.
Malkosh
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Ната1978 » 12 май 2014, 20:44

похоже мы с ней и общались:))
охх, ну как же долго они отвечают, это страх. а было время, по 2 часа в день звонили каждый день, и не могли пробиться, все сотрудники заняты. А отвечают на вопросы они только 2 часа в день. А на письма вообще...раз в месяц:))))
Ната1978
новичок

Сообщение Malkosh » 12 май 2014, 20:55

Ната1978 писал(а) 12 май 2014, 20:44:похоже мы с ней и общались:))
охх, ну как же долго они отвечают, это страх. а было время, по 2 часа в день звонили каждый день, и не могли пробиться, все сотрудники заняты. А отвечают на вопросы они только 2 часа в день. А на письма вообще...раз в месяц:))))

мы сначала общались с Gitte Larsen ,ответила недели через две,но она сказала сначала виза а потом дата.Так мы и не поехали. А вот с Anne Christina Santaolalla Rives все прошло на ура.Быстро отвечала и была терпеливой))
Вам уже назначили дату?
Malkosh
участник

Сообщение Anna1309 » 12 май 2014, 21:00

а они по-русски говорят? и писать можно по-русски. если так долго отвечают, то может и мне ответят, я месяц назад писала)
Anna1309
новичок

Сообщение Malkosh » 12 май 2014, 21:02

Anna1309 писал(а) 12 май 2014, 21:00:а они по-русски говорят? и писать можно по-русски. если так долго отвечают, то может и мне ответят, я месяц назад писала)

мы только переписывались. Да и гугл в помощь, если тяжко-)
Malkosh
участник

Сообщение Malkosh » 12 май 2014, 21:04

там есть мэйл при отправке на который приходит автоматический ответ,мол через три недели с вами свяжутся.
Malkosh
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль