Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Ната1978 » 01 фев 2014, 00:05

а в россии этот спостиль где делается? я живу в волгограде...
да уж, надеюсь, там меньше бюрократии и формализма, чем у нас..и даже в той же америкосии...(
Ната1978
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение felixmencat » 01 фев 2014, 00:12

Я не знаю, насчет Волгограда, надо узнавать в ЗАГСе.
felixmencat
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Ната1978 » 02 фев 2014, 22:40

Добрый вечер всем!
кто прошел этот путь, подскажите пожалуйста (особенно те, кто регистрировал брак в Копенгагене, так как склоняемся к выбору именно этой коммуны) - какие документы требовались? и какие требования к ним. понятно, что все доки надо перевести. а что нужно апостилировать? у меня есть свидетельство о разводе. предполагаю, его нужно. в каком порядке? апостиль на оригинал, потом нотариальная копия, потом перевод? а подписи переводчика тоже нужно заверять нотариально, или хватит печати бюро переводов?
Ната1978
новичок

Сообщение felixmencat » 02 фев 2014, 22:44

Ната1978 писал(а) 02 фев 2014, 22:40:Добрый вечер всем!
кто прошел этот путь, подскажите пожалуйста (особенно те, кто регистрировал брак в Копенгагене, так как склоняемся к выбору именно этой коммуны) - какие документы требовались? и какие требования к ним. понятно, что все доки надо перевести. а что нужно апостилировать? у меня есть свидетельство о разводе. предполагаю, его нужно. в каком порядке? апостиль на оригинал, потом нотариальная копия, потом перевод? а подписи переводчика тоже нужно заверять нотариально, или хватит печати бюро переводов?

Я думаю, лучше всего написать в Копенгаген и спросить у них напрямую. У коммун могут быть разные требования. Мы апостилировали только справку об отсутствия брака (а заодно и св-ва о рождении, чтобы потом уже не ездить, это для брака не нужно, но может потребоваться, если вы уезжаете в другую страну).

Перевод я делала сама, без нотариального заверения (но я переводчица), т.е. в коммуне Эрескёбинга не потребовали заверения никакого.
felixmencat
участник

Сообщение Ната1978 » 02 фев 2014, 22:51

ага, спасибо. понимаю, что надо ждать ответа из мэрии копенгагена и тогда уж подробно их расспрашивать, но мандражирую, хотелось бы уже в апреле поехать туда, боюсь не успеть:)
Ната1978
новичок

Сообщение felixmencat » 02 фев 2014, 23:22

Мы за две-три недели все успели организовать, нужно было успеть до окончания шенгена.
но это через агентство
если быстро ответят, то можно очень быстро все сделать
felixmencat
участник

Сообщение TuttaNY » 05 мар 2014, 16:29

привет

готовлю пакет документов на Данию)
я из Украины

1) сведетельсвто о разводе ( +апостиль и ноариальная копия+ перевод )
2) сведетельсвто о рождении ( +апостиль и ноариальная копия+ перевод )
3) выписка из суда о разводе ( +апостиль и ноариальная копия+ перевод )
4) заявление о способности вступить в брак натариус делает ( +апостиль и ноариальная копия+ перевод )

и вот мне нотариус парит еще одну справку
5) выписка из ЗАГСА что я при вступлении в 1 брак взяла фамилию мужа и осталась на ней.. все документы на фамилии бывшего мужа а вот сведетельсво о рождении на девичей фамилии
( +апостиль и ноариальная копия+ перевод )

И ЕЩЕ НОТАРИУС МНЕ говорит что
все 5 моих апостилей нужно переводить опять на немецкий
так как все апостили делаются на укр языке.
ой.
подскажите это нужно?

и тут второй вопрос
пишут страшики в инете на счет воссоединения с мужем потом
что мол посольство германии меня будет жутко не любить -
выехала в евросоюз по тур визе = а сама замуж вышла... и мол тогда это воссоединение будет 1.5 года длиться

кто то может занет? )
спасибо!
TuttaNY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение felixmencat » 05 мар 2014, 19:10

Вы слушайте не нотариуса, а требования ТОЙ, датской стороны.

Я апостили на английский, кстати, переводила, насколько я помню.

Относительно воссоединения с мужем подсказать не могу, но действительно я слышала, что воссоединение может длиться долго, т.е. несколько месяцев.
felixmencat
участник

Сообщение Ната1978 » 12 мар 2014, 22:19

Хо-хо:)) несколько месяцев!!:)))
у нас пару лет минимум займет воссоединение
Ната1978
новичок

Сообщение Ната1978 » 12 мар 2014, 22:37

Докладываю, как идут мои дела:)
Собираю сейчас доки для Копенгагена. Общалась с коммунами Кольдинг, Оденсе и Эсбьерг по вопросу заключения брака, но в этих коммунах действительно выше требования к документам, чем в Копенгагене. Так что остановились на нем. Однако Копенгаген боргерсервис отвечает очень долго, мне впервые ответили только через месяц, и то только после того, как мы позвонили в офис.
Моя подруга уже получила датский шенген, очень легко и быстро, но это, возможно, только америкосам так легко. Я через пару дней доки на визу подам.

параллельно собираем доки для Копенгагена. Мне как российской гражданке, находящейся в разводе, требуется:
1. загран
2. шенген
3. свидетельство о разводе, апостилированное, переведенное на английский, немецкий или датский. Перевод требуется удостоверить нотариально. Были проблемы с апостилем, я проживаю не в том регионе, в котором разводилась. Пришлось напрячь родственников, взяла у нотариуса доверенность на получение документов и отправила со свидетельством о разводе почтой брату. Он пошел в архив ЗАГС, заплатил 1500 пошлины, написал заявление на проставление апостиля и тут же получил на руки готовый док. Жду его почтой назад и пойду переводить. Для справки: перевод стоит 400 рэ страница, апостиль переводить тоже, нотариальное удостоверение 300 рублей страница.
4. подтверждение семейного статуса. В России нет единой базы брачующихся-разведенных. Можно пойти взять в ЗАГСе форму 35, но там будет написано всего лишь, что в архиве ЗАГС такого-то региона нет информации о вашем зарегистрированном браке. А в другом регионе вы запросто можете иметь зарегистрированный брак:)) Так что я иду к нотариусу и прошу удостоверить мою подпись на моем заявлении о семейном положении. В нем находится и информация о месте рождения, проживания и т.д.
Образец нашла вот тут удалено согласно Правилам. Автопутешественник
только имейте в виду, что такое заявление на простом листе бумаги А4 - 200 рублей, а вот на цветастом бланке - уже 700. Но это чистая прихоть нотариуса, только ради того чтобы содрать побольше денег.
В-общем, не состоявшим в браке повезло больше:)) - меньше доков собирать

моей подруге пришлось легче - все те же документы, но не нужно переводить, так как они и так уже на инглише (она в США живет). Плюс у нее свидетельство о разводе, выданное американским судом, и почему-то Копенгаген не требует апостиля на такое решение. Ну это я еще уточню.

в-общем, обращаюсь за визой - и отправляем доки в боргерсервис. Они проверяют и высылают квитанцию об оплате. Только после этого назначается термин.
Мы планируем выбрать датой бракосочетания 3-4 июня.
Держу пальцы крестиком, чтобы все получилось.

Буду рада, если эта информация кому-то пригодится.
Ната1978
новичок

Сообщение felixmencat » 14 мар 2014, 13:55

Большое вам спасибо, что написали это, я уверена, что пригодится.

"Однако Копенгаген боргерсервис отвечает очень долго, мне впервые ответили только через месяц, и то только после того, как мы позвонили в офис. " - у меня сложилось такое же ощуцщение, и я рада, что мы пошли через вариант с агентом и эрескобингом - у нас заканчивался шенген, и нудно было бракосочетаться СРОЧНО, чтобы получить доки на руки
felixmencat
участник

Сообщение Anna1309 » 12 май 2014, 17:55

Ната1978

ХЭЛП!!! Как с вами связаться? помогите кто-нибудь!!!! я уже несколько месяцев копаюсь в интернете, важно пожениться 13 июля в Копенгагене.( брак однополый) куда писать? куда звонить? что и куда отправлять? паника!!!!
Anna1309
новичок

Сообщение Ната1978 » 12 май 2014, 19:38

Anna1309 писал(а) 12 май 2014, 17:55:Ната1978

ХЭЛП!!! Как с вами связаться? помогите кто-нибудь!!!! я уже несколько месяцев копаюсь в интернете, важно пожениться 13 июля в Копенгагене.( брак однополый) куда писать? куда звонить? что и куда отправлять? паника!!!!

)) не чего паниковать:) как же вы несколько месяцев инет бороздите и не нашли информации? я в посте выше все подробно описала. заходите на сайт мэрии Копенгагена, там есть вся инфа, какие документы, куда, сколько стоит. Есть телефоны, по которым можно позвонить в мэрию, если что-то не понятно. Шенген-то есть?
Ната1978
новичок

Сообщение Ната1978 » 12 май 2014, 19:50

если есть шенген, то за пару месяцев реально и собрать доки, и отправить их в Копенгаген, и получить термин. Если нет шенгена и собираетесь делать датский - готовьтесь ждать долго. Датское посольство не самое дружелюбное. Могут отправить ваши доки на проверку в иммиграционную службу Дании, а это 6+ недель.
Ната1978
новичок

Сообщение Malkosh » 12 май 2014, 20:41

Anna1309 писал(а) 12 май 2014, 17:55:Ната1978

bj33@okf.kk.dk Anne Christina Santaolalla Rives
это мэйл одной из сотрудниц ратуши Копенгагена,которая курирует дела связанные с браком в Копенгагене.
Malkosh
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Ната1978 » 12 май 2014, 20:44

похоже мы с ней и общались:))
охх, ну как же долго они отвечают, это страх. а было время, по 2 часа в день звонили каждый день, и не могли пробиться, все сотрудники заняты. А отвечают на вопросы они только 2 часа в день. А на письма вообще...раз в месяц:))))
Ната1978
новичок

Сообщение Malkosh » 12 май 2014, 20:55

Ната1978 писал(а) 12 май 2014, 20:44:похоже мы с ней и общались:))
охх, ну как же долго они отвечают, это страх. а было время, по 2 часа в день звонили каждый день, и не могли пробиться, все сотрудники заняты. А отвечают на вопросы они только 2 часа в день. А на письма вообще...раз в месяц:))))

мы сначала общались с Gitte Larsen ,ответила недели через две,но она сказала сначала виза а потом дата.Так мы и не поехали. А вот с Anne Christina Santaolalla Rives все прошло на ура.Быстро отвечала и была терпеливой))
Вам уже назначили дату?
Malkosh
участник

Сообщение Anna1309 » 12 май 2014, 21:00

а они по-русски говорят? и писать можно по-русски. если так долго отвечают, то может и мне ответят, я месяц назад писала)
Anna1309
новичок

Сообщение Malkosh » 12 май 2014, 21:02

Anna1309 писал(а) 12 май 2014, 21:00:а они по-русски говорят? и писать можно по-русски. если так долго отвечают, то может и мне ответят, я месяц назад писала)

мы только переписывались. Да и гугл в помощь, если тяжко-)
Malkosh
участник

Сообщение Malkosh » 12 май 2014, 21:04

там есть мэйл при отправке на который приходит автоматический ответ,мол через три недели с вами свяжутся.
Malkosh
участник

Сообщение Anna1309 » 12 май 2014, 21:06

а можно это вообще сделать быстро? заплатить какой-нибудь организации и пусть все собирают сами, что-то мне подсказывает, что все эти гос структуры медленно работают в любой стране. А шенген будем делать Итальянский или Испанский, вообще без проблем.
Anna1309
новичок

Сообщение Ната1978 » 12 май 2014, 21:09

Malkosh писал(а) 12 май 2014, 20:55:
Ната1978 писал(а) 12 май 2014, 20:44:похоже мы с ней и общались:))

мы сначала общались с Gitte Larsen ,ответила недели через две,но она сказала сначала виза а потом дата.Так мы и не поехали. А вот с Anne Christina Santaolalla Rives все прошло на ура.Быстро отвечала и была терпеливой))
Вам уже назначили дату?

назначили:) но так, как-то формально, чтобы посольство визу дало:) мне визу только на 50 день дали! на днях придет мой паспорт, и сразу пошлем туда визу, у нас это единственное, чего не хватало. но вообще дата назначена, и время тоже:) уже кольца купили:)))
Ната1978
новичок

Сообщение Ната1978 » 12 май 2014, 21:11

Anna1309 писал(а) 12 май 2014, 21:00:а они по-русски говорят? и писать можно по-русски. если так долго отвечают, то может и мне ответят, я месяц назад писала)

не говорят они по-русски. но по-английски - прекрасно. я пыталась однажды на русском написать - не ответили вообще
Ната1978
новичок

Сообщение Malkosh » 12 май 2014, 21:12

назначили:) но так, как-то формально, чтобы посольство визу дало:) мне визу только на 50 день дали! на днях придет мой паспорт, и сразу пошлем туда визу, у нас это единственное, чего не хватало. но вообще дата назначена, и время тоже:) уже кольца купили:)))

Рад за Вас!
Поздравляю!
Последний раз редактировалось Автопутешественник 13 май 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка в цитировании
Malkosh
участник

Сообщение Malkosh » 12 май 2014, 21:15

Anna1309 писал(а) 12 май 2014, 21:06:а можно это вообще сделать быстро? заплатить какой-нибудь организации и пусть все собирают сами, что-то мне подсказывает, что все эти гос структуры медленно работают в любой стране. А шенген будем делать Итальянский или Испанский, вообще без проблем.

мы все решили за 2 месяца.
Может медлят из-за того что много народу хотят жениться
Malkosh
участник

Сообщение Ната1978 » 12 май 2014, 21:16

Anna1309 писал(а) 12 май 2014, 21:06:а можно это вообще сделать быстро? заплатить какой-нибудь организации и пусть все собирают сами, что-то мне подсказывает, что все эти гос структуры медленно работают в любой стране. А шенген будем делать Итальянский или Испанский, вообще без проблем.

ну некоторые так делали. может быть, это несколько ускорит дело, хотя сомневаюсь. доки-то все равно за вас никто не соберет. может быть, если только проконсультируют насчет доков. за ваши-то деньги:)))
мы в агнтство не обращались - не люблю платить за то, что могу сделать сама.
я думаю, ускориться с Копенгагеном никакое агенство не поможет. Если только не предложат какую-то другую коммуну. В других коммунах быстрее, меньше народа.
Но это только мое мнение
Ната1978
новичок

Сообщение Ната1978 » 12 май 2014, 21:18

Malkosh писал(а) 12 май 2014, 21:12: Рад за Вас!
Поздравляю!

спасибо!:))) а уж мы-то как рады!:))) даже не верится, что в двух шагах от рая:) мы к этому шли 5 нелегких лет
я кстати пыталась тебе написать Вконтике, но ты почему-то заблочен
Последний раз редактировалось Автопутешественник 13 май 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка в цитировании
Ната1978
новичок

Сообщение Anna1309 » 12 май 2014, 21:18

Malkosh
а почему так долго визу делали? она же максимум недели 2 делается.
Anna1309
новичок

Сообщение Ната1978 » 12 май 2014, 21:22

потому что русаки неблагонадежны в плане иммиграции! особенно в свете происходящих политических событий.
а итальянская-испанская - да, легче и быстрее. Особенно в этом году. знаете уже наверно, что если хоть один шенген есть - то огромный шанс получить итальянский годовой мульт. а если 2 итальянских шенгена - то двухгодовой мульт
а Дания - дааа... тяжелое посольство. Но лично для меня это плюс, более серьезные страны, может, легче визу дадут после датской
Ната1978
новичок

Сообщение Malkosh » 12 май 2014, 21:23

Anna1309 писал(а) 12 май 2014, 21:18:Malkosh
а почему так долго визу делали? она же максимум недели 2 делается.

им не понравился мой паспорт,пришлось его менять.дали визу через неделю после подачи документов.
Malkosh
участник

Сообщение Ната1978 » 11 июн 2014, 20:58

Всем привет! спешу сообщить - мы только что вернулись из Дании! у нас все получилось!! урра - мы женаты!
Ната1978
новичок

Сообщение felixmencat » 18 июн 2014, 14:34

Ната1978 писал(а) 11 июн 2014, 20:58:Всем привет! спешу сообщить - мы только что вернулись из Дании! у нас все получилось!! урра - мы женаты!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!:))))
Успехов в других начинаниях!
felixmencat
участник

Сообщение Ната1978 » 18 июн 2014, 23:17

Спасибо! будем теперь помогать сами, как нам помогли!
ну и другие начинания тоже двигать будем:)
Ната1978
новичок

Сообщение felixmencat » 19 июн 2014, 00:10

Это отличный принцип - помогли тебе? помоги другому:)))
felixmencat
участник

Сообщение Stein » 25 июн 2014, 08:37

Ната1978
Добрый день!
Не могли бы вы написать, кого вы ставили в качестве получателя при оплате пошлины в 500 крон?
Stein
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Ната1978 » 26 июн 2014, 05:53

ой,там были проблемы, ага:) пару раз ходили и не могли заплатить в сбере. Ставьте не кроны, а евро, иначе у нас не получилось. 70 евро, и платеж прошел.
получателем писали мэрридж офис Копенгаген сити холл. в мэрии никаких претензий к платежу не было
удачи!
Ната1978
новичок

Сообщение Stein » 27 июн 2014, 10:08

Ясно )) Спасибо большое за ответ!
Stein
новичок

Сообщение Svetlenki » 07 июл 2014, 16:01

Кто нибудь регистрировал брак в Дании где не требуется апостиль на свидетельство о рождении?....или вообще не требуется свидетельство о рождении?
Если кто то знает такие комунны-поделитесь, плиз, адресом.
Svetlenki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Ната1978 » 13 июл 2014, 10:59

Svetlenki писал(а) 07 июл 2014, 16:01:Кто нибудь регистрировал брак в Дании где не требуется апостиль на свидетельство о рождении?....или вообще не требуется свидетельство о рождении?
Если кто то знает такие комунны-поделитесь, плиз, адресом.

во многих требуется. не требуется в Копенгагене такого свидетельства, ни с апостилем, ни без. езжайте туда. сайт мэрии легко найти в интернете. тут на форуме все подробно написано, почему бы Вам его не прочесть?
Ната1978
новичок

Сообщение Stein » 15 июл 2014, 13:33

Еще одно уточнение. Нужно ли обязательно ставить апостиль на справку об отсутствии брака (на оригинал)? На сайте нет указаний на обязательное апостилирование, но вопрос возник. На документы, которые отсылали тамошняя сторона сказала окей. Но мало ли? Коммуна Копенгагена, если что. Заранее спасибо за ответы!
Stein
новичок

Сообщение Ната1978 » 15 июл 2014, 19:29

Stein писал(а) 15 июл 2014, 13:33:Еще одно уточнение. Нужно ли обязательно ставить апостиль на справку об отсутствии брака (на оригинал)? На сайте нет указаний на обязательное апостилирование, но вопрос возник. На документы, которые отсылали тамошняя сторона сказала окей. Но мало ли? Коммуна Копенгагена, если что. Заранее спасибо за ответы!

у вас из ЗАГСа справка? или от нотариуса? от нотариуса - не нужно. а из ЗАГСа я бы скорей подумала, что нужно. но если они уже сказали окей - не заморачивайтесь:) тем более на сайте нет такого требования.
но если уж сильно боитесь, есть лишние деньги и время - так сделайте:)
Ната1978
новичок

Сообщение Malkosh » 08 авг 2014, 15:10

Stein писал(а) 15 июл 2014, 13:33:Еще одно уточнение. Нужно ли обязательно ставить апостиль на справку об отсутствии брака (на оригинал)? На сайте нет указаний на обязательное апостилирование, но вопрос возник. На документы, которые отсылали тамошняя сторона сказала окей. Но мало ли? Коммуна Копенгагена, если что. Заранее спасибо за ответы!

Документы на месте никто не проверяет(так было у нас).
Пришли,вызвали,отдали нам свид.о браке и все.
Если Вам сказали,что ок,то и заморачиваться не стоит
Malkosh
участник

Сообщение Stein » 06 сен 2014, 19:05

Спасибо участникам за советы и ответы! Они очень помогли!
Stein
новичок

Сообщение Ната1978 » 06 сен 2014, 19:17

ну так можно поздравить?:))
Ната1978
новичок

Сообщение Stein » 09 сен 2014, 05:43

Да
Stein
новичок

Сообщение Ната1978 » 09 сен 2014, 08:51

Поздравляю!!:))) будьте счастливы!!:))))))))))
ну воооот, а то все боятся:)) как все прошло? были какие-нибудь проблемы?
Ната1978
новичок

Сообщение Stein » 09 сен 2014, 10:26

Нет, кроме переживаний :-)
Делали так, как описали участники форума, и всё получилось :-)
Stein
новичок

Сообщение Ruki-nogi » 08 окт 2014, 04:15

Спасибо за информативную тему и отчет хотелось бы уточнить момент:
Ната1978 писал(а) 12 май 2014, 21:09:назначили:) но так, как-то формально, чтобы посольство визу дало:)

То есть можно для увеличения шансов получить датскую визу приложить письмо из коммуны с назначенной датой свадьбы? Или наоборот - посчитают попыткой остаться там?
Я тоже хочу расписаться в Дании в марте, но на сайте увидела приписку "сначала виза", а в визовом центре Дании мне сказали, что документы на визу можно подавать только за три месяца до путешествия. А тут начиталась страшилок про долгую проверку и вообще требовательность. Допустим, визу дадут через месяц, остается еще два. А коммуна отвечает тоже через месяц... Если не позже. реально успеть? Поделитесь опытом , пожалуйста
Ruki-nogi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Ната1978 » 08 окт 2014, 13:28

Привет! отвечаю:) во-первых, не волнуйся, все будет отлично:) во-вторых, все можно успеть, но нужно прилагать усилия, а не ждать, пока мэрия соизволить связаться с вами. Может не соизволить - наплыв желающих там дай боже, особенно летом. Так что их нужно теребить самим, и активно!
план действия таков:
1. собираете документы (кроме визы)
2. пишете в мэрию с просьбой проверить, возможно ли выбрать датой бракосочетания ту дату, которая вам нравится
3. Если эта дата свободна, файлите доки в мэрию копенгагена, вместе с квитанцией об оплате
4. за 3 мес подаете доки на датский шенген. письмо из коммуны с назначенной датой свадьбы, конечно, будет весомым аргументом в обоснование вашей поездки. но, конечно, посольство будет рассматривать не только это, но все условия.
дальше начинаете теребить по телефону!! (письменно можете ждать ответа до морковкина заговенья) мэрию на предмет проверить присланные доки (всего ли хватает, все ли правильно) и дать подтверждение даты свадьбы для посольства, а то мол они не дают без этого подтверждения визу. Может потребоваться не один и не два звонка, так что кидайте денег на скайп и запасайтесь терпением. В конце концов вы получите подтверждение, перешлете в посольство, и визу, скорей всего, дадут.
а если не дадут - то тоже ничего страшного. получите любой другой шенген в каком-нибудь другом, более лояльном посольстве. въедете на отдых, допустим, в Италию или Скандинавию, или Прибалтику, а оттуда сгоняете расписаться в Копенгаген. Там будет достаточно провести 2 дня - в первый вы представите оригиналы тех доков, что отправляли по электронке (это такое их требование, показать оригиналы за день до свадьбы), а во второй день расписываетесь, посещаете Русалочку, Кастеллет и Тиволи, и спокойно едете обратно доотдыхивать на Рижское взморье:))
удачи, если есть вопросы - поможем, спрашивайте!
Ната1978
новичок

Сообщение Ната1978 » 08 окт 2014, 13:33

мне кажется, если начать дело с оформления визы, то можно не успеть договориться с мэрией Копенгагена. отвечают они действительно оочень долго. может быть, зимой ситуация изменится. Ребята знакомые женились там в январе, очереди не было. Но все равно. у нас тоже была эта прикольная ситуация - для мэрии в качестве одного из доков нужна виза, а визу не дают, пока мэрия не подтвердит дату свадьбы. мы начинали с мэрии, отправили туда все, кроме визы, типа смотрите сначала вот это, а виза на оформлении. а в посольство представляли переписку с мэрией, а потом - подтверждение даты свадьбы, когда уже наконец выдрали его с мэрии, взывая к их совести!:))) каждый день в течение недели по паре часов вися на холде на скайпе:))
но в итоге все получилось
Ната1978
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль