Свадебная церемония в Тайланде

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Гость » 06 июн 2005, 19:48

LEXX писал(а):Да, что-то я не в тему ляпнул, пьяный был. Всем сорри

Гость

свадебная церемония в Тайланде

Сообщение sunsmile » 26 окт 2005, 16:42

народ помогите.!насмотрелись мы тут на всех вас и решили ехать в Тай самостоятельно. да только пришла светлая мысль совместить приятное с еще более приятным.захотелось организовать экзотическую свадебную церемонию по местным традициям.все что мне предлагали агенства на мой взгляд дороговато, ориентируясь на те цены что вы называете и сопостовляя с тем, что на все это мне предлагали по туру.может у кого- нибудь есть инфа ,прямые контакты,собственный опыт ,что- нибудь ,что сможет мне помочь.
sunsmile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AddictedToThai » 26 окт 2005, 16:49

Немного исследовал эту тему. Вы готовы потратить хотя бы 1500 баксов? Иначе смысла не имеет.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение sunsmile » 27 окт 2005, 11:39

смотря что входит в эту стоимость?
sunsmile
новичок

Сообщение AddictedToThai » 27 окт 2005, 12:05

Сюда входит полный день празднества: начиная с церемонии в храме с монахами, до финального торжественного ужина в ресторане с гостями-статистами. Если интересно - могу дать контакты, кто это сможет сделать на Самуи.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение А-Алёна » 27 окт 2005, 22:28

5 лет назад у меня тоже была такая идея.
Правда, стоимость церемонии мне называли 600-800 долларов (это было в Паттайе, а торжества предлагалось организовать на Чанге, кажется).
Но потом мы посмотрели кусочек "празднества", и желание пропало.
Церемония на удивление нудная и скучная. Да, красиво - цветы живые, пение, блестит все вокруг... Но несколько часов пения (монахи), бессмысленного (на наш не совсем азиатский вкус) хождения, сидение на одном месте в жару... Как-то не впечатлило, не захотелось быть на месте "брачующихся". Хотя посмотрели мы часа 2,5-3, а нас предупредили, что обряд на полный день.
Может, у кого-то другие впечатления...
А-Алёна
новичок

Сообщение AddictedToThai » 27 окт 2005, 22:45

Елена, вы правы. Брачующимся надо представлять на что идут и в деталях разбираться в смысле церемонии. Иначе будет скучно и нудно. 800-600 долларов - это, наверное, без ресторанного веселья. Основную часть расходов именно оно отъедает, а не монахи.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение sunsmile » 28 окт 2005, 13:41

не то что вы описываете даже хуже чем мне в агенстве предлагали за те же 1500 там было три дня развлесений для нас любимых,а здесь кормления в ресторане статистов.с какой стати.я сбегаю от рутинной кормешки и поешки родственников.а здесь я должна за свои деньги чужих людей выгуливать в ресторане.
меня интересует только церемония,но с коментариями и разьяснениями чего это мы такое делаем.и ориентируясь на те цены что вы сдесь даете за 800 дол в тайланде неделю в двоем отдыхать можно ,а не то что толпу в рестаране выгуливать.
а цены на свадебные церемонии вам кто предлагал местные или агенства отсюда?
sunsmile
новичок

Сообщение AddictedToThai » 28 окт 2005, 14:22

sunsmile писал(а):меня интересует только церемония

Только церемония с монахами в храме стоит по сведениям из сети, примерно баксов 200-300.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение sunsmile » 28 окт 2005, 16:25

ну так собственно именно это меня и интересует.а все остальное мы на месте себе придумаем
sunsmile
новичок

Сообщение Гость » 28 окт 2005, 19:00

sunsmile писал(а):ну так собственно именно это меня и интересует.а все остальное мы на месте себе придумаем

Все-таки стоит подумать. Ведь вам будет совершенно не ясен смысл происходящего.
Гость

Сообщение MariaL » 28 окт 2005, 19:05

В августе (2005) в Таиланде на Самуи устроили себе скромную церемонию. Заплатили 400 долларов: 2 ночи в бунгало на пляже, украшения на пляже - арка из веток с цветами, букет невесте, бутоньерка жениху, собственно церемония, свадебный торт - небольшой, фотограф пленочный - отдал пленки и фотки 10-15 напечтанные в простеньком альбомчике. Не было оговорено с их стороны, но было сделано (те бесплатно или включено в стоимость): украшенная беседка на пляже для разрезания/поедания торта, 2 бокала белого вина, 2 стакана сока, ветка орхидей невесте в прическу. Гостиница Биг Джон. Все очень мило, культурно, душевно.
На Самуи 7-8 гостиниц предоставляют такую услугу. виды церемоний - разные. цены - тоже.
Задавайте вопросы
MariaL
новичок

Сообщение А-Алёна » 28 окт 2005, 22:38

sunsmile писал(а):не то что вы описываете даже хуже чем мне в агенстве предлагали за те же 1500 там было три дня развлесений для нас любимых,а здесь кормления в ресторане статистов.с какой стати.я сбегаю от рутинной кормешки и поешки родственников.а здесь я должна за свои деньги чужих людей выгуливать в ресторане.
меня интересует только церемония,но с коментариями и разьяснениями чего это мы такое делаем.и ориентируясь на те цены что вы сдесь даете за 800 дол в тайланде неделю в двоем отдыхать можно ,а не то что толпу в рестаране выгуливать.
а цены на свадебные церемонии вам кто предлагал местные или агенства отсюда?

При чем тут "лучше-хуже"?
Вы хотите реальную ТАЙСКУЮ свадебную церемонию или туристическую услугу-развлекалово?
Если развлекалово с цветочками, то это дело копеечное: почти любой отель Вам это устроит баксов за 300. Благо цветы на "оптовке" стоят почти что "спасибо" (орхидеи по 30 бат охапка). А что поют 3-4 монаха из ближайшего монастыря, Вы и не узнаете.
Беседки и бунгало в цветах - это лишь способ сэкономить на Вас - опять же по причине дешевизны оного, в отличие от хорошего номера в отеле.
Вы чего реально хотите? Шашечки или ехать?
А-Алёна
новичок

Сообщение AddictedToThai » 28 окт 2005, 23:06

На самом деле на форуме тайские свадьбы обсуждали уже не раз.
Посмотрите пока:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=9917
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=6921
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=9245

Останутся вопросы - продолжим.
AddictedToThai
почетный путешественник

Символическая свадебная церемония. Пи-пи. 31.12.2008. ?

Сообщение potap » 17 окт 2008, 11:26

Приветствую всех! Родилась в наших головах, такая вот, бредовая идея - сыграть свадьбу (символическую) на одном из островов, в канун нового года (не о какой свадебной церемонии в России ни я, ни моя девушка и слышать не хотим). В Таиланде мы никогда не были. Да и собственно, вообще мало, где были. Соответственно опыта самостоятельных путешествий, можно сказать нет. Но это не мешало нам, вот уже второй год мечтать о поездке в эту замечательную страну. Как вы думаете, будет ли уделено достаточно внимания нам, или же весь персонал будет занят приготовлением пати на НГ? Стоит ли вообще устраивать церемонию в этот день, даже при должном внимании со стороны обслуживающего персонала? Даже представить не могу как это будет выглядеть. В общем даже и не знаю, какие вопросы интересуют, наверно просто хотелось бы узнать мнения людей, которые не раз бывали в Тае.. ..может кто-нибудь посоветует подходящий для такого события отель на острове Пи-пи? Пока остановился на Phi Phi Island Village, но, зараза, очень уж он дорогой. Заранее благодарны за всевозможные советы.
potap
новичок

Сообщение Viachik » 17 окт 2008, 11:32

Деньги побеждают все. Спишитесь с отелем, вам ответят конкретно.
Отель классный! Хоть и удаленный от центра.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dim_Leen » 17 окт 2008, 11:34

В отчетах покопайся... весной был полный отчет всей церемонии и подготовки. Я и сам 01.11.-роспись, 02.11. - вылет. 04.11- гуляем на самуях. Сейчас составляю программу. Как направление - переписка с отелями. Что накопаю поделюсь.
Dim_Leen
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 17 окт 2008, 11:36

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dim_Leen » 17 окт 2008, 11:45

Dim_Leen
новичок

Отчеты: 1

Сообщение potap » 17 окт 2008, 11:46

Viachik писал(а):Деньги побеждают все. Спишитесь с отелем, вам ответят конкретно.
Отель классный! Хоть и удаленный от центра.

С отелем сейчас как раз веду переписку. Я понимаю, что деньги побеждают все , но хотелось бы запомнить этот день..ээ..ну хоть как-то запомнить а еще лучше было бы запомнить его как один из самых счастливых дней в нашей жизни. Вот и думаю, не станет ли помехой тому НГ.. А может быть, будет наоборот только веселее..)
potap
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль