Свадебная церемония в Тайланде

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Свадебная церемония в Тайланде

Сообщение Emil » 30 май 2005, 16:09

Вот и настало время поджениться, что ли, посему вопрос о проведении этой церемонии в Тайском стиле встал!
Прошу уважаемых форумчан, имеющих информацию, ссылки по этой теме поделиться опытом. Буду сердешно благодарен всем откликнувшимся.

Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 3
свадьба за рубежом

Сообщение Emil » 31 май 2005, 06:41

Да, все Тай любят, но никто там не женился
Emil
Навечно в списке

Сообщение Lena » 31 май 2005, 09:31

Emil, я ж тебе написала про Татьянину тему - там конкретный опыт описан - церемония бракосочетания на острове Самуй.
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Emil » 31 май 2005, 09:59

Lena писал(а):Emil, я ж тебе написала про Татьянину тему - там конкретный опыт описан - церемония бракосочетания на острове Самуй.

Если не сложно - дай ссылку, лом искать.
Emil
Навечно в списке

Краткий обзор рынка

Сообщение Sharmen » 31 май 2005, 21:03

Идея свадьбы в Тае не нова, но как показал поиск, есть ряд "но".
1. Свадебная церемони я в Тае это обряд и не более, все штампы в паспорт вы будете ставить дома, наши органы не признают док-ты Тая, да их собственно и не выдают. Либо вы должны прожив месяц в Тае обратиться в российское посольство с просьбой зарегистрировать ва, но я так понимаю, нужна уважительная причина, чтобы они это сделали.
2. Церемоний бывает несколько, религиозная, не религиозная и буддийская. Встречала одно агентство на Самуе, оно предлогало и под водой и в бассейне и в деревне и т.д. но стоило это 1200$
3. Собственно это цена вопроса, многие отели просят более 1000$, за буддийскую хотят меньше в 4 раза.
Мы пока смотрели только о. Самуи там нашли 5 отелей занимающихся церемониями. Есть предложение скооперироваться, может за 2 церемонии одновременно возьмут дешевле?

Люди, пришлите фоток у кого есть, как там все это выгледет, а то отели ничего не высылают )))
Ольга
Sharmen
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33
Отчеты: 9

Re: Краткий обзор рынка

Сообщение GUBAN » 31 май 2005, 22:19

Sharmen писал(а):1. Свадебная церемони я в Тае это обряд и не более, все штампы в паспорт вы будете ставить дома, наши органы не признают док-ты Тая, да их собственно и не выдают. Либо вы должны прожив месяц в Тае обратиться в российское посольство с просьбой зарегистрировать ва, но я так понимаю, нужна уважительная причина, чтобы они это сделали.

Да очень жаль, что все так сложно . Я тоже хотел сыграть свадьбу в Тае. Придеться играть свадьбу в Москве и ехать в Тай в свадебное путешествие! Вот думаю в середине Ноября с погодой как обстоят дела, куда лучше поехать из островов Самуй ,Пукет ,Ко Липе ,Пи-Пи если востановят? Или везде понемногу? Может кто подскажет?
GUBAN
активный участник

Нашла ссылку на море фото свадеб в Тае

Сообщение Sharmen » 01 июн 2005, 08:39

http://www.phuket-discovery.com/gallory.htm
очень визуально понравилась эта пара и место, скажете кто узнает это на Пхукете и где снималось в каком храме, там дальше идут фото с буддийстами это в этом же храме или нет?
http://www.phuket-discovery.com/phuketw ... %20027.htm
Sharmen
участник

Re: Свадебная церемония в Тае

Сообщение Tatiana » 01 июн 2005, 12:04

Emil писал(а):Вот и настало время поджениться, что ли, посему вопрос о проведении этой церемонии в Тайском стиле встал!
Прошу уважаемых форумчан, имеющих информацию, ссылки по этой теме поделиться опытом. Буду сердешно благодарен всем откликнувшимся.

Поздравляю! действительно официально наверное у вас не получиться, думаю будет много заморочек, если захотите чтоб все было по настоящему! По этому думаю, что Mil была очень права, когда посоветовала мне следующее, цитирую: "...не стоит заморачиваться! Лучше дома отметьте, а там отдохнёте на все 100! Опыт показал - от домашних женидьб так устаешь, что хватает по горло!) А то лишние волнения и отрыв от отдыха. Я тоже сначала хотела, все разузнала - да красиво, необычно, но... Её же можно провести в любой момент!!!!!! =)))) Через годик вернетесь и еще разок поженитесь (обвенчаетесь по местным обрядам) - вот тогда будет гораздо интересней!!!!! ".
Подумайте, хотите ли вы туда ехать отдохнуть или с другими намереньями...!!!
см. еще http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=9023

удачи!
Татьяна
Tatiana
новичок

Re: Краткий обзор рынка

Сообщение Tatiana » 01 июн 2005, 12:07

Sharmen писал(а): Мы пока смотрели только о. Самуи там нашли 5 отелей занимающихся церемониями. Ольга

Ольга, уж если написали, что нашли такие отели, то, плз, уточните какие именно!
Татьяна
Tatiana
новичок

Сообщение Гость » 01 июн 2005, 12:07

Емиль - юрист и знает тонкости бракосочетания.
Его интересует только церемония.
Гость

Сообщение Tatiana » 01 июн 2005, 12:27

Grant писал(а):Емиль - юрист и знает тонкости бракосочетания.
Его интересует только церемония.

ну сорри, не знала
Татьяна
Tatiana
новичок

отели на Самуе занимающиеся свадебными церемониями (СПИСОК)

Сообщение Sharmen » 04 июн 2005, 18:21

Не особо утруждаясь нашли в сети ниже обозначенные отели, которые предлагают поженить пару за энную сумму, итак:
1. Отель http://www.amari.com загнул цену 1325$ за любую (буддийскую, католическую, не религиозную) церемонию.
2. Отель http://www.baanhinsairesort.com с ценой пока не определились, попросили уточнить, чего хотим и удалились на пару дней подумать.
3. И отдельно идет переписка с отелем http://www.pavilionsamui.com у него церемония с видео стоит 1025$ за класику или 250$ буддийская. Написали про желательную скидку, отель впал в задумчивость.
4. Нашли на Самуе свадебное агентство https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but предлагают 12-ть вариантов свадеб, но хотят за организацию 49 тыс. Бат. там же перечислены и отели еще 6 шт. в которых насколько я поняла можно провести церемонию, но сами отели о стоимости этой услуги не пишут, видимо нужно будет в каждый делать отдельный запрос.
Так же следует помнить, что отдельно нужно будет оплатить свое проживание, а цены прыгают от 2750 до 8100 бат за номер.
Sharmen
участник

и еще отели

Сообщение Sharmen » 04 июн 2005, 18:54

5. Chaweng Regent Beach Resort https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
хотят за церемонию 45 тыс бат и за традиционную тайскую 55 тыс. бат
6. Sand Sea & Spa Resort 40 тыс. бат стандартная или 15 тыс. бат буддийская https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
7. Big John Beach Resort https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but от 8 тыс. бат до 17 тыс. бат, здесь многое не включено из того, что включено в пакетах у предыдущих отелей, но все равно пока это самый гуманный вариант.
Sharmen
участник

Сообщение Mykola » 05 июн 2005, 00:09

Сам собираюсб делать ЭТО, но только на Бали, через месяц-два.
А что такое "буддийская церемония". Интересно, почему она настолько дешевле?
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение LEXX » 05 июн 2005, 01:11

А мы вот с жёнами были недавно... На Самуй... Бухали, ели (в смысле - жрали) море, купались и все... Ацтой! Совет - невест оставляйте дома, женешки!
LEXX
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 05 июн 2005, 18:53

LEXX писал(а):А мы вот с жёнами были недавно... На Самуй... Бухали, ели (в смысле - жрали) море, купались и все... Ацтой! Совет - невест оставляйте дома, женешки!

Что то ты не в тему - советчик
Гость

Сообщение amon_ra » 05 июн 2005, 20:03

LEXX писал(а):А мы вот с жёнами были недавно... На Самуй... Бухали, ели (в смысле - жрали) море, купались и все... Ацтой! Совет - невест оставляйте дома, женешки!
Чего же тогда ехали,если у вас с жёнами полный "Ацтой"?
а по-поводу вашего совета...знаете наверное,почему незьзя девку на площади трахнуть?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Emil » 05 июн 2005, 22:19

Свои советы, родной, оставь для атцтойной жены.
Emil
Навечно в списке

Сообщение LEXX » 06 июн 2005, 01:00

Да, что-то я не в тему ляпнул, пьяный был. Всем сорри
LEXX
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Ссылка на фото свадебных церемоний

Сообщение Sharmen » 06 июн 2005, 19:44

http://www.phuket-discovery.com/gallory.htm

Здесь море фоток, можно посмотреть как все выглядит на примере других пар, буддийская церемония дешевле, ноне везде, с чем это связано, логично будет предположить, что с оформлением, для буддийской церемонии меньше хлопот, но это мое мнение.
Sharmen
участник

Сообщение Гость » 06 июн 2005, 19:48

LEXX писал(а):Да, что-то я не в тему ляпнул, пьяный был. Всем сорри

Гость

свадебная церемония в Тайланде

Сообщение sunsmile » 26 окт 2005, 16:42

народ помогите.!насмотрелись мы тут на всех вас и решили ехать в Тай самостоятельно. да только пришла светлая мысль совместить приятное с еще более приятным.захотелось организовать экзотическую свадебную церемонию по местным традициям.все что мне предлагали агенства на мой взгляд дороговато, ориентируясь на те цены что вы называете и сопостовляя с тем, что на все это мне предлагали по туру.может у кого- нибудь есть инфа ,прямые контакты,собственный опыт ,что- нибудь ,что сможет мне помочь.
sunsmile
новичок

Сообщение AddictedToThai » 26 окт 2005, 16:49

Немного исследовал эту тему. Вы готовы потратить хотя бы 1500 баксов? Иначе смысла не имеет.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение sunsmile » 27 окт 2005, 11:39

смотря что входит в эту стоимость?
sunsmile
новичок

Сообщение AddictedToThai » 27 окт 2005, 12:05

Сюда входит полный день празднества: начиная с церемонии в храме с монахами, до финального торжественного ужина в ресторане с гостями-статистами. Если интересно - могу дать контакты, кто это сможет сделать на Самуи.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение А-Алёна » 27 окт 2005, 22:28

5 лет назад у меня тоже была такая идея.
Правда, стоимость церемонии мне называли 600-800 долларов (это было в Паттайе, а торжества предлагалось организовать на Чанге, кажется).
Но потом мы посмотрели кусочек "празднества", и желание пропало.
Церемония на удивление нудная и скучная. Да, красиво - цветы живые, пение, блестит все вокруг... Но несколько часов пения (монахи), бессмысленного (на наш не совсем азиатский вкус) хождения, сидение на одном месте в жару... Как-то не впечатлило, не захотелось быть на месте "брачующихся". Хотя посмотрели мы часа 2,5-3, а нас предупредили, что обряд на полный день.
Может, у кого-то другие впечатления...
А-Алёна
новичок

Сообщение AddictedToThai » 27 окт 2005, 22:45

Елена, вы правы. Брачующимся надо представлять на что идут и в деталях разбираться в смысле церемонии. Иначе будет скучно и нудно. 800-600 долларов - это, наверное, без ресторанного веселья. Основную часть расходов именно оно отъедает, а не монахи.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение sunsmile » 28 окт 2005, 13:41

не то что вы описываете даже хуже чем мне в агенстве предлагали за те же 1500 там было три дня развлесений для нас любимых,а здесь кормления в ресторане статистов.с какой стати.я сбегаю от рутинной кормешки и поешки родственников.а здесь я должна за свои деньги чужих людей выгуливать в ресторане.
меня интересует только церемония,но с коментариями и разьяснениями чего это мы такое делаем.и ориентируясь на те цены что вы сдесь даете за 800 дол в тайланде неделю в двоем отдыхать можно ,а не то что толпу в рестаране выгуливать.
а цены на свадебные церемонии вам кто предлагал местные или агенства отсюда?
sunsmile
новичок

Сообщение AddictedToThai » 28 окт 2005, 14:22

sunsmile писал(а):меня интересует только церемония

Только церемония с монахами в храме стоит по сведениям из сети, примерно баксов 200-300.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение sunsmile » 28 окт 2005, 16:25

ну так собственно именно это меня и интересует.а все остальное мы на месте себе придумаем
sunsmile
новичок

Сообщение Гость » 28 окт 2005, 19:00

sunsmile писал(а):ну так собственно именно это меня и интересует.а все остальное мы на месте себе придумаем

Все-таки стоит подумать. Ведь вам будет совершенно не ясен смысл происходящего.
Гость

Сообщение MariaL » 28 окт 2005, 19:05

В августе (2005) в Таиланде на Самуи устроили себе скромную церемонию. Заплатили 400 долларов: 2 ночи в бунгало на пляже, украшения на пляже - арка из веток с цветами, букет невесте, бутоньерка жениху, собственно церемония, свадебный торт - небольшой, фотограф пленочный - отдал пленки и фотки 10-15 напечтанные в простеньком альбомчике. Не было оговорено с их стороны, но было сделано (те бесплатно или включено в стоимость): украшенная беседка на пляже для разрезания/поедания торта, 2 бокала белого вина, 2 стакана сока, ветка орхидей невесте в прическу. Гостиница Биг Джон. Все очень мило, культурно, душевно.
На Самуи 7-8 гостиниц предоставляют такую услугу. виды церемоний - разные. цены - тоже.
Задавайте вопросы
MariaL
новичок

Сообщение А-Алёна » 28 окт 2005, 22:38

sunsmile писал(а):не то что вы описываете даже хуже чем мне в агенстве предлагали за те же 1500 там было три дня развлесений для нас любимых,а здесь кормления в ресторане статистов.с какой стати.я сбегаю от рутинной кормешки и поешки родственников.а здесь я должна за свои деньги чужих людей выгуливать в ресторане.
меня интересует только церемония,но с коментариями и разьяснениями чего это мы такое делаем.и ориентируясь на те цены что вы сдесь даете за 800 дол в тайланде неделю в двоем отдыхать можно ,а не то что толпу в рестаране выгуливать.
а цены на свадебные церемонии вам кто предлагал местные или агенства отсюда?

При чем тут "лучше-хуже"?
Вы хотите реальную ТАЙСКУЮ свадебную церемонию или туристическую услугу-развлекалово?
Если развлекалово с цветочками, то это дело копеечное: почти любой отель Вам это устроит баксов за 300. Благо цветы на "оптовке" стоят почти что "спасибо" (орхидеи по 30 бат охапка). А что поют 3-4 монаха из ближайшего монастыря, Вы и не узнаете.
Беседки и бунгало в цветах - это лишь способ сэкономить на Вас - опять же по причине дешевизны оного, в отличие от хорошего номера в отеле.
Вы чего реально хотите? Шашечки или ехать?
А-Алёна
новичок

Сообщение AddictedToThai » 28 окт 2005, 23:06

На самом деле на форуме тайские свадьбы обсуждали уже не раз.
Посмотрите пока:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=9917
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=6921
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=9245

Останутся вопросы - продолжим.
AddictedToThai
почетный путешественник

Символическая свадебная церемония. Пи-пи. 31.12.2008. ?

Сообщение potap » 17 окт 2008, 11:26

Приветствую всех! Родилась в наших головах, такая вот, бредовая идея - сыграть свадьбу (символическую) на одном из островов, в канун нового года (не о какой свадебной церемонии в России ни я, ни моя девушка и слышать не хотим). В Таиланде мы никогда не были. Да и собственно, вообще мало, где были. Соответственно опыта самостоятельных путешествий, можно сказать нет. Но это не мешало нам, вот уже второй год мечтать о поездке в эту замечательную страну. Как вы думаете, будет ли уделено достаточно внимания нам, или же весь персонал будет занят приготовлением пати на НГ? Стоит ли вообще устраивать церемонию в этот день, даже при должном внимании со стороны обслуживающего персонала? Даже представить не могу как это будет выглядеть. В общем даже и не знаю, какие вопросы интересуют, наверно просто хотелось бы узнать мнения людей, которые не раз бывали в Тае.. ..может кто-нибудь посоветует подходящий для такого события отель на острове Пи-пи? Пока остановился на Phi Phi Island Village, но, зараза, очень уж он дорогой. Заранее благодарны за всевозможные советы.
potap
новичок

Сообщение Viachik » 17 окт 2008, 11:32

Деньги побеждают все. Спишитесь с отелем, вам ответят конкретно.
Отель классный! Хоть и удаленный от центра.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dim_Leen » 17 окт 2008, 11:34

В отчетах покопайся... весной был полный отчет всей церемонии и подготовки. Я и сам 01.11.-роспись, 02.11. - вылет. 04.11- гуляем на самуях. Сейчас составляю программу. Как направление - переписка с отелями. Что накопаю поделюсь.
Dim_Leen
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 17 окт 2008, 11:36

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dim_Leen » 17 окт 2008, 11:45

Dim_Leen
новичок

Сообщение potap » 17 окт 2008, 11:46

Viachik писал(а):Деньги побеждают все. Спишитесь с отелем, вам ответят конкретно.
Отель классный! Хоть и удаленный от центра.

С отелем сейчас как раз веду переписку. Я понимаю, что деньги побеждают все , но хотелось бы запомнить этот день..ээ..ну хоть как-то запомнить а еще лучше было бы запомнить его как один из самых счастливых дней в нашей жизни. Вот и думаю, не станет ли помехой тому НГ.. А может быть, будет наоборот только веселее..)
potap
новичок

Сообщение Dim_Leen » 17 окт 2008, 11:49

с ценой 69000в- думаю не станет))))
Dim_Leen
новичок

Сообщение potap » 17 окт 2008, 11:50

Dim_Leen писал(а):В отчетах покопайся... весной был полный отчет всей церемонии и подготовки. Я и сам 01.11.-роспись, 02.11. - вылет. 04.11- гуляем на самуях. Сейчас составляю программу. Как направление - переписка с отелями. Что накопаю поделюсь.

Поздравляю вас! )
Отчет, естественно, читал. Будет интересно посмотреть на вашу программу, да и вообще буду признателен за любую информацию.
potap
новичок

Сообщение potap » 17 окт 2008, 11:57

Viachik писал(а):http://www.ppisland.com/wedding.php

Ага, спасиб, эт тоже читал.
potap
новичок

Сообщение potap » 17 окт 2008, 12:01

booking
Спасибо, сейчас почитаю.
potap
новичок

Сообщение potap » 17 окт 2008, 12:09

Dim_Leen писал(а):с ценой 69000в- думаю не станет))))

Да уж, цена кусается) Но я готов расстаться с этой суммой. Просто хотелось бы получить и сервис соответствующий.
potap
новичок

Сообщение merial » 17 окт 2008, 12:25

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение potap » 17 окт 2008, 13:12

Спасибо.
Да уж. Читаю отчеты и понимаю что 69000 просто какой-то "ацкий" ценник для церемонии бракосочетания в Тае )) сейчас пытаюсь выяснить у отеля, что в эти деньги входит.
potap
новичок

Сообщение swin » 18 окт 2008, 21:32

О! Расскажите пожалуйста о результатах переписки. Мы планируем western ceremony на январь, но не о чем конкретно еще не договорились.
swin
новичок

Сообщение Dim_Leen » 18 окт 2008, 23:42

Остановились на http://www.lipalovely.com/
Ответ от них такой:
Hello Dmitry and Elena,
Congratulations on your coming mariage.
The cost of the wedding would be 12000 baht
Photographs and video are from 7000 baht.
Costumes are from 6000 baht, depending on the one you choose
Haidressing from 2500 baht
These add up to 27500 baht or appoximately 21,230 roubles.

You can chose dinner in advance, while you are in the resort, from the a la carte menu , it is not expensve.

For 3 nights a sea view bungalow is 4200 baht (3245 roubles)
A beach front bungalow is 6000 baht (4635 roubles)

Please let me know as soon as possible if you would like me to arange this for you.
Rgards,
..................собственно всё есть у них на сайте, да и отчет такой есть.
Я забронировал.
Удачи.
Dim_Leen
новичок

Сообщение potap » 19 окт 2008, 09:11

на Пи-пи немного сложнее. Пока продолжаю переписку с отелем. когда достигнем конкретных результатов - напишу. )
potap
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль