Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Olgazin » 07 окт 2015, 21:12

Мы решили пожениться в Дании, очень долго собирали, перевод или и сканировали- оплачивали. В результате все должно быть в 20-х числах октября, документы только на рассмотрении. Кто нибудь имел дело со срочной регистрацией? Она реальна?
Olgazin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DaddiesLittleDeffect » 15 окт 2015, 14:50

Добрый день, вопрос к тем, кто уже отправлял Notice of Marriage - форму-заявление для вступления в брак, и при этом живет в разных городах/странах - отправляли ли вы каждый по своему экземпляру или как-то иначе решали вопрос совмещения подписей на одной страничке?) Мой будущий муж живет и работает в Швеции, я сейчас в России.
DaddiesLittleDeffect
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение vitrysk_ » 15 окт 2015, 15:41

Ну вы тут прямо хотите ответа чёрным по белому на этот вопрос?)) как маленькие, право..
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение paksa » 15 окт 2015, 15:50

Olgazin писал(а) 07 окт 2015, 21:12:Мы решили пожениться в Дании, очень долго собирали, перевод или и сканировали- оплачивали. В результате все должно быть в 20-х числах октября, документы только на рассмотрении. Кто нибудь имел дело со срочной регистрацией? Она реальна?

У меня такого опыта не было, но документы мы подали 23 сентября. 7 октября (ровно через две недели) нам пришел ответ, что все ок, и дату дали первую же, которая стояла в нашей анкете - 19 октября. Читала, что можно им позвонить, и процесс от этого может ускориться. Попробуйте - они там все очень милые. Только сразу просите соединить с "wedding office" - так будет эффективней. Спросите, все ли в порядке с вашими документами, и по поводу более ранней даты.

DaddiesLittleDeffect писал(а) 15 окт 2015, 14:50:Добрый день, вопрос к тем, кто уже отправлял Notice of Marriage - форму-заявление для вступления в брак, и при этом живет в разных городах/странах - отправляли ли вы каждый по своему экземпляру или как-то иначе решали вопрос совмещения подписей на одной страничке?) Мой будущий муж живет и работает в Швеции, я сейчас в России.

Опять же, я не имела такого опыта, но я бы подписала с одной стороны, отсканировала, потом ваша вторая половинка подписала бы, опять скан - и отправляете в Данию. Еще в Европе распространены электронные подписи (когда и распечатывать не надо). Опять же, можно им позвонить и уточнить. Если Копенгаген, то они там, похоже, очень даже лояльно к таким вещам относятся.

Monday, Tuesday, Thursday and Friday from 10am to 12noon (время работы wedding office; в остальное время отвечают менее знающие люди)
(+45) 3366 3366 (ждете, пока автомат скажет "for english press 9" и нажимаете "9")
paksa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение paksa » 15 окт 2015, 15:52

vitrysk_ писал(а) 14 сен 2015, 15:21:А, так и надо было говорить что для живущего в Германии. Тогда естественно оттуда надо справку. Все аффидавиты катят для стран где справки не дают.
Кстати а в чем вопрос "времени"? Зайти в Бюргерамт и взять справку?

Да, в результате друг так и сделал - 5 минут и готово. Он думал, что это займет неделю, потому и не хотел.
paksa
новичок

Сообщение Chukh » 15 окт 2015, 16:09

DaddiesLittleDeffect писал(а) 15 окт 2015, 14:50:Добрый день, вопрос к тем, кто уже отправлял Notice of Marriage - форму-заявление для вступления в брак, и при этом живет в разных городах/странах - отправляли ли вы каждый по своему экземпляру или как-то иначе решали вопрос совмещения подписей на одной страничке?) Мой будущий муж живет и работает в Швеции, я сейчас в России.

paksa писал(а) 15 окт 2015, 15:50:Опять же, я не имела такого опыта, но я бы подписала с одной стороны, отсканировала, потом ваша вторая половинка подписала бы, опять скан - и отправляете в Данию. Еще в Европе распространены электронные подписи (когда и распечатывать не надо). Опять же, можно им позвонить и уточнить. Если Копенгаген, то они там, похоже, очень даже лояльно к таким вещам относятся.

Мы так и сделали, все равно по приезду нужно будет подать заявление подписанное обеими сторонами, так что перед росписью, когда будете предъявлять оригиналы документов, подпишите заяву и ни каких проблем.
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение paksa » 22 окт 2015, 11:10

Мне очень помогли отчеты форумчан по поводу их опыта и поэтому хотелось бы поделиться своим опытом заключения брака в Дании.

Для заключения брака мы выбрали Копенгаген. На их сайте international.kk.dk/marriedincph во вкладке "DOCUMENTATION REQUIREMENTS AND PAYMENT DETAILS", собственно, перечислены необходимые документы. Если есть вопросы, звоните, не стесняйтесь, прямо туда. Как я выше писала, Monday, Tuesday, Thursday and Friday from 10am to 12noon (время работы wedding office; в остальное время отвечают менее знающие люди). Телефон (+45) 3366 3366 (ждете, пока автомат скажет "for english press 9" и нажимаете "9").

У нас получилось так:
Жених - гражданин Румынии, живет и работает в Германии. Документы:
1) ID карта,
2) справка о семейном положении (взял в ближайшем к работе (из экономия времени) центре обслуживания населения Bürgerbüro, справку выдали за 5 минут). Справка на немецком, перевод не нужен был.

Невеста - гражданка России, имеет французский студенческий ВНЖ. Документы:
1) загран. паспорт РФ,
2) главная страница французского ВНЖ (в качестве доказательства наличия визы; ВНЖ на французском, перевод не нужен был),
3) справка о семейном положении. Взяла в консульстве РФ в Мюнхене одним днем; там внутрь не пускают - надо позвонить по интерфону. Мне сказали, что вообще-то надо записываться в интернете (а там запись, как я видела, через полтора месяца). После расспросов, можно ли как-то по-другому, меня в результате пустили внутрь, и я взяла свою справку. Стоит это 9,5 евро + 1 евро за оплату по карте. Можно оплатить только ЕС-картой (ни наличные, ни другие деньги не принимаются). У меня такой карты не было, и я попросила оплатить женщину из очереди, и отдала ей наличными. Так что не приходите к концу, а то там никого не будет. В этом документе есть вся требуемая информация, кроме адреса (имя, дата, место рождения, гражданство и семейное положение). Кстати, правильно я заполнила этот документ только с 4го раза, даже при учете того, что девушка а окошке мне подсказывала. Справка на немецком, перевод не нужен был.
4) выписка из домовой книги (взято мамой в РФ и отправлено DHL)
5) и ее собственноручный перевод на английский - в качестве места жительства (на тот момент я уже не проживала по адресу в ВНЖ, поэтому такие сложности)

Для обоих:
Увеломление о намерении пожениться (notice of marriage) - скачиваете внизу страницы international.kk.dk/marriedincph (на сиреневом фоне) и заполняете все, что можете. Верхние поля - не для вас, если вы не проживаете в Дании. Номер документа на данном этапе не важен - вы получите новый номер по e-mail. (Это к тому, что бланк имеет вверху номер и я ломала голову над этим.) Как тут писали, если живете в разных городах, подписи ставите с одной стороны, сканируете, ставите с другой стороны, сканируете. Мы заполнили все на компьютере, а от руки - только дата и подпись. В графе дата женитьбы мы поставили диапазон дат с пн по пт, хотя в сб там тоже женят. Даты мы выбрали 19-23 и 26-30.10. 19.10 - это три недели с момента отправления документов, как самый ранний срок.

Мы сразу оплатили 70 евро (500 DKK) и приложили к письму принт скрин этой оплаты. Потом взяли в банке справку об этой оплате и предъявили ее с оригиналами документов.

На следующий или послеследующий день нам пришло письмо, что наше письмо получено, ждите ответа. Через еще несколько дней - что документы получены и с нами свяжутся.

Все документы мы отправили по e-mail на Bryllup@kff.kk.dk 23.09. Уже 7.10 нам пришел ответ, что наш запрос одобрен и наша дата - 19.10, время 11.45, при этом 16го надо явиться обоим и предъявить все документы. Мы тут же купили билеты на самолет, хотя, как выяснилось позже, можно им позвонить и договориться о том, чтобы показать документы утром 19го (с 9 до 10).

Когда показываете документы, идете в Ратхаус (очень красивое здание между парком Тиволи и ХардРок кафе), главный вход, сразу налево в турист офис (первая мысль: что еще сделать туристам в Копенгагене? - пожениться!). Там очень милая женщина дала заполнить небольшой бланк, куда надо внести наши данные (и номер досье, которое мы получили по почте; этого номера у нас с собой не было, но и ничего срашного). Она сказала, что надо оставить документы на полчаса. Ну, мы пошли поели, прогулялись и вернулись часа через два.
В день женитьбы вы проходите сразу в большой холл здания, чуть правее и поднимаетесь на один этаж - там везде указатели. Там есть куда повесить куртки, затем ждете в небольшом холле, когда вас вызовут по фамилиям, примерно в назначенное время. Вас спросят, на каком языке мы хотели бы проводить церемонию, мы выбрали английский (не знаю, сколько языков там "доступно"). Вы проходите в маленьку комнатушку с тремя людьми (у нас не было гостей и наших свидетелей), вам говорят красивые слова, потом спрашивают, согласны ли вы, да-да, ставите подписи и вуаля! (Кольца иметь не обязательно.) Вам дают два оригинала свидетельства на пяти языках. Далее у нас был квест поехать в местный МИД и поставить апостили. Еще по дороге к ЗАГСУ мы спросили одного таксиста, как нам вызвать такси на 12 часов. Оказалось, надо позвонить по номеру на машине (4х35, что означает +45-35-35-35-35) и сказать время, адрес и фамилию. Просто "Ратхаус" их не устроило, и мы сказали главный вход Тиволи (три минуты пешком). Такси нас подвезло прямо ко входу (ехать максимум 10 минут), стоило это примерно 100 крон, и мы спокойненько проапостилировали оба документа и сделали апостилированную копию. Каждый апостиль стоит 195 DKK (сайт МИД http://um.dk/en/travel-and-residence/legalisation/). Заплатили наличными.

Ну, а потом мы вернулись в Ратхаус, пофотографировались там и прогулялись по зданию. (У нас фотоаппарат был управляем с помощью телефона, что было очень удобно для "себяфоток"!)

Остановливась мы в Loven Hotel в 10 минутах от вокзала. Нам дали номер с 4мя кроватями на двоих. В самом номере есть холодильник, душ и туалет (мы готовы были на хостел с общими удобствами), и на нашем этаже была кухонька с чайником, кофе-машиной, тостером, микроволновкой и общей посудой (чашки, тарелки, ложки-вилки-ножи). Так что мы закупились в местном супермаркете (недалеко от отеля) и готовили сами.

Подробенько расписала, очень надеюсь, кому-то пригодится.

P.S.: буду добавлять информацию, по которой возникают вопросы:
доп. см. сообщение №214
Последний раз редактировалось paksa 29 окт 2015, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
paksa
новичок

Сообщение vitrysk_ » 22 окт 2015, 12:32

Ехать там 2 остановки на автобусе, то есть идти 10 минут ну это так, к слову)
vitrysk_

Сообщение paksa » 22 окт 2015, 12:40

Гугл нам показал 20 минут, а т.к. у нас всего оставалось полчаса, то мы решили не рисковать
paksa
новичок

Сообщение ISR » 26 окт 2015, 17:30

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где взять анкету для коммуны Копенгагена? Спасибо!
ISR
новичок

Сообщение paksa » 26 окт 2015, 17:46

ISR писал(а) 26 окт 2015, 17:30:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где взять анкету для коммуны Копенгагена? Спасибо!

paksa писал(а) 22 окт 2015, 11:10:Увеломление о намерении пожениться (notice of marriage) - скачиваете внизу страницы international.kk.dk/marriedincph (на сиреневом фоне) и заполняете все, что можете. Верхние поля - не для вас, если вы не проживаете в Дании. Номер документа на данном этапе не важен - вы получите новый номер по e-mail. (Это к тому, что бланк имеет вверху номер и я ломала голову над этим.) Как тут писали, если живете в разных городах, подписи ставите с одной стороны, сканируете, ставите с другой стороны, сканируете. Мы заполнили все на компьютере, а от руки - только дата и подпись. В графе дата женитьбы мы поставили диапазон дат с пн по пт, хотя в сб там тоже женят.
paksa
новичок

Сообщение Nadya__b » 29 окт 2015, 16:13

я заполнила этот документ только с 4го раза, даже при учете того, что девушка а окошке мне подсказывала. Справка на немецком, перевод не нужен

Вам дали справку на немецком, т.е вы ее написали на немецком? А печать нотариуса стоит русская? И то, что нотариус заверяет вашу подпись, тоже написано по-немецки? Мне в консульстве в Берлине выдали справку на русском...
Последний раз редактировалось Nadya__b 29 окт 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Nadya__b
новичок

Сообщение SiroccoDD » 29 окт 2015, 16:33

paksa писал(а) 22 окт 2015, 11:10:Далее у нас был квест поехать в местный МИД и поставить апостили. ..., и мы спокойненько проапостилировали оба документа и сделали апостилированную копию. Каждый апостиль стоит 195 DKK (сайт МИД http://um.dk/en/travel-and-residence/legalisation/). Заплатили наличными.

Скажите пожалуйста, нужно ли в МИД записываться или просто приходить со свидетельством о браке и они ставят сразу апостиль? Куда надо идти в МИДе?
SiroccoDD
новичок

Страны: 27

Сообщение paksa » 29 окт 2015, 17:04

Nadya__b писал(а) 29 окт 2015, 16:13:Вам дали справку на немецком, т.е вы ее написали на немецком? А печать нотариуса стоит русская? И то, что нотариус заверяет вашу подпись, тоже написано по-немецки? Мне в консульстве в Берлине выдали справку на русском...

Мне дали заполнить бланк, он был на немецком. Поля я заполнила от руки тоже на немецком (латинскими буквами; в т.ч. отчество, хотя в загран пасп. оно по-русски). Не думаю, что в моем случае ставил подпись нотариус. Попробуйте их попросить дать Вам справку на немецком. Или подредактируйте файл, который я приложила и попробуйте им его "подсунуть".
Если справка на русском, то ее надо переводить (на английский или немецкий - не важно). Думаю, нужен будет просто переводчик и его заверение (без нотариального), но лучше уточнить по телефону.
EidesstErklarung.pdf

SiroccoDD писал(а) 29 окт 2015, 16:33:Скажите пожалуйста, нужно ли в МИД записываться или просто приходить со свидетельством о браке и они ставят сразу апостиль? Куда надо идти в МИДе?

Записываться не надо, ставят сразу - пять минут и готово (если с нотариальной копией, то чуть дольше). По ссылке - схема здания и отмечено, куда вам надо идти.
http://um.dk/en/~/media/UM/English-site ... ds%202.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
paksa
новичок

Сообщение SiroccoDD » 30 окт 2015, 00:51

А зачем нотариальная копия? Как правильно делать с копией или нет?
SiroccoDD
новичок

Страны: 27

Сообщение paksa » 30 окт 2015, 12:36

SiroccoDD писал(а) 30 окт 2015, 00:51:А зачем нотариальная копия? Как правильно делать с копией или нет?

Может понадобиться, например, в России, если не хотите отдавать оригинал (некоторые конторы требуют нотариальные копии документов), или, вот, в Германии для оформления семейной страховки просили нотариальную копию СОБ (при оформлении документов дистанционно). Такую копию, уверена, можно сделать и в любой другой стране. Просто мы решили сделать на всякий случай и на месте.
Как правильно - это Вам решать.
paksa
новичок

Сообщение Nadya__b » 30 окт 2015, 12:41

paksa писал(а) 29 окт 2015, 17:04:
Nadya__b писал(а) 29 окт 2015, 16:13:Вам дали справку на немецком, т.е вы ее написали на немецком? А печать нотариуса стоит русская? И то, что нотариус заверяет вашу подпись, тоже написано по-немецки? Мне в консульстве в Берлине выдали справку на русском...

Мне дали заполнить бланк, он был на немецком. Поля я заполнила от руки тоже на немецком (латинскими буквами; в т.ч. отчество, хотя в загран пасп. оно по-русски). Не думаю, что в моем случае ставил подпись нотариус. Попробуйте их попросить дать Вам справку на немецком. Или подредактируйте файл, который я приложила и попробуйте им его "подсунуть".
Если справка на русском, то ее надо переводить (на английский или немецкий - не важно). Думаю, нужен будет просто переводчик и его заверение (без нотариального), но лучше уточнить по телефону.
EidesstErklarung.pdf

Спасибо большое за подробный ответ! В консульстве в Берлине сегодня сказали, что такую справку не выдают... Ну да ладно, буду переводить то, что дали:)
Nadya__b
новичок

Сообщение vitrysk_ » 30 окт 2015, 18:51

Уж гдегде но в Германии они только рады что ваше СОБ на немецком и не проверяют ничего, даже апостили. Ну у нас вот так вот было)
vitrysk_

Сообщение KalinAm » 30 окт 2015, 23:22

Уважаемые, а не будет проблем, если заключать брак в Дании по туристической мультивизе ???
KalinAm
новичок

Сообщение Chukh » 31 окт 2015, 13:58

KalinAm писал(а) 30 окт 2015, 23:22:Уважаемые, а не будет проблем, если заключать брак в Дании по туристической мультивизе ???

не не будет проблемой)
Начните мечтать — и Вы сдвинитесь с мертвой точки. Начните ходить под парусом — и Вы обретете свободу !!!
Chukh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль