Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Olgazin писал(а) 07 окт 2015, 21:12:Мы решили пожениться в Дании, очень долго собирали, перевод или и сканировали- оплачивали. В результате все должно быть в 20-х числах октября, документы только на рассмотрении. Кто нибудь имел дело со срочной регистрацией? Она реальна?
DaddiesLittleDeffect писал(а) 15 окт 2015, 14:50:Добрый день, вопрос к тем, кто уже отправлял Notice of Marriage - форму-заявление для вступления в брак, и при этом живет в разных городах/странах - отправляли ли вы каждый по своему экземпляру или как-то иначе решали вопрос совмещения подписей на одной страничке?) Мой будущий муж живет и работает в Швеции, я сейчас в России.
vitrysk_ писал(а) 14 сен 2015, 15:21:А, так и надо было говорить что для живущего в Германии. Тогда естественно оттуда надо справку. Все аффидавиты катят для стран где справки не дают.
Кстати а в чем вопрос "времени"? Зайти в Бюргерамт и взять справку?
DaddiesLittleDeffect писал(а) 15 окт 2015, 14:50:Добрый день, вопрос к тем, кто уже отправлял Notice of Marriage - форму-заявление для вступления в брак, и при этом живет в разных городах/странах - отправляли ли вы каждый по своему экземпляру или как-то иначе решали вопрос совмещения подписей на одной страничке?) Мой будущий муж живет и работает в Швеции, я сейчас в России.
paksa писал(а) 15 окт 2015, 15:50:Опять же, я не имела такого опыта, но я бы подписала с одной стороны, отсканировала, потом ваша вторая половинка подписала бы, опять скан - и отправляете в Данию. Еще в Европе распространены электронные подписи (когда и распечатывать не надо). Опять же, можно им позвонить и уточнить. Если Копенгаген, то они там, похоже, очень даже лояльно к таким вещам относятся.
ISR писал(а) 26 окт 2015, 17:30:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где взять анкету для коммуны Копенгагена? Спасибо!
paksa писал(а) 22 окт 2015, 11:10:Увеломление о намерении пожениться (notice of marriage) - скачиваете внизу страницы international.kk.dk/marriedincph (на сиреневом фоне) и заполняете все, что можете. Верхние поля - не для вас, если вы не проживаете в Дании. Номер документа на данном этапе не важен - вы получите новый номер по e-mail. (Это к тому, что бланк имеет вверху номер и я ломала голову над этим.) Как тут писали, если живете в разных городах, подписи ставите с одной стороны, сканируете, ставите с другой стороны, сканируете. Мы заполнили все на компьютере, а от руки - только дата и подпись. В графе дата женитьбы мы поставили диапазон дат с пн по пт, хотя в сб там тоже женят.
paksa писал(а) 22 окт 2015, 11:10:Далее у нас был квест поехать в местный МИД и поставить апостили. ..., и мы спокойненько проапостилировали оба документа и сделали апостилированную копию. Каждый апостиль стоит 195 DKK (сайт МИД http://um.dk/en/travel-and-residence/legalisation/). Заплатили наличными.
Nadya__b писал(а) 29 окт 2015, 16:13:Вам дали справку на немецком, т.е вы ее написали на немецком? А печать нотариуса стоит русская? И то, что нотариус заверяет вашу подпись, тоже написано по-немецки? Мне в консульстве в Берлине выдали справку на русском...
SiroccoDD писал(а) 29 окт 2015, 16:33:Скажите пожалуйста, нужно ли в МИД записываться или просто приходить со свидетельством о браке и они ставят сразу апостиль? Куда надо идти в МИДе?
SiroccoDD писал(а) 30 окт 2015, 00:51:А зачем нотариальная копия? Как правильно делать с копией или нет?
paksa писал(а) 29 окт 2015, 17:04:Nadya__b писал(а) 29 окт 2015, 16:13:Вам дали справку на немецком, т.е вы ее написали на немецком? А печать нотариуса стоит русская? И то, что нотариус заверяет вашу подпись, тоже написано по-немецки? Мне в консульстве в Берлине выдали справку на русском...
KalinAm писал(а) 30 окт 2015, 23:22:Уважаемые, а не будет проблем, если заключать брак в Дании по туристической мультивизе ???
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей