Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Wormwood » 05 сен 2018, 07:46

bubuj0sha писал(а) 04 сен 2018, 21:55:Подскажите, пожалуйста, по поводу получения справки об отсутствии регистрации брака.
Кто делал в Москве - сколько это заняло времени и где лучше делать? Звонила в МФЦ - бред одни говорят одно, другие другое.

Делают только в ЗАГС по месту регистрации, МФЦ этим не занимается и звонить туда бесполезно. Времени занимает минут пять, предварительно нужно оплатить 200 р. госпошлины.
Wormwood
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lusen1986 » 15 сен 2018, 20:35

Всем добрый вечер.
Подскажите, визу обязательно делать перед подачей документов для отправки по email!?
Кто как делал?
Или можно подать весь список, а потом получив подтверждение и дату податься на датскую визу?
Lusen1986
новичок

Сообщение Wormwood » 15 сен 2018, 20:59

Lusen1986 писал(а) 15 сен 2018, 20:35:Всем добрый вечер.
Подскажите, визу обязательно делать перед подачей документов для отправки по email!?
Кто как делал?
Или можно подать весь список, а потом получив подтверждение и дату податься на датскую визу?

Наличие паспорта с действующим шенгеном - обязательное условие для принятия документов. Отправить все остальное вы можете, но без паспортов подтверждение не получите.
Wormwood
участник

Сообщение Lusen1986 » 15 сен 2018, 22:13

Хотела также спросить, кто делал удаленно апостиль, поделитесь опытом как проходила процедура? Сейчас я видела произошли изменения и можно даже онлайн подать документы, но как все это работает, не понимаю. Заранее всем кто откликнется, спасибо
Lusen1986
новичок

Сообщение PaulUSA » 16 сен 2018, 11:08

Wormwood писал(а) 15 сен 2018, 20:59:
Lusen1986 писал(а) 15 сен 2018, 20:35:Всем добрый вечер.
Кто как делал?

Наличие паспорта с действующим шенгеном - обязательное условие для принятия документов. Отправить все остальное вы можете, но без паспортов подтверждение не получите.

А нам как раз подтвердили дату регистрации без действующей визы, т.к. я отправлял документы вместе с просьбой о подтверждении регистрации брака как цели поездки для получения визы. Даже письмо отдельное по этому поводу предоставили))) так что дерзайте.
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lusen1986 » 22 сен 2018, 12:46

Что значит отдельное письмо предоставил!? То есть написали отдельно им вопрос-запрос!? Спасибо заранее
Lusen1986
новичок

Сообщение Lusen1986 » 22 сен 2018, 12:53

Ребята, еще такой вопрос остро возник.
Дали справку в ЗАГСе, что с 2016 по настоящее время записей о браке нет. Насколько важен срок!? Или нужно вцелом, что не состоишь и никогда не состояла!?
Lusen1986
новичок

Сообщение Wormwood » 23 сен 2018, 11:25

Lusen1986 писал(а) 22 сен 2018, 12:53:Ребята, еще такой вопрос остро возник.
Дали справку в ЗАГСе, что с 2016 по настоящее время записей о браке нет. Насколько важен срок!? Или нужно вцелом, что не состоишь и никогда не состояла!?

Не бывает таких справок про "никогда не состояла", не переживайте. Дают по факту отсутствия записей в органе ЗАГС по месту выдачи.
Wormwood
участник

Сообщение Lusen1986 » 23 сен 2018, 13:41

Wormwood писал(а) 23 сен 2018, 11:25:
Lusen1986 писал(а) 22 сен 2018, 12:53:Ребята, еще такой вопрос остро возник.

Не бывает таких справок про "никогда не состояла", не переживайте. Дают по факту отсутствия записей в органе ЗАГС по месту выдачи.

То есть такую справку примут? Или нужно брать также справки в других загсах до 16 года?
Lusen1986
новичок

Сообщение Wormwood » 23 сен 2018, 15:01

Примут, конечно. Нигде больше брать не нужно. Их интересует отсутствие вас в браке на настоящий момент.
Wormwood
участник

Сообщение adieu_estet » 31 окт 2018, 12:07

Привет! Готовясь к свадьбе в Копенгагене, читала советы в этой ветке, как инструкцию по подключению стиральной машины, не пропуская ни шага) Спасибо всем за практические советы. Теперь и я могу поделиться опытом уже будучи в статусе молодожёнки) Наша свадьба состоялась 11 октября.

Сбор документов.
Понадобились:
— справки из ЗАГСа об отсутствии брака + их перевод с печатью переводческой конторы;
— оплата пошлины 117 Евро (870 ДК). Обычным переводом по реквизитам через отделение "Сбербанка";
— заполненные анкеты;
— копии загранпаспортов с действующими визами.
Подавали документы 16 августа (почти за 2 месяца). Отправили все за исключением виз. Визы еще оформлялись, а времени было маловато, поэтому решили отправить все, что есть, а визу потом дослать.
Сразу попросили удобную нам дату, т.к. билеты уже были куплены заранее. Поездка в Копенгаген встраивалась в большое путешествие по Европе.

Обработка документов и подтверждение даты.
На первое письмо мне ответили 30 августа (через 2 недели). Написали, что присвоили заявлению номер в системе, пометили предпочтительную дату. И, мол, официально утвердить дату смогут после того, как мы предоставим визы.
Тем временем, подоспели визы. И 31 августа их копии уже улетели по имэйлу в Копенгаген.
Дальше наступило тревожное ожидание.
10 сентября я написала письмо, чтобы узнать, одобрены ли наши даты окончательно. Ответа не было.
19 сентября пришел ответ: документы одобрены, все ок, но (!) ближайшая свободная дата дней на 15 отличалась от той, что мы запрашивали изначально. В предлагаемый мэрией день, мы уже давно должны были покинуть Евросоюз, сидеть дома и раздавать магнитики из поездки друзьям. Когда волосы на голове перестали шевелиться, все сопли были намотаны на кулак, мы подумали, что придется менять билеты и перекраивать маршрут поездки. Но 20 сентября было принято волевое решение — нанести звонок в самое сердце Wedding Office. Послушав минут 8 фоновую музыку, я соединилась с сотрудником мэрии. Для него была заготовлена слёзная история про купленные заранее билеты из далекой Сибири и ручного медведя с балалаечкой, которого не с кем оставить надолго. Добрый скандинав сказал, подождите минуту, я посмотрю, что можно сделать, пошуршал какое-то время клавиатурой и... согласился встроить нашу церемонию в плотный график брачующихся 11 октября! От счастья я сказала ему, что он "зэ бэст мэн ин Дэнмарк" и, до конца не веря в хэппи энд, попросила прислать подтверждение на почту. Официальное письмо пришло тем же вечером.

Церемония.
За день до церемонии мы предоставили оригиналы документов. Их проверили и велели нам приходить на следующий день к назначенному часу. Путь к залу регистраций выложен сердечками-указателями, сбиться с пути практически невозможно. Сама церемония заняла около 5 минут. Т.к. мы были одни, нашими свидетельницами стали две сотрудницы мэрии. Они любезно согласились сделать фотографии и поснимать на камеру саму церемонию. Все прошло восхитительно и тепло.

Апостилирование.
До МИДа мы дошли пешком за 15-20 минут. Внутри прошли регистрацию на казённом айпаде, введя все свои данные. Последний шаг регистрации — оплата пошлины 200 DK. Мы платили тут же евровой картой. После этой процедуры нужно взять талончик и дождаться вызова к окну. Когда подошла наша очередь, мы показали, что все оплатили, и буквально за минуту нам поставили апостиль. Вся история заняла минут 20.
А дальше только счастье!

Если будут вопросы, готова что-то пояснить подробнее.
adieu_estet
новичок

Страны: 11

Сообщение PaulUSA » 31 окт 2018, 13:51

Adieu_estet читал вас, а рассказываете как про нашу регистрацию брака)) 2 года прошло, а как будто вчера и в деталях)
За исключением проблем с датой. Вообще, мне кажется, можно слегка убыстрить процесс звонками. Человеку легче отказать или схалтурить в письме, нежели напрямую в телефоне. Посему всем советую это делать, если есть неопределенности.
PaulUSA
участник

Сообщение deriksav » 06 ноя 2018, 12:26

Levik.89 писал(а) 21 май 2018, 13:55:Мы закончили первый блок подготовки к свадьбе, как это было:

09.04.2018 Мы написали в Копенгаген. Спросили какие документы нам надо. Мы ранее в браке не состояли.

18.04.2018 Нам ответили:
The Wedding Office in Copenhagen City Hall has reviewed your application for marriage.
To continue the paperwork and assign you a date and time we kindly ask you to send the following:
Notice of Marriage Form (download on our website, print, fill in, sign and scan)
Passports or national IDs
Documents to prove dissolution of marriage, if previously married
Proof of payment of the examination fee of 870 Danish Kroner. This could be a screenshot of the successful transaction or scan of the receipt from your bank.
Here is our bank information:
Name of recipient: The Wedding Office
Danske Bank
Holmens Kanal 2 – 12
1092 København K
Registration number: 0216
Account number: 4069190650
IBAN: DK 17 0216 4069 1906 50
BIC/SWIFT: DABADKKK
• A priority list of possible dates for your wedding. Wedding ceremonies are held at Copenhagen City Hall on Mondays, Wednesdays, Thursdays, Fridays and Saturdays.
Please note that the relevant original documents must be verified one working day between 9am and 2pm before the scheduled wedding, at the latest.
If you are to get married on a Monday, the original documents will have to be verified at the latest on the Friday before. The verification must be done by you personally at Copenhagen City Hall.

27.04.2018 Отправили сканкопии в Копенгаген
* Справку от нотариуса, что ранее не состояли в браке (перевод на английский язык, сшили Справку, Перевод и нотариально заверили в бюро переводов)
* Сканпопии наших загран паспортов ( Первый разворот, паспорта у нас биометрические и виза в ЕС на не нужна )
* Скан анкеты с их сайта

Так же на этом этапе поняли, что мы прилетаем в пятницу вечером (13.07.2018) , а в среду вечером улетаем (18.05.2018). У нас не выходит приехать показать документы+на следующий день расписаться и поставить Апостиль. Спросили можно ли почтой отправить документы на проверку, чтоб не терять день и закончить все в Копенгагене в рамках того времени, на которое мы будем в городе.

02.05.2018 Через ПриватБанк оплатили 118 евро и отправили скрин экрана с ЕЦП

09.05.2018 Получили ответ, что наши документы прошли проверки и мы можем показать документы в день росписи, а именно в понедельник (16.07.2018)
В 9:00 показать документы, а в 11:15 нас поженят.

Если у кого-то есть какие-то вопросы – пишите)

Добрый день. Вы из Украины? Удалось вам в итоге расписаться? Справка от нотариуса, это клятвеное заверение? В укр загсах справки уже ж не дают? Скажите в каком вы бюро его переводили и нотариально заверяли? Моя невеста немка, анкету заполнили на немецком, я тоже должен свои документы на немецкий переводить, или на английский? Спасибо заранее за ответы. Да подаем в Копенгаген.
deriksav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение deriksav » 06 ноя 2018, 19:01

Добрый день. Темка на этом форуме очень хорошо развита и очень сильно помогла хотя бы в том плане, что имеешь представление и как бы шаги к действию.Тоже попробую летописить по возможности нашу будущую роспись. Сегодня взял у натариуса справку о неженатости" Отнес в Загс там сейчас можно Апостиль ставить, ждать сказали дней десять. Я подумал, что лишним не будет, хоть тут пишут, что не женатым в прошлом он и не нужен.
deriksav
новичок

Сообщение Wormwood » 06 ноя 2018, 19:32

Апостиль ни на какие справки не нужен. Он нужен только на свидетельство о расторжении брака/смерти супруга(и).
Wormwood
участник

Сообщение deriksav » 06 ноя 2018, 19:44

Wormwood писал(а) 06 ноя 2018, 19:32:Апостиль ни на какие справки не нужен. Он нужен только на свидетельство о расторжении брака/смерти супруга(и).

Спасибо большое. Мне на данном этапе очень важно иметь поддержку информационную в первую очередь!
Тетка в бюро переводов ввела в заблуждение, клялась, божилась, что нужно апостель. Я отнес в Загс, теперь ждать нужно. А как бы хочется все побыстрее. У меня есть ещё копия( я сделал ее у того же натариуса , завереная) может ее перевести и отправить??? Но на ней написано в правом верхнем уголке, что это копия. Всем спасибо дорогие.
deriksav
новичок

Сообщение deriksav » 06 ноя 2018, 19:52

Да. тупанул я с этим апостелем, жаль время терять. Перечитал же всю ветку форума посвященного этой теме. И как бы сам был уверен , что апостиль мне не женатому не нужен. Или может как вариант завтра пойти сделать ещё одну справку у нотариуса новую? Как считаете?
deriksav
новичок

Сообщение Wormwood » 06 ноя 2018, 20:09

deriksav писал(а) 06 ноя 2018, 19:44:
Wormwood писал(а) 06 ноя 2018, 19:32:Апостиль ни на какие справки не нужен. Он нужен только на свидетельство о расторжении брака/смерти супруга(и).

Спасибо большое. Мне на данном этапе очень важно иметь поддержку информационную в первую очередь!
Тетка в бюро переводов ввела в заблуждение, клялась, божилась, что нужно апостель. Я отнес в Загс, теперь ждать нужно. А как бы хочется все побыстрее. У меня есть ещё копия( я сделал ее у того же натариуса , завереная) может ее перевести и отправить??? Но на ней написано в правом верхнем уголке, что это копия. Всем спасибо дорогие.

Так вы ж за апостиль, небось, заплатили предварительно? Он справку не испортит, просто надобности в нем нет. Переведете потом с ним, да и все.
Насчет копий - не знаю, ничего не могу сказать, у нас было все в оригиналах.
А, и еще. Если бюро переводов будет настаивать на нотариально заверенном переводе - он тоже нафиг не нужен, достаточно печати самого бюро.
Wormwood
участник

Сообщение PaulUSA » 06 ноя 2018, 23:09

Любят зарабатывать.....
PaulUSA
участник

Сообщение adieu_estet » 07 ноя 2018, 05:31

PaulUSA писал(а) 31 окт 2018, 13:51:Adieu_estet читал вас, а рассказываете как про нашу регистрацию брака)) 2 года прошло, а как будто вчера и в деталях)
За исключением проблем с датой. Вообще, мне кажется, можно слегка убыстрить процесс звонками. Человеку легче отказать или схалтурить в письме, нежели напрямую в телефоне. Посему всем советую это делать, если есть неопределенности.

Именно звонок нас очень выручил) А вдохновилась я на него описанным здесь опытом других людей, в том числе вашим.
(+45) 3366 3366 — это номер телефона Ратуши. Сразу просила соединить с Wedding Office. Время работы со звонками: пн., вт., чт., пт. с 10:00 до 12:00.
Удачи всем!
adieu_estet
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль