Mamanja писал(а) 25 авг 2019, 22:06:И что получается с Данией, какая система, как у нас (у меня жених в Германии)? Мне для воссоединения надо сдать экзамен А1 по немецкому ((( Я пока чувствую,что не сдам на минимальные 60 баллов. Без этого успешного экзамена меня не пустят на воссоединения. Второй вариант - беременность. Либо немецкий, либо беременность. Причем жених говорит сначала, когда распишемся, на воссоединение подавать только на себя, про ребенка не распространяться, говорить, что вывозить не планирую, дома школа и т.д. Говорит, так будет вернее, так как у него небольшой доход и маленькая квартира - могут не пустить меня с ребенком, даже если сдам немецкий. Но в действительности я очень хочу выехать вместе. И не очень хочу в это время быть беременной - боюсь, что физически не потяну (((
У нас немного другая ситуация. Требований ко мне, как к жене и к нему, как мужу, со стороны правительства ооочень много. Например:
- Залог за меня в размере 100 000 крон (около 1млн рублей). Вернут через 10 дет.
- Я должны иметь высшее образование, знание датского/английского, стаж работы не менее 3-х лет из последний 5.
- Он должен иметь свободное владение датским (для него, как для коренного датчанина, не проблема), те же самые требование к образованию и работе.
Допускается иметь 4 требования из 6, но у нас все есть.
Тест на знание датского я обязана буду пройти спустя после полгода жизни в Дании.
Плюс за каждое заявление на вид на жительство мы должны заплатить 6800 крон (около 70 000р на человека, всего 3 заявления).
Пока мы застряли на этапе получения согласия от Дании на наш брак. Подали документы в прошлую пятницу, ждём ответа. Как только придёт разрешение- бронируем ближайшую дату и лечу в Данию. Проблема ещё в моей визе- я практически полностью исчерпала мой лимит Шенгена (90 дней). Хорошо, что догадались сохранить хоть 7 дней, должны успеть пожениться и подать документы на ВНЖ.