Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Alexkry » 26 авг 2019, 16:43

Alexkry писал(а) 25 авг 2019, 22:15:Добрый день!
читала на форуме и потом видела информацию на официальном сайте, если муж имеет не совершеннолетних детей в Дании и участвует в их воспитании он освобождается от залога.

Да, я тоже об этом читала. Но у моего будущего супруга нет ни детей, ни бывших жён (к счастью )
Alexkry
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexkry » 26 авг 2019, 16:46

Mamanja писал(а) 26 авг 2019, 11:07:

Конечно, я с Вами согласна. Когда что-то уже есть, то кажется, что это не проблема. А когда внезапно оказывается, что это нужно в короткие сроки (не важно, язык, образование, деньги, жилье, работа), а у тебя этого нет, то это морально и физически истощяет и выматывает. И не всякая россиянка сможет, и не всякий иностранец согласится долго ждать и много платить. В нашем случае пока он мне не сильно помогает. Потому что берет с ребенком-инвалидом тяжелым. Я хочу устроить сына там в хороший центр. А получается, что вывезти его даже не смогу сразу вместе с собой из-за маленькой квартиры и дохода мужа. Он ничего не хочет менять. Говорит, что одну меня пустят, что когда я въеду (по беременности или с немецким языком), то потом мне легче будет самой сына к себе вызвать. Не знаю, насколько это верно. Говорит, что даже если сдам немецкий, вдвоем к нему нам въехать могут не дать. Он не говорит об этом на 100 %, поэтому я надеюсь, что он ошибается...

Вам остаётся только перепроверять всю информацию, сказанную вашим мужем, на 100 раз. Я бы не стала так безгранично доверять человеку, даже если готова выйти за него замуж.
Alexkry
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ночной фей » 26 авг 2019, 17:50

Всем привет! Очень нужна помощь! Есть ли у кого-то контакты переводчиков в Копенгагене, кто может сопроводить во время церемонии и перевести. Очень нужно! Куда обратиться? Где искать?
Ночной фей
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mamanja » 26 авг 2019, 19:20

kibnat писал(а) 26 авг 2019, 15:46:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли "срок годности" апостиля/нотариального заверения/перевода документов?
И, может быть, кто-то знает как происходит в Дании раздел имущества до брака - брачный контракт?
Большое спасибо заранее за ответы!

Здравствуйте! Когда будут апостили, Вы можете перевести документы и бюро переводов поставит свою печать и подпись (лучше, чтобы печать была на латинском/немецком). Этого достаточно. Апостили и переводы апостилированных документов бессрочные. Но если пройдет больше 4 месяцев с момента одобрения Ваших документов в Дании и Вы до тех пор не поженитесь, Вам скажут заново подавать заявление, платить пошлину и обновлять некоторые документы, например, справку о семейном положении. Вопрос о брачном договоре очень хороший, я бы тоже хотела знать...можно ли такой составить, где, будет ли он действителен в России...
Mamanja
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение kibnat » 27 авг 2019, 09:55

Mamanja писал(а) 26 авг 2019, 19:20:Здравствуйте! Когда будут апостили, Вы можете перевести документы и бюро переводов поставит свою печать и подпись (лучше, чтобы печать была на латинском/немецком). Этого достаточно. Апостили и переводы апостилированных документов бессрочные. Но если пройдет больше 4 месяцев с момента одобрения Ваших документов в Дании и Вы до тех пор не поженитесь, Вам скажут заново подавать заявление, платить пошлину и обновлять некоторые документы, например, справку о семейном положении. Вопрос о брачном договоре очень хороший, я бы тоже хотела знать...можно ли такой составить, где, будет ли он действителен в России...

Спасибо большое!
kibnat
новичок

Сообщение Peace! » 29 авг 2019, 12:25

Добрый день!

С ЗАГСом все сложно: ЗАГС по постоянной регистрации в Сочи, апостиль на справку из Загса Сочи ставят только в Краснодаре, а живу я постоянно в Москве, у меня временная регистрация на 5 лет, как обойти этот дебильный маршрут?

Вопросы:
1. Вместо справки из ЗАГСА подойдет ли справка от нотариуса, я могу ее сделать и апостилировать в Москве , будучи тут незарегистрировнным на постоянной основе в Москве?Если да, то где апостилировать?
2. В Сочи в паспортном столе говорят, что не делают выписки из домовой книги с 2018 года. Я не понимаю какая тогда нужна справка, что в ней должно быть отражено?

Заранее спасибо за помощь.
Peace!
новичок

Сообщение Y&V » 29 авг 2019, 13:36

Peace!, Позвоните в мин.юстиции в Москве и спросите, поставят ли вам апостиль если вы не зарегистрированы в Московской области. А справку от нотариуса проще всего сделать, т к в ней будут указаны данные из вашего паспорта обычного и загранпаспорта, там же и указывается ваше место проживания и регистрации, поэтому никаких справок и выписки из домовой книги вам не понадобится. Тут на сайте писала уже информацию смотрите 36;37 страницы. Всего хорошего)(
Y&V
новичок

Сообщение Y&V » 29 авг 2019, 14:23

Mamanja, Просто приходите в рабочие часы, там будет планшет через него вводите свои данные, оплачиваете картой любой онлайн, и дальше к окошку подходите и отдаёте сертификат, стоит это 200 крон за 1 апостиль. Через минут 5-10 всё будет готово) Адрес министерства в Дании, Копенгаген: Asiatisk Plads 2, вам нужно где вход "В" Режим работы с пн-пт: 09.00-12.00 чт: 13.30-15.30
Y&V
новичок

Сообщение Prokopii » 01 сен 2019, 13:40

Добрый день, подскажите пожалуйста! Отправили документы в главное учреждение для обработки, ждали месяц , через месяц пришел ответ, все ок. Начали пытаться выбрать дату розписи, но есть возможность только через два месяце, коммуна Тондер, пришло в голову, может можно в другом загсе расписаться??? Если есть у кого то информация как можно выбрать другой загс, куда писать по поводу этого, звонить, какая процедура ??? Самостоятельно найти нечего по этому поводу в интернете не могу, и может есть у кого то список коммун? Буду рад за Вашу помощь.
Prokopii
новичок

Сообщение Mamanja » 01 сен 2019, 14:29

Насчет того, можно ли менять, не знаю (((
Коммуну Зондербурга знаю ))): chom@sonderborg.dk, vielser@sonderborg.dk

Sønderborg Kommune

Rådhustorvet 10

DK-6400 Sønderborg
Mamanja
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Prokopii » 01 сен 2019, 14:35

Mamanja, спасибо
Prokopii
новичок

Сообщение Y&V » 01 сен 2019, 15:30

Prokopii, В интернете можете найти любую коммуну Дании (сайт, адреса, телефоны). Свяжитесь с данным учреждением кто вам дал добро, по почте или телефону, и попросите перенаправить ваши документы (одобрение) в другую коммуну (какую укажите им). Оставляю ссылку Ратуши в Копенгагене: https://www.kk.dk/

Так поступают многие, как вы хотите. Так что всё у вас получится, Удачи!)
Y&V
новичок

Сообщение Prokopii » 01 сен 2019, 16:33

IANA°, понимаю о чем Вы, но пишу в учреждение откуда получил ответ, не отвечают, а в интернете списки найти не могу
Prokopii
новичок

Сообщение Y&V » 02 сен 2019, 23:39

Prokopii, Ответ обычно поступает не ранее чем через 2 недели по E-mail.. Лучше звонить по телефону который указан на сайте где подавали заявку, если хотите быстрый ответ. По общим вопросам: ( +45 72 56 70 00 ) Но там нужно хорошее знания языка, если владеете, то самый хороший вариант вам. Возможно, у вас есть номер телефона в ответе с одобрением, какой-нибудь другой.
Y&V
новичок

Сообщение ogermann » 05 сен 2019, 23:31

https://www.aabenraa.dk/vores-kommune/d ... tandesamt/ По поводу загса попробуйте сюда написать.
ogermann
новичок

Сообщение Prokopii » 06 сен 2019, 00:09

Спасибо
Prokopii
новичок

Сообщение Almajade » 11 сен 2019, 12:08

Добрый день.
Собираюсь заполнять электронную форму через смс логин.
Скажите, там заполняются данные об обоих партнерах? А какое-то подтверждение от второго не нужно?
Или в процессе нужно будет что-то распечатывать и обоим подписываться? У меня просто дома нет принтера/сканера.

IANA° писал(а) 19 июл 2019, 13:26:Ещё на этом сайте, найдите анкету для брака, скачайте, распечатайте. Заполните её либо на компьютере что сможете либо от руки

Это там требование в процессе заполнения такое? Какая именно анкеты нужна?

И еще кто-то упоминал что нужен Declaration of Truth c подписями. Что это такое?
Almajade
новичок

Сообщение Y&V » 11 сен 2019, 12:54

Almajade, Здравствуйте. Да, вам нужно распечатать анкету и обоим партнёрам заполнить (потом её фотографируете, прикрепляете, в ходе процесса разберётесь). В конце поставить подписи вам. Анкета на сайте где и будете подавать, она единая для всех. На счёт принтера, скачайте на телефон, флешку и думаю с этим проблем не будет, чтобы где-то в специализированном месте распечатать)
Y&V
новичок

Сообщение Almajade » 11 сен 2019, 13:02

Это вот эту анкету?
https://familieretshuset.dk/media/1258/ ... _ukpdf.pdf
Almajade
новичок

Сообщение Almajade » 11 сен 2019, 13:47

А кто прикладывал в качестве доказательства общего жительства счета?
Их тоже переводить на английский?
Almajade
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль