Свадебная церемония в Гонконге

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Свадебная церемония в Гонконге

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 26 май 2011, 17:01

Подскажите, проводят ли церемонии в Гонконге? Запросила неделю назад у туроператоров инфу, все молчат. На Хайнане мы видели агентства, проводящие свадьбы, а в Гонконге непонятно.
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
экзотическая свадебная церемония
Похожие темы

Re: Свадебная церемония в Гонконге

Сообщение Wild Islander » 06 июн 2011, 12:11

Проводят. Требуется подать официальное заявление за 17 дней до намеченной даты (и не более чем за 3 месяца) Государственная пошлина что-то около 1000 $HK. Церемония может быть проведена в любом храме либо в регистрационном офисе. Документы требуются очень стандартные, но все должно быть на английском либо на китайском, либо на любом другом языке с легализированным переводом.
Wild Islander
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 06 июн 2011, 13:01

Здравствуйте, торопилась когда писала)) я имела ввиду символическую церемонию, типа аренда платья, покататься- пофотографироваться, на разных курортах отели предлагают такие церемонии, стоят они около 1000 долларов, но в гонконге ничего подобного не нашла.
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение volga_volga » 06 июн 2011, 15:56

Наталья `Lovely` Иванова писал(а):Здравствуйте, торопилась когда писала)) я имела ввиду символическую церемонию, типа аренда платья, покататься- пофотографироваться, на разных курортах отели предлагают такие церемонии, стоят они около 1000 долларов, но в гонконге ничего подобного не нашла.

Так это обычная фотосессия, поищите гуглом фотографы в ГК, и у них - сьемка на натуре. Они вам и катер найдут, и места предложат. Только не просите у них организовать свадебную церемонию
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 06 июн 2011, 17:03

вах, спасибо, я прям ждала ваш ответ, все таки вы там живете и больше знаете))) нашла одно агентство с горем пополам, буду связываться.
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение Нышпорка » 06 июн 2011, 21:14

Я не спец по свадьбам, но когда готовилась к поездке в Гонконг искала всякие красивые места, мне очень приглянулись бассейны в двух роскошных гостиницах. На сайтах этих отелей очень красочно и романтично описывались возможности проведения свадеб в бассейных зонах этих отелей, это очень красиво!!! Первая гостиница Harbour Plaza Hotel, там есть бар возле бассейна и специальная площадка для бракосочетаний, очень красивый вид  на Гонконг. вторая гостиница Intercontinental Hotel, Гонконг, ну мне эта нравится больше  т к тут есть "Горячие spa-зоны расположены таким образом, что кажется, будто погружаешься в естественный источник, а не просто в бассейн" не знаю приминимо ли это к свадьбе, но лично мне очень нравится . Мы тупо и наивно пытались купить билетв в СПА зону Интерконтиненталя, но нам вежливо сказали что там типа ремонт и это невозможно
Если у вас есть финансовая возможность, обратитесь в один из отелей, если потянете их ценник они сами все и организуют, без посредников, это ж их отель, правда, очень дорогие эти отели но красивые!!!!!!!!!!
Картинки можете посмотреть в гугле вбив название и нажав в поиске картинки
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 06 июн 2011, 21:18

Нышпорка писал(а):Я не спец по свадьбам, но когда готовилась к поездке в Гонконг искала всякие красивые места, мне очень приглянулись бассейны в двух роскошных гостиницах. На сайтах этих отелей очень красочно и романтично описывались возможности проведения свадеб в бассейных зонах этих отелей, это очень красиво!!! Первая гостиница Harbour Plaza Hotel, там есть бар возле бассейна и специальная площадка для бракосочетаний, очень красивый вид  на Гонконг. вторая гостиница Intercontinental Hotel, Гонконг, ну мне эта нравится больше  т к тут есть "Горячие spa-зоны расположены таким образом, что кажется, будто погружаешься в естественный источник, а не просто в бассейн" не знаю приминимо ли это к свадьбе, но лично мне очень нравится . Мы тупо и наивно пытались купить билетв в СПА зону Интерконтиненталя, но нам вежливо сказали что там типа ремонт и это невозможно
Если у вас есть финансовая возможность, обратитесь в один из отелей, если потянете их ценник они сами все и организуют, без посредников, это ж их отель, правда, очень дорогие эти отели но красивые!!!!!!!!!!
Картинки можете посмотреть в гугле вбив название и нажав в поиске картинки

Harbour Plaza это случайно не Harbour Plaza 8 degrees в коулуне? у вас ссылочки на эти мероприятия не осталось?
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 06 июн 2011, 21:22

мы как раз останавливаемся в Harbour Plaza 8 degrees, зашла на их сайт, действительно есть свадебные церемонии)) и недорого совсем. слепая блин.
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение Нышпорка » 06 июн 2011, 21:38

ссылочки на эти мероприятия не осталось

Это не мероприятия, это услуги данных отелей, о них написано на офиц сайтах этих отелей
Введите в гугл Названия отелей и город, получите результат
Нышпорка
путешественник

Сообщение Нышпорка » 06 июн 2011, 21:56

Наталья `Lovely` Иванова писал(а):мы как раз останавливаемся в Harbour Plaza 8 degrees, зашла на их сайт, действительно есть свадебные церемонии)) и недорого совсем. слепая блин.

Неееее 8 degrees это не тот о котором я писала, Харбор плаз в ГК несколько, в каком тот бассейн не помню Ну вот в одном http://www.harbourgrand.com/hongkong/we ... rs-en.html свадебная церемония стоит 16 тыщ долларов и .... Без бассейна....
Ну я б подумала на счет гостиницы в которой жили мы, там и терасса есть с видом классным на город и бассейн, а церемонию они в 4 раза дешевле организуют однозначно
Ну я великий экономист мне бы все подешевле и с бассейном, может вам и неважно, но на сайте Harbour Plaza 8 degrees, совсем не та красота, о которой я писала выше. Вообще, любой отель мне кажется возьмется за организацию свадебной церемонии при условии что вы у них живете.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Нышпорка » 06 июн 2011, 22:02

Ооооо нашла!!! Вот этот бассейн вот этот отель http://www.harbourgrand.com/kowloon/fac ... ol-en.html
И там же есть раздел веддинг, жмите туда, и совет вам да любовь
Нышпорка
путешественник

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 06 июн 2011, 22:24

Нышпорка писал(а):Ооооо нашла!!! Вот этот бассейн вот этот отель http://www.harbourgrand.com/kowloon/fac ... ol-en.html
И там же есть раздел веддинг, жмите туда, и совет вам да любовь

спасибо
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 06 июн 2011, 22:29

Нышпорка писал(а):
Наталья `Lovely` Иванова писал(а):мы как раз останавливаемся в Harbour Plaza 8 degrees, зашла на их сайт, действительно есть свадебные церемонии)) и недорого совсем. слепая блин.

Неееее 8 degrees это не тот о котором я писала, Харбор плаз в ГК несколько, в каком тот бассейн не помню Ну вот в одном http://www.harbourgrand.com/hongkong/we ... rs-en.html свадебная церемония стоит 16 тыщ долларов и .... Без бассейна....
Ну я б подумала на счет гостиницы в которой жили мы, там и терасса есть с видом классным на город и бассейн, а церемонию они в 4 раза дешевле организуют однозначно
Ну я великий экономист мне бы все подешевле и с бассейном, может вам и неважно, но на сайте Harbour Plaza 8 degrees, совсем не та красота, о которой я писала выше. Вообще, любой отель мне кажется возьмется за организацию свадебной церемонии при условии что вы у них живете.

в 8 degrees как раз есть бассейн у него единственный недостаток это удаленность от метро. высокая цена церемонии включает офиц. регистрацию, не меньше 20 гостей, подарки от отеля и прочие радости неудивительно, что так дорого. Нам то чисто нарядиться и фото сделать, чтобы перед друзьями хвастаться))))
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение volga_volga » 07 июн 2011, 00:52

Я опять не поняла, вам церемонию или фотосессию? Потому как есть большая разница.
Снимать отель под церемонию/празднование - это арендовать определенное место в отеле, как минимум на несколько часов, гарантирую им ужин/закуски на энное количество человек. Такое вам обойдется в копеечку, и услуги фотографа on the top.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 07 июн 2011, 06:36

volga_volga писал(а):Я опять не поняла, вам церемонию или фотосессию? Потому как есть большая разница.
Снимать отель под церемонию/празднование - это арендовать определенное место в отеле, как минимум на несколько часов, гарантирую им ужин/закуски на энное количество человек. Такое вам обойдется в копеечку, и услуги фотографа on the top.

я надеялась найти в гонконге что то похожее на церемонию в маврикие, стоит от 400 евро в зависимости от отеля:
Декорирование места проведения церемонии;
Праздничный завтрак «в постель»;
Букет невесты;
Бутоньерка жениха;
Свадебная прическа и макияж для невесты;
Свадебный торт;
Музыкальное сопровождение (в записи) во время церемонии.
то есть самый минимум, там куча отелей предлагает подобное
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение Нышпорка » 07 июн 2011, 09:13

Нууууу Гонконг это город для бизнеса, тут все развлечения и услуги заточены под людей с большими деньгами. Если денег не очень-очень много летите на острова или в Тайланд. Свадебная церемония в Гонконге, в романтическом месте, чтоб все красиво было это для очень богатых людей. В Гонконге можно очень интересно проводить время бюджетно, но тогда вы не получите красивых романтических картинок себя любимых. Вы определитесь - хотите себя любимых в красивом месте или хотите увидеть просто красивый Гонконг (а этот город может быть безумно красивым)? Если соединить одно с другим получится нехилая сумма в долларах, альтернатива только одна -ехать за свадьбой в более бюджетные места планеты. Красивая свадьба в Гонконге это реально для недетски богатых людей и если вы таковыми являетесь посмотрите все же лучше в сторону Интерконтиненталя
Нышпорка
путешественник

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 07 июн 2011, 12:33

Нышпорка,
я уже поняла, что все вместе не получится сделать))) но билеты уже куплены, так что на крайний случай обойдемся без свадьбы
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение Нышпорка » 07 июн 2011, 13:22

Наталья `Lovely` Иванова писал(а):Нышпорка,
я уже поняла, что все вместе не получится сделать))) но билеты уже куплены, так что на крайний случай обойдемся без свадьбы

Как без свадьбы???? Вы шо???? Билеты приходят и уходят, а свадьба она .... Это.... у некоторых раз в жизни бывает
А какой у вас маршрут вообще кроме Гонконга??? А вы планируете свадьбу с гостями или просто вдвоем?
Нышпорка
путешественник

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 07 июн 2011, 13:26

Нышпорка,
у нас просто отпуск, едем в гонконг на 10 дней, поскольку свадьба с тамадой, выкупом и пьяными гостями нас обоих не привлекает, то хотели для себя сделать церемонию в китае, а у себя собрать минимум- родственники, пара друзей. на хайнане можно было бы это без проблем организовать, но мы там были уже и поняли что там скучно, только ради свадьбы смысла нет ехать. решили остановиться на гонконге, все таки там есть как время провести
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение Нышпорка » 07 июн 2011, 13:59

Ну так если у вас целых 10 дней в ГК и вас двое то все возможно
Правда не понятно вам нужна регистрация? Вы ж пишите что дома все оформите... В Гк удобно тк все на английском, везде все все понимают и ответят на ваши вопросы
Но я так понимаю что вам больше хочется просто в белом платье пофотаться на фоне красивого горда, и это вполне реально и космических денег не стоит.
Вам нужно 1 найти фотографа на один или два дня работы в зависимости от ваши пожеланиий и финансов. Фотографов там просто де хера и больше. Вы на английском погуглите, наверняка у них сайтов немерянно.
2 е это костюм и платье свадебные, их можно привезти с собой, и никакой это не бред, почитайте как девушка Аня в Боливию!!!!!! Чемодан с платьем тащила из Москвы, что из этого вышло посмотрите у нее в отчете называется "Куда приводят мечты" в разделе отчеты о Боливии. Вот это правда фотографии на которые радостно смотреть всю жизнь!!! Больше их свадебных фоток на их сайте сапаров. Ру
Они аж в Боливию, на солончак платье перли, а вам то всего лишь в Гонконг!
Фотограф+ погулять в красивом платье по красивому городу, запечатлеть это все в картинках, кажется вам именно этого хочется?
Печати и юридические нюансы дома оформите, и так надежней с точки зрения права
Нышпорка
путешественник

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 07 июн 2011, 14:57

Нышпорка,
нам не всего лишь в гонконг))) нам еще из орла до москвы по 6 часов туда и обратно
по сути да, нужны фото, но я еще думала саму церемонию организовать, типа беседка, китаец, изображающий священника))))) а то как то атмосфера свадьбы пропадет с вашего пинка нашла фотоагентство и в свой отель написала запрос. Буду ждать. На крайний случай может по прибытии что то найдем
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 07 июн 2011, 15:03

фотографии с боливии конечно сумасшедшие))) нужно быть ярым фанатиком, чтобы такое себе организовать безумно красиво, ничего не скажешь
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение volga_volga » 08 июн 2011, 02:55

Наталья `Lovely` Иванова писал(а):по сути да, нужны фото, но я еще думала саму церемонию организовать, типа беседка, китаец, изображающий священника))))) а то как то атмосфера свадьбы пропадет

Какого священника? Вы представляете как проходят традиционные ГК свадьбы? Регистрация в загсе и банкет. Тут не тайских монахов, балинейских священников и т.п. экзотики. Может, поэтому никого до вас свадебные церемонии в ГК не интеровали.

За большие деньги вам, конечно, организуют всех, кого вы хотите - и прилетят священники из Бали, Тибета и Индии ))) Тогда вам сюда:
http://www.theweddingco.hk/services/
например...
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 08 июн 2011, 10:59

volga_volga писал(а):
Наталья `Lovely` Иванова писал(а):по сути да, нужны фото, но я еще думала саму церемонию организовать, типа беседка, китаец, изображающий священника))))) а то как то атмосфера свадьбы пропадет

Какого священника? Вы представляете как проходят традиционные ГК свадьбы? Регистрация в загсе и банкет. Тут не тайских монахов, балинейских священников и т.п. экзотики. Может, поэтому никого до вас свадебные церемонии в ГК не интеровали.

За большие деньги вам, конечно, организуют всех, кого вы хотите - и прилетят священники из Бали, Тибета и Индии ))) Тогда вам сюда:
http://www.theweddingco.hk/services/
например...

регистрация в загсе и банкет и в россии проводится)) вы не поняли, я написала изображающий священника, то есть по сути им может быть любой китаец вот пример на хайнане Ссылка удалена. Rakitin. там сбоку еще видюшка есть, как проходит сама церемония. это неофициальное бракосочетание.
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение volga_volga » 08 июн 2011, 11:05

Наталья `Lovely` Иванова писал(а):регистрация в загсе и банкет и в россии проводится)) вы не поняли, я написала изображающий священника, то есть по сути им может быть любой китаец

Так вот и я о том же - Гонконг - не курорт, тут для отдыхающих развлечений таких, как на Хайнане или Мальдивах, нет. Вы, наверное, уже должны были понять это из списка стран, в которых предлагаются свадебные церемонии, на упомянутом вами сайте. Гонконга там нет. Аттракцион со священником вам здесь организуют, но это не будет "Гонконг" - это будет импорт. Откуда, можете выбрать: Таиланд, Индонезия, и т.п. хоть Россия За деньги, конечно. А смысл? Это как за тайским массажем ехать в ГК - будет дороже в 5 раз, и качество не гарантируется (хотя делать будут тайки). Извините за сравнение.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 08 июн 2011, 11:07

да нет, гонконг там есть, только они вразумительного ничего не могли неделю сказать и я на них забила. Я уже писала, видимо придется забыть про это и праздновать с выкупом, тамадой и пьяными гостями))))
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение volga_volga » 08 июн 2011, 11:13

Если билет в ГК уже куплен, купите подешевке перелет из ГК в Таиланд, и там себе организуйте церемонию на пляже - будет красиво и дешево )))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 08 июн 2011, 11:15

volga_volga писал(а):Если билет в ГК уже куплен, купите подешевке перелет из ГК в Таиланд, и там себе организуйте церемонию на пляже - будет красиво и дешево )))

видимо это последний вариант)) боюсь, мой парень не согласится
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение volga_volga » 08 июн 2011, 11:32

Так организуйте фотосессию в Гонконге. Фотографа попросите найти массовку и костюмы. У меня был опыт (не свадебный) фотосессии с тетенькой Melanie Adamson , могу порекомендовать. Вообще фотографов в ГК немыслимо.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 08 июн 2011, 11:33

volga_volga писал(а):Так организуйте фотосессию в Гонконге. Фотографа попросите найти массовку и костюмы. У меня был опыт (не свадебный) фотосессии с тетенькой Melanie Adamson , могу порекомендовать. Вообще фотографов в ГК немыслимо.

спасибо, давайте она говорит по английски?
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение volga_volga » 08 июн 2011, 12:29

Наталья `Lovely` Иванова писал(а):
volga_volga писал(а):Так организуйте фотосессию в Гонконге. Фотографа попросите найти массовку и костюмы. У меня был опыт (не свадебный) фотосессии с тетенькой Melanie Adamson , могу порекомендовать. Вообще фотографов в ГК немыслимо.

спасибо, давайте она говорит по английски?

только по-английски и говорит:
http://www.melanie-adamson.com

Не то, чтобы она лучшая в ГК, но хотя бы проверено ))) и думаю, женщина-фотограф проникнется вашим желанием выглядеть на все 110%

PS Могу сыграть китайца-священника, за доп. плату, только гримироваться придется долго и мучительно
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 08 июн 2011, 12:37

только по-английски и говорит:
http://www.melanie-adamson.com

Не то, чтобы она лучшая в ГК, но хотя бы проверено ))) и думаю, женщина-фотограф проникнется вашим желанием выглядеть на все 110%

PS Могу сыграть китайца-священника, за доп. плату, только гримироваться придется долго и мучительно [/quote]

ну вы даете а сколько возьмете в качестве доп. оплаты?)))))
спасибо огромное, свяжусь с ней не подскажете стоимость ее услуг чтобы ориентироваться?
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение volga_volga » 08 июн 2011, 14:24

возьму шампанским - мне сейчас и бутылки хватит, чтобы с ног свалить)))

Она недешева, персональная фотосессия мне обошлась где-то евро в 200, но было давно и точно не помню. Наверное, местные китайцы (не очень хорошо говорящие по-английски) будут дешевле, но мне было важно взаимопонимание с фотографом.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Наталья `Lovely` Иванова » 08 июн 2011, 15:37

мне бы все вместе уместить в 1000 долларов, это было бы оптимально
я смотрела цены в каком то гонконгском агентстве, там были включены костюмы, макияж, фотосессия, самый дорогой пакет стоил 8000 HKD, я им писала но они пока не ответили ничего.
Наталья `Lovely` Иванова
новичок

Сообщение iriskascandy » 27 мар 2014, 11:33

Уважаемые форумчане!
Хочу реанимировать тему о свадьбе, только немного в другом ключе. У меня в Гонконге будет свадебная фотосессия и лав стори, фотограф есть (везем с собой), мне нужен хороший и адекватный по цене визажист и стилист (по волосам). Это может быть один или 2 человека.
Очень надеюсь, что кто-то сможет мне помочь.
Заранее спасибо!
iriskascandy
новичок

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль