Ligrace » 14 фев 2014, 23:17
Настала и моя очередь в День Святого Валентина рассказать пару слов о нашей итальянской свадьбе. Буду рада, если кому помогу рассказом о своей свадьбе.
Вначале скажу вам, что моя мечта сбылась уже только потому, что свадьбу мы организовали в Италии, в той стране, где изначально я и хотела.
Мы были только вдвоем и казалось бы, можно было сделать все самим, но я решила не рисковать и, как и многие здесь на форуме, обратилась к организатору. Мы нашли человека, который живет в Италии и который со всеми договаривается напрямую, без посредников. Посоветовали нам этого организатора наши друзья, которые были в восторге от прошедшей их итальянской свадьбы, и от самой девушки.
У нас же была не только регистрация, но и предсвадебная, хоть и немного волнующая неделя в Милане, мы решили побаловать себя свадебным шопингом: платья, кольца, костюмы покупались в Италии. Не буду писать про это подробно, но если кому интересно подробнее по магазинам, я все могу подробно рассказать и дам все протоптанные адреса, чтобы вам дальше легче было все это находить, так как знаю насколько волнителен бывает перед свадьбой каждый момент, ведь мы это уже прошли)). Если у кого будет возможность приехать чуть пораньше и побаловать себя всем уже на месте, вы не пожалеете, потому как и цены, и выбор отличаются в их пользу, а не в нашу.
Конечно, единственный минус в том, что ты боишься, что чего-то не найдешь или что-либо не подойдет, но все прошло отлично, и мы уложились в нашу неделю, купили все, что хотели и в особенности платье именно той марки, которая мне приглянулась еще давно)). К тому же, наш организатор Инна советовала нам действительно достойные магазины и марки, так что, нам понравился ее вкус. Эти бренды не так известны здесь, в России, но зато не уступают по качеству топовым брендам, а по цене не так бьют по кошельку.
Примерно на все - от предсвадебного шопинга до самой свадьбы и медового месяца мы потратили примерно 3 недели, но это были незабываемые недели и домой мы вернулись полностью отдохнувшими и довольными. Свадьба не прошла у нас на бегу, все было обстоятельно, с расстановками и паузами на отдых!
С местом регистрации я тоже определилась быстро. Свадьба у нас проходила на очень красивой вилле у озера Комо, называется она вилла Бальбьянелло (поверьте, это будет одно из самых красивых мест, которые вы когда-либо увидите в своей жизни). Инна мне давала несколько мест, чтоб у меня было больше выбора, но именно вилла Бальбьянелло сразу же запала мне в душу, поэтому во что бы то ни стало я решила остановиться на ней, хотя она и немного дороже других. Вилла эта очень красивая, она расположена прям на берегу озера Комо, подъезжаешь к ней на катере, все очень романтично, в общем! Регистрировал брак нам заместитель мэра города, все было очень мило, играла живая музыка, музыканты все время улыбались, мы даже потанцевали на вилле.
Регистраторы одевают на свадьбу ленточку с их красивым ярким итальянским флагом. Это, конечно, придает тоже дополнительное торжество моменту)). Ну а дальше все как, наверное, и в России: регистратор зачитывает вам их правила, для неговорящих на итальянском вам все переводят на русский. Конечно, отвечая на вопросы лучше говорите "Да" или, например, как мы, которые выучили "Si" - это на итальянском да!!!))). Дальше вы подписываетесь в их книжечке большой, ну а потом уже выдают документ, где написано, что ваш брак оформлен.
Все детали, начиная от шопинга, регистрации нашей свадьбы, документов, которые мы сдавали, и до нашего обаятельного организатора, который помогал нам даже с теми вопросами, которые не входят в ее обязанности, я вам предоставлю по личному запросу, если у кого будет в этом интерес.
Я мечтала о свадьбе в Италии, но о многом волновалась как и любая невеста: место церемонии, выбор платья, музыканты на свадьбе, стилисты и особенно документы. Но все было организовано и подобрано именно так, как я того хотела)). Даже бабочки были на свадьбе!)) И в животе, и живые, которых мы выпускали в саду.
Свадьба без изъян во многом зависит от деталей. Поэтому мой вам совет: если вы хотите определенное место для церемонии, популярную виллу или особую дату, думайте над всем заранее, чтобы потом в последний момент не нервничать попусту и быть расслабленными.
И также хочу сказать, что счастье есть! Желаю и вам, дорогие, настоящего женского счастья и поздравляю с днем любви!