Свадьба в Италии (инфо по документам и финансам)

Отзывы и отчете о свадьбах за границей. Свадебные церемонии за рубежом отзывы. Свадьба за границей фото. свадебный фототчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Свадьба в Италии (инфо по документам и финансам)

Сообщение alex_piter » 20 авг 2013, 19:00

???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? писал(а) 20 авг 2013, 18:53:Мне в консульстве сказали, что для брони дня свадьбы, нужно nulla osta, пока ответ с их ЗАГСа нам не пришел, я не знаю правда это или нет и что они запросят. Мне важна бронь на определенное число, чтобы мы могли приглашать гостей. Чтобы не получилось, что люди приехали, а нам в Венеции сообщили, что в ближайшие дни нет свободного времени. Если бы мы поехали в 2-м, просто расписаться в Италии, не важно где, то да, проблем бы тогда не было.

Это неверная информация. Более того, нулла оста действительна только 30 дней (насколько мне память не изменяет), а бронировать дату в Венеции надо гораздо раньше (мы бронировали дату и время примерно за год).
Никакого ответа из ЗАГСа в консульстве не ждут - им там все пох, просто смотрят в паспорте отсутствие штампов о браке и выдают справку. Мы например после регистрации брака в Италии штампы в российские паспорта не ставили - можем еще раз в Италии пожениться
В консульство - электронная запись на получение нулла оста - и опаздывать нельзя!
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение ???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? » 20 авг 2013, 19:07

alex_piter писал(а) 20 авг 2013, 19:00:
???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? писал(а) 20 авг 2013, 18:53:Мне в консульстве сказали, что для брони дня свадьбы, нужно nulla osta, пока ответ с их ЗАГСа нам не пришел, я не знаю правда это или нет и что они запросят. Мне важна бронь на определенное число, чтобы мы могли приглашать гостей. Чтобы не получилось, что люди приехали, а нам в Венеции сообщили, что в ближайшие дни нет свободного времени. Если бы мы поехали в 2-м, просто расписаться в Италии, не важно где, то да, проблем бы тогда не было.

Это неверная информация. Более того, нулла оста действительна только 30 дней (насколько мне память не изменяет), а бронировать дату в Венеции надо гораздо раньше (мы бронировали дату и время примерно за год).
Никакого ответа из ЗАГСа в консульстве не ждут - им там все пох, просто смотрят в паспорте отсутствие штампов о браке и выдают справку. Мы например после регистрации брака в Италии штампы в российские паспорта не ставили - можем еще раз в Италии пожениться
В консульство - электронная запись на получение нулла оста - и опаздывать нельзя!

Я наверное не правильно выразилась) Не консульства ответа ждет, а мы ждем ответа от загса в Венеции. Мы им послали запрос на бронь даты, и вот уже неделю ждем ответа(( Я боюсь что для брони загс запросит nulla osta, как нас запугало итальянское консульство. Вот и хочу его получить побыстрее. Т.к. не представляю, как без точной даты можно что-то организовать.
???????? `Алёна Витальевна` ????????????????
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex_piter » 20 авг 2013, 19:16

???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? писал(а) 20 авг 2013, 19:07:Я наверное не правильно выразилась) Не консульства ответа ждет, а мы ждем ответа от загса в Венеции. Мы им послали запрос на бронь даты, и вот уже неделю ждем ответа(( Я боюсь что для брони загс запросит nulla osta, как нас запугало итальянское консульство. Вот и хочу его получить побыстрее. Т.к. не представляю, как без точной даты можно что-то организовать.

Они не отвечают не по этой причине.
-в августе в Италии каникулы, многие уезжают, возможно отвечать пока некому.
-возможно не могут ответить по-английски
-возможно дата слишком далеко
-возможно они вообще не ответят

Куда вы писали?
alex_piter
путешественник

Сообщение ???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? » 20 авг 2013, 19:24

alex_piter писал(а) 20 авг 2013, 19:16:
???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? писал(а) 20 авг 2013, 19:07:Я наверное не правильно выразилась) Не консульства ответа ждет, а мы ждем ответа от загса в Венеции. Мы им послали запрос на бронь даты, и вот уже неделю ждем ответа(( Я боюсь что для брони загс запросит nulla osta, как нас запугало итальянское консульство. Вот и хочу его получить побыстрее. Т.к. не представляю, как без точной даты можно что-то организовать.

Они не отвечают не по этой причине.
-в августе в Италии каникулы, многие уезжают, возможно отвечать пока некому.
-возможно не могут ответить по-английски
-возможно дата слишком далеко
-возможно они вообще не ответят

Куда вы писали?

http://www.comune.venezia.it/flex/cm/pa ... Pagina/955
новичок

Сообщение sakuralada » 21 авг 2013, 11:33

Нуллы без присутствия молодых или нелегальные или очень дорогие сделанные по блату ! Нулла выдаётся ТОЛЬКО ЛИЧНО МОЛОДЫМ, мне лично консул в Риме сказал. Всё остальноке смотрите сами - или платите деньги или делайте лично. Нулла действительнв 6 мес. И расписаться в Венеции и Флоренции и далее в туристических городах севера...вы знаете сколько вы должны заплатит мэрии? Есди не изменяет память 3200 в будний день и 4500 в выходные. Нам бронировали свадьбу без нуллы, просто агент пошёл и записал нас на когда было время и когда нам подходило примерно. Нуллу мы привезли за 5 дней до свадьбы и донесли в коммуну. Там уже были наши копии зг паспортов + копии зг паспортов свидетелей + копия документа переводчика + чек об уплате 450 евро за площадку монастыря Киостро Ди Сан Франческо в Сорренто. Это всё что было нужно. С агентом съездили в Неаполь легализовали нуллы и она готова для коммуны (мэрии) Главный вопрос не бронь даты а нулла и лояльная мэрия(коммуна). Конечно нужен представитель в Италии, дистанционно не реально, в италии жениться мечтают со всего мира. И никто вам не будет отвечать на письмо. Сейчас сизон, горячая пора.Все заняты. Им пох....Нужен человек, который бы лобировал ваши интересы в этой стране. Ходил, уговаривал, договаривался! Мы такого нашли - уже женатыыыыыыыыыыы!
sakuralada
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alex_piter » 21 авг 2013, 11:40

sakuralada писал(а) 21 авг 2013, 11:33:И расписаться в Венеции и Флоренции и далее в туристических городах севера...вы знаете сколько вы должны заплатит мэрии? Есди не изменяет память 3200 в будний день и 4500 в выходные. Нам бронировали свадьбу без нуллы, просто агент пошёл и записал нас на когда было время и когда нам подходило примерно. Нуллу мы привезли за 5 дней до свадьбы и донесли в коммуну. Там уже были наши копии зг паспортов + копии зг паспортов свидетелей + копия документа переводчика + чек об уплате 450 евро за площадку монастыря Киостро Ди Сан Франческо в Сорренто. Это всё что было нужно. С агентом съездили в Неаполь легализовали нуллы и она готова для коммуны (мэрии) Главный вопрос не бронь даты а нулла и лояльная мэрия(коммуна). Конечно нужен представитель в Италии, дистанционно не реально, в италии жениться мечтают со всего мира. И никто вам не будет отвечать на письмо. Сейчас сизон, горячая пора.Все заняты. Им пох....Нужен человек, который бы лобировал ваши интересы в этой стране. Ходил, уговаривал, договаривался! Мы такого нашли - уже женатыыыыыыыыыыы!

У нас было 1700 Евро в Венеции, правда в будний день.
В остальном было аналогично - агент все бронировал - время в мэрии, легализовал нуллу, потом свидетельство о браке. Я согласен, что без агента, да еще и все дистанционно (ни разу в Италию перед свадьбой не съездив) - трудновато.
alex_piter
путешественник

Сообщение sakuralada » 21 авг 2013, 11:43

Давно было? Какая дата, в сизон или зимой? Мне называли такие цены. Нужен человек обязательно. Итальянцы народ раздолбайский - можно приехать а там фик, кто -то что-то забыл!
sakuralada
новичок

Сообщение alex_piter » 21 авг 2013, 11:46

sakuralada писал(а) 21 авг 2013, 11:43:Давно было? Какая дата, в сизон или зимой? Мне называли такие цены. Нужен человек обязательно. Итальянцы народ раздолбайский - можно приехать а там фик, кто -то что-то забыл!

В 2011 году, в июне. На 2010 год еще были другие цены, меньше (1500 вроде).
Согласен, без агента сложно... Итальянцы необязательны... Хотя и с агентом я немного нервничал - во-первых предоплата 100% (рисовалсь картины, что мы приходим к мэрии в назначенное время, а там и агента нет, и нас не ждут ) - но в итоге все было практически идеально.
Думаю теоретически - без агента можно, но столько сил и нервов будет потрачено, что легче - заплатить.
alex_piter
путешественник

Сообщение sakuralada » 21 авг 2013, 12:10

Мы платили агенту 1 тыс всего. Но столько головняков избежали, что просто счастливы что нашли её. Всё прошло идеально ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЕЁ ВМЕШАТЕЛЬСТВУ! Я видела как она лично всех держала на контроле! Самому можно запланировать, списаться, если ответят. Но тайминг дня не получить! Они не обязательные - и сначала сделают заказы дорогие, а потом, если будет не лень - привезут цветы тебе....а может не привезут, не захотят. Деньги не большие - потом друг на друга будут кивать и взятки гладки! Такой народ. У них этих молодожёнов со всего света - валом. И бюджетники с России им не интересны. Если Абрамович - то конечно, в доску расшибуться. Вообщем представитель нужен как воздух. Без него - деньги и планы на ветер.
sakuralada
новичок

Сообщение ???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? » 21 авг 2013, 12:36

sakuralada писал(а) 21 авг 2013, 11:33:Нуллы без присутствия молодых или нелегальные или очень дорогие сделанные по блату!

Да верно, из достоверных источников узнала, что 600-700 евро стоит, без нашего присутствия получить nulla osta, если нет запись в консульстве, например в сезон, как сейчас. Мы планируем свадьбу 13.09, а ближайшая запись только на 16.09. Но если на сайте консульства есть запись до свадьбы, нет никакой проблемы приехать за несколько дней до свадьбы и получить свидетельство самостоятельно.
Записаться можно на их официальном сайте roma.rusturn.com/record.sdf
новичок

Сообщение ???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? » 21 авг 2013, 12:41

sakuralada писал(а) 21 авг 2013, 11:33: И расписаться в Венеции и Флоренции и далее в туристических городах севера...вы знаете сколько вы должны заплатит мэрии? Есди не изменяет память 3200 в будний день и 4500 в выходные.

Да, уже давно в курсе, цены лежат в свободном доступе в интернете, на официальном сайте .comune.venezia.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/EN/IDPagina/958
При бронирование через интернет, а агентства и агенты только так и делают, стоимость в будни, для иностранцев до 13:00 - 1600 евро, после 13:00 - 2000 евро

Выездной регистратор 1500 евро, тогда городской налог платить не нужно. Но тогда нужно искать площадку, а они тоже платные.
новичок

Сообщение sakuralada » 21 авг 2013, 12:48

Вот, снова информация неточная. Что ещё раз подтверждает, что нужно всё держать на контроле. Промодерировано. Sandrochka
sakuralada
новичок

Сообщение alex_piter » 21 авг 2013, 13:00

???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? писал(а) 21 авг 2013, 12:41:
sakuralada писал(а) 21 авг 2013, 11:33: И расписаться в Венеции и Флоренции и далее в туристических городах севера...вы знаете сколько вы должны заплатит мэрии? Есди не изменяет память 3200 в будний день и 4500 в выходные.

При бронирование через интернет, а агентства и агенты только так и делают, стоимость в будни, для иностранцев до 13:00 - 1600 евро, после 13:00 - 2000 евро

Да, правильно - 1600 - столько мы и платили! На 100 ошибся... Эх, память уже не та
А в Венеции разве выездная регистрация возможна? Мне говорили, что нет...
Я кстати уверен, что агенты не бронируют через интернет, а все на личном знакомстве основывается...
alex_piter
путешественник

Сообщение alex_piter » 21 авг 2013, 13:01

Вы на 13.09 ЭТОГО ГОДА хотите записаться? Отчаянные вы!
alex_piter
путешественник

Сообщение ???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? » 21 авг 2013, 16:12

alex_piter писал(а) 21 авг 2013, 13:01:Вы на 13.09 ЭТОГО ГОДА хотите записаться? Отчаянные вы!

Свободное время в ЗАГСе есть, и регистраторы выездные свободные на эту дату тоже есть.
новичок

Сообщение alex_piter » 21 авг 2013, 16:14

???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? писал(а) 21 авг 2013, 16:12:
alex_piter писал(а) 21 авг 2013, 13:01:Вы на 13.09 ЭТОГО ГОДА хотите записаться? Отчаянные вы!

Свободное время в ЗАГСе есть, и регистраторы выездные свободные на эту дату тоже есть.

А как же гости, ресторан, платье, букет и т.д.? Все за 3 недели подготовите?
alex_piter
путешественник

Сообщение ???????? `Алёна Витальевна` ???????????????? » 21 авг 2013, 17:14

[/quote]
А как же гости, ресторан, платье, букет и т.д.? Все за 3 недели подготовите? [/quote]

Я уже с мая готовлюсь)) Сначала в России собирались, потом была идея расписаться в Лас Вегасе, теперь Венеция. Морально я уже давно готова, и больше откладывать не прилично). Все равно всегда кажется, что времени не хватает и хочется опять отложить. Думаю на этот раз мы все успеем, тем более гостей не много будет.
новичок

Сообщение Дунечка » 01 сен 2013, 00:06

Спасибо! Очень полезный форум!
Я здесь новенькая)) Свадьбу планируем на 9.10.2013 , хотим маленький уютный городок, и будем вдвоем. Подскажите, пожалуйста русскоязычных организаторов. Очень понравилась история и фото на озере Комо в Лекко, и Сорренто тоже привлекает) Есть надежда, что свадебный бум поутих к октябрю и мы все успеем))
А также если у кого-то есть знакомые фотограф, парикмахер и визажист - буду благодарна за любую информацию!
Дунечка
новичок

Сообщение alexderyabin » 02 сен 2013, 16:42

Подскажите вопрос по получению nulla osta. В списке документов написано, что предоставляется среди других документов !копия удостоверения личности будущего супруга/супруги, а также сведения о месте его/ее постоянной регистрации в Италии". Мы с супругой оба граждане РФ. Как-то никто на этом внимание не акцентировал. На 11 сентября 2013 года у нас запись в консульство России в Милане. Обычно не задают вопроса о том, что не один из супругов не проживает в Италии постоянно? Или задают? Тогда как на него ответить?
Волнуюсь, что не дадут Nulla Osta, свадьба конечно в любом случае состоится, но вместо официальной регистрации как мы хотели, придется "символическую" делать... Заранее благодарю за ответ!
alexderyabin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktoria_haritonova » 16 сен 2013, 15:40

alexderyabin писал(а) 02 сен 2013, 16:42:Подскажите вопрос по получению nulla osta. В списке документов написано, что предоставляется среди других документов !копия удостоверения личности будущего супруга/супруги, а также сведения о месте его/ее постоянной регистрации в Италии". Мы с супругой оба граждане РФ. Как-то никто на этом внимание не акцентировал. На 11 сентября 2013 года у нас запись в консульство России в Милане. Обычно не задают вопроса о том, что не один из супругов не проживает в Италии постоянно? Или задают? Тогда как на него ответить?
Волнуюсь, что не дадут Nulla Osta, свадьба конечно в любом случае состоится, но вместо официальной регистрации как мы хотели, придется "символическую" делать... Заранее благодарю за ответ!

Добрый день. Для получения Nulla Osta потребуется действующий заграничный и внутренний паспорт, свидетельство о рождении и копия удостоверения личности будущего супруга/супруги (этот список док-ов потребуется, если заявитель/заявительница в браке ранее не состояли). Выдают nulla osta не резидентам Италии без проблем, главное, чтобы муниципалитет принимал эту справку, тк некоторые муниципалитеты просят nulla osta сделанную в консульстве России в Риме.
Viktoria_haritonova
новичок

Страны: 20

Сообщение Davlerr » 27 сен 2013, 11:30

Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, планируем свадьбу где-то 20х числах декабря 2013г. свадьбу, в каком уголке Италии в этот период, лучшего всего это сделать.
спасибо за ответ.
Davlerr
новичок

Сообщение tashka_bazuzu » 27 сен 2013, 16:02

Планируем НЕофициальную церемонию в середине июне 2014 (знаю про жару, но уже всё решили). Пока настроились на местечко Белладжо, озеро Комо. Поскольку бюджет и само мероприятие планируем довольно скромно, кто сможет подсказать, сколько реально может стоить аренда места для церемонии (агентство предлагает кусочек парка, где установит арку, ну а потом можно будет погулять и сделать снимки и в парке и вроде как и на самой вилле).И возможно ли, не прибегая к помощи агентств просто найти на берегу красивое место и устроить символическую церемонию своими силами? Или там по берегу впритык частные виллы и не пробиться?
tashka_bazuzu
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Whiterabbit » 28 сен 2013, 23:54

Здравствуйте. Мы 30 сентября пойдем получать нулу осту. Случайно наткнулись на эту тему. Так все здорово описано, что решили спросить к кому можно обратиться за помощью в дальнейшей организации. Напишите пожалуйста контакты. Думали сами, сможем зарезервировать время в вединг холе. Но сейчас требуется помощь людей, которые уже этим занимались. Хотим во время отпуска поженится без шика и блеска, но для себя, для души почувствовать эту романтику...
Будем рады вашей помощи....
Свидетели у нас есть уже кстати...
Спасибо.
Whiterabbit
новичок

Сообщение maximis » 29 сен 2013, 06:20

Очень понравилась тема! Большое спасибо авторам за подробную информацию, обязательно воспользуюсь ею!
maximis
новичок

Сообщение Donechka27 » 18 окт 2013, 12:37

Всем привет! Давно читаю форум, очень много всего полезного, спасибо все большое.
Вопрос по теме: кто уже прибегал к услугам агентов для заключения брака-поделитесь контактами
И может кто-нибудь посоветует красивое место для церемонии в районе Легурии, желательно с видом на море, недорогой отель для молодых и гостей, которых будет чел.10 или может есть виллы,просто сколько не смотрела по виллам везде сумасшедший ценник, желательно,конечно, до 1000 евро за неделю, половина была бы вообще
Donechka27
новичок

Сообщение (Margi****) » 16 янв 2014, 10:30

Нет, проблем по док-м точно никаких нет. Мы тоже первоначально планировали официальную церемонию, поэтому узнавали всю инфо. Охотно с вами поделюсь. Самое главное это свидетельство потом перевести и легализировать в русском консульстве. А потом уже в России с ним нужно будет пойти в загс и они вам на основании этого уже сделают запись о том что вы женаты, и на основании этого же поставят вам штампы в паспортах. А , еще нужно будет заявление там же написать о смене фамилии, потому что как нам объяснили в Италии жена после замужества не берет фамилию мужа, при своей остается. Вот в принципе и все сложности, если будете через кого-то делать то вам они подготовят все док-ты в нужном виде, а вам нужно будет потом только в вашем городе их в загс отнести. Надеюсь моя информация окажется полезной для кого-нибудь.
(Margi****)
новичок

Сообщение Krisobelka » 16 янв 2014, 12:22

Всем привет, тоже хотим летом устроить официальную свадьбу в Италии, самостоятельно. Очень рассказ понравился, Tiniakova - вы молодец!
Читаю и вижу, что у всех с организацией свадьбы проблемы примерно одинаковые, у нас лично - отсутствие большого бюджета...Пугает конечно вся эта волокита бумажная, но есть же люди, кто это сделал, а это здорово вдохновляет!! ))
Krisobelka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение sakuralada » 16 янв 2014, 13:10

VoBlin писал(а):Сразу видно, что женский форум, я так толком ничего и не понял.
1. Что нужно, что бы зарегистрировать брак в Италии, что бы он был действителен на территории Украины.
2. Сколько это все стоит.
3. Где лучше найти координаты той Лены? где вообще обычно ищут такие координаты?

Может проще попросить друзей из за границы все организовать?

Чтобы зарегестрировать брак в Италии нужна только одна справка НУЛЛА ОСТА МАТРИМОНИЯ. Делается она час в русском консульстве в Риме (по моему округу, я живу в Сорренто) - это Рим. Записываетесь заранее на сайте руссского отдела в консульстве рима, онлайн запись и приезжаете к этой дате, идёте туда с документами, оригиналы заверять апостилем НЕ НУЖНО! это не Италия, это территория вашей страны и оригиналы имеют такую же силу как в России! Апостилем заверяется только копии! Нулла выписывается в течении 1 часа, и это всё! В мэрию нужно ваш з\п, эта справка (легализованная, т.е с уплатой пошлины, штамп) и может быть. иногда свид. о рождении переведённое на ит. язык. Это всё. нулла оста в Риме в русском консульстве стоит 27 евро. Думаю по Украине примерно такая же процедура. Слышала даже легче, но куда ещё легче?))) До этого нужно чтобы вас ваш устраитель записал на вашу дату и время в мэрию. Свадьбы в Италии очень популярное направление у молодожёнов всего мира. Так же устраитель вам всё устраивает на той стороне, пока вы в России. Договориться с итальянцами по интернету и всё сделать самим не реально. Могут перепродать вас, вашу дату время, бронь ресторана. народ ушлый, живёт только туризмом, кризис, зарабатывают на всём. Придут богатые немцы, дадут сумму больше и ваш ресторан ушёл...знаю такие случаи, много. Я пользовалась услугами устраителя, она нам всё делала. Стоимость у всех агенств разная, всё зависит от услуг, машин, цветов которые вы хотите. Но у нас в Сорренто аренда места церимонии стоила 750 евро. + набежали декор цветов, аренда авто, фото-видео, визаж, парикмахер, фуршет на свадьбе, ресторан (от 70- 120 евро персона в зависимости от ресторана)...вот так и получилась моя сумма. А свидетельство о браке потом снова легализуется и оно готово для Украины. Просто потом переведёте с ит. на русский яз. в консульстве и в загс))) Удачи! Всё получится. всё просто!
sakuralada
новичок

Сообщение sakuralada » 16 янв 2014, 13:35

(Margi****) писал(а) 16 янв 2014, 10:30:Нет, проблем по док-м точно никаких нет. Мы тоже первоначально планировали официальную церемонию, поэтому узнавали всю инфо. Охотно с вами поделюсь. Самое главное это свидетельство потом перевести и легализировать в русском консульстве. А потом уже в России с ним нужно будет пойти в загс и они вам на основании этого уже сделают запись о том что вы женаты, и на основании этого же поставят вам штампы в паспортах. А , еще нужно будет заявление там же написать о смене фамилии, потому что как нам объяснили в Италии жена после замужества не берет фамилию мужа, при своей остается. Вот в принципе и все сложности, если будете через кого-то делать то вам они подготовят все док-ты в нужном виде, а вам нужно будет потом только в вашем городе их в загс отнести. Надеюсь моя информация окажется полезной для кого-нибудь.

Легализовать нужно в Италии в префектуре, поставить апостиль, а уже переводить можно в России в консульстве Италии.
sakuralada
новичок

Сообщение kateumn » 20 янв 2014, 23:35

Всем привет!
Тоже планируем официальную церемонию в Италии где-то в начале июля. Сейчас подбираем площадку. Очень нравится Равелло и Позитано. Но где-то прочитала, что на Амальфитанском побережье в июле очень жарко. Так ли это? И если так, то подскажите, плиз, где тогда лучше? чтоб море и горы были.
kateumn
новичок

Сообщение yuliyamurzina » 01 фев 2014, 14:38

Здравствуйте!Все очень хорошо и интересно написано!Но хотелось бы узнать больше о символической церемонии-как там,что там нужно да и вообще...В августе едем в Италию где-нибудь на недельку,хотелось бы совместить приятное с полезным)),расписаться дома в ЗАГСе,потом улететь...Как там с паспортами потом,еще какие-то документы?Нужны любые советы!!Пожалуйста,кто с этим сталкивался,ответьте!!!Контакты также приветствуются!Заранее благодарю!
yuliyamurzina
новичок

Сообщение Sandrochka » 01 фев 2014, 16:26

yuliyamurzina писал(а) 01 фев 2014, 14:38:Здравствуйте!Все очень хорошо и интересно написано!Но хотелось бы узнать больше о символической церемонии-как там,что там нужно да и вообще...В августе едем в Италию где-нибудь на недельку,хотелось бы совместить приятное с полезным)),расписаться дома в ЗАГСе,потом улететь...Как там с паспортами потом,еще какие-то документы?Нужны любые советы!!Пожалуйста,кто с этим сталкивался,ответьте!!!Контакты также приветствуются!Заранее благодарю!

Уважаемые форумчане! Не поленитесь, пожалуйста, пару кнопочек поиска нажать - и будет вам счастие!
Свадьба в Италии
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение yuliyamurzina » 01 фев 2014, 21:04

Sandrochka писал(а) 01 фев 2014, 16:26:
yuliyamurzina писал(а) 01 фев 2014, 14:38:Здравствуйте!Все очень хорошо и интересно написано!Но хотелось бы узнать больше о символической церемонии-как там,что там нужно да и вообще...В августе едем в Италию где-нибудь на недельку,хотелось бы совместить приятное с полезным)),расписаться дома в ЗАГСе,потом улететь...Как там с паспортами потом,еще какие-то документы?Нужны любые советы!!Пожалуйста,кто с этим сталкивался,ответьте!!!Контакты также приветствуются!Заранее благодарю!

Уважаемые форумчане! Не поленитесь, пожалуйста, пару кнопочек поиска нажать - и будет вам счастие!
Свадьба в Италии

Да уже кучу кнопочек понажимали...в основном агенства,которые "сделаем все за вас"....Хотелось бы реальные истории почитать)
yuliyamurzina
новичок

Сообщение плюшечка » 01 фев 2014, 23:16

мы тоже как только написали на форуме получили массу предложений от "желающих помочь в организации". даже раздражает!!!
плюшечка
новичок

Сообщение Slavlev » 04 фев 2014, 19:44

Раздражает!!!! Да вы радоваться должны, что люди пишут вам и пытаются помочь.... Да и кто пишет, наверняка, действительно не обдираловкой занимается, а предлагает реальные возможности. Тем более, реально могущих помочь не так и много...
Slavlev
новичок

Страны: 5

Сообщение sakuralada » 08 фев 2014, 14:10

Для символической регистрации ничего не нужно, деньги и точное понятие что вы хотите. Картинку вашего торжества. Ну ещё ваш представитель в Италии, ваш wedding planner. Он вам всё подготовит к вашему приезду. Вы подъезжаете к вашей дате, у вас уже всё забронированно и что нужно оплачено, декор цветами, салют, предоплата свадебного банкета, он договорился с визажистом и стилистом и те поставили вас в календари на определённые даты и нужный вам час. Особенно это актуально летом, когда сезон и много заказов. Застолбил вам нужное авто, в сезон хорошие машины расхватываются как горячие пирожки. А август месяц, когда ВСЯ Италия уходит в отпуск, ВСЯ! И се приезжают к морю, к хорошему морю. Хорошее море это Сардиния, далее идёт Амольфитана. Это места, красоту которых сложно описать и представить, правда. Вот такие советы и информация.
sakuralada
новичок

Сообщение sakuralada » 08 фев 2014, 14:33

kateumn писал(а) 20 янв 2014, 23:35:Всем привет!
Тоже планируем официальную церемонию в Италии где-то в начале июля. Сейчас подбираем площадку. Очень нравится Равелло и Позитано. Но где-то прочитала, что на Амальфитанском побережье в июле очень жарко. Так ли это? И если так, то подскажите, плиз, где тогда лучше? чтоб море и горы были.

Нужно делать церимонию утром, часов в 10.Не так жарко, Как раз солнце встаёт со стороны Равелло и Позитано, а в 18 уходит на Сорренто. В Сорренто хорошо делать на закате, стороны Запада. Но в Равелло почти невозможно попасть, там американцы и богатые европейцы бронируют всё за год. А если в саду виллы проходит церимония, вас туда уже даже на фотосессию не пустят. Уже сейчас 60% времени и дат закрыто. И со скромным бюджетом это не вариант - там по условиям нужно брать или ланч или ужин в ресторане виллы. А ресторан мишленовский и на персону по 170 евро. Столкнулись с этим. А вот в городе пофотографироваться сказочно красиво! Да и прохладно, что не маловажно. Горы!
sakuralada
новичок

Сообщение Ligrace » 14 фев 2014, 23:17

Настала и моя очередь в День Святого Валентина рассказать пару слов о нашей итальянской свадьбе. Буду рада, если кому помогу рассказом о своей свадьбе.

Вначале скажу вам, что моя мечта сбылась уже только потому, что свадьбу мы организовали в Италии, в той стране, где изначально я и хотела.
Мы были только вдвоем и казалось бы, можно было сделать все самим, но я решила не рисковать и, как и многие здесь на форуме, обратилась к организатору. Мы нашли человека, который живет в Италии и который со всеми договаривается напрямую, без посредников. Посоветовали нам этого организатора наши друзья, которые были в восторге от прошедшей их итальянской свадьбы, и от самой девушки.

У нас же была не только регистрация, но и предсвадебная, хоть и немного волнующая неделя в Милане, мы решили побаловать себя свадебным шопингом: платья, кольца, костюмы покупались в Италии. Не буду писать про это подробно, но если кому интересно подробнее по магазинам, я все могу подробно рассказать и дам все протоптанные адреса, чтобы вам дальше легче было все это находить, так как знаю насколько волнителен бывает перед свадьбой каждый момент, ведь мы это уже прошли)). Если у кого будет возможность приехать чуть пораньше и побаловать себя всем уже на месте, вы не пожалеете, потому как и цены, и выбор отличаются в их пользу, а не в нашу.
Конечно, единственный минус в том, что ты боишься, что чего-то не найдешь или что-либо не подойдет, но все прошло отлично, и мы уложились в нашу неделю, купили все, что хотели и в особенности платье именно той марки, которая мне приглянулась еще давно)). К тому же, наш организатор Инна советовала нам действительно достойные магазины и марки, так что, нам понравился ее вкус. Эти бренды не так известны здесь, в России, но зато не уступают по качеству топовым брендам, а по цене не так бьют по кошельку.
Примерно на все - от предсвадебного шопинга до самой свадьбы и медового месяца мы потратили примерно 3 недели, но это были незабываемые недели и домой мы вернулись полностью отдохнувшими и довольными. Свадьба не прошла у нас на бегу, все было обстоятельно, с расстановками и паузами на отдых!

С местом регистрации я тоже определилась быстро. Свадьба у нас проходила на очень красивой вилле у озера Комо, называется она вилла Бальбьянелло (поверьте, это будет одно из самых красивых мест, которые вы когда-либо увидите в своей жизни). Инна мне давала несколько мест, чтоб у меня было больше выбора, но именно вилла Бальбьянелло сразу же запала мне в душу, поэтому во что бы то ни стало я решила остановиться на ней, хотя она и немного дороже других. Вилла эта очень красивая, она расположена прям на берегу озера Комо, подъезжаешь к ней на катере, все очень романтично, в общем! Регистрировал брак нам заместитель мэра города, все было очень мило, играла живая музыка, музыканты все время улыбались, мы даже потанцевали на вилле.

Регистраторы одевают на свадьбу ленточку с их красивым ярким итальянским флагом. Это, конечно, придает тоже дополнительное торжество моменту)). Ну а дальше все как, наверное, и в России: регистратор зачитывает вам их правила, для неговорящих на итальянском вам все переводят на русский. Конечно, отвечая на вопросы лучше говорите "Да" или, например, как мы, которые выучили "Si" - это на итальянском да!!!))). Дальше вы подписываетесь в их книжечке большой, ну а потом уже выдают документ, где написано, что ваш брак оформлен.

Все детали, начиная от шопинга, регистрации нашей свадьбы, документов, которые мы сдавали, и до нашего обаятельного организатора, который помогал нам даже с теми вопросами, которые не входят в ее обязанности, я вам предоставлю по личному запросу, если у кого будет в этом интерес.

Я мечтала о свадьбе в Италии, но о многом волновалась как и любая невеста: место церемонии, выбор платья, музыканты на свадьбе, стилисты и особенно документы. Но все было организовано и подобрано именно так, как я того хотела)). Даже бабочки были на свадьбе!)) И в животе, и живые, которых мы выпускали в саду.

Свадьба без изъян во многом зависит от деталей. Поэтому мой вам совет: если вы хотите определенное место для церемонии, популярную виллу или особую дату, думайте над всем заранее, чтобы потом в последний момент не нервничать попусту и быть расслабленными.

И также хочу сказать, что счастье есть! Желаю и вам, дорогие, настоящего женского счастья и поздравляю с днем любви!
Ligrace
новичок

Сообщение Ligrace » 15 фев 2014, 00:34

И прикрепляю свой итальянский рассказ парочкой фотографий, чтобы вы могли хотя бы примерно представить себе наш день. День, пропитанный любовью и счастьем.

Будут вопросы, пишите в личку или сюда, постараюсь отвечать быстренько.
Вложения
Наша регистрация на вилле Бальбьянелло
Наша регистрация на вилле Бальбьянелло
Регистратор
Регистратор
Мы гуляем по вилле
Ligrace
новичок

Сообщение Sandrochka » 15 фев 2014, 01:50

Поздравляю вас с таким радостным и счастливым днем!

Только почему не выложить полное описание? Совсем недавно вышел такой же очень не информативный отчет о свадьбе. А цены, документы, полное описание предложили так же в личку. Мой вам совет - заколебетесь всем в личку писать.

Остальные форумчане писали же свой отчет, старались для других выложить информацию...
Почитайте предыдущие отчеты, да помогите подробным описанием другим ребятам. Им придется начинать с нуля. А на форуме есть добрая традиция - помогать информацией другим. Дополните отчет, пожалуйста. Форумчане будут вам благодарны-))
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Ligrace » 15 фев 2014, 02:25

Sandrochka писал(а) 15 фев 2014, 01:50:Поздравляю вас с таким радостным и счастливым днем!

Только почему не выложить полное описание? Совсем недавно вышел такой же очень не информативный отчет о свадьбе. А цены, документы, полное описание предложили так же в личку. Мой вам совет - заколебетесь всем в личку писать.

Остальные форумчане писали же свой отчет, старались для других выложить информацию...
Почитайте предыдущие отчеты, да помогите подробным описанием другим ребятам. Им придется начинать с нуля. А на форуме есть добрая традиция - помогать информацией другим. Дополните отчет, пожалуйста. Форумчане будут вам благодарны-))

Сандрочка, спасибо за поздравление!))
Я подумаю чем еще можно будет добавить отчет и отпишу к выходным).
Ligrace
новичок

Сообщение Ligrace » 16 фев 2014, 12:55

Хамуда писал(а):Всем, кто осуществил свою мечту и организовал свадьбу за границей, мои многочисленные поздравления и восхищения!
Мы тоже планируем произнести то самое "да" в Италии, поэтому с огромным удовольствием примем в дар всевозможные координаты русскоговорящих организаторов.

Добрый день!
Пишите в личку, чем смогу - помогу)). Посоветую от себя места красивые, которые мы увидели - там замечательно.
И удачи вам с вашей свадьбой!
Ligrace
новичок

Сообщение Lensla » 16 фев 2014, 15:07

Приветствую всех! У меня уже осуществилась мечта торжества в Италии!!! Супер! Во многом, благодаря этому форуму... Поэтому считаю нужно будет, собраться с мыслями, найти время и написать вкратце о ходе событий. Пока добавлю, что все осуществимо и возможно - важно расставить правильные акценты))) Удачи!!!
Lensla
новичок

Сообщение kateumn » 20 фев 2014, 00:46

Товарищи, кто владеет конкретной информацией, сколько стоит провести оф. церемонию в муниципалитете Позитано (интересует непосредственно стоимость аренды + всякие официальные сборы,понедельник, первая половина дня, 4-6 гостей). Заранее спасибо! )))
kateumn
новичок

Сообщение Sandrochka » 20 фев 2014, 02:57

Тема почищена. Все одноразовые посты на тему контактов организаторов будут тут же удалены. Пользуйтесь личными сообщениями.Для новичков - чтобы пользоваться личными сообщениями, нужно написать хоть одно сообщение в профильной (про путешествия) теме. Sandrochka
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Sver4ok90 » 27 фев 2014, 17:46

Ligrace писал(а) 15 фев 2014, 00:34:И прикрепляю свой итальянский рассказ парочкой фотографий, чтобы вы могли хотя бы примерно представить себе наш день. День, пропитанный любовью и счастьем.

День добрый!А можно еще фото, больно понравилось)))
Sver4ok90
новичок

Сообщение sakuralada » 27 фев 2014, 23:17

kateumn писал(а) 20 фев 2014, 00:46:Товарищи, кто владеет конкретной информацией, сколько стоит провести оф. церемонию в муниципалитете Позитано (интересует непосредственно стоимость аренды + всякие официальные сборы,понедельник, первая половина дня, 4-6 гостей). Заранее спасибо! )))

Здравствуйте) Я могу сказать, что ВСЁ Амальфийское побережье - это реально САМЫЕ КРАСИВЫЕ И ЭЛИТНЫЕ МЕСТА Италии. А Позитано - это небольшая красивая деревня, с разноцветными домиками, которые ползут вверх по красивому ущёлью. Ей восхищался Дягилев, когда приезжал в гости к своему хореографу Мясину. Теперь в Позитано есть мыс Мясина, куда причаливают паромы с Капри. Мясин владел скалистым архипелагом (три маленькие близко стоящие островка) в трёх минутах езды от берега на катере. Потом этот архепелаг купил Рудольф Нуриев, однажды приехав сюда и навсегда влюбившись в это место. Этот дом, три красивые виллы, он любил "даже больше чем любимую парижскую квартиру" Не буду перечислять всех звёзд итальянского и мирового кино, кто владел и владеет виллами в Позитано или рядом. Могу сказать что часто в Позитано можно встретить Софи Лорен, у нее под Позитано вилла. Мэтр итальянского кино Дзефферелли имел виллу на берегу, одна и та же компания неделями отдыхала между виллой Дзефферелли и островами ЛиГалли(Нуриева). Прошлым летом Шерон Стоун три раза за лето отдыхала в Позитано, Леонардо Ди Каприо приезжает каждый год, Спилберга с тремя телохранителями видели летом...итальянцы посмеялись, почему не 5 или 10)))) Вот такие элитные мировые места, это Амальфийское побережье. Это рассказала к тому, что в ТАКОМ месте свадьба априори не может быть бюджетной. Сама аренда прекрасной площадки (мэрия) стоит не дорого, но и не может быть дешёвой. И наивно полагать, что цветы и мастера мэйкапа, которых здесь по пальцам пересчитать, и которые обслуживают звёзд, будут дешевы по стоимости работы. То же касается и декораторов, и катеров. Это я говорю опираясь на свой свадебный опыт.
Позитано, вдали острова Рудольфа Нуриева Ли Галли
Позитано, вдали острова Рудольфа Нуриева Ли Галли

sakuralada
новичок

Сообщение Ligrace » 28 фев 2014, 00:07

Sver4ok90 писал(а) 27 фев 2014, 17:46:
Ligrace писал(а) 15 фев 2014, 00:34:И прикрепляю свой итальянский рассказ парочкой фотографий, чтобы вы могли хотя бы примерно представить себе наш день. День, пропитанный любовью и счастьем.

Добрый! Конечно можно! Ловите еще фотографии!)))
Если у вас свадьба намечается, тогда удачной церемонии!!!)))
Вложения
Выходим из отеля
Выходим из отеля
Ligrace
новичок

Сообщение Ligrace » 28 фев 2014, 00:11

Sver4ok90 писал(а) 27 фев 2014, 17:46:

Вложения
Спускаемся к катеру для отплытия на виллу
Спускаемся к катеру для отплытия на виллу
Ligrace
новичок

Сообщение Sver4ok90 » 28 фев 2014, 10:51

Спасибо!!)))В том-то и дело, что намечается в конце августа.... и я в абсолютной растеряности с чего начать эту подготовку. Смотрела предложения разных агенств..но больно дорого они берут. Если позволяет время, то поделитесь всем подробно, "как и где и солько")))) возможно контакты человека который вам помогал в личку. И вилла...ООООчень поравилась))!!!!
Sver4ok90
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границейСвадьба за границей - отзывы, рассказы и фотографии

Включить мобильный стиль