Свадьба в Италии (инфо по документам и финансам)

Отзывы и отчете о свадьбах за границей. Свадебные церемонии за рубежом отзывы. Свадьба за границей фото. свадебный фототчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Свадьба в Италии (инфо по документам и финансам)

Сообщение yuliyamurzina » 01 фев 2014, 14:38

Здравствуйте!Все очень хорошо и интересно написано!Но хотелось бы узнать больше о символической церемонии-как там,что там нужно да и вообще...В августе едем в Италию где-нибудь на недельку,хотелось бы совместить приятное с полезным)),расписаться дома в ЗАГСе,потом улететь...Как там с паспортами потом,еще какие-то документы?Нужны любые советы!!Пожалуйста,кто с этим сталкивался,ответьте!!!Контакты также приветствуются!Заранее благодарю!
yuliyamurzina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sandrochka » 01 фев 2014, 16:26

yuliyamurzina писал(а) 01 фев 2014, 14:38:Здравствуйте!Все очень хорошо и интересно написано!Но хотелось бы узнать больше о символической церемонии-как там,что там нужно да и вообще...В августе едем в Италию где-нибудь на недельку,хотелось бы совместить приятное с полезным)),расписаться дома в ЗАГСе,потом улететь...Как там с паспортами потом,еще какие-то документы?Нужны любые советы!!Пожалуйста,кто с этим сталкивался,ответьте!!!Контакты также приветствуются!Заранее благодарю!

Уважаемые форумчане! Не поленитесь, пожалуйста, пару кнопочек поиска нажать - и будет вам счастие!
Свадьба в Италии
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение yuliyamurzina » 01 фев 2014, 21:04

Sandrochka писал(а) 01 фев 2014, 16:26:
yuliyamurzina писал(а) 01 фев 2014, 14:38:Здравствуйте!Все очень хорошо и интересно написано!Но хотелось бы узнать больше о символической церемонии-как там,что там нужно да и вообще...В августе едем в Италию где-нибудь на недельку,хотелось бы совместить приятное с полезным)),расписаться дома в ЗАГСе,потом улететь...Как там с паспортами потом,еще какие-то документы?Нужны любые советы!!Пожалуйста,кто с этим сталкивался,ответьте!!!Контакты также приветствуются!Заранее благодарю!

Уважаемые форумчане! Не поленитесь, пожалуйста, пару кнопочек поиска нажать - и будет вам счастие!
Свадьба в Италии

Да уже кучу кнопочек понажимали...в основном агенства,которые "сделаем все за вас"....Хотелось бы реальные истории почитать)
yuliyamurzina
новичок

Сообщение плюшечка » 01 фев 2014, 23:16

мы тоже как только написали на форуме получили массу предложений от "желающих помочь в организации". даже раздражает!!!
плюшечка
новичок

Сообщение Slavlev » 04 фев 2014, 19:44

Раздражает!!!! Да вы радоваться должны, что люди пишут вам и пытаются помочь.... Да и кто пишет, наверняка, действительно не обдираловкой занимается, а предлагает реальные возможности. Тем более, реально могущих помочь не так и много...
Slavlev
новичок

Страны: 5

Сообщение sakuralada » 08 фев 2014, 14:10

Для символической регистрации ничего не нужно, деньги и точное понятие что вы хотите. Картинку вашего торжества. Ну ещё ваш представитель в Италии, ваш wedding planner. Он вам всё подготовит к вашему приезду. Вы подъезжаете к вашей дате, у вас уже всё забронированно и что нужно оплачено, декор цветами, салют, предоплата свадебного банкета, он договорился с визажистом и стилистом и те поставили вас в календари на определённые даты и нужный вам час. Особенно это актуально летом, когда сезон и много заказов. Застолбил вам нужное авто, в сезон хорошие машины расхватываются как горячие пирожки. А август месяц, когда ВСЯ Италия уходит в отпуск, ВСЯ! И се приезжают к морю, к хорошему морю. Хорошее море это Сардиния, далее идёт Амольфитана. Это места, красоту которых сложно описать и представить, правда. Вот такие советы и информация.
sakuralada
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sakuralada » 08 фев 2014, 14:33

kateumn писал(а) 20 янв 2014, 23:35:Всем привет!
Тоже планируем официальную церемонию в Италии где-то в начале июля. Сейчас подбираем площадку. Очень нравится Равелло и Позитано. Но где-то прочитала, что на Амальфитанском побережье в июле очень жарко. Так ли это? И если так, то подскажите, плиз, где тогда лучше? чтоб море и горы были.

Нужно делать церимонию утром, часов в 10.Не так жарко, Как раз солнце встаёт со стороны Равелло и Позитано, а в 18 уходит на Сорренто. В Сорренто хорошо делать на закате, стороны Запада. Но в Равелло почти невозможно попасть, там американцы и богатые европейцы бронируют всё за год. А если в саду виллы проходит церимония, вас туда уже даже на фотосессию не пустят. Уже сейчас 60% времени и дат закрыто. И со скромным бюджетом это не вариант - там по условиям нужно брать или ланч или ужин в ресторане виллы. А ресторан мишленовский и на персону по 170 евро. Столкнулись с этим. А вот в городе пофотографироваться сказочно красиво! Да и прохладно, что не маловажно. Горы!
sakuralada
новичок

Сообщение Ligrace » 14 фев 2014, 23:17

Настала и моя очередь в День Святого Валентина рассказать пару слов о нашей итальянской свадьбе. Буду рада, если кому помогу рассказом о своей свадьбе.

Вначале скажу вам, что моя мечта сбылась уже только потому, что свадьбу мы организовали в Италии, в той стране, где изначально я и хотела.
Мы были только вдвоем и казалось бы, можно было сделать все самим, но я решила не рисковать и, как и многие здесь на форуме, обратилась к организатору. Мы нашли человека, который живет в Италии и который со всеми договаривается напрямую, без посредников. Посоветовали нам этого организатора наши друзья, которые были в восторге от прошедшей их итальянской свадьбы, и от самой девушки.

У нас же была не только регистрация, но и предсвадебная, хоть и немного волнующая неделя в Милане, мы решили побаловать себя свадебным шопингом: платья, кольца, костюмы покупались в Италии. Не буду писать про это подробно, но если кому интересно подробнее по магазинам, я все могу подробно рассказать и дам все протоптанные адреса, чтобы вам дальше легче было все это находить, так как знаю насколько волнителен бывает перед свадьбой каждый момент, ведь мы это уже прошли)). Если у кого будет возможность приехать чуть пораньше и побаловать себя всем уже на месте, вы не пожалеете, потому как и цены, и выбор отличаются в их пользу, а не в нашу.
Конечно, единственный минус в том, что ты боишься, что чего-то не найдешь или что-либо не подойдет, но все прошло отлично, и мы уложились в нашу неделю, купили все, что хотели и в особенности платье именно той марки, которая мне приглянулась еще давно)). К тому же, наш организатор Инна советовала нам действительно достойные магазины и марки, так что, нам понравился ее вкус. Эти бренды не так известны здесь, в России, но зато не уступают по качеству топовым брендам, а по цене не так бьют по кошельку.
Примерно на все - от предсвадебного шопинга до самой свадьбы и медового месяца мы потратили примерно 3 недели, но это были незабываемые недели и домой мы вернулись полностью отдохнувшими и довольными. Свадьба не прошла у нас на бегу, все было обстоятельно, с расстановками и паузами на отдых!

С местом регистрации я тоже определилась быстро. Свадьба у нас проходила на очень красивой вилле у озера Комо, называется она вилла Бальбьянелло (поверьте, это будет одно из самых красивых мест, которые вы когда-либо увидите в своей жизни). Инна мне давала несколько мест, чтоб у меня было больше выбора, но именно вилла Бальбьянелло сразу же запала мне в душу, поэтому во что бы то ни стало я решила остановиться на ней, хотя она и немного дороже других. Вилла эта очень красивая, она расположена прям на берегу озера Комо, подъезжаешь к ней на катере, все очень романтично, в общем! Регистрировал брак нам заместитель мэра города, все было очень мило, играла живая музыка, музыканты все время улыбались, мы даже потанцевали на вилле.

Регистраторы одевают на свадьбу ленточку с их красивым ярким итальянским флагом. Это, конечно, придает тоже дополнительное торжество моменту)). Ну а дальше все как, наверное, и в России: регистратор зачитывает вам их правила, для неговорящих на итальянском вам все переводят на русский. Конечно, отвечая на вопросы лучше говорите "Да" или, например, как мы, которые выучили "Si" - это на итальянском да!!!))). Дальше вы подписываетесь в их книжечке большой, ну а потом уже выдают документ, где написано, что ваш брак оформлен.

Все детали, начиная от шопинга, регистрации нашей свадьбы, документов, которые мы сдавали, и до нашего обаятельного организатора, который помогал нам даже с теми вопросами, которые не входят в ее обязанности, я вам предоставлю по личному запросу, если у кого будет в этом интерес.

Я мечтала о свадьбе в Италии, но о многом волновалась как и любая невеста: место церемонии, выбор платья, музыканты на свадьбе, стилисты и особенно документы. Но все было организовано и подобрано именно так, как я того хотела)). Даже бабочки были на свадьбе!)) И в животе, и живые, которых мы выпускали в саду.

Свадьба без изъян во многом зависит от деталей. Поэтому мой вам совет: если вы хотите определенное место для церемонии, популярную виллу или особую дату, думайте над всем заранее, чтобы потом в последний момент не нервничать попусту и быть расслабленными.

И также хочу сказать, что счастье есть! Желаю и вам, дорогие, настоящего женского счастья и поздравляю с днем любви!
Ligrace
новичок

Сообщение Ligrace » 15 фев 2014, 00:34

И прикрепляю свой итальянский рассказ парочкой фотографий, чтобы вы могли хотя бы примерно представить себе наш день. День, пропитанный любовью и счастьем.

Будут вопросы, пишите в личку или сюда, постараюсь отвечать быстренько.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ligrace
новичок

Сообщение Sandrochka » 15 фев 2014, 01:50

Поздравляю вас с таким радостным и счастливым днем!

Только почему не выложить полное описание? Совсем недавно вышел такой же очень не информативный отчет о свадьбе. А цены, документы, полное описание предложили так же в личку. Мой вам совет - заколебетесь всем в личку писать.

Остальные форумчане писали же свой отчет, старались для других выложить информацию...
Почитайте предыдущие отчеты, да помогите подробным описанием другим ребятам. Им придется начинать с нуля. А на форуме есть добрая традиция - помогать информацией другим. Дополните отчет, пожалуйста. Форумчане будут вам благодарны-))
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Ligrace » 15 фев 2014, 02:25

Sandrochka писал(а) 15 фев 2014, 01:50:Поздравляю вас с таким радостным и счастливым днем!

Только почему не выложить полное описание? Совсем недавно вышел такой же очень не информативный отчет о свадьбе. А цены, документы, полное описание предложили так же в личку. Мой вам совет - заколебетесь всем в личку писать.

Остальные форумчане писали же свой отчет, старались для других выложить информацию...
Почитайте предыдущие отчеты, да помогите подробным описанием другим ребятам. Им придется начинать с нуля. А на форуме есть добрая традиция - помогать информацией другим. Дополните отчет, пожалуйста. Форумчане будут вам благодарны-))

Сандрочка, спасибо за поздравление!))
Я подумаю чем еще можно будет добавить отчет и отпишу к выходным).
Ligrace
новичок

Сообщение Ligrace » 16 фев 2014, 12:55

Хамуда писал(а):Всем, кто осуществил свою мечту и организовал свадьбу за границей, мои многочисленные поздравления и восхищения!
Мы тоже планируем произнести то самое "да" в Италии, поэтому с огромным удовольствием примем в дар всевозможные координаты русскоговорящих организаторов.

Добрый день!
Пишите в личку, чем смогу - помогу)). Посоветую от себя места красивые, которые мы увидели - там замечательно.
И удачи вам с вашей свадьбой!
Ligrace
новичок

Сообщение Lensla » 16 фев 2014, 15:07

Приветствую всех! У меня уже осуществилась мечта торжества в Италии!!! Супер! Во многом, благодаря этому форуму... Поэтому считаю нужно будет, собраться с мыслями, найти время и написать вкратце о ходе событий. Пока добавлю, что все осуществимо и возможно - важно расставить правильные акценты))) Удачи!!!
Lensla
новичок

Сообщение kateumn » 20 фев 2014, 00:46

Товарищи, кто владеет конкретной информацией, сколько стоит провести оф. церемонию в муниципалитете Позитано (интересует непосредственно стоимость аренды + всякие официальные сборы,понедельник, первая половина дня, 4-6 гостей). Заранее спасибо! )))
kateumn
новичок

Страны: 8

Сообщение Sandrochka » 20 фев 2014, 02:57

Тема почищена. Все одноразовые посты на тему контактов организаторов будут тут же удалены. Пользуйтесь личными сообщениями.Для новичков - чтобы пользоваться личными сообщениями, нужно написать хоть одно сообщение в профильной (про путешествия) теме. Sandrochka
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Сообщение Sver4ok90 » 27 фев 2014, 17:46

Ligrace писал(а) 15 фев 2014, 00:34:И прикрепляю свой итальянский рассказ парочкой фотографий, чтобы вы могли хотя бы примерно представить себе наш день. День, пропитанный любовью и счастьем.

День добрый!А можно еще фото, больно понравилось)))
Sver4ok90
новичок

Сообщение sakuralada » 27 фев 2014, 23:17

kateumn писал(а) 20 фев 2014, 00:46:Товарищи, кто владеет конкретной информацией, сколько стоит провести оф. церемонию в муниципалитете Позитано (интересует непосредственно стоимость аренды + всякие официальные сборы,понедельник, первая половина дня, 4-6 гостей). Заранее спасибо! )))

Здравствуйте) Я могу сказать, что ВСЁ Амальфийское побережье - это реально САМЫЕ КРАСИВЫЕ И ЭЛИТНЫЕ МЕСТА Италии. А Позитано - это небольшая красивая деревня, с разноцветными домиками, которые ползут вверх по красивому ущёлью. Ей восхищался Дягилев, когда приезжал в гости к своему хореографу Мясину. Теперь в Позитано есть мыс Мясина, куда причаливают паромы с Капри. Мясин владел скалистым архипелагом (три маленькие близко стоящие островка) в трёх минутах езды от берега на катере. Потом этот архепелаг купил Рудольф Нуриев, однажды приехав сюда и навсегда влюбившись в это место. Этот дом, три красивые виллы, он любил "даже больше чем любимую парижскую квартиру" Не буду перечислять всех звёзд итальянского и мирового кино, кто владел и владеет виллами в Позитано или рядом. Могу сказать что часто в Позитано можно встретить Софи Лорен, у нее под Позитано вилла. Мэтр итальянского кино Дзефферелли имел виллу на берегу, одна и та же компания неделями отдыхала между виллой Дзефферелли и островами ЛиГалли(Нуриева). Прошлым летом Шерон Стоун три раза за лето отдыхала в Позитано, Леонардо Ди Каприо приезжает каждый год, Спилберга с тремя телохранителями видели летом...итальянцы посмеялись, почему не 5 или 10)))) Вот такие элитные мировые места, это Амальфийское побережье. Это рассказала к тому, что в ТАКОМ месте свадьба априори не может быть бюджетной. Сама аренда прекрасной площадки (мэрия) стоит не дорого, но и не может быть дешёвой. И наивно полагать, что цветы и мастера мэйкапа, которых здесь по пальцам пересчитать, и которые обслуживают звёзд, будут дешевы по стоимости работы. То же касается и декораторов, и катеров. Это я говорю опираясь на свой свадебный опыт.
_MG_5900.jpg

вилла.jpg

_MG_5907.jpg
sakuralada
новичок

Сообщение Ligrace » 28 фев 2014, 00:07

Sver4ok90 писал(а) 27 фев 2014, 17:46:
Ligrace писал(а) 15 фев 2014, 00:34:И прикрепляю свой итальянский рассказ парочкой фотографий, чтобы вы могли хотя бы примерно представить себе наш день. День, пропитанный любовью и счастьем.

Добрый! Конечно можно! Ловите еще фотографии!)))
Если у вас свадьба намечается, тогда удачной церемонии!!!)))
Ligrace
новичок

Сообщение Ligrace » 28 фев 2014, 00:11

Sver4ok90 писал(а) 27 фев 2014, 17:46:

Ligrace
новичок

Сообщение Sver4ok90 » 28 фев 2014, 10:51

Спасибо!!)))В том-то и дело, что намечается в конце августа.... и я в абсолютной растеряности с чего начать эту подготовку. Смотрела предложения разных агенств..но больно дорого они берут. Если позволяет время, то поделитесь всем подробно, "как и где и солько")))) возможно контакты человека который вам помогал в личку. И вилла...ООООчень поравилась))!!!!
Sver4ok90
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границейСвадьба за границей - отзывы, рассказы и фотографии

Включить мобильный стиль