Дорогие попутчики, есть информация от гидов в Марокко.
Поскольку стоим долго, то можно успеть и в Марракеш. Цитирую гида делаем скидку не носителю русского языка)
Программа: Сад Мажорель – Площадь Джа-мел-ифна. Начинаем экскурсию с сада Мажорель. Сад носит имя своего создателя французского художника и натуралиста Жака Мажореля. Позже сад принадлежат всемирно известному модельеру Ив Сен Лорану. Сад представляет собой «коктейль» из разных редких растений, привезенных со всего мира. Потом мы отправляемся в центр города – Медину Марракеша (старинную часть города, которая была построена в 1062 году). Здесь Вы познакомитесь с настоящей марокканской жизнью.
Мы посетим самую древнюю в Марокко книжную мечеть. Посетим Дворец Красавицы. Дворец принадлежал богатому властному визирю, у которого было 4 жены и 24 наложницы. Вы увидите потрясающий интерьер дворца, где каждая комната, дверь и стена является произведением искусства. Вам будет предложен обед в ресторане, где Альфред Хичкок снимал свои фильмы («Человек, у которого слишком много знаний» и др. ) Потом мы пройдем по узким улицам Медины Марракеша, на самый большой торговый рынок ремесленников. Мы выйдем на площадь «Отрубленное головы». Вы увидите марокканский театр под открытым небом. Здесь собраны все искусства марокканского народа. Танцы, гадания, акробаты, змеи и многое другое. и после экскурсия мы едем обратно в Касабланка
стоимость этого удовольствия -
Марракеш стоит 700 евро ( с 1 до 6 человек ) на всех
Но я ,честно говоря, на Марракеш не настроена.
Мне б Рабата хватило.
стоимость Касабланка+Рабат -
Касабланка + рабат стоит 550 евро ( с 1 до 6 человек) на всех
По-моему, очень дорого!
Но у гида такие хорошие рекомендации и отзывы, ну, думаю, можно торговаться.
Еще есть женщина-русская, гид. Цитирую ее предложение (это стоимость на группу от 2 до 5 человек) :
Экскурсия включает посещение всех достопримечательностей Касабланки ,потом перезд в Рабат(ехать 1 час).в рабате мы посещаем территотию королевского дворца,Крепость Шелла,Мавзолей Мохамеда5 и крепость Удея,обед по вашему пожеланию(есть недорогие в пределах 10 евро,в стоимость экскурсии обед не входит),
Стоимость экскурсии 260евро
если группа будет больше -
Если 6-10 чел экскурсия по касабланке 220, Рабат +каса 300евро за группу
Меня сдерживает наш детский паспорт, у которого срок действия менее 6 мес. от заказа экскурсии на семью.
Честно говоря, и цена предложенная гидами, равнозначна Костовской экскурсии (если небольшая группа, до 5 чел).
Так что пока думаю про самостоятельно пройтись по Касе (до мечети Хасана), а потом проехать до Рабата с Костой.
Что думают другие круизеры?