Какую страховку выбрать при поездке в США ?
США одна из тех стран, где очень развита медицина. Если так сложатся обстоятельства и придется обратиться за медицинской помощью во время поездки в США, то можно быть уверенным, что эта услуга будет оказана на соответствующем уровне.
Это одна сторона медали, есть и вторая. За качество нужно платить и платить немалые деньги.
В связи с тем, что наличие страховки не является обязательным при въезде в Соединенные Штаты, некоторые туристы наивно начинают воспринимать страхование как ненужные денежные затраты. Но все хорошо ровно до тех пор, пока не происходят непредвиденные вами случайности: «шел, упал, очнулся, гипс». А наша жизнь зачастую вся состоит из случайностей. И вот тут начинаются серьезные затраты. (Например: удалить аппендикс - 50-60 тысяч долларов).
Если сравнивать цены на страховки в наших и американских компаниях, то они примерно равны, но суммы страхового покрытия при этом будут значительно больше у американских компаний. Огромный минус - наши компании могут очень долго согласовывать врача или госпиталь, куда Вас отправить, могут заставить Вас платить самим на месте, а потом обращаться по месту жительства с кучей справок с переводами и ждать- оплатят или нет.
Лично я свои поездки в США и рядом страхую на этом сайте:
http://www.visitorscoverage.com/ В таблице справа-вверху выбираете: не резидент - интернациональная, включая США- далее вводите свои данные и нажимаете "Get Quotes". Там же можно добавить супруга/супругу.
Появляется список из нескольких страховых компаний, где можно: прочитать условия страхования, выбрать сумму страховки и франшизу.
Я обычно выбираю Patriot America, 500 000 и 0. И сразу увидите сумму к оплате.
После оплаты Вам на электронную почту придет договор страхования и карточка с номером Вашего полиса и телефонами служб. Обращаться желательно к врачам и клиникам сети, но их там очень, очень много везде. Можно позвонить и узнать по телефону, где находиться ближайший врач, можно посмотреть на сайте.
При этой страховке Вы оплачиваете 10% расходов в сети, 20% - вне сети до суммы 5 000 долларов, остальное все платит страховая.
Что случится, если Вы поедите без страховки? Помощь Вам все равно окажут в экстренной ситуации, но платить придется самим. Можно даже не платить, а пообещать...и улететь домой. Но после этого путь в США для Вас, скорее всего, будет закрыт - долг никуда не денется и при попытке въезда могут быть большие неприятности. В последнее время появлялась информация, что американские клиники стали обращаться даже к нашим коллекторам.
Все это, естественно, сугубо мое личное мнение. Никого не агитирую и не заставляю поступать как я.