Готовимся к круизу Sapphire Princess по Юго-Восточной Азии с 29.12.14

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

что взять с собой в круиз

Re: Календарь круизов нашего форума

Сообщение иван сусанин » 28 июн 2014, 15:28

Sapphire Princess 29.12.14

1 Mon, Dec 29 Singapore - 6:00 PM
2 Tue, Dec 30 At Sea - -
3 Wed, Dec 31 At Sea - -
4 Thu, Jan 01 Benoa 7:00 AM 5:00 PM
5 Fri, Jan 02 At Sea - -
6 Sat, Jan 03 At Sea - -
7 Sun, Jan 04 Port Kelang 8:00 AM 7:00 PM
8 Mon, Jan 05 George Town 8:00 AM 9:00 PM
9 Tue, Jan 06 Phuket 9:00 AM 6:00 PM
10 Wed, Jan 07 At Sea - -
11 Thu, Jan 08 Singapore 7:00 AM[/quote]

Едем в этот круиз: 2 взрослых и киндер 11 лет.
Купили у Алекса, за оперативность и помощь ему респект!!!
Каюта B521.
иван сусанин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Re: Готовимся к круизу Sapphire Princess по Юго-Восточной Азии с 29.12.14

Сообщение ARI76 » 24 июл 2014, 12:25

Мы бронировали этот круиз еще весной.
Сейчас вернулись из круиза Руби Принцесс вокруг UK , Ирландия.
Эмоции после круиза неоднозначные...
Вот сейчас в размышлениях - оставлять новогодний круиз и начать готовиться к нему
или совсем отказаться от круизов с Принцесс.
Сложность - уже куплены невозвратные билеты а Сингапур
и как альтернативный вариант предлагается только Mariner of the Seas..
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение странник62 » 24 июл 2014, 12:39

А что вам не понравилось на принцесс. Мы идем на сапфире в сентябре по азии
странник62
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение GalaN » 24 июл 2014, 13:38

Мне тоже очень интересно узнать, что такое случилось. Были в прошлом году по такому же маршруту, все очень понравилось.
Не было никаких нареканий.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение ARI76 » 24 июл 2014, 22:22

Мы только 2 дня как закончили круиз и пока еще продолжаем путешествие по Великобритании - так что могу написать только очень коротко. Это только мои ощущения и восприятие. По возращению из отпуска напишу обязательно небольшой отчет. А коротко так -
компания изменила время стоянки в нескольких самых интересных портах ( вместо 8-9 утра приходили в 12-13 часов) и пару раз еще и опаздовали на час-полтора. Выход с корабля в портах по 30 минут и больше, огромные очереди. Публика - более 2 тыс американцев 70 лети старше, развлечения и шоу соответствующие, экскурсий брали только 2 - выброшенные деньги, сами бы успели гораздо больше посмотреть, так как каждый выход из автобуса и передвижение по городу сорока очень пожилых людей занимает большую часть времени.
Обслуживание - не учтивость, а назойливость/навязчивость. Уборка с раннего утра сопровождается шумом,
в коридорах целый день горы грязного белья.
Питание - еды полно, качество хорошее, но ничего изысканного и деликатесного не было, в отличие от многочисленных восторженных отзывов, которые я здесь читала на форуме. Можно отметить только хороший выбор десертов. Гриль,пицца, мороженное, вафли - везде очередь с пустыми тарелками.
Ужины в ресторане - были пару раз, время ожидания между блюдами доходило до 20 минут, вся еда почти холодная,
Интернет - 80 долл за пакет 100 минут - не работает вообще, любая страница грузится по 5 мин, позвонить по viber так и не вышло, одно кряканье.
Финал ЧМ по футболу - на большом экране - народу тьма, сесть негде, без звука, изображение зависает каждые 2 минуты , народ злиться....
Отлично прошла только высадка с корабля- точно по времени, без очереди и весьма организованно.
Возможно нам просто не повезло, может на других маршрутах и кораблях иначе, а может " .... Ваша Галя балованная",
но ....... поэтому и написала в начале - эмоции неоднозначные - круизы любили и видимо будем любить, Принцессу - вопрос.......
ARI76
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 24 июл 2014, 22:32

Про изменения времени стоянок как-то странно. У нас было изменение только один раз из-за погодных условий, возможно, у вас тоже такое было?

Про контингент, Вы наверное, читали отзывы, и должны были к этому быть готовыми

А что? уже нет морепродуктов у Принцесс? как-то грустно читать подобные отзывы. И про сервис - про неучтивость.

Неужели и до компании Принцесс докатилась экономия. Эх, совсем, печально. Ну, куда катится этот мир
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение ARI76 » 25 июл 2014, 00:36

Изменения времени стоянки в 3 портах никак не связаны с погодой. Мы получили новое расписание в каюте после заселения сразу на весь маршрут. Стоянки до 11 вечера, а кому это нужно, если почти все закрывается в 5-6.
Морепродукты- только вечером были 1 раз голубые мидии, 1 раз креветки в кляре и несколько раз салат-кокрейль из морепродуктов в бокалах с огромным количество помидоров. Думаю , режим экономии начался с дорогих продуктов моря, хороших сыров и закусок. Огромные миски с салатом из картошки и горошка с майонезом я в расчет не беру. Гамбурберов, картошки и фруктового салата в тазиках было в изобилии.
Про контингент пассажиров я читала, но это было уж очень...
Хотя многие из обслуживающего персонала говорили, что это еще и много молодежи в сравнении с несколькими предыдущими маршрутами.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 28 июл 2014, 08:36

ARI76 писал(а) 25 июл 2014, 00:36:Морепродукты- только вечером были 1 раз голубые мидии, 1 раз креветки в кляре и несколько раз салат-кокрейль из морепродуктов в бокалах с огромным количество помидоров. Думаю , режим экономии начался с дорогих продуктов моря, хороших сыров и закусок. Огромные миски с салатом из картошки и горошка с майонезом я в расчет не беру. Гамбурберов, картошки и фруктового салата в тазиках было в изобилии.

Если честно, то не верю, хотя бы потому что креветочный салат-коктейль есть на всех лайнерах Princess в разделе блюд на каждый день в бесплатных ресторанах на левой странице.
Вы на формал-ужины в ресторан ходили или в буфетах питались? Всегда на формалах есть лобстер, экарго, икра и т.п., кроме случаев норовируса. Гребешки тоже бывают очень часто. Конечно, такого разнообразия, как на Royal/Regal Princess, не бывает, но уж точно не может быть чтобы совсем не было ничего. Буфет по морепродуктам разнообразный, к сожалению, только на "новых" лайнерах компании. Но это и не секрет. На "старых" нужно ходить в бесплатные/платные рестораны

А на Сапфире открыли Crab Shack, так что точно с морепродуктами проблем не будет. Правда за 20 долларов.
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение ARI76 » 28 июл 2014, 11:38

Мы питались через день буфет/ ужин в ресторане и по 1 разу в каждом ресторане с доплатой.
Написала то что сама увидела на Rubi и верить/не верить - право каждого.

Вернусь к подготовке круиза га Sapphire на новый год. Подобрать что-то лучше из Сингапура не получилось.
Вопрос - хотели бы портах стоянок взять гида для индив эсскурсии.
Может кто-то знает и лично пользовался услугами..
Интересуют - Benoa, Georg Town, Port Kelang, Phuket.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 28 июл 2014, 12:19

ARI76 писал(а) 28 июл 2014, 11:38:Мы питались через день буфет/ ужин в ресторане и по 1 разу в каждом ресторане с доплатой.
Написала то что сама увидела на Rubi и верить/не верить - право каждого.

Ключевое слово формал ужины. А раз были в платных ресторанах, то неужели в Кроун-грил не было лобстеров, сюрф энд турф и подобного? Там это всегда есть в любых объемах
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 28 июл 2014, 12:43

Я люблю круизы совсем не из за возможности пожрать в больших объемах.
Я написала о неоднозначном отзыве о круизе с Принцесс по многим делалям, в том числе
наличии дорогих деликатесных продуктов., но это было совсем не главное ...
Я не провожу время в круизе в поисках лобстеров..

Если кто уже был на Принцессе именно по Азии дайте ссылку на свои отчеты, пока не нахожу....
Особенно интересуют стоянки в портах.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 28 июл 2014, 12:58

ARI76 писал(а) 28 июл 2014, 12:43:Я люблю круизы совсем не из за возможности пожрать в больших объемах.
Я написала о неоднозначном отзыве о круизе с Принцесс по многим делалям, в том числе
наличии дорогих деликатесных продуктов., но это было совсем не главное ...
Я не провожу время в круизе в поисках лобстеров..

понятно, что это не самое главное, просто вы писАли про вполне конкретные вещи, поэтому мои наводящие вопросы были вполне уместны. Если бы Вы просто написАли, что "нам не попадалось, но возможно где-то и было", я бы ничего бы дополнительно не спрашивал услышать про плохое питание на Princess это сродни грому среди ясного неба
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 28 июл 2014, 13:00

ARI76 писал(а) 28 июл 2014, 12:43:Если кто уже был на Принцессе именно по Азии дайте ссылку на свои отчеты, пока не нахожу....
Особенно интересуют стоянки в портах.

по Вашему вопросу - все отчеты указаны в этой ветке - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=123995
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 28 июл 2014, 15:20

Пимлико. Еще раз - я написала то , что видела во ВСЕХ места питания на конкретном корабле в круизе, который закончился пару дней назад. Вы хотите защитить Принцессу или уличить меня в чем?
Питание а ля турецкий отель - я не впечатляюсь. Но это только личное мое впечатление,
Здесь же делятся разными отзывами или только восторги писать....
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 28 июл 2014, 16:22

ARI76 писал(а) 28 июл 2014, 15:20:Пимлико. Еще раз - я написала то , что видела во ВСЕХ места питания на конкретном корабле в круизе, который закончился пару дней назад. Вы хотите защитить Принцессу или уличить меня в чем?
Питание а ля турецкий отель - я не впечатляюсь. Но это только личное мое впечатление,
Здесь же делятся разными отзывами или только восторги писать....

Зачем Вас в чем-то уличать или защищать компанию? Я там зп не получаю Написали и написали просто интересно - еще раз вопрос: Вы ходили на формал-ужины в ресторан? Вы внимательно изучали платное меню в Кроун-грил?
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 29 июл 2014, 08:07

Ответы см выше.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Dr_AVI » 01 авг 2014, 15:11

ARI76 писал(а) 24 июл 2014, 22:22:Мы только 2 дня как закончили круиз и пока еще продолжаем путешествие по Великобритании - так что могу написать только очень коротко. Это только мои ощущения и восприятие. По возращению из отпуска напишу обязательно небольшой отчет. А коротко так -
компания изменила время стоянки в нескольких самых интересных портах ( вместо 8-9 утра приходили в 12-13 часов) и пару раз еще и опаздовали на час-полтора.

Я был в этом круизе.

Опозданий и изменений в расписании я, за одним исключением, не заметил.
Было бы интересно, если бы вы озвучили порты, в которых это произошло.

Выход с корабля в портах по 30 минут и больше, огромные очереди.

"Огромные" очереди - это понятие относительное. При стоянке у стенки - дольше 5мин на выход не тратили.
При тендере - больше получаса тоже не получалось. Даже удивила сноровка, с которой сотрудники досаживали индивидуальных туристов в заполненные купившими экскурсию от Princess.

Публика - более 2 тыс американцев 70 лети старше,

Конечно, мнения могут быть разные, но на мой взгляд средний возраст туристов был значительно моложе 50лет.
Очень много молодежи.

развлечения и шоу соответствующие,

В театре через день шли мюзиклы. Вы на них ходили?

экскурсий брали только 2 - выброшенные деньги, сами бы успели гораздо больше посмотреть, так как каждый выход из автобуса и передвижение по городу сорока очень пожилых людей занимает большую часть времени.

"Колхоз - дело добровольное" (с).
Мы тоже брали две экскурсии. Дольше 5минут на выход из автобуса потратить не удалось.

Обслуживание - не учтивость, а назойливость/навязчивость. Уборка с раннего утра сопровождается шумом,
в коридорах целый день горы грязного белья.

У нас на 14 палубе "гор грязного белья" не было, как и шума.

Питание - еды полно, качество хорошее, но ничего изысканного и деликатесного не было, в отличие от многочисленных восторженных отзывов, которые я здесь читала на форуме. Можно отметить только хороший выбор десертов. Гриль,пицца, мороженное, вафли - везде очередь с пустыми тарелками.

Улитки, лобстеры и т.п. буржуйские радости были. Уж не знаю, что для вас изыски.

Ужины в ресторане - были пару раз, время ожидания между блюдами доходило до 20 минут, вся еда почти холодная,

Нам повезло. С этим не столкнулись.

Интернет - 80 долл за пакет 100 минут - не работает вообще, любая страница грузится по 5 мин, позвонить по viber так и не вышло, одно кряканье.

Местная SIM карта за 10-15фунтов (на 1-3GB интернета) решила бы для вас все проблемы.

Финал ЧМ по футболу - на большом экране - народу тьма, сесть негде, без звука, изображение зависает каждые 2 минуты , народ злиться....

Вроде по телевизору в каюте можно было посмотреть?

Отлично прошла только высадка с корабля- точно по времени, без очереди и весьма организованно.
Возможно нам просто не повезло, может на других маршрутах и кораблях иначе, а может " .... Ваша Галя балованная",
но ....... поэтому и написала в начале - эмоции неоднозначные - круизы любили и видимо будем любить, Принцессу - вопрос.......

По сравнению с Golden Princes у Ruby Princess что-то чуть лучше, что-то чуть хуже, но все на порядочном уровне.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ARI76 » 01 авг 2014, 17:20

Все люди разные и мнения тоже.
Порты где поменяли время Дублин и Ливерпуль. И например на о.Гернси лодки ждали около часа.
Пустили потом даже дополнительный большой катер. Из-за этого вышли из порта с опозданием на 2 часа. Вы наверное не обратили внимание.
Мы жили на 12 палубе.
Про морепродукты вы меня уже все почти убедили, наверное я просто плохо искала
Шоу в театре -да, было ежедневно 30-40 мин.
Но в целом, мое впечатление - ниже среднего. Очень рада если Вам больше понравилось.
У меня есть шанс проверить Принцессу еще раз - зимой из Сингапура.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 01 авг 2014, 19:56

Dr_AVI писал(а) 01 авг 2014, 15:11:Я был в этом круизе.
......
По сравнению с Golden Princes у Ruby Princess что-то чуть лучше, что-то чуть хуже, но все на порядочном уровне.

Спасибо за альтернативное мнение. Вы меня успокоили. И допишите уже отчет по ЮА очень ждем продолжения
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Dr_AVI » 02 авг 2014, 14:05

ARI76 писал(а) 01 авг 2014, 17:20:Все люди разные и мнения тоже.
Порты где поменяли время Дублин и Ливерпуль.

В соответсвии с той пргограммкой, которую прислали перед круизом, в Ливерпуле значилась стоянка 12:00 - 23:00

Швартоваться начали в 11:30 (обратите внимание на башенные часы)

Заминка с высадкой действительно какая-то была, но мы были на пирсе в 12:40

И например на о.Гернси лодки ждали около часа.
Пустили потом даже дополнительный большой катер. Из-за этого вышли из порта с опозданием на 2 часа. Вы наверное не обратили внимание.

На Гернси мы вернулись на корабль в 12местного. Очереди на тендер в тот момент практически не было.
Кстати, рядом со зданием кафешки (справа на фото), был бесплатный интернет.

Мы жили на 12 палубе.
Про морепродукты вы меня уже все почти убедили, наверное я просто плохо искала

Наверное, да.
Буфет.

Лобстер (девочка Аня уже очистила )
Улитки

Если вы заметили, было много обслуживающего русскоязычного персонала.

Шоу в театре -да, было ежедневно 30-40 мин.
Но в целом, мое впечатление - ниже среднего. Очень рада если Вам больше понравилось.

На мой взгляд, трудно ждать от шоу на корабле чего-то экстраординарного. В ноты попадают и ладушки.

У меня есть шанс проверить Принцессу еще раз - зимой из Сингапура.

Удачи!
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Dr_AVI » 02 авг 2014, 14:14

Пимлико писал(а) 01 авг 2014, 19:56:Спасибо за альтернативное мнение. Вы меня успокоили. И допишите уже отчет по ЮА очень ждем продолжения

Спасибо за внимание к отчету.
Пишу
Dr_AVI
путешественник

Сообщение ARI76 » 03 авг 2014, 00:51

Dr Avi.
Мне, если честно, надоело спорить.
Мое впечатение о круизе с Принцесс совсем не изменилось от Ваших " доказательств" и ниже среднего относилось к круизу в целом, а не к шоу...
И в каюте не было программ ТВ.
И зачем вообще продавать пакеты интернет, если он не работает.
Вы советуете как обойти трудности; а я сожалею о том , что они есть...
Я к сожалению не умею вставлять фото, а так есть в наличии с очередями на вход/ выход и с " молодежным" составом пассажиров.
Вам поноавилось - рада за Вас. Мне не очень...
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Dr_AVI » 03 авг 2014, 10:30

ARI76 писал(а) 03 авг 2014, 00:51:И в каюте не было программ ТВ.

Думал завершить дискуссию, но не могу не заметить, что ТВ программы по телевизору в каюте показывали на нескольких "кнопках".
Во всяком случае BBC, CNN и несколько других транслировали круглосуточно. Периодически подключали и другие каналы.
Вы советуете как обойти трудности; а я сожалею о том , что они есть...

Это разве трудности? Так, небольшая пища для размышлений
Я к сожалению не умею вставлять фото, а так есть в наличии с очередями на вход/ выход и с " молодежным" составом пассажиров.
Вам поноавилось - рада за Вас. Мне не очень...

На ошибках учатся. Надеюсь моя информация поможет избежать их.
Последний раз редактировалось Dr_AVI 03 авг 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 03 авг 2014, 10:31

Наверное, имело ввиду, что не было программы телепередач (расписания) на листочке.

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Пимлико » 03 авг 2014, 12:32

да, программок передач, да на русском, к сожалению, на лайнерах не бывает но в тудейке есть расписание для просмотра фильмов на большом экране на открытой палубе
Пимлико
почетный путешественник

Принцесс

Сообщение ARI76 » 04 авг 2014, 17:42

Я, конечно, блондинка, но не до такой степени.... кнопки на пульте знаю....
Про ТВ - написала насчет трансляции полуфинала и финала ЧМ по футболу - по ТВ не было.
Каналы новостей на англ. действительно были периодически, иногда спорт. И фильмы - расписание, которых было в газете.
Да я и не сторонник в круизе телек смотреть. Куда лучше с бокальчиком вина на палубе или в баре - кстати, объективности ради, винная карта была неплохая и цены приемлемые, шампанское и игристые вина - тоже хороший выбор.

Может кто-то напишет все же про Sapphire Princess что-то из свежих впечатлений.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение U4ilka » 04 авг 2014, 20:06

Мы тоже в этот Новогодний круиз. Нас двое - я и муж.
Пока подбираем авиабилеты - куча вариантов с различными стыковками! Расскажите, пожалуйста, кто как собирается лететь.
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Отчеты: 1

Готовимся к круизу Sapphire Princess c 29/12

Сообщение ARI76 » 05 авг 2014, 19:51

Мы летим из Ростова-на-Дону Турецкими авиалиниями через Стамбул, но стыковка длинная ( с утра до позднего вечера).
Авиакомпания предоставляет бесплатно отель на время ожидания, так что планируем сбросить вещи в отеле и погулять по городу.
В Сингапуре оставили 5 дней до круиза.
Пока остается главный вопрос - как быть в портах стоянки - не хотим брать групповые автобусные экскурсии -
пробовать самостоятельно ( с помощью отчетов форума) или искать индивидуального гида, чтобы встретили, показали\рассказали и вернули на корабль. Нас трое ( 2 взрослых + дочь 15 лет)
Может кому-то будет интересно - пишите - может маленькой группой ( 6-8 чел) - и дешевле, и не "колхоз".
Как я поняла уже немало форумчан собирается в этот круиз. Может наметим дату встречи на корабле, все таки 6 дней в море.
Как раз будет возможность обменяться мнениями и впечатлениями.
Последний раз редактировалось ARI76 06 авг 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
ARI76
почетный путешественник

Re: круиз

Сообщение U4ilka » 06 авг 2014, 16:14

ARI76 писал(а) 05 авг 2014, 19:51:Может кому-то будет интересно - пишите - может маленькой группой ( 6-8 чел) - и дешевле, и не "колхоз".

Нам очень интересно! Пока не можем присоединиться к обсуждению - завтра уезжаем в круиз! Вернемся 18 августа, давайте вместе обсудим.

ARI76 писал(а) 05 авг 2014, 19:51: Может наметим дату встречи на корабле, все таки 6 дней в море.
Как раз будет возможность обменяться мнениями и впечатлениями.

Так давайте в первый день и встретимся!
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
U4ilka
полноправный участник

Готовимся к круизу Sapphire Princess c 29/12

Сообщение ARI76 » 06 авг 2014, 18:23

U4ilka писал(а) 06 авг 2014, 16:14:
Нам очень интересно! Пока не можем присоединиться к обсуждению - завтра уезжаем в круиз! Вернемся 18 августа, давайте вместе обсудим....

Так давайте в первый день и встретимся!

Я пока читаю все, что попадается про порты стоянок, ближе к дате будем определяться. Пишите здесь или в л\п. Хорошего Вам путешествия.
В первый день круиза всегда суета - чемоданы, орг.вопросы и пр. А вот след.день 30 декабря мы в море, как раз и можно встречаться.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 31 авг 2014, 12:22

Решили категорически отказаться от покупки экскурсий на корабле.
Пока планируем так :
1 января 2015 Benoa ( Бали) - инд. поездка с гидом на целый день ( стоянка с 7 до 17) - рисовые террасы, кофейные плантации, Батур, Гуа Гаджа - в стадии переписки с гидом - спасибо отчету и информации Li
4 января 2015 порт Келанг - едим в Куала- Лумпур самостоятельно по инструкции Кускова П (спасибо)
5 января 2015 Пинанг - инд.поездка с гидом на целый день ( стоянка с 8 до 21) - Penang Hill, Kek Lok Si Temple, Snake Temple, Little India, пляж (???) - заказана машина с водителем-гидом на целый день.
6 января 2015 Пхукет и 11 января 2015 Самуи (стоянки с 9 до 18) - пока думаем над вариантами.
8 января 2015 Сингапур - оставляем весь день на самостоятельное посешение Сентозы, тк остальное планируем посетить за 4 дня пребывая в Сингапуре до круиза.
10 января 2015 Laem Chaben - Банкок (стоянка с 9 до 19) - заказали инд.поездку с гидом на целый день.

Кто идет в этот круиз и хочет присоединиться к индив. поездкам - пишите. Заказанные авто на 6-8 человек, нас трое - 2 взрослых + девушка 15 лет.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение U4ilka » 31 авг 2014, 20:15

ARI76, какие же вы молодцы, такую работу уже проделали!!!
А мы пока никак за ум не возьмемся
С удовольствием присоединимся к заказанным вами экскурсиям, кроме Бангкока (были там 2 года назад). Нас двое взрослых.
U4ilka
полноправный участник

Сообщение иван сусанин » 31 авг 2014, 20:47

ARI76 писал(а) 31 авг 2014, 12:22:Решили категорически отказаться от покупки экскурсий на корабле.
Пока планируем так :
1 января 2015 Benoa ( Бали) - инд. поездка с гидом на целый день ( стоянка с 7 до 17) - рисовые террасы, кофейные плантации, Батур, Гуа Гаджа - в стадии переписки с гидом - спасибо отчету и информации Li
4 января 2015 порт Келанг - едим в Куала- Лумпур самостоятельно по инструкции Кускова П (спасибо)
5 января 2015 Пинанг - инд.поездка с гидом на целый день ( стоянка с 8 до 21) - Penang Hill, Kek Lok Si Temple, Snake Temple, Little India, пляж (???) - заказана машина с водителем-гидом на целый день.
6 января 2015 Пхукет и 11 января 2015 Самуи (стоянки с 9 до 18) - пока думаем над вариантами.
8 января 2015 Сингапур - оставляем весь день на самостоятельное посешение Сентозы, тк остальное планируем посетить за 4 дня пребывая в Сингапуре до круиза.
10 января 2015 Laem Chaben - Банкок (стоянка с 9 до 19) - заказали инд.поездку с гидом на целый день.

Кто идет в этот круиз и хочет присоединиться к индив. поездкам - пишите. Заказанные авто на 6-8 человек, нас трое - 2 взрослых + девушка 15 лет.

О какой стоянке 10 января идет речь? Круиз заканчивается 08.01.15?

Sapphire Princess 29.12.14

1 Mon, Dec 29 Singapore - 6:00 PM
2 Tue, Dec 30 At Sea - -
3 Wed, Dec 31 At Sea - -
4 Thu, Jan 01 Benoa 7:00 AM 5:00 PM
5 Fri, Jan 02 At Sea - -
6 Sat, Jan 03 At Sea - -
7 Sun, Jan 04 Port Kelang 8:00 AM 7:00 PM
8 Mon, Jan 05 George Town 8:00 AM 9:00 PM
9 Tue, Jan 06 Phuket 9:00 AM 6:00 PM
10 Wed, Jan 07 At Sea - -
11 Thu, Jan 08 Singapore 7:00 AM[/quote]
иван сусанин
полноправный участник

Сообщение U4ilka » 31 авг 2014, 20:59

Sapphire Princess - 29 Декабря - 10 или 15 ночей:

29.12 Сингапур / Сингапур 18:00
30.12 На море
31.12 На море
01.01 Беноа, о. Бали / Индонезия 07:00 17:00
02.01 На море
03.01 На море
04.01 Порт Келанг (Куала Лумпур) / Малазия 08:00 19:00
05.01 Пинанг / Малазия 08:00 21:00
06.01 Пхукет / Тайланд 09:00 18:00
07.01 На море
08.01 Сингапур / Сингапур 07:00 16:00
09.01 На море
10.01 Лаем Чабанг (Бангкок) / Тайланд 09:00 19:00
11.01 Самуи / Тайланд 08:00 17:00
12.01 На море
13.01 Сингапур / Сингапур 07:00
U4ilka
полноправный участник

Сообщение иван сусанин » 31 авг 2014, 21:23

[quote="U4ilka";p=5417949]Sapphire Princess - 29 Декабря - 10 или 15 ночей:

29.12 Сингапур / Сингапур 18:00
30.12 На море
31.12 На море
01.01 Беноа, о. Бали / Индонезия 07:00 17:00
02.01 На море
03.01 На море
04.01 Порт Келанг (Куала Лумпур) / Малазия 08:00 19:00
05.01 Пинанг / Малазия 08:00 21:00
06.01 Пхукет / Тайланд 09:00 18:00
07.01 На море
08.01 Сингапур / Сингапур 07:00 16:00
09.01 На море
10.01 Лаем Чабанг (Бангкок) / Тайланд 09:00 19:00
11.01 Самуи / Тайланд 08:00 17:00
12.01 На море
13.01 Сингапур / Сингапур 07:00[/quote

Сорри!
Я о своем - круиз заканчивается 08.01 - о более длительном не подумала!
иван сусанин
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 01 сен 2014, 12:30

U4ilka писал(а) 31 авг 2014, 20:15:
А мы пока никак за ум не возьмемся
С удовольствием присоединимся к заказанным вами экскурсиям, кроме Бангкока (были там 2 года назад). Нас двое взрослых.

Напишу Вам в л\п - пока получается, что можем объединиться 5 января - Пинанг. Есть идеи про Пхукет и Самуи.
Мы в Азии впервые, нигде в этих портах(городах\островах) не были, поэтому интересно все, но главное условие - без суеты\беготни, комфортно, без "стада" и шопинга. Конечно 6-7 часов стоянки мало для детального знакомства с местом и главная цель понять нравится или нет, стоит приезжать всерьез и надолго
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ЛюбопытнаяВарвара » 07 сен 2014, 17:38

ARI76 Мы в Азии впервые, нигде в этих портах(городах\островах) не были, поэтому интересно все, но главное условие - без суеты\беготни, комфортно, без "стада" и шопинга. Конечно 6-7 часов стоянки мало для детального знакомства с местом и главная цель понять нравится или нет, стоит приезжать всерьез и надолго
Пожалуйста, продолжайте писать про подготовку. У меня ситуация точно такая же. В Азию - первый раз (не кидайтесь помидорами и тапочками )
Хочу посмотреть с берегу хотя бы, а потом уже по острова/деревням/бухтам
ЛюбопытнаяВарвара
участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение ARI76 » 08 сен 2014, 12:38

Продолжая свое сообщение № 32
Пхукет и Самуи - решили остановиться на обзорной стандартной экскурсии + немного пляж - водитель-гид ( русскоговор.) на целый день на легковой авто ( так что 3 человека + водитель - здесь попутчиков не ищем) просят около 200 долл за целый день. По сравнению с стоимостью экскурсий с корабля ( 100-150 на 1 чел) вроде нормально. Смущает только, что и здесь, и на Пинанге просят недели за 2 до поездки внести предоплату 50-60 долл. Мотивируют, что очень высокий сезон, клиенты часто отказываются и пр. Не знаю.... Нигде раньше нам такое не встречалось...
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ksenia1990 » 07 ноя 2014, 14:42

Здравствуйте , можно вопрос к пользователю ARI76, я злесь плохо ориентируюсь, пожалуйста не ругайтесь . Мы тоже едем на этот лайнер. Можно к вам присоединится в группу по экскурсиям ?
ksenia1990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ARI76 » 08 ноя 2014, 10:02

Я вам ответила в лп
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 17 ноя 2014, 17:00

Я эту тему не начинала. Начинал за меня МОДЕРАТОР КУСКОВ... Но считаю любое дело должно быть доведено до конца.
Свою собственную подготовку к круизу считаю законченной. Все заказано\записано\продумано.
Слишком плотно готовиться к поездкам тоже не люблю, должен быть момент экспромта - тоже весьма важно!!!!
Если кому-то нужна информация пишите в л\п.
Предлагаю встретиться на корабле 31 января часов в 11 утра в главном лобби ( там где вход) или предложите что-то другое... ??? .....
Я блондинка с очень типичной русской внешностью ( СИМПАТИЧНАЯ ), не промахнетесь.... Жду!!!! До Встречи !!!!!
ARI76
почетный путешественник

Сообщение U4ilka » 17 ноя 2014, 18:27

Неделю назад мы вернулись из колхозного круиза на Коста Серене. Теперь ничто не отвлекает нас от подготовки к Новогоднему круизу на Принцессе.
Авиабилеты куплены: Аэрофлот 27 декабря Нижний Новгород - Москва - Бангкок - Сингапур и 13 января Сингапур - Сеул - Москва - Нижний Новгород.
Отель забронировали. К сожалению, по времени можем себе позволить только одну ночь в Сингапуре перед круизом.
Купили билеты в зоопарк на 13 января, планируем провести там весь день, т.к. вылет в 23-00. Надо только с чемоданами что-то придумать.
8 января, скорее всего, проведем на Сентозе.
Про стоянки в других портах пока не сфокусировались.
А встретиться я все же предлагаю пораньше, например, 30-го. А то что мы будем целых 2 дня как не родные? Может, сразу будет что обсудить?!
U4ilka
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 17 ноя 2014, 18:51

Да что .... как не родные.... Пока чемоданы распакуем.... Пока кораблик пофоткаем ....Вот как раз 31 ( перед НГ) и встретимся....
А в 11 утра до 24 ночи... Сколько можно поговорить... !!!! А выпить.... !!!
Даже я пьющая мало алкоголь - могу - за компанию и форум. Была бы компания !!!!

Давайте наметим место встречи для тех, кто в этом круизе, а дальше - как Б-г даст.................
А может и 30.12 - предлагайте -ГДЕ??? КТО ??? ПИШЕМ....
ARI76
почетный путешественник

Сообщение U4ilka » 17 ноя 2014, 23:04

Я предлагаю встретиться если 31-го в 11-00, то не во внутренних барах, а где-нибудь поближе к бассейнам, а внутри можно посидеть когда уже будет совсем жарко.
А можно по колхозным привычкам встретиться перед ужином ( часа за два) в каком- нибудь баре, тогда вроде лучше 30-го. Как считаете?
А еще, если можно, поделитесь своими окончательными планами, ценами и т.п. по Бали и Пенангу.
U4ilka
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 17 ноя 2014, 23:21

Да, Давайте 30 ... Нет разницы. Вся информация при встрече или пишите в л\п. А т что тут не напишешь - критики столько....
Уж лучше на своих ошибках тренироваться... Да с удовольствием....
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Фери » 18 ноя 2014, 15:50

Ссылочку на инструкцию можно?
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46

Сообщение ARI76 » 18 ноя 2014, 21:53

U4ilka писал(а) 17 ноя 2014, 23:04:А можно по колхозным привычкам встретиться перед ужином ( часа за два) в каком- нибудь баре, тогда вроде лучше 30-го. Как считаете?

Да Вы правы. Так, наверное, действительно лучше будет...
По экскурсиям заказывали обычную легковую авто с русский гидом. Сначала компания не подбиралась на минивэн на 8 чел. А потом нашли так - так что поскольку на 3 чел, то вопрос с попутчиками отпал. На Пенанге попросили 200 долл за полный день. Дорого\нет не знаю. Мы согласились.
На Бали - 120-140 в зависимости куда будем успевать по времени.
В Куала-Лумпур планируем ехать сами на поезде ( вот это можем обсудить при встрече).
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 18 ноя 2014, 21:55

Фери писал(а) 18 ноя 2014, 15:50: 4 января 2015 порт Келанг - едим в Куала- Лумпур самостоятельно по инструкции Кускова П (спасибо)

Ссылочку на инструкцию можно?

Я к сожалению не умею ссылки вставлять Так вы наберите в окошке поиска - порт Куала-Лумпур - там будет отчет Павла Кускова с этой инструкцией в картинках....
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Фери » 19 ноя 2014, 10:20

Спасибо, попробую.
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль