Идём в круиз Nieuw Amsterdam по Средиземноморью с 11.08.12

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Идём в круиз Nieuw Amsterdam по Средиземноморью с 11.08.12

Сообщение Танцующая » 13 июл 2012, 15:03

Нутэлка, приветствую.

Извините, что не отвечала, но в сообщении писала, что уезжаю.
Вот готова приступить к изучению городов и весей. Пока даже не представляю, что куда . Но по городам точно самостоятельно!
Кстати, не могу найти цену экскурсий на сайте Холланд. Список вижу, а вот стоимость... Просто иногда бывает, что самостоятельное добирание из точки в А в точку Б получается и дольше и даже дороже предлагаемого компанией. Так что надо прикинуть.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2012, 10:31

Товарищи, а давайте вы поддержите эстафету Морские и речные круизы
как-то надо будет взять флаг вот из этого круиза: Собираемся в круиз: 02.08.12, Carnival Breeze, Mediterranean
а потом передать его вот в этот круиз: Идём в круиз вокруг Европы на Costa Fortuna с 02.09.2012
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Танцующая » 15 июл 2012, 17:37

Алло, господа, вы где все? На дачах поди! Ну, у богатеньких свои привычки. У нас вот дач нет, зато есть инет, я в нем с утра до ночи теперь шарюсь, разрабатываю стретегические маршруты, бо дней и портов в круизе до хрена, многие названия слышу впервые .

Итак, возник следующий план (скорее всего он будет корректироваться по ходу)

1. Венеция. Прилетаем, регистрируемся, заселяемся, сколько хватит времени, в том числе с ночным бдением на каналах, бродим по Венеции.
2. Из Венеции отходим в час дня. Стоит ли заморачиваться в этот день с походами по городу - вопрос. Скорее всего, ухнем весь предыдущий день, а в этот уже будем знакомиться с кораблем.
3. Дубровник. Самостоятельное знакомство, пешкодралом по городу. Крепости, виды и проч.
4. Корфу. Самостоятельная прогулка по серпантину улиц Керкиры с подъемом в крепость. Небольшой шоппинг местного апельсина.
5. Аргостоли. Самостоятельная прогулка по городу или, в зависимости от погоды, поездка на местных таксерах на пляжи, типа Миртос (пока еще не изучала расстояния, но ощущения, что там все очень близко)
6. Санторини. Самостоятельная прогулка по серпантину улиц, фотосессии, посиделки в местном колоритном заведении (ищется инфа).
7. В море.
8. Катания. Списываюсь с русским гидом в Катании насчет индвидуальной экскурсси на Этну (из Катании ближе, чем из Мессины). Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Тогда получится дешевле. Альтернативы Этне не вижу. Катания - не такой интересный город (особенно с учетом предыдущих и дальнейших), чтобы тратить на нее время. Говорю не голословно, была в прошлом году. На Этне тоже была, хочу показать своим, плюс погода не дала забраться на вершину, надеюсь в этот раз небеса будут благоволить, удастся заглянуть в кратер. Вот бы еще и извержение началось! А то в прошлый раз уж как мы ее уговаривали! Улетели, и началось извержение. Чуть не плакали от досады. Ой, чтой-то у меня словесный понос открылся, наверно от полноты чуЙств и нахлынувших воспоминаний.
9. Неаполь. Самостоятельная поездка в Помпеи и (или) на Везувий. Есть идея поехать на Везувий на узкоколейке Черкумвезивиане, но это, скорее панорманая экскурсия вокруг вулкана, а не на сам вулкан (расписание и "красоты болот" в процессе изучения).
10. Чивитавекья. Тут все понятно. Самостийно в Рим, а там либо туристикбас, либо от Ватикана ножками. Либо простой электричкой, либо "морским поездом".
11. Ливорно. Самостоятельно посещение Пизы и (или) Флоренции. Склоняюсь к последней. На форуме есть инфа о минивэнах, с помощью которых можно посетить и то, и другое, типа с гидами-водителями, ожиданием и проч. (в процессе изучения).
12. В море.
13. Барселона. Тут у нас смена караула. Кто-то уходит с корабля, кто-то приходит, поэтому все самостоятельно знакомятся со столицей Испании.
14. В море.
15. Ливорно (по второму кругу). Самостоятельное посещение вышеупомянутых пунктов, особенно если чего не удалось с первого раза, так сказать, исправление ошибок. Может еще какие будут мысли, неожиданные интересные города и веси, велком.
16. Чивитавекья (по второму кругу). Повторение пройденного, посещение новых или особо понравившихся мест. Еще даже путеводитель не купила, поэтому не в курсе, что куда.
17. Неаполь (по второму кругу). Если все сложится в первый раз, то в этот заход посещение Капри - круговая экскурсия на теплоходике, пещеры-гроты.
18. Мессина. Тут думается самостоятельный забег на Таормину: поезд+автобус+фуникулер, главное, правильно спланировать время. Народу в Таормине до дуры, но сама она весьма мила, короче, достойна посещения. Кто не был (или не попадет) на Этну, можно туда организоваться. Надо понимать, что дорога на Этну неблизкая, и, если планировать туда поездку, надо либо отдаваться на милость компании, а цены там обычно ломовые, либо договариваться заранее с какой-то конторой. ИМХО: в самой Мессине делать нечего. Не была, но изучала вопрос.
19. В море.
20. Нафплион. Самостоятельная прогулка по серпантину улиц, посещение крепости. В зависимости от погоды поездка на такси в поселок Толо на пляж. Как я понимаю, отсюда можно стартануть в Афины, но километров там немало, да и уже не будет сил смотреть на очередные развалины, как мне кажется.
21. Катаколон. Место старта в Олимпию. Но мне туда не хочется, поэтому планирую бродить по городу. Всякие рыночки, улочки, возможно побережье.
22. Корфу (по второму кругу). Один из рассказов в инете навеял интерес к городку Барбати. Там и пляжики живописные, и сам городок ничегошный. Как альтернатива - раскрученная Палеокастрица, но что-то фото оттуда не зацепили. Вопрос только как добраться, думаю, что такси не избежать. Будем посмотреть.
23. Дубровник (по второму кругу). Город будет частично освоен, поэтому есть мысль сплавать на острова: Локрум или Колочеп - погулять и покупаться.
24. Венеция. Прибываем в 13 часов, можно рвануть, например, на Мурано-Бурано, важно посмотреть, когда заканчивают ходить вапоретто из тех краев.
25. Вененция. Как ни печально, но ранний вылет, видимо, придется сдаваться таксерам, и... здравствуй, родина!

Вот такая домашняя работа на скорую руку .

Важно! Посольку начала списываться с девочкой из Катании, нужна четкая картина, кто поедет, сколько нас будет. Люди мы все чужие, мамой клясться не будем, но ответственность мало-мальская необходима. Тем более, до старта уже совсем мало времени. Предоплату я делать не буду никакую, даже если попросят. Или пусть верят на честное слово, или адъё.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2012, 18:33

Танцующая писал(а) 15 июл 2012, 17:37:Стоит ли заморачиваться в этот день с походами по городу - вопрос. Скорее всего, ухнем весь предыдущий день, а в этот уже будем знакомиться с кораблем

Не будете. На это у вас ещё будет куча времени в дни в море. Да даже вторая половина дня после Венеции. Утром будет скучно на корабле - все уйдут в город, в бассейне циркулирующая хлорированная вода. Не ленимся, тоже идём в город. Программу составляем заранее на оба дня.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 15 июл 2012, 19:01

Один из рассказов в инете навеял интерес к городку Барбати. Там и пляжики живописные, и сам городок ничегошный. Как альтернатива - раскрученная Палеокастрица, но что-то фото оттуда не зацепили. Вопрос только как добраться, думаю, что такси не избежать

Вот уж, действительно, о вкусах не спорят Посмотрела снимки Барбати - полоска обычного пляжа и отели. Где Вы там городок ничегошный увидели
Понимаю, если бы Вы захотели заменить Палеокастрицу на Сидари, а так ...
В любом случае, до Барбати можно доехать на автобусе. Билет в одну сторону стоит 2.20 евро. По карте показывает 35-40 минут.
Расписание смотрите здесь: http://www.ktelkerkyras.gr/Index.php?mo ... =7&lang=el

21. Катаколон. Место старта в Олимпию. Но мне туда не хочется, поэтому планирую бродить по городу. Всякие рыночки, улочки, возможно побережье.

Улыбнуло. И где Вы такое взяли Там одна улица, и то не больше километра.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Танцующая » 15 июл 2012, 21:41

GalaN писал(а) 15 июл 2012, 19:01:[Вот уж, действительно, о вкусах не спорят Посмотрела снимки Барбати - полоска обычного пляжа и отели. Где Вы там городок ничегошный увидели
Понимаю, если бы Вы захотели заменить Палеокастрицу на Сидари, а так ...

Улыбнуло. И где Вы такое взяли Там одна улица, и то не больше километра.

Ну, звиняйте, мы ж там не были. Скатаемся, так будем знать, сколько где улиц и чё за Сидари такое

Да и потом, быстро нарыть (за день ) инфу по 13 городам - это вам не кот накакал. План, как было указано, будет корректироваться. Можа где и косяки, дык поможите, а улыбаться вместе потом будем.
Только я умоляю, не надо отсылать к рассказам. Я их читала, многое помогло, много интересного, но!!! из всех пока полезную инфу вытащишь, поседеешь, да и времени особого нет. Можете дать конкретную инфу, поделиться явками-паролями - буду рада, ленитесь - тогда лучше без комментов, оки?

Вот за расписание автобусов - низкий поклон! Сто лет бы искала.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение GalaN » 15 июл 2012, 21:49

Отсылать Вас никуда не собиралась. За Вас решить, что Вам интереснее и предпочтительнее, увы не могу.

Есть же раздел по портам Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров
Там люди пишут, что можно интересное посмотреть, и как добраться. Все легче, чем кучу отзывов читать.
Да, и задать там же интересующий вопрос.

Кстати, как раз про Корфу я в том разделе и рассказала, что мы за два посещения смотрели.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Танцующая » 15 июл 2012, 23:00

Разобралась с эксами на сайте Холланда. Нахожусь в легком шоке. Выбирала "экзотичные" города, типа Нафплиона. Справа в сером квадратике есть пометка, в основном N/A , это и есть цена экскурсии. N/A - значит информация недоступна (фигасе! круиз уже через две недели!), реже стоит несколько значков долларов, это и значит цену, в основном стоят 4 значка, что означает: экскурсия стоит больше 151 доллара. При этом система предлагает ее купить . Но 300 - это тоже больше 151, и 10 000. Дык как народ покупает-то? Или все собственным чапом?

Пысы: круизные документы все получили? А то я чегой-то уже очкую. Вообщем, начинается мандраж. Вещи, как и положено буду таки собирать в ночь перед вылетом .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Nickos68 » 16 июл 2012, 11:02

Танцующая писал(а) 15 июл 2012, 23:00:Разобралась с эксами на сайте Холланда. Нахожусь в легком шоке. Выбирала "экзотичные" города, типа Нафплиона. Справа в сером квадратике есть пометка, в основном N/A , это и есть цена экскурсии. N/A - значит информация недоступна (фигасе! круиз уже через две недели!), реже стоит несколько значков долларов, это и значит цену, в основном стоят 4 значка, что означает: экскурсия стоит больше 151 доллара. При этом система предлагает ее купить . Но 300 - это тоже больше 151, и 10 000. Дык как народ покупает-то? Или все собственным чапом?

Вы должны видеть цены если зайдете в раздел покупок, а именно Book Onboard Gifts (внизу главной страницы HAL)- при этом Вам надо будет ввести номер брони и фамилию (как для заполнения круизных доков) и выбрать из списка экскурсии - вот там уже будет цена указана
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Виталий Лисицких » 16 июл 2012, 12:30

Документы для распечатки прислали давно.Но пока без номеров кают(гарантированные). Буду распечатывать после того, как присвоят номера.
По экскурсиям в портах.
Ливорно. На электричке едем сначала во Флоренция. Гуляем по центру. Потом на электричке в Пизу. Осмотр башни и собора...и в порт.
Чивитавеккья. На электричке едем в Рим. Там пешочком по маршруту Вокзал-Коллизей-Площадь Винеции-Ватикан. Оттуда едем в порт прямо со станции Ватикан.
Неаполь. Изучил мат.часть как добраться до Визувия или Соренто. Решили, что будем решать на месте исходя из физического состояния после двух предыдущих портов. Возможно просто погуляем по Неаполю. поднимемся на фуникулере...посидим в кафешках.
Мессина. Почитал про проблемы с поездами на Сицилии. Задумался о рациональности поездки в Таормину. Может просто погуляем по городу да покупаемся.Хотя пляжа там нормального, насколько я понял, нет.
В принципе нас семеро...+ Ольга+ вы...Можно подумать о поездке на Этну на бусике. Нужно пробить цены.
Нафплион -прогуляемся по городку...и купаться.
Катаколон - тоже самое.
Корфу - гуляем по городу..тихо. спокойно.Осмотр достопримечательностей.
По Греции есть очень хорошие отчеты и фото по которым можно наметить своё путешествие.Например у GalaN.
Дубровник - старый город+городской пляж.

Пока планы такие.
Получается, что мы можем скооперирироваться Мессине...может быть в Неаполе,если поедем в Соренто.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Танцующая » 16 июл 2012, 13:25

Понятно, что по городам кооперироваться нет смысла, всё сами по своим маршрутам.
Маленькие ремарки:

Рим - насколько я поняла из комментов на форуме, если обратно ехать от Ватикана, то фиг сядешь (в смысле займешь сидячее место), потому как электричка будет забита нашими же круизерами уже от Рима, а ехать около часа, и это после пробега по, думаю, нехолодному Риму. Так что здесь в раздумьях насчет откуда куда.

Мессина - вопрос с Этной обслуждаю по мылу с местными гидами. Предварительно: 150 - гиду, от 200 - за авто(микрик), это на 4 часа, больше - дороже. Сам подъем с 1900 на 3000 стоит нонче 60 евро (в прошлом году было 53, как щас помню ) - это фуникулер + автобус или джип. У прошлом годе, когда мы туда прибыли, то сползали только на Сильвестри, потому что всё было закрыто - сильный ветер. Потом канатку пустили, но сразу отключили, люди там застряли, короче, экстрим. Один чел из нашей группы, бывший геолог, поднялся на вершину самостоятельно ножками , так что ничего невозможного нет. Не помню, сколько он туда полз, но обратно съехал, видимо, на пятой точке, за 15 минут . Я, правда, рассматривала экс из Катании, оттуда поближе малость. Нахожусь в раздумьях. Одно могу сказать точно - ни на Катанию, ни на Мессину время тратить не стОит, так что лучше что-то придумать. На месте мы договаривались и брали микрик из отеля до Таормины. Получилось недорого, правда и ехали из Джаре.

Катаколон - самая непонятная пока для меня точка. Галя меня обсмеяла насчет прогулок по городу. Читала ее рассказ. Она тоже в Олимпию не поехала, бродила вокруг. Чей-то я не впечатлилась, пойти там особо некуда. Может что-то в округе есть и можно туда добраться на каком-нибудь катере, порт все таки! Вот тут тоже можно скооперироваться, если брать какое-либо транспортное средство.

Пока вижу так...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Форумные круизы » 16 июл 2012, 13:33

Танцующая писал(а) 16 июл 2012, 13:25:Рим - насколько я поняла из комментов на форуме, если обратно ехать от Ватикана, то фиг сядешь (в смысле займешь сидячее место)

И я того же мнения. Хотя с другой стороны, если ехать с Термини, то фиг найдёшь платформу, с которой отправляется поезд. Хотя мы нашли. И ещё уже если смотреть на Рим, то градус повышать, а после Ватикана всякие Коллизеи уже никак не смотрятся. И ещё если выйти на Ватикане, то есть вероятность вообще не пойти дальше - лень. А елси выйти на Термини, и дойти до Колизея, то дальше уже проще до Ватикана, нежели вернуться обратно
Форумные круизы

Сообщение Виталий Лисицких » 16 июл 2012, 15:22

Танцующая писал(а) 16 июл 2012, 13:25:Мессина - вопрос с Этной обслуждаю по мылу с местными гидами. Предварительно: 150 - гиду, от 200 - за авто(микрик), это на 4 часа, больше - дороже. Сам подъем с 1900 на 3000 стоит нонче 60 евро (в прошлом году было 53, как щас помню ) - это фуникулер + автобус или джип.

У нас двое детей по 11 лет...Вот я и думаю интересен ли им будет Этна?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями. СтОит оно того...подниматься к вулкану?
А с бусом у нас вообще засада.Нас семеро...а это и есть целый автобус.Дороговато получается. Нужно посмотреть.
Танцующая писал(а) 15 июл 2012, 17:37:9. Неаполь. Есть идея поехать на Везувий на узкоколейке Черкумвезивиане, но это, скорее панорманая экскурсия вокруг вулкана, а не на сам вулкан .

А вот здесь можно поподробнее? Я с удовольствием бы прокатился на таком паровозике...
И именно панорамная экскурсия была бы в тему.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение Nickos68 » 16 июл 2012, 18:45

У нас знакомые сходили по такому маршруту в конце мая. Дочь готовила им программу - где, что посмотреть. Могу выслать наработки на мыло - знакомым понравилось и практически все успели посмотреть.
А они были с двумя детьми 9-13 лет.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 16 июл 2012, 20:25

А почему на мыло? Нам тут всем интересно. Думаю и следующим будет познавательно.
Я с удовольствием бы взяла на вооружение. Готовиться сурьезно с проработкой всех пунктов маршрута совершенно некогда, так что бОльшая часть будет либо вслепую, либо по проторенным туристическим тропам, а хотелось бы чего-нить фельдиперсового .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Nickos68 » 16 июл 2012, 20:30

Танцующая писал(а) 16 июл 2012, 20:25:А почему на мыло? Нам тут всем интересно. Думаю и следующим будет познавательно.

ОК , вечером из дома постараюсь выложить.
Там 35 страниц.... Отправил на мыло Виталию Лисицких.
Для примера выкладываю страничку:
Город, страна Дата Время отплытия Количество часов
БАРСЕЛОНА ИСПАНИЯ 17.00

Парк Гуэль (Park Güell)
Адрес Carrer d'Olot
Метро L3, станция Lesseps (от нее – 20 минут пешком по указателям)
Режим работы В зимние месяцы – с 10-00 до 18-00; март и ноябрь – с 10-00 до 19-00; апрель и октябрь – с 10-00 до 20-00; с мая по сентябрь – с 10-00 до 21-00.
Стоимость билета (входа) Вход в парк - бесплатный.
Парк Гуэль – это однозначный шедевр работы гения Антонио Гауди, создававшийся им с 1900 по 1914 год. Парк расположен в районе Грасия, на холме пригорода Валькарка, который находился довольно далеко от центра города по тем временам. Инициатива создания парка принадлежала каталонскому промышленнику, меценату и политику, давнему покровителю Гауди Эусебио Гуэлю, чье имя и получил парк. Гуэль вдохновился идеей английских городов-садов и захотел создать что-то подобное рядом с Барселоной, для чего и выкупил 15 гектаров земли в этом месте. В будущем городе-саде планировалось построить 40 домов и вилл для состоятельных горожан, но в итоге весь проект обернулся огромным экономическим провалом, и из 40 планировавшихся зданий возвели только три, в одном из которых с 1906 года и почти что до конца жизни жил сам Гауди (сейчас там находится дом-музей великого архитектора). Город-сад не получился из-за своего расположения – ни далеко, ни близко от центра, что не особо устроило потенциальных жильцов. В итоге наследники Эусебио Гуэля продали парк городским властям, которые открыли его для посещения простым людям.
В парке как нельзя лучше отразилась любовь Гауди к природным, извилистым и волнистым формам, которые здесь непосредственно и небывало естественно вплетены в природный ансамбль, то, над чем будут биться архитекторы через не один десяток лет.
У входа в парк со стороны улицы Olot гостей встречают два сказочных «пряничных» домика, один из которых увенчан крестом, а другой — грибом (в первом сегодня расположена администрация парка, во втором — сторожка). После входа начинается удивительная изогнутая лестница с небольшими фонтанчиками, гербом Каталонии, фигурами животных, самая знаменитая из которых — разноцветный мозаичный дракон, который стал уже одним из символов Барселоны. Лестница завершается у Зала Ста Колонн, в котором, на самом деле, только 86 дорических колонн, поддерживающих извилистый сводчатый потолок, также украшенный различным цветным стеклом, медальонами и т. д. В этом Зале отличная акустика, так что сегодня здесь часто проводятся различные концерты.
Во время строительства парка Гауди приказывал рабочим приносить на стройку найденные по дороге битые бутылки, посуду, любые осколки, из которых затем получались удивительные по красоте и яркости коллажи. Именно такой коллаж и украшает знаменитую изгибающуюся скамью-парапет парка Гуэль, созданную соратником архитектора Жузепом-Марией Жужолем. Скамья находится на большой площадке-террасе рядом с Залом Ста Колонн. Профиль этой скамьи точь-в-точь повторяет изгибы человеческого тела, чего Гауди добился довольно просто — усадив на сырую глину одного своего рабочего и по оттиску его тела создав скамью. Говорят, мозаика этой скамьи сильно вдохновляла художников-сюрреалистов, в частности, Жоана Миро. В парке архитектором была также проложена продуманная система дорог и прогулочных аллей, проходящих через галереи с колоннами, которые выглядят почти как настоящие громадные птичьи гнезда и, собственно, такое название и носят.
Этот уникальный парк в 1984 году вместе с домом Мила был внесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 16 июл 2012, 21:11

Город, страна Дата Время прибытия Время отплытия Количество часов
ЛИВОРНО, ИТАЛИЯ 7.00 20.00 13

Шаттл бас с порта до центра города. Шатл от корабля в Ливорно останавливается в точке A, автобус №1 отходит от точки B (надо перейти дорогу, если стоять спиной к Макдональдсу, то ехать влево).

Рядом с местом высадки увидите информационный киоск. Там можно купить билет на №1 автобус. Доехать на автобусе до вокзала.

Пиза
Пиза, несмотря на свой небольшой размер, тем не менее обладает рядом заметных достопримечательностей. Наибольшей популярностью среди туристов, как не трудно догадаться, пользуется Пизанская падающая башня, входящая в единый архитектурный ансамбль Площади Чудес наряду с такими достопримечательностями, как Собор Санта-Мария Ассунта, Баптистерий и кладбище Кампо Санто.
Кроме архитектурного ансамбля на Площади Чудес, в городе есть еще множество мест, заслуживающих внимания. По дороге с железнодорожного вокзала до туристической Мекки этого города можно увидеть насколько прекрасных и древних церквей. Например, церковь Св. Франциска, построенную в 13 веке Джованни ди Симоне, тем самым, который построил колокольню на вершине Пизанской башни, или церковь Св. Николая (1097 год) построенную под руководством Джованни Пизано – другого «отца» падающей красавицы.
Особого внимания заслуживает готическая церковь Санта Мария делла Спина (Santa Maria della Spina) (1230 год). Это кружевное чудо как будто по нелепой случайности оказалось на набережной. Множество ее изящных элементов: башенки, резьба на окнах – розетках, шпили делаю ее похожей на игрушку. Здание необыкновенно романтичное и нарядное. Эту красоту создавали несколько поколений семьи главных пизанских архитекторов – Пизано, а также другие мастера этого города - Джованни ди Бальдуччо и Лупо ди Франческо. Церковь, построенная в романском стиле, была закончена в 1230 году и в то время носила название Санта Мария ди Понтекорво и лишь затем, когда в нее был перенесен шип из тернового венца Христа, она обрела современное название («Spina» по-итальянски означает шип). Сегодня этой святыни в церкви, к сожалению, нет. Долгое время строение страдало от размывания водой, так как стояло очень близко к реке. В итоге в 1871 году она была разобрана и сложена заново где и стоит по сей день.
Кроме того, нужно отметить, что в Пизе помимо самой известной падающей кампаниллы на Площади чудес есть еще одна падающая башня. Это – кампанилла церкви Сан-Никола, имеющая форму восьмиугольника. Она была построена в 1097 году, а затем реконструирована в 1297-1313 гг. монахами-августинцами. Украсил церковь Джованни Пизано. Внутри святыни находится фреска работы Франческо Траини, относящаяся примерно к XIV веку. Этот автор, по многим предположениям, является также автором фрески «Триумф смерти» в Кампо Санто.
Нужно также отметить, что в Пизе вполне заслуживают внимания Королевский дворец (Palazzo Reale), служивший резиденцией для семьи Медичи во время недолгих итальянских зим и готическое Палаццо Gambacorti 14 в., где сейчас располагается городская ратуша.
Пизанская башня (в итальянском звучании Torre pendente di Pisa) – кампанилла, а по-русски – колокольная башня, собора Санта-Мария Ассунта, который составляет вместе с Баптистерием и кладбищем единый комплекс на Площади Чудес. Пизанская башня представляет собой строение высотой почти 57 м (для сравнения – девятиэтажный дом – 29 м) и шириной чуть более 4 метров, отклоненное по вертикальной оси почти на 5 м.
С недавнего времени, а точнее с 2001 года, после реставрации, которая началась в 1991г., башня открыта для внутреннего посещения. Внутри к последнему ярусу с колоколами ведут 294 ступеньки и ужас от того, что вот-вот рухнешь вместе с каменной старушкой. Стоит это «счастье» в районе 10 евро.
История строительства Пизанской башни растянулась на восемь веков. Изначально строительство кампаниллы началось в 1173 году и с перерывами на разорительные войны продолжалось почти 200 лет. Закончена в современном виде она была в 1360 году. В конце 20 – начале 21 веков проводились активные работы по укреплению строения. Дело в том, что на протяжении веков своей истории башня продолжала падать со скоростью пару миллиметров в год. Но в 2008 году, путем укрепления фундамента и почвы официально было заявлено, что падение остановлено. Есть, кстати, версия, что колокольня изначально была задумана с наклоном, но это мнение, как правило, опровергается большинством ученых. И «винят» в падении пизанской знаменитости чаще всего все же ненадежный грунт, просевший практически сразу же после возведения этого архитектурного чуда. Так что падающей башней любовались еще в древности и удивлялись ей не меньше нашего.
Еще большую известность Пизанской башне принес ее земляк Галилео Галилей, который, по легенде, проводил эксперименты с целью доказать, что ускорение свободного падения не зависит от массы тела, сбрасывая предметы разной массы именно с вершины Пизанской кампаниллы.
А вот своего автора-создателя известное на весь мир сооружение прославить так и не смогло. Дело в том, что он попросту неизвестен. Зато известно имя архитектора колокольни, расположенной на вершине башни – это Томмазо ди Андрео Пизано. Он закончил ее в 1372 году и стоит колокольня, кстати, абсолютно ровно. Кроме того, у башни за 200 лет сменилось несколько творцов. Здание покоится на каменной подушке. Сначала, в течении 10 лет (1173-1183) было возведено три уровня колоннады, а потом здание «поехало» (всего на 5 см!) и строительство было остановлено вплоть до 70-х годов следующего века, когда его продолжил Джованни ди Симоне. Он пытался выровнять здание, но оно… наклонилось в другую сторону. До 1284 года, когда строительство вновь остановилось из-за поражения, нанесенного Пизе Генуей, он успел возвести еще три этажа. Отклонение к тому времени составило уже 90 см. Седьмой этаж был построен в 1317 году, а колокольня, как уже было сказано выше, только в 1372 г. Свою руку в дело укрепления сооружения приложил даже Муссолини, повелевший залить в фундамент строения около 90 тонн цемента, что, впрочем, ситуацию с продолжающимся падением нисколько не изменило.
В течение всей своей истории Пизанская башня была центром внимания общественности. Даже во время Второй Мировой войны памятник тщательно охранялся всеми воюющими сторонами, в то время как кладбище, находящееся в нескольких десятках метров, без стеснения бомбили. В итоге 30 декабря 1986 года ЮНЕСКО присвоило ансамблю, состоящему из собора Санта-Мария Ассунта и его кампаниллы, то есть Башни, баптистерия и кладбища, на Площади Чудес статус Всемирного наследия.
Монументальный собор Санта-Мария Ассунта, являющийся центром ансамбля на Площади Чудес, безусловно, приковывает к себе внимание. Само строение выполнено из белого мрамора с бело-черными полосами и так же, как и его колокольня, слегка наклонено из-за проседания грунта.
Постройка эта довольно древняя. Храм был заложен на месте старого сооружения в честь победы над Палермо в 1063 году. Из этого похода морские суда пизанцев - победителей привезли множество трофеев, которые и пошли на создание собора. Среди них, например, гранитные коринфские колонны, перенесенные сюда из мечети в Палермо. Строительство шло быстрыми темпами, и к 1150 году основной корпус был завершен. Однако уже в 12 веке собор начали расширять, а также появились украшения на фасаде. Другую значительную перестройку храм пережил в 16 веке после пожара, уничтожившего многие реликвии.
Если говорить об архитектурном строении здания, Санта-Мария Ассунта имеет форму латинского креста. Это пятинефный собор, прорезанный трансептом (поперечным нефом). Особого внимания заслуживают бронзовые двери, ведущие в капеллу, работы Сан Раньери, а также двухъярусная колоннада на апсиде (полукруглый выступ) храма.
Внутри собора первое, что бросается в глаза – это великолепная кафедра 14 века работы Джованни Пизано. Также можно посмотреть раку с мощами покровителя Пизы – Святого Раньери, мозаику в апсиде церкви, голова св. Иоанна на ней принадлежит руке Чимабуэ, который умер в Пизе в 1302 г, а также работы Джамболоньи, делла Робиа, Николы и Джованни Пизано. В мозаиках чувствуется влияние Византии, а арки напоминают о традициях Востока. Особая легенда связана с паникадилом, висящим в соборе, за которой закрепилось название "Лампа Галилея". Предание гласит, что наблюдая за ее движением, Галилей открыл закон изохронности колебаний маятника.
Собор Санта-Мария Ассунта стал последним приютом для таких известных сынов Италии как император Священной Римской империи Генрих VII, чью усыпальница Тино да Камайно создал в 1315 году и папа Григорий VIII.
Баптистерий является одним из примечательных элементов ансамбля Площади Чудес. Для несведущих, но интересующихся, баптистерий – это церковное здание, построенное специально для крещения. Практически всегда это строение украшено мозаикой и завершается куполом, и, конечно, внутри располагается достаточно большой бассейн. Данные постройки характерны в основном для раннехристианской культуры, когда массово крестили большие группы людей уже в зрелом возрасте. Затем для крещения стало достаточно купели, так как крестили в основном во младенчестве.
Возвращаясь к Баптистерию на Соборной площади, нужно отметить, что эта постройка датируется 12-14 веком и благодаря такой длительной истории создания, сочетает в себе черты романской и готической традиции. Начал создавать это архитектурное достояние Диотисальви, а заканчивали, как водится, Никколо и Джованни Пизано.
Пизанский Баптистерий имеет три яруса: нижний достаточно строгий – он украшен лишь арками, опирающимися на аскетичные, без лишней лепнины колонны, и узкими, устремленными вверх окнами; средний ярус самый изящный – он представляет собой ряд сдвоенных арок, которые венчают каменные кружева, окружающие лики святых; верхний ярус имеет зубчатые треугольные завершения над окнами, купол из красноватого камня и выступ, на котором располагается скульптура Святого Иоанна.
Предметом гордости Баптистерия являются купель и шестиугольная кафедра, относящиеся к 13 веку. Кафедра – это первая датированная работа высоко чтимого пизанцами Никколо Пизано. Она создана из белого, коричневого и светло-зеленого мрамора и легко обозрима со всех сторон. Кафедра, поддерживаемая одной центральной и шестью боковыми колоннами, несмотря на свою каменную сущность, кажется невесомой. Три из указанных колонн опираются на спины склонившихся над добычей львов, что символизирует победу христианства над язычеством. Основание же центральной колонны изображает грешника, еретика и некрещеного в гротескных чертах.
Колонны соединены между собой арками по полям которых изображены пророки и апостолы. На продолжениях колонн под парапетами изображены в аллегорической форме шесть добродетелей, а на самих можно увидеть евангельские сюжеты на тему жизни Христа. Среди них Благовещение, Рождество, «Поклонение волхвов», «Введение во храм», Распятие, Страшный суд. Все персонажи сюжетов вдохновенны и объемны, однако бесстрастны и спокойны в своем каменном величии.
Знаменит Баптистерий также и своими фресками. Среди них работы Беноццо Гоццоли на ветхозаветные темы, фреска, повествующая об эпидемии чумы в середине 14 века и фреска «Триумф смерти», датированная также 14 веком. Обе работы принадлежат кисти неизвестного мастера. Последнее произведение, как говорят, вдохновило Ференца Листа на создание знаменитого музыкального творения «Пляска смерти».
В заключение нужно отметить, что это величественное, завораживающее и конечно, слегка падающее, как и все на Площади Чудес, здание было построено во славу Святого Джона и является самым большим баптистерием в Италии.
Помимо таких достопримечательностей, как Баптистерий, Падающая башня и Собор Санта-Мария Ассунта, на Площади Чудес находится также Монументальное кладбище (Campo Santo monumentale) и музей, располагающийся в здании, где ранее был госпиталь для пилигримов. Кампо Санто – восстановленный исторический памятник, так как во время Второй Мировой войны в него попала американская бомба, практически стершая его с лица земли. Во время этого удара были уничтожены прекрасные фрески Беноццо Гоццоли и мастеров школы Джотто. Однако сегодня кладбище восстановили, и весьма любопытным для пытливого глаза туриста будет готический клуатр (это такой закрытый двор)работы архитектора Джованни ди Симоне. Вообще это место обладает неповторимой энергетикой. По преданию, кладбище это было построено вокруг емкости с землей, привезенной с Голгофы во время Крестового похода.
Пьяцца Деи Кавальери находится в двух шагах от Площади Чудес, однако в отличие от своей многолюдной соседки эта площадь тиха и спокойна.
Пьяцца Деи Кавальери построена на месте бывшего античного форума. Полной жизнью она стала жить в 16 веке, когда по заказу одного из Медичи была перестроена архитектором Джорджо Визари, хотя и до этих пор в Средние века здесь праздновали военные победы и решали важные политические вопросы. Фактически это место было сердцем города. Однако именно Визари преобразил Площадь Рыцарей, а именно так переводится название этой площади, окружив ее дворцами и церквями. Сегодня Палаццо делла Карована, Палаццо Оролоджио (Дворца Часов) и две церкви - Санто Стефано деи Кавальери и Сант-Сикстус окаймляют Пьяцца Деи Кавальери.
Фасад Дворца дела Карована был украшен самим Визари. Перед ним стоит статуя Козимо Медичи, того самого что построил во Флоренции Галерею Уффици и сделал еще множество великих дел, оставивших грандиозный отпечаток на истории всей страны. Мраморные лестницы, обрамляющие здание с двух сторон, сходятся перед фасадом. Сегодня здесь находится Высшая школа, основанная Нополеоном в 1810 году. Хотя ранее здесь находилась штаб-квартира членов Ордена Рыцарей Св. Стефана.
Другой Дворец – Дворец Часов являет собой многоугольник с двумя жилыми башнями – слева Башня Правосудия, справа – Башня Гваланди, где, если верить «Божественной комедии» Данте граф Уголино был обречен на голодную смерть. Сейчас во Дворце располагается библиотека.
Церковь Санто Стефано деи Кавальери хранит множество военных трофеев рыцарей ордена этого Святого.

И в таком ключе по всем портам
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 17 июл 2012, 09:51

Ух ты, вот это настоящая домашняя работа! 100 баллов! Мне такую не потянуть.

Если не сложно, можно такую страничку по Катаколону здесь разместить, он для меня пока темное пятно в этом круизе. Или там люди не мудрствовали, а рвану в Олимпию? Заранее благодарна.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Nickos68 » 17 июл 2012, 09:59

Город, страна Дата Время прибытия Время отплытия Количество часов
КАТАКОЛОН, ГРЕЦИЯ 8.00 17.00 9

Из небольшого порта Катаколон на Ионическом побережье, потребуется небольшая 30 минутная поездка до Олимпии, места, куда приходили древние греки, чтобы отметить игры. На развалинах святилища в Олимпии посетители могут увидеть храмы Зевса и Геры. Отсюда начинаются экскурсии к руинам Олимпии, где в 776 г. до н. э. в священной роще, расположенной у подножья горы Кронос в долине реки Алфей, были проведены первые Олимпийские игры. Возобновлены они были много веков спустя, в 1896 году, по инициативе французского общественного деятеля Пьера Кубертена. Туристы смогут увидеть пол оригинального стадиона и Дом Совета, где спортсмены принимали Олимпийскую клятву. Музей располагает уникальной коллекцией греческих скульптур, древних частей брони и бронзовых фигурок, найденных при раскопках.

From Katakolon Port to Olympia
Katakolon - Purgos – Olympia
Train line. Ε 1382 departure 08.25 arrive 09.06
Train line 1386 departure 10.55 arrive 11.41
Train line 1388 departure 12.52 arrive 13.44
Train line 1390 departure 14.51 arrive 15.38

Olympia - Purgos – Katakolon
Train line Ε 1387 departure 11.46 arrive 12.28
Train line 1389 departure 13.48 arrive 14.32
Train line 1391 departure 15.43 arrive 16.32

У места слияния двух рек – Алфиос и Кладеос, была основана Олимпия, на протяжении тысячи лет служившая святилищем Зевса и местом проведения спортивных состязаний – Олимпийских игр.
Храм Зевса был построен около 470 года до н.э. архитектором и скульптором Фидием. Дошедшие до наших времен фрагменты фундамента и осколки колонн позволяют оценить грандиозность этого сооружения. В древности храм был украшен мрамором и расписан.Внутри храма находилась знаменитая статуя Зевса, работы Фидия. Она была выполнена из золота, слоновой кости и дерева и считалась одним из семи чудес света. Над этой статуей Фидий работал в специальном здании – Мастерской, которая впоследствии была переделана в христианскую церковь.
Неподалеку располагался храм Геры, древнейших из сохранившихся на территории Греции ( начало VI века до н.э.), все капители колонн которого сильно отличаются друг от друга. Здесь зажигают огонь для современных Олимпийских игр.
Сохранился также и Филиппион – круглое здание, сооружение которого было начато царем Филиппом II и завершено при Александре Македонском.
На территории гимнасия проходили тренировки. Расположенная рядом палестра служила для переодевания, умывания и отдыха спортсменов. Здесь же располагался обеденный зал и библиотека. Леонидион – самое большое по площади здание в Олимпии. Его предназначение – гостиница для знатных гостей игр. Леонидион состоит из внешней колоннады, здания в форме каре и внутренней колоннады. В центре внутреннего двора был вырыт бассейн с маленьким островком.
Знаменитый олимпийский стадион похож на сильно вытянутую ложбину. Трибун здесь не было, а зрители наблюдали за играми прямо с травянистых склонов вокруг стадиона.
В Археологическом музее Олимпии хранятся бесценные находки раскопок древнего города. Это один из богатейших музеев Греции. Экспонаты представлены в хронологическом порядке, начиная с доисторических времен и заканчивая римским периодом.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2012, 10:01

Танцующая писал(а) 17 июл 2012, 09:51:Если не сложно, можно такую страничку по Катаколону здесь разместить

Так и будем к каждому отдельному круизу копировать домашнюю работу по Катаколону? Может уже пора завести тему про него в соответствующем разделе и в верхнем сообщении ссылку на тему подставить
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль