Идём в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Идём в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение Leks37 » 18 окт 2014, 17:59

Для тех, у кого длинный отпуск! Круизы с таким маршрутом да ещё и по такой цене появляются крайне редко. Потому брать надо срочно, эта цена очень скоро исчезнет с круизных прилавков. Визу для этого круиза о его начала надо получить только одну - шенгенскую, остальные сделают на корабле. Аванс безвозвратный 20%, финальный платёж 7 февраля.

Costa neoClassica - 30 ночей в круизе от Маврикия до ВенецииСтоимость круиза на человека при двухместном размещении, включая все налоги и портовые сборы (кроме чаевых):
    €1059 - во внутренней каюте (без окна)
    €1659 - в каюте с окном (окно не открывается)
    Скидки членам Costa Club для этого тарифа не предусмотрены
    Сервисный сбор 255 евро с каждого взрослого старше 14 лет оплачивается во время круиза
Наш форум о круизной компании Costa:Отчёты о нашем круизе:Форумчане в нашем круизе:
Сообщение для участников экскурсий в круизе

Экскурсия на о. Крит (организатор em.vowck2010)

Экскурсия в Сан-Марино (организатор em.vowck2010)

Экскурсия в Петру (организатор em.vowck2010)
Вариант 1 - только Петра
Вариант 2 - Петра- Вади-Рам

Экскурсии на о. Маврикий (организатор Русина Галина)
7 марта
8 марта
9 марта

Экскурсия на о. Мадагаскар, Таматаве (организатор Русина Галина)
11 марта

Экскурсии на Сейшелах (организатор Русина Галина)
16 марта
17 марта

Экскурсия САЛАЛА Оман (организатор Русина Галина)
22 марта

Экскурсия в Афинах (организатор Русина Галина)
3 апреля

Экскурсия - КАТАКЛОН (организатор Русина Галина)
4 апреля

Экскурсия в пустыню Вади-Рам (организатор Leks37) Необходимо 6 человек
Leks37
? как вариант приобретение этой экскурсии на месте

Последний раз редактировалось Leks37 10 фев 2015, 21:10, всего редактировалось 14 раз(а).
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Re: Собираемся в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение Русина Галина » 17 фев 2015, 17:59

ЛюбовьХ писал(а) 17 фев 2015, 17:19:Нет Галина наши планы не поменялись мы только переживаем вы за нами заедете или как.

Если это по пути, то заедем. 500 метров пешком не вопрос. Утречком прибегайте на наш пляж , купаемся, пьем ром и едем на экскурсию и корабль. У нас в отеле бесплатный интернет.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Re: Собираемся в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение Русина Галина » 17 фев 2015, 18:17

Коллеги, поскольку я заказываю Гида с транспортом, то несу материальную ответственность перед ним.
Чтобы мне не понести фин. убытки , я предлагаю на трансфер и экс. обзорную сброситься в аэропорту перед вылетом, у меня будет возможность отправить СМС.
7 марта в отеле собираем деньги на 8-9 марта. Передумавшие решают свои проблемы сами, деньги уже не возвращаются.
За всеми заедем. 7 с гидом обсудим,
Сообщите мне в лс. название отелей и адреса. Я согласую, где вам ждать, если далеко заезжать за вами.
Последний раз редактировалось Русина Галина 23 фев 2015, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение ЛюбовьХ » 17 фев 2015, 18:20

Спасибо за приглашение только хотелось бы знать примерное время чтобы заранее собраться. И еще Галина сколько нам понадобится ихних рупей на 9-03.Компьютера с собой не будет.
ЛюбовьХ
участник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение Русина Галина » 17 фев 2015, 18:45

ЛюбовьХ писал(а) 17 фев 2015, 18:20:Спасибо за приглашение только хотелось бы знать примерное время чтобы заранее собраться. И еще Галина сколько нам понадобится ихних рупей на 9-03.Компьютера с собой не будет.

У нас может измениться цена на 7 марта,в связи с сокращением времени экс.
Последний раз редактировалось Русина Галина 23 фев 2015, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение ЕленаLea » 17 фев 2015, 22:56

Добрый вечер всем!
Только что вернулась из Венеции и пересмотрела свой взгляд на этот город!
Завтра попробую поменять билеты, чтобы задержаться там денька на два-три.
Один день или несколько часов в этом городе, оказывается, отбивают всяческое желание туда возвращаться. А вот пара денечков хотя бы...
Пока для меня это самый правильный город для новичков-путешественников или обладателей географического критинизма.
По экскурсиям - если Израиль будет с Масад, то я не еду. Я там была.
Остальное - в силе.
ЕленаLea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение ЕленаLea » 17 фев 2015, 23:01

Вопрос к бывалым - кто-нибудь берет в аренду машину по пунктам нашего круиза?
Я буду брать точно на Маврикии. Но, судя по оживленной дискуссии нашего форума, возможно имеет смысл еще где-нибудь покататься самостоятельно на авто?
Может быть подсоветуете, насколько безопасна по времени и в остальном такая самостоятельная поездка? Навигатор я возьму.
ЕленаLea
участник

Сообщение Русина Галина » 17 фев 2015, 23:43

ЕленаLea писал(а) 17 фев 2015, 22:56:Добрый вечер всем!

По экскурсиям - если Израиль будет с Масад, то я не еду. Я там была.
Остальное - в силе.

Мы можем,вероятно, построить экскурсию так.,чтобы на время посещения крепости оставим вас на Мм, а потом заехать. А может и у меня кретинизм географический
А вообще стоит ехать в крепость. Она вас впечатлила? Может больше времени провести в оазисе и на Мм?
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение ЕленаLea » 17 фев 2015, 23:54

Русина Галина писал(а) 17 фев 2015, 23:43:А вообще стоит ехать в крепость. Она вас впечатлила? Может больше времени провести в оазисе и на Мм?

На посещение крепости нужно откладывать минимум 3 часа (если не самостоятельно подниматься, а в вагончиках). Это удивительная гора с удивительной историей! Но ехать туда без экскурсовода будет совершенно не правильно!!!!! Это то место, где информация и демонстрация крайне важны. Оставила неизгладимые впечатления! И виды оттуда фантастические
Если без гида - думаю, в два часа можно уложиться если бодренько.

Меня вполне устроит такой расклад, если меня оставить на ММ пока вы наслаждаетесь видами с высоты .
ЕленаLea
участник

Сообщение _N_B_ » 17 фев 2015, 23:59

ЕленаLea писал(а) 17 фев 2015, 22:56:Добрый вечер всем!
Только что вернулась из Венеции и пересмотрела свой взгляд на этот город!
Завтра попробую поменять билеты, чтобы задержаться там денька на два-три.
Один день или несколько часов в этом городе, оказывается, отбивают всяческое желание туда возвращаться. А вот пара денечков хотя бы...
Пока для меня это самый правильный город для новичков-путешественников или обладателей географического критинизма.

Мне тоже с первого раза, при поездке галопом по Европам, Венеция не приглянулась((( Во второй раз за 1 день удалось не только пройтись с экскурсоводом, но и погулять самостоятельно. Оказалось, что надо ходить подальше от толп туристов, и лучше останавливаться с ночлегом.
В этот раз мы решили зависнуть в Венеции на 3 ночи. Но учтите, 5 апреля у католиков Пасха, поэтому в пасхальную неделю в Венеции будет очень много народу, отели переполнены и цены совсем негуманные...(( Зато, надеюсь, во всех церквях будут пасхальные службы и, соответственно, праздничное убранство и бесплатный вход . Хочу на один из дней взять суточный проездной на вапоретто, чтобы днём кататься по каналам, съездить на Мурано, а потом проехаться по ночной Венеции...
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение ЕленаLea » 18 фев 2015, 00:13

kelian писал(а) 17 фев 2015, 23:59: Мне тоже с первого раза, при поездке галопом по Европам, Венеция не приглянулась((( Во второй раз за 1 день удалось не только пройтись с экскурсоводом, но и погулять самостоятельно. Оказалось, что надо ходить подальше от толп туристов, и лучше останавливаться с ночлегом.
В этот раз мы решили зависнуть в Венеции на 3 ночи. Но учтите, 5 апреля у католиков Пасха, поэтому в пасхальную неделю в Венеции будет очень много народу, отели переполнены и цены совсем негуманные...(( Зато, надеюсь, во всех церквях будут пасхальные службы и, соответственно, бесплатный вход . Хочу на один из дней взять суточный проездной, чтобы днём кататься по каналам, съездить на Мурано, а ночью проехаться по ночной Венеции...

На службу в церковь и так бесплатно пускают. Мы попали на удивительнейшую мессу в 9.00. Такие голоса! я не религиозна, но меня пробрало.

Кстати, сами венецианцы считают апрель - лучшим временем в Венеции.

Я останавливалась в аппартаментах (многокомнатная квартира в очень приличном состоянии) в трех минутах от площади Сан-Марко. Договорилась с хозяином о скидках для меня и для моих форумчан, если кому понадобится .
Я была на карнавальные дни - людей было море, конечно. Но... там так легко уйти от толп!))) А утром там (до 10.00) просто волшебно! Людей мало, уже все открыто. Если остаться хотите на три дня - имеет смысл брать билет на вапоретто на 72 часа - 40 евро. Это удобнее, чем такси в нашем понимании)).
Нужно будет очень внимательно смотреть расписание автобусов, если аэропорт вылета - Тревизо. Мы попали на 75 евро за такси, так как перерыв в расписании оказался в три часа!
Ночью там тоже здорово! и вапоретто ходит каждые полчаса!
Впечатлений масса, даже подумываю отчет написать)).
ЕленаLea
участник

Сообщение _N_B_ » 18 фев 2015, 00:29

Отчёт - это здорово! Но вот времени до отъезда уже катастрофически мало(((
Отель у нас уже забронирован рядом с вокзалом Санта Люсия, т.к. на 11.04 на 6.20 уже взяты заранее билеты по 9 евро на поезд до Милана (кстати, есть 1 лишний), там сразу в Мальпензу, откуда летим в Петербург.
Говоря бесплатный вход в церкви, имелось в виду именно вход на службу. Просто по будням там службы не всегда и какие-то короткие, не успеть везде побывать....
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение ЕленаLea » 18 фев 2015, 00:50

Русина Галина писал(а) 17 фев 2015, 23:43: А может и у меня кретинизм географический

Свой-то я давно признала и простила , поэтому активно пользуюсь картой, навигатором и языком
ЕленаLea
участник

Сообщение em.vowck2010 » 18 фев 2015, 01:22

ЕленаLea писал(а) 17 фев 2015, 23:01: судя по оживленной дискуссии нашего форума, возможно имеет смысл еще где-нибудь покататься самостоятельно на авто?

Так может взять машину в Акабе и съездить в Петру, а если получится, то и в Вади Рам. Тут во время Вашего отсутствия как бы рассыпалась группа записавшихся в Петру и Вади Рам. Решили к услугам гидов не обращаться. А в таком случае можно скооперироваться. Нас трое: СергейЛондон, Тутти и я. Если поместится еще один человек, нас станет пятеро. Надо узнать, сколько стоит аренда и сопоставить, что выгоднее.
Пожалуйста, рассмотрите мое предложение.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Русина Галина » 18 фев 2015, 08:21

Поехать в Петру на арендованной машине - хорошая мысль. Дорога туда прекрасная, специальное место для стоянки автомобилей. Ходить можно не торопясь, там много разных обьектов.
В Вади-Рам ехать самим без проводника , я бы не рискнула.
Я ещё продолжаю поиски гида подешевле в Эйлате. Может тоже рассмотреть вариант арендованной машины. У нас там есть форумчанин,может он поможет узнать на месте про аренду.
Времени у нас там много и можно много просмотреть.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение ЕленаLea » 18 фев 2015, 09:21

em.vowck2010 писал(а) 18 фев 2015, 01:22:Так может взять машину в Акабе и съездить в Петру, а если получится, то и в Вади Рам. Тут во время Вашего отсутствия как бы рассыпалась группа записавшихся в Петру и Вади Рам. Решили к услугам гидов не обращаться. А в таком случае можно скооперироваться. Нас трое: СергейЛондон, Тутти и я. Если поместится еще один человек, нас станет пятеро. Надо узнать, сколько стоит аренда и сопоставить, что выгоднее.
Пожалуйста, рассмотрите мое предложение.

Предложение чудесное, я - за!
Единственный момент - я буду очень занята в ближайшие дни, чтобы проработать маршрут, поискать машину и тд,
Если кто-то из вас возьмется за это занятие - будет просто идеально!
Или хотя бы поскидывать мне ссылки на нужную информацию.
PS машина нужна с полной страховкой автокаско без франшизы. Если к ней будет прилагаться навигатор - еще лучше, так как там часто предыдущие туристы вбивают хорошие и нужные точки.
Русина Галина писал(а) 18 фев 2015, 08:21:В Вади-Рам ехать самим без проводника , я бы не рискнула.
вот. и этот вопрос тогда проработать стоит.
Русина Галина писал(а) 18 фев 2015, 08:21:Я ещё продолжаю поиски гида подешевле в Эйлате. Может тоже рассмотреть вариант арендованной машины. У нас там есть форумчанин,может он поможет узнать на месте про аренду.
Времени у нас там много и можно много просмотреть.

Конечно, гид не обязательно должен присоединяться на весь путь - только на гору. Пустыня там... ммм, пустынная , ничем особенным не примечательная)))
ЕленаLea
участник

Сообщение Русина Галина » 18 фев 2015, 11:39

У меня приятная новость по экскурсии ЭЙЛАТ - МАСАДА -ЭЙН ГЕДИ -МЕРТВОЕ МОРЕ - ЭЙЛАТ. Благодаря нашим попутчикам нашла нового гида с минибусом на 15 человек по 67$/чел. Возможно ещё на 19 чел.будет дешевле.
Я думаю, что за эту цену мы найдем это кол-во челов, присоединятся и нефорумчане,т.к. на Косте - Массада + море 139евро.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Serge London » 18 фев 2015, 12:17

Русина Галина писал(а) 18 фев 2015, 11:39:У меня приятная новость по экскурсии ЭЙЛАТ - МАСАДА -ЭЙН ГЕДИ -МЕРТВОЕ МОРЕ - ЭЙЛАТ. Благодаря нашим попутчикам нашла нового гида с минибусом на 15 человек по 67$/чел. Возможно ещё на 19 чел.будет дешевле.
Я думаю, что за эту цену мы найдем это кол-во челов, присоединятся и нефорумчане,т.к. на Косте - Массада + море 139евро.

Галина , экскурсия выглядит интересной, у меня дилемма ехать в Иерусалим и возвращаться на самолёте или нет. решение приму наверно уже на корабле тем не менее хотелось бы оставить себе выбор и поэтому можно ли меня на эту экскурсию записать так сказать карандашом?с правилами знаком, то есть нужно дать знать точно да или нет в определёный заранее обговореный день. как я понимаю эту экскурсии Вы будете укомплектовывать на корабле так и так , так что думаю там и точно решить.
Спасибо
Serge London
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 57

Сообщение Русина Галина » 18 фев 2015, 12:31

Сергей, я бы вам не советовала тратить такие деньги на Иерусалим в экскурсии со стороны Эйлата. Из Ашдота или Хайфы вы туда приедете в несколько раз дешевле, поверьте мне. Я была там в круизе. в ноябре. А вот на наш маршрут и оттуда дорого и попутчиков нет, т.к. все едут в Иерусалим или Галилею
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Jenni » 18 фев 2015, 12:48

Русина Галина писал(а) 18 фев 2015, 08:21: в Эйлате. Может тоже рассмотреть вариант арендованной машины.

Ради интереса зашла на пару сайтов по аренде машин, везде пишут, что в субботу "Извините, но все прокатные компании, с которыми мы работаем в Эйлате, закрыты".

Русина Галина писал(а) 18 фев 2015, 11:39:У меня приятная новость по экскурсии ЭЙЛАТ - МАСАДА -ЭЙН ГЕДИ -МЕРТВОЕ МОРЕ - ЭЙЛАТ. Благодаря нашим попутчикам нашла нового гида с минибусом на 15 человек по 67$/чел. Возможно ещё на 19 чел.будет дешевле.

Подскажите, пожалуйста, а что именно входит в эту цену? В смысле включены ли билеты в заповедник и крепость и фуникулер на гору, или за это нужно будет доплачивать самостоятельно?
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение Русина Галина » 18 фев 2015, 12:55

Jenni писал(а) 18 фев 2015, 12:48:
Русина Галина писал(а) 18 фев 2015, 08:21: в Эйлате. Может тоже рассмотреть вариант арендованной машины.

Ради интереса зашла на пару сайтов по аренде машин, везде пишут, что в субботу "Извините, но все прокатные компании, с которыми мы работаем в Эйлате, закрыты".
Последний раз редактировалось Русина Галина 23 фев 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль