Уважаемые Bondar, VOVINA, malusha!
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Особенно интересуют негативные (позитивных я могу и на пустом месте найти ).
VOVINA » 23 дек 2013, 00:06
Неслабая качка сопровождала нас большую часть круиза, чего я и опасалась !
У Вас была каюта на носу 2-й палубы. "Неслабая качка" касалась только Вас или всех ? Сколько было баллов ?
Посоветуете – где выбирать каюту, чтобы меньше качало ?
Были ли на рецепшн таблетки ? Спрашиваю не потому, что хочу сэкономить на аптеке, а просто не хотелось бы изучать и покупать средства от укачивания (тем самым программируя себя на это укачивание…).
Дело в том, что у меня была каюта в середине корабля, поэтому качка нас не сильно доставала, мою жену она вообще не берет, а я один или два дня чувствовал некоторый дискомфорт, не более. У Инны была каюта в самом носу и этим все объясняется, поэтому внимательно выбирайте каюту. На ресепшене таблетки всегда есть, кроме того, у меня были с собой браслеты на руки специально от укачивания, хорошая штука, но только когда качка не очень сильная.
Bondar, Вы довольны расположением своего балкона ? В океане - закаты были с Вашей стороны ?
Каюта у нас была с правой стороны, а к Карибам мы шли на юго-запад поэтому первую неделю закаты были с нашей стороны впереди, но мы их с балкона не видели т.к. в это время был ужин. А потом между островами корабль все время менял направление и солце было с разных сторон.
Насколько демократично с дресс-кодом ?
Очень даже демократично, лишбы не в шортах и не босиком.
Какая погода была в Доминикане ? Не было ли намёков на волнение, туман и пр., что могло бы помешать лайнеру зайти в порт ?
Погода была отличная, дожди были, но кратковременные, в порты заходили без проблем, а вот когда стояли на рейде возле Каталины, то посадка и высадка в тендеры была на грани фола из-за волнения.
Можете ли порекомендовать отель в Милане ?
Отель в Милане у нас был "Medialanium 4" около 120 евро в сутки с завтраком, очень даже неплохой отель рядом с вокзалом.
Если у Вас получилось выполнить мои просьбы (мониторинг цен и пресса по аренде), буду благодарна за ЛС.
К сожалению у нас не получилось выполнить Вашу просьбу, на стоянке в Ла Романе почти весь день мы были в местечке Альтос де Чавон, это городок музей, а на обратном пути заехали в центр Ла Романы и были там не более часа в центре города на площади, ничего подобного по этому вопросу на глаза не попалось, пытались спросить, но с нашим английским нас не поняли, что мы хотим, так что просим прощения, что не удалось выполнить Вашу просьбу.
В целом круиз очень понравился, но Коста есть Коста, в дальнейшем буду избегать её, но есть исключение в этой компании, это корабль Нео Романтика.
Ольвия,Асседо,Русь,RoyalPrincess,newRoyalPrincess,Eurodam,Statendam,Amsterdam,newAmsterdam,Roterdam,Zaandam
Freedom-Vision-Oasis,MSCPoesia,CelebritiMillenium,NorwegianJade-Jewel,CarnivalMiracle,
CostaneoRomantica-Mediterranea-Serena-Magica,AzamaraQuest,LouisCristal,MsMaxima......