Круиз вдвоем: Игуасу, Туканы, Costa Magica, Рождество

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Tabaco » 29 дек 2011, 13:23

Я настолько поглотила эту Южную Америку, Водопады, Туканов, Рио, Сан Пауло и Буэнос Айрес, они настолько внутри, настолько стали мною, что не знаю о чем и писать в отчете. Значит буду про себя, а это и будет про водопады, туканов, Косту Мэджик, и даже про Уругвай.
Началась история в конце августа 2011, который вот - вот закончиться. Это был, ну и сейчас немножко есть, год наших первых круизов. Вначале для дочки - каюты с балконом, высоко. В конце для побыть вдвоем - внутренняя в самой корме на 1 палубе. Ниже некуда. Ну и сразу личное впечатление. Спала я несравненно лучше во внутренней на 1 палубе, так сладко спалось, что не хотелось пробуждаться. В каюте с балконом я часов в 5 утра уже попивала анисовку с кофе - там не спалось.
В это путешествие анисовки было много и очень много - но не на корабле, а в полетах. Нравиться.
Пишу я в личку Алексу - roswalt часов так в 11 утра - у Алекса глубокая ночь, что вот захотелось нам куда подальше в круиз подешевле. И тут же ответ - есть последняя каюта по смешной цене. Берите, берите скорее, как же мимо последней каюты пройти Только потом вижу - самая маленькая на 1 палубе. Что же , попробуем, покупаем, и с этого началась трехмесячная атака меня на интернет . И интернета на меня. Билеты, отели, маршруты, куда ходить, что смотреть, это потом все просто - в каждом новом месте как дома - подготовка и интересна и трудоемка.
Перелет просто до Буэнос Айреса - именно оттуда начинался наш круиз - был длиннее на три часа , чем перелет до Сан Пауло. И водопады были главной целью. Аргентинскими авиалиниями из БА в Игуасу туда и обратно? Не хвалят Аргентинские авиалинии. Значит определяемся так. Москва- Сан Пауло - Игуасу- Буэнос Айрес - Сан Пауло - Москва.
Шенгена нет. Перелет через Европу отпадает. Стыковки без визы зимой с одним рейсом в день до ЮА - не хочу. Катары или Эмираты или Турки. Катары дешевле, можно возвращаться прямо из БА. Но. стыковки в Дохе по 8+ без отеля, 17 часов перелет в неудобных креслах на боинге 777-200, нет , спасибо, летали уже , организм помнит и не хочет. Эмираты с Нового года начинают летать обратно из БА. А нам надо 28 декабря быть дома - у дочки, одной из трех - день рождения. Как же без конфет из дьютика - без них никак.
Турки продают класс Комфорт - широкие кресла, 2-3-2, нам 2 в самый раз, питание другое, мониторы. Подходит. Покупаем. Турки со своим Комфортом оказались просто санаторием. Обратно летела больной горлом - и то ничего. Кресла откидываются почти лежа.
Расстояния между креслами огромные, кресла широченные, набор фильмов нормальный. Смотрела и туда и обратно Ромео и Джульету с Де Каприо молодым еще. Крупную рыбу - один из моих любимых фильмов, старый мюзикл Singdanc in the Rein, отличные танцы и лица. Есть игры, музыка. Монитор вынимается из подлокотника кресла.
Поили
RAKI - турецкая водка | Турецкая кухня на interfax.by
Национальным напитком Турции является анисовая водка Raki ("ракия") с характерным для аниса пряным ароматом. Не всем нравится этот напиток.

Так вот мне нравится очень. Еще один довод в пользу перелета турками.
Приветственный напиток подается с канапе , креветками, орешками, суши. И пошло- поехало. Кормят долго и вкусно.
Завтрак
Вторая подача
Мы как всегда берем и то и то - едим на двоих.
Ну и грех не погулять по Стамбулу. Берем ночь между перелетами Москва- Стамбул , Стамбул - Сан Пауло, и на пути туда и на пути обратно.
Все вылеты - прилеты прошли без сучка- задоринки, все минута в минуту, турбулентность была несколько минут только один раз - на перелете Катарами из Буэнос Айреса в Сан Пауло. Но такая сильная и внезапная, что у нас попадало вино со столиков.
Отели в Стамбуле советовать - пустое дело. Их там столько, что найти подходящий легко.
Один отель взяли в Султанахмете около трамвайной остановки, гуляли вечером по старому центру.
На трамвае + метро от аэропорта добираться час.
Другой у конечной метро Аксарай. Гуляли вечером по торговым оживленным улицам. От конечной метро до аэропорта чуть меньше часа. И то и то удобно. И там и там понравилось.
Меня смущало огромное количество мужчин в черном. Просто засилие мужчин.Женщины еле встречаются, так, одна- две.
Непорядок
Дальше по перелетам. Сан Пауло на пути туда у нас перевалочный пункт. Ночевка нужна, вылет Тамом в 7.30 утра в Игуасу Фоллс, к моей мечте , к водопадам. Ехать в город - смысла 0, ищу отели в Гуарульосе, около аэропорта. Их там много, все присылают бесплатный трансфер регулярно, раз в час подъезжают микроавтобусы и не микро тоже , с названиями отелей - садишься и едешь минут 10-15. В отель. Ночуешь и утром завтрак с 5 утра и тем же макаром на шатле в аэропорт. Удобно. Но вовсе не дешево. Нет около аэропорта дешевых отелей.
Как найти остановку шатлов . Прилетаешь , выходишь на улицу - жара, влажно, кайфово - и прямо справа от выхода на второй линии остановка всех отельных автобусов. Стоит там распорядитель, можно спросить, можно просто прочитать название отеля на автобусе. Но люди в Бразилии приветливы и он сам к вам подойдет и расспросы начнет. Общаться легко. Вы на русском или английском, они на портулальском. Все понятно и доходчиво. Без шуток. Не было языкового барьера или проблем с непониманием, мы умудрялись найти отели в таких опах города, что опрос человек 100 только помогал, но общение всегда было успешным и приятным.
Перед выходом на улицу сняли в банкомате деньги. Никаких особых сложностей. Разница в том, что карту вставляешь 2 раза и оба раза не до конца, не глотает банкомат бразильский карты. Комиссия есть, рублей сто на любую сумму. Сняли в Гуарульосе, потом в Игуасу аргентинском сбер не дал снять - заблокировали карту. Звонок в сбер по скайпу помог. Потом снимали везде и успешно. Наличка не пригодилась, привезли обратно в том же составе.

Последний раз редактировалось Tabaco 30 дек 2011, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25
круиз по островам отзывы

Re: Круиз вдвоем.Игуасу Туканы Costa Magica Рождество.

Сообщение Tabaco » 30 дек 2011, 15:51

Провести ночь между перелетами - а прилетели в аэропорт Сан Пауло Гуарульос мы в 20.20 , точно по расписанию, вылет в Игуасу в 7.20 утра- мы выбрали отель Matiz , там вечером до 12 накрывали ужин шведский стол с морепродуктами за 24 реала с человека. Отель не подвел наши ожидания , еще и завтрак там был отменный, 16 реалов.
Но прежде чем сесть в автобус и отбыть в отель надо было пройти регистрацию на утренний рейс Тамом в Игуасу. Поднялись на второй этаж, там пол аэропорта занимают стойки регистрации на местные рейсы. Доместик. Стойки, очередь и автоматы он-лайн регистрации. Не сложно. Адрес третьего лица надо вводить - того, кому сообщат если что,а так все понятно. Переделали наши места, а то Экспедия по малопонятным причинам поставила нам места поврозь и справа - 22 и 23 ряды у окна, а нам хотелось с высоты разглядеть Итайпу и водопады. Были свободные слева у окна. Хорошо. При подлете к Игуасу Фоллс действительно было видно все красоты. Погода была ясная оба наши водопадные дня - это замечательно, все капельки сверкают на солнце
Прилетели в Игуасу Фоллс. Тамом лететь нормально, аэробус новый, пить дают и легкая закуска, лететь полтора часа - и вот она, жара, тропическая зелень, хорошо. Выходишь с аэропорта и налево - остановка автобуса к водопадам. Там ходят два автобуса - в город и на водопады. Катаратас спрашиваете у водителя и входите в первую дверь. Деньгу отдаете и через тесный турникет в салон автобуса проходите. Катаратас будет конечная.
Не заходя в парк находим камеру хранения - ячейки, стоит 8 реалов, запихнуть туда можно три- четыре сумки, опускаешь монетку, открывается, набираешь код, закрывается, ключ вынимаешь и в карман. Потом ключом открываешь.
Очередь за билетами большая, но движется быстро, затем на автобус - я на второй этаж и дивный воздух вдыхать и балдеть и счастье заполняет и переполняет
На автобусе тоже до конечной и вот они, начинают появляться один за другим- водопады на бразильской стороне.
Точнее вид с бразильской стороны на водопады.
Идем по тропам - там маршрут четкий и чем дальше, тем мощней вид и сильнее восторг.
Смотреть можно часами,завораживает.
Я все поражалась феномену - болотце какое то на вид и вдруг такая мощь и красота.
Вот "двухслойный тортик"
Бабочки летают, разные , не огромные
Но интересные
Мы подошли к концу маршрута и к самому мощному бразильскому и самому близкому водопаду.
Капли на солнце
Это мы приблизили аргентинскую сторону
Вот и остановка автобуса и путь к выходу в парк. Начали маршрут в 10 закончили в 15 часов. Пили анисовку и ели корм из самолета .
У входа в парк узнали про автобус прямой от бразильского парка в Пуэрто Игуассу. До предпоследнего оставалось полтора часа - побежали в парк птиц.
Парк птиц прекрасен, нельзя мимо пройти, грешно.
Мои птички, мои туканчики, я от них млею .
Думаю. не одна женщина не останется равнодушной к такому носику
От мужчин отворачиваются, буквально нос воротят
А ко мне со всей душой и клювиком
Вот так все просто- не боятся совсем
Милая курочка
Этот тукан пошел от орла
А этот от ворона
Вот такой он, парк птиц
На выходе сувенирная лавка
Tabaco

Сообщение t-katerina » 30 дек 2011, 19:35

*шепотом* А круиз-то будет?)))
t-katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Tabaco » 30 дек 2011, 20:20

Круиз в середине и названия отчета и путешестия и самого отчета. Круизы - Вы разве не знаете?- все одинаковые а вот туканчики все разные
Да , на Косте было много приятных мест, и много просто ужас чего по сравнению с другими корабельными компаниями.
Будет круиз. В 2012 году Совсем скоро.
Tabaco

Сообщение seemoewe » 31 дек 2011, 13:22

Надо же, какой отличный комфорт-класс у турков! Это ведь не бизнесс, да?

Туканы замечательные! Клюв одного из них крупным планом словно солнцем светится.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 31 дек 2011, 18:36

Комфорт у Турков - это эконом Туканы непередаваемы, они радость сердца и ласка руке- такие гладенькие, тепленькие.
Всех заглянувших - с Новым Годом! Каждому по туканчику в 2012 году!
Tabaco

Re: Круиз вдвоем: Игуасу, Туканы, Costa Magica, Рождество

Сообщение skyoker » 01 янв 2012, 01:58

Да, турки удивили!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение sss1980 » 01 янв 2012, 18:16

А во сколько, если не секрет, вам перелет обошелся?
Давно облизываемся на ЮА, но перелеты совсем не гуманные получаются.
С нетерпением жду продолжения.
sss1980
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение pk » 01 янв 2012, 18:47

sss1980 писал(а) 01 янв 2012, 18:16:Давно облизываемся на ЮА, но перелеты совсем не гуманные получаются.

В Рио за 15000 или даже 14000 не хотите? Санкт-Петербург - Рио-де-Жанейро: 15000 р. Есть на карнавал
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение sss1980 » 01 янв 2012, 19:18

Предложение действительно роскошное, но мы только вернулись из большого круиза, так что пока надо работать.
sss1980
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение KJKJ » 01 янв 2012, 22:34

Tabaco
а аргентинскую часть Игуасу вы не видели?
Турки своим комфортом просто убили - надо летать ими! Туканы отличные, водопады - мечта, сам круиз и Magica жажду с нетерпением.
С наступившим!

Пишите дальше)))
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20

Сообщение Tabaco » 02 янв 2012, 19:16

Добежали из парка птиц до конечной стойки на остановке автобусов - а там народу сидит , много сидит и стоит и лежит. И как оказалось, они все с билетами и туда и обратно. Но автобус большой , места всем хватило. Кондиционер, приятно после почти суток жары 40+. Сумки , хоть и невелики - забрал водитель в багажное отделение. Мудро сделал. Потому что на границе открывал совсем другую дверку другого багажного отделения, где сумок не было вообще. Не шманали, короче.
Дорого стоит этот автобус, он из разряда международных, едет из Бразилии в Аргентину. На стопе пограничном в Бразилии нас оставили на стоянке, водитель собрал наши документы- паспорта и ушел минут на 30, затем раздал паспорта и тронулись. Достаточно долго ехали до Аргентины, опять стоп, тут нас выгружают и отправляют на паспортный. Проходим быстро, ставят штамп до марта , клево.
Выходим, садимся в свой автобус, водитель , как папа, всех по головам считает , и отправляемся в Пуэрто Игуасу.
Первое, что поразило - красная земля. Папаня потом говорил, что и в Бразилии красная земля. Не знаю. Не помню. Помню только, что мне хотелось встать на четвереньки и жрать эту землю Бразилии, именно так, именно так я ехала на автобусе в парке Бразилии и из меня вылезало существо, которое становилось на колени и жрало жадно эту землю Бразилии. Ну что сказать. Видимо я все свои прошлые жизни прожила в Бразилии и стосковалась по родине страшно.
Ну приехали на автовокзал Пуэрто Игуасу. Все знакомо, карту строили с Кусковым вместе до поездки, просто выходим, идем 5 минут и мы в отеле. Отель не подкачал.
Отдельный обзац подбору отеля в Пуэрто Игуасу. Я нашла замечательный хостел, номер на двоих, 35 дол за сутки. Но нам надо две ночи, там есть на одну. Нашла еще на другую 40 дол. Но надо перебираться с вещами, а мы хотим прямо с утра на водопады. Тоже не проблема. Оставил вещи и вперед. Потом заберем. Но по трипадвийзеру нашла тот, что на первом месте в Игуасу. Дороже вдвое. Но мы много не едим, нам подходит. Оказался самый персик. Так все там было классно.

Ночью
Завтрак

Ола, мы к вам на пару дней. Хотим холодильник в номер. Отлично, отвечают, он вам нужен?- Нужен! Сейчас принесем.
И пошли мы с супермаркет, он почти рядом, учесть, что не ели с самого завтрака в Матице в Гуарульосе, анисовка и пару снеков с самолета просто засосались без следа, накупили. Накупили вина, Мальбека , ясное дело, пива на пробу- пиво так себе, освежает, по дороге с Трех Границ очень освежило, но это будет позже , колбаски "тухленькой"- точно не знаю как называется, но это было очень вкусно, и сырков!!! Вот засада, эти сырки оказались настолько убойно мне по вкусу- потом мимо пройти не могла. Это вкусно. Смело берите в супермаркетах Аргентины.
И Наступило Утро и побежали мы на автовокзал садиться на автобус в парк на аргентинские водопады. Там сразу подхватывают вас под белы рученьки и продают билет туда и обратно и сажают в автобус. Мимо не пройдете. Ехать минут 30. Автобус без кондея, но утром вроде терпимо. От входа в парк до поезда к водопадам идти минут 20. Красиво. Садимся, наблюдаем таинство заваривания мате.
Точно, мы в Аргентине, сомнений нет. Мы пили "мате" один раз , в кавычках - потому что это было в автобусе из пакетика, трава и есть трава. Я и раньше матэ пила, бронхоспазм у меня вызывает так же , как и любая другая трава. Но Папа купил себе матэшную ложку. А самого матэ купить просто забыли , вот так просто забыли купить и все, хоть и разглядывали в супермаркетах много разных вариантов.
Про аргентинскую сторону водопадов.
Поехали сразу до конца маршрута поезда. Но это означает выходить на промежуточной станции и садиться на следующий поезд дальше. Доехали и по тропе над водой пошли как все.
Шли и удивлялись - вот из этого застойного водоема потом будет такое извержение.
Бросают монеты. Всех стран.
Людей у самой Глотки тесно набивается, но что это может изменить? Впечатление то же.

Далее возвращаемся к поезду, той же тропой.
И до средней станции. Там указатели на все эти прекрасные водопады.

Вот так купаются в водной пыли
Почти на всех фото от этой пыли небольшая дымка
Такая радость - радуга
По тропам подходишь близко
Лирическое отступление - это коати, которая сожрала еду вместе с пакетом
Схема с названиями.
А вот так живьем

Природа, я тебя люблю
Ветеран игуасских сражений
Остро Сан Мартин
Попасть на него было невозможно - вода поднялась и лодка на остров не ходила.
А на такой мы не решились
Красиво
Ходим много часов, любуемся, фотографируем. Около двух маленьких устраиваем перекус с вином. Там встречаем местную живность.
В месте нашего пикника - у двух водопадов - встретили большую ящерицу и птицу.
Увеличили птичку и заметили таракана - а птичка его не ест

Долго решаем, идти ли пешком на водопад , маршрут начинается от самого входа и 7 км туда и 7 км обратно, но говорят - там можно искупаться. Не идем . После полного дня блуждания по жаре по этим тропам еще 14 км кажутся не нашим маршрутом.
Последний раз редактировалось Tabaco 03 янв 2012, 13:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Tabaco

Сообщение Elena V. » 03 янв 2012, 05:35

ДА, какая мощь природы в фотографиях! Я уже молчу какие ощущения были у Вас воотчию. Ваше путешествие супер!
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Tabaco » 03 янв 2012, 13:36

Но всё когда-нибудь кончается,
Так от судьбы давай уйдём сейчас,
Оставив незаконченный роман
В парке на скамье.
И мы ушли .Из парка. От водопадов. Это было трудно.
Дома был запланирован поход в париллу- мяса поесть, но я предательски уснула , а муж пожевал оливок и стал ждать утра и похода на Границу Трех Государств. Трес Фронтера - так и называется улица по которой утром мы отправились пешком . Шли где-то час, интересно было, город, люди, бананы. И пришли.
Там идет ремонт, но все равно красиво. Есть в этом месте что-то магическое. Сидели долго и просто смотрели.

Памятник.Вид от реки
На меня произвел впечатление цветок пальмы - ну чистый ландыш
Только высоко
На обратном пути в отель набрели на супермаркет не в центре - купили сырков , пива жажду утолить и наборчик вина - три по цене 2, удачное такое вино оказалось, приехало с нами в Буэнос Айрес и там было выпито.
Ну и пока Пуэрто Игуасу- посидели часик у бассейна в отеле и на автовокзал. Там скоро прибыл наш классный автобус Виа Баррилоче , в котором по инету еще с родины были куплены места на первый ряд второго этажа. Обзор прекрасен, мягкость сидений непередаваемая - папа сказал - водяной матрац, я сказала -торт со взбитыми сливками. Садишься и проваливаешься в пух. Ехать на автобусе 18 часов оказалось приятно и познавательно - до вечера, когда после ужина зашторили окна и всем баю
Кресла.
Мониторы
Вот оно - я спала ночь на боках - как дома
Вот так нас кормили - перекус, ужин и завтрак. С алкоголем.
Утром незаметно так оказались в Буэнос Айресе. С автовокзала на такси поехали с наш замечательный отель в Реколето. По спецпредложению номер наш стоил 35 дол, а было это райское местечко. Расположение в городе, атмосферка, и это при ценах на отели в БА. Увидите - смело хватайте, там клево. Вид с балкона.

Жить там было правильно - именно отсюда БА заиграл всеми своими мощными красками. Район - супер.
Можно мясо жарить - что мы и делали , 3 кило мраморного аргентинского мяса съели за два дня.

Комнатка
Мой жасмин - белая роза
Я люблю это время, безнадежно люблю.
Буэнос Айрес для меня- это именно первые два дня до круиза- с дислокацией в отеле в Реколето.
Пешком пошли на известное кладбище. Мало там погуляли - муж запросился в царство живых, а бродить там можно долго. Потрясающий город мертвых, богатых и знаменитых.

Так стоят гробы в домиках.
И лестницы вниз - там тоже ряды.
Вот вырвался в царство живых
Самое большое дерево
Пошли пешком к цветку.
По дороге к цветку
Вернулись в отель. После мяса с вином - поехали на 152 автобусе в Ла Боку. Остановка рядом, на улице СантаФе. Мелочь готовьте, в автобусах надо сказать водителю куда вы устремились, он нажмет тариф и после этого опустить в автомат монеты. От конечной 152 пройти вперед по так себе местечкам, но древним.
А вот и сама Ла Бока - туристический уголок

Кафе с движухой и танго.

Танго на видео. Это что то фольклерное.
Обратно вернулись в центр на том же 152, по дороге посмотрели город.
Водитель мягко высадил нас на проспекте 9 июля - автобус заворачивал вдаль от нашей улицы Либертад. Вот такое он, центральный проспект.

Погуляли в центре до темноты. Завтра у нас прогулка по пешеходной улице Флорида, площади Майя , Розовому дворцу и Пуэрто Мадеро.
Tabaco

Сообщение GalaN » 03 янв 2012, 18:21

Tabaco , Ваш замечательный, оригинальный стиль повествования не переплюнуть никому

Но очень прошу, можно ли писАть название гостиниц и цены на трансферы, пока еще все свежо в памяти. Эта инфа очень нужна.

Кстати, нам турки тоже очень понравились в прошлом году. На всех направлениях, что туда, что обратно, питание было отменное и что не мало важно - вкусное.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 03 янв 2012, 20:37

Большое спасибо! Я стараюсь.
Сейчас получили поздравления с Новым Годом от нашего водителя микроавтобуса в Рио де Жанейро, обменялись мейлами при расставании, а сейчас еще и фото с нашей экскурсии. Девчонки бразильянки были супер, водитель Мурильо тоже заводной и англоговорящий.
Арифметика и адреса и явки.
Вот этот то что надо отель в Буэнос Айресе.
http://sp.booking.com/hotel/ar/leonard ... 7cb;dcid=2
Вот то что надо отель в Пуэрто Игуасу
http://sp.booking.com/hotel/ar/jardin- ... 7cb;dcid=2
Автобус в БА -1.25 песо почти всегда, такси от автовокзала до отеля на улице Либертад - 25 песо. Такси от отеля до порта - 30 песо. Метро не знаю, за нас провела карточкой милая девушка аргентинка. Отели около аэропорта Гуарульос - их много , думаю, можно выбирать любой. Мы выбрали http://sp.booking.com/hotel/br/matiz-g ... 7cb;dcid=2
Tabaco

Сообщение KJKJ » 03 янв 2012, 22:54

Единственное кладбище, на котором мне хочется побывать, (не в качестве почетного гостя!) в БА. Действительно класс!
Вот, только не помню, кто из форумчан меня на это вдохновил своим отчетом...
И спасибо за аргентинскую часть водопадов.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20

Сообщение queen_V » 04 янв 2012, 09:58

Водопады и туканы отличные! Очень люблю тропическую природу. Южная Америка привлекательный для меня регион, но уж больно далеко. На мало дней лететь как-то обидно, а много - за один заход не выкроить. Но все ж вариант путешествия туда не исключаю, так что отчет читаю с особым, практическим интересом.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Tabaco » 04 янв 2012, 11:06

Спасибо. Дело , наверное, не в далеко - просидеть 10-15 часов в самолете - не 10 вагонов разгрузить, а в цене билета. Но некоторые за 20 тыс.р. и в Европу летают.
Сейчас на форуме тема про 15 тыс в Рио.
Я к тому, что лучше лететь в Южную Америку даже ненадолго, чем вообще не лететь.
Любого надолго все равно будет мало.
У камер хранения в Гуарульосе перед отлетом встретили русскую пару, они Турками прилетели, мы на этом самолете улетали. Там наспех опытом поделились с ними по мелочам - они до марта прилетели, везде бродить по Южной Америке, в планах Боливия, Перу, Рио, Игуасу и многое другое. Так им тоже мало покажется наверняка.
Tabaco

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль