Идём в круиз Vision of the Seas из Лиссабона в Осло с 29.04.12

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Идём в круиз Vision of the Seas из Лиссабона в Осло с 29.04.12

Сообщение Форумные круизы » 04 сен 2011, 04:51

Отчёт уже об этом круизе: В гостях у сказки: круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Собираемся в круиз по Атлантической Европе с 29 апреля по 7 мая 2012. Ищем попутчиков, кооперируемся на совместные экскурсии, групповые билеты и жильё. Рассказываем, какими рейсами кто летит и почём удалось купить билетики. Нас тут уже 87 человек, присоединяйтесь, будет весело!

Royal Caribbean - Vision of the Seas. Маршрут и ссылки на информацию о портах:Кооперируемся на совместные экскурсии, трансферы, жильё:Стоимость круиза на человека в двухместной каюте (обязательные сборы включены):
    $636 - во внутренней (без окна) каюте (бывало $610)
    $806 - в каюте с окном (бывало $785)
    $1156 - в каюте с балконом
Дополнительные траты в круизе:
    Экскурсии и трансферы не входят в стоимость круиза
    Самостоятельная экскурсионная программа обойдётся примерно в $100 на человека
    Сервисный сбор (чаевые) - $93.20 с человека в конце круиза (если будете удовлетворены сервисом)
Визы для этого круиза:Отчёты о круизах на Vision of the Seas:Дополнительная информация о круизной компании:Форумчане в этом круизе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Весенний круиз по Атлантической Европе на Vision of the

Сообщение кэп » 23 дек 2011, 09:01

Паджеро писал(а) 23 дек 2011, 08:02:Я бы на вашем месте, Лондон на общественном транспорте исключил. Поезда, электрички и метро в Лондоне и вообще в Англии регулярно опаздывают и отменяются. Можно опоздать к отплытию. Лучше, если есть в компании опытный водитель, зарентовать автомобиль (-ли), поставить свой навигатор и поехать куда угодно.

А это идея! Я бы мог покатать компанию на минибасике(кат В).Навигатор есть, опыт поездок по Европе на авто есть,праворукие машины раньше были, опыт 20 лет... Паш,может приценишься чё-почём...
Всё будет хорошо!
кэп
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Форумные круизы » 23 дек 2011, 09:15

Дело не в праворукости, а в леводорожности. Но поищем. Да и как-то получится нехорошо, ведь все едут отдыхать, а не работать.

Ориентировочная стоимость аренды автобуса. Но почему-то забирать его только в конкретном месте далековато для нас. Так что, ещё будем искать. Это только так, для справки.

BusHire.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форумные круизы

Сообщение margusha » 23 дек 2011, 09:39

Тоже случайно наткнулись на эту тему и ... забронировали круиз. Нас двое. Летим в Лиссабон 28 апреля ТАРами, ими же обратно из Осло 9мая. Поэтому визу будем делать в норвежском посольстве. Кстати, в связи с этим вопрос: нужно ли подтверждение брони из отелей для визы? Или достаточно распечатки с Агоды? (уже бронировали через нее отель в Хуахине, Таиланд, понравилось).
Подписываемся на поездку из Виго в Сантьяго-де-Компостелу и с Li по Jurassic Coast, Солсбери и Дочестер
P.S. После полной оплаты билетов обнаружили, что обратно летим SASами! Так "внимательно" смотрели бронь ! Ну обратно-то, думаю, все равно кем лететь - всего-то 2 с небольшим часа!
Последний раз редактировалось margusha 23 фев 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение кэп » 23 дек 2011, 10:01

margusha писал(а) 23 дек 2011, 09:39:вопрос: нужно ли подтверждение брони из отелей для визы? Или достаточно распечатки с Агоды?

У разных посольств свои требования.Вам лучше зайти на сайт к Норвегам, и вникнуть там.Я всегда подаю на годовую мульти к Итальянцам , так у них достаточно распечатки с Букинга.
Kuskow писал(а) 23 дек 2011, 09:15: Да и как-то получится нехорошо, ведь все едут отдыхать, а не работать.

Да наоборот прикольно порулить денёк в Англии...
Но если аренда автобуса 100 евро, (сколько мест?), то ,наверное, лучше автобус с водителем.
Всё будет хорошо!
кэп
новичок

Сообщение Li » 23 дек 2011, 10:37

кэп писал(а) 23 дек 2011, 09:01:
А это идея! Я бы мог покатать компанию на минибасике(кат В).Навигатор есть, опыт поездок по Европе на авто есть,праворукие машины раньше были, опыт 20 лет... Паш,может приценишься чё-почём...

Когда я то же самое предложила мужу (опыт 25 лет, международное водительское удостоверение, у нас праворулька дома, опыт езды по Тайланду неделями- там тоже левостороннее), он сказал что не хочет остаться на разборки с дорожной полицией, если въедет в трактор (ну в смысле - мало ли чё...), особенно зная, что корабль уйдет без него... (еще и виз нормальных у нас нет для этой страны, не так ли? так что вообще капец, если что). Поэтому поддерживаю Павла.
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Lavrentych » 23 дек 2011, 11:30

Попасть в Англии в аварию трудно. Движение хоть и левостороннее, но организовано идеально. Трудно (непривычно) первые 15-20 минут. Это как с английским элем, вроде пиво, а вроде и нет, сначала недоумение, потом нравится.

Вот здесь: Англия. Юго-восток, Кент. (фотоотчёт) есть видео, как я там рулю.

Рентовать машинку есть смысл на компашку 4-5 человек. Это обойдётся примерно 1500 руб. + бензин. Легко парковаться и полная свобода.

Я бы к вам присоединился, если возможно начать круиз из Англии.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение кэп » 23 дек 2011, 15:23

Паджеро писал(а) 23 дек 2011, 11:30:Попасть в Англии в аварию трудно. Движение хоть и левостороннее... я там рулю.
Рентовать машинку есть смысл на компашку 4-5 человек. Это обойдётся примерно 1500 руб. + бензин. Легко парковаться и полная свобода.

Да , на видео вроде всё просто, съезды налево,круговые развязки слева...
А машину лучше брать семиместный микровэн(типа Renault Espace , или Volkswagen Sharan).Везёт в два раза больше(чем 2 малолитражки),стоит всего в полтора раза дороже,жрёт солярки столько-же, парковки и платные дороги платить за одну ,сзади места достаточно, да и веселей всемером...
Всё будет хорошо!
кэп
новичок

Сообщение Lavrentych » 23 дек 2011, 20:11

Возможно есть компромиссный вариант - это Уэльс. Он через залив, можно проехать на катере, или на пароме. Впрочем, наверное, многие захотят побывать именно в Англии.
Если говорить конкретно о Винчестере - город небольшой. Исторический центр, типичный для Англии - дома довикторианской эпохи в безупречном состоянии. Куча маленьких кафешек со вкусной выпечкой. Маффинов выбор огромный, торт морковный, чай, капуччино, шоколадные пироги. Собор древний. Есть интересное аббатство, хорошие парки, знаменитый Винчестерский колледж. В центре же и шопинг. На город часа три-четыре хватит. Кроме Винчестера, в графстве Кент есть город покрупнее, это Саутгемптон, порт на канале.
Из вариантов для мужчин интереснейший танковый музей в Бовингтоне, это между Дорчестером и Пулом.
http://fishki.net/comment.php?id=85434
Lavrentych
путешественник

Сообщение skyoker » 23 дек 2011, 23:01

кэп писал(а) 23 дек 2011, 15:23:
Паджеро писал(а) 23 дек 2011, 11:30:Попасть в Англии в аварию трудно. Движение хоть и левостороннее... я там рулю.

Да , на видео вроде всё просто, съезды налево,круговые развязки слева...
А машину лучше брать семиместный микровэн(типа Renault Espace , или Volkswagen Sharan).Везёт в два раза больше(чем 2 малолитражки),стоит всего в полтора раза дороже,жрёт солярки столько-же, парковки и платные дороги платить за одну ,сзади места достаточно, да и веселей всемером...

В виду специфики проживания рулим только на праворульных машинах (ссорри за каламбур)
(у нас когда видят отечественную машину, всегда орут: смотри, смотри - лада, сто лет не видел
такой раритет).
По нашим правилам никакой проблемы вождения авто с правым рулем нет. Приходится только при обгоне выезжать на встречку заранее для оценки обстановки.

А вот при вождении с правым рулем по не нашей стороне (опыт Тая), у реального водителя
возникают некомфортные ощущения. Особенно теряешься на нерегулируемых перекрестках,
когда мозг отказывается вспоминать "правило правой руки" при движении не по той стороне.
Интуитивно, меня все время тянула на право.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Jelena 58 » 25 дек 2011, 19:11

Паджеро писал(а) 23 дек 2011, 20:11:Возможно есть компромиссный вариант - это Уэльс. Он через залив, можно проехать на катере, или на пароме. Впрочем, наверное, многие захотят побывать именно в Англии.
Если говорить конкретно о Винчестере - город небольшой. Исторический центр, типичный для Англии - дома довикторианской эпохи в безупречном состоянии. Куча маленьких кафешек со вкусной выпечкой. Маффинов выбор огромный, торт морковный, чай, капуччино, шоколадные пироги. Собор древний. Есть интересное аббатство, хорошие парки, знаменитый Винчестерский колледж. В центре же и шопинг. На город часа три-четыре хватит. Кроме Винчестера, в графстве Кент есть город покрупнее, это Саутгемптон, порт на канале.
Из вариантов для мужчин интереснейший танковый музей в Бовингтоне, это между Дорчестером и Пулом.
http://fishki.net/comment.php?id=85434

Надо выбирать покороче путь до достопримечательностям, более местное и ближе к Портленду. А то мало времени
остается на посмотреть. Если брать еще более узко специализированные эксы - для мужчин, например, то остальному обществу будет скучно. А так весь остров - сплошной исторический праздник.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Lavrentych » 25 дек 2011, 19:26

Это верно. Надо бы покороче. Я в Портленде не бывал, подсказать не могу.
возможно смотреть не более получаса езды?
Lavrentych
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 25 дек 2011, 19:57

Jelena 58 писал(а) 25 дек 2011, 19:11:Надо выбирать покороче путь до достопримечательностям, более местное и ближе к Портленду. А то мало времени
остается на посмотреть

А мне всё, что по дороге - это тоже смотреть. Хорошо бы и в какой-нибудь деревушке остановиться, и посмотреть, что садят-растят (хотя не знаю, в мае будет ли видно).
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 25 дек 2011, 20:04

Народ, кто с детями, а вам не удобней ли было бы сесть за один стол в основном ресторане? Ну чтоб детям было с кем поболтать, и взрослым попроще. Или не проще ... не знаю. Ну в общем, если хотите, то можно сообщить своему агенту, кого скооперировать за свой стол (номер брони и ФИО), он может это дело объединить. Самый большой стол на 10 человек.

За нашим столом сидят: Kuskow, dmn1112, Spi-ka(2), Eagle63(2), Li(2), так что, есть ещё два свободных места. Кто с нами?
Форумные круизы

Сообщение Jelena 58 » 25 дек 2011, 20:27

Kuskow писал(а) 25 дек 2011, 19:57:
Jelena 58 писал(а) 25 дек 2011, 19:11:Надо выбирать покороче путь до достопримечательностям, более местное и ближе к Портленду. А то мало времени остается на посмотреть

А мне всё, что по дороге - это тоже смотреть. Хорошо бы и в какой-нибудь деревушке остановиться, и посмотреть, что садят-растят (хотя не знаю, в мае будет ли видно).

На острове всегда что-нибудь цветет, даже в января)).
В Каунти Дорсет находится Цирценцианский монастырь с садом, входящим в первую десятку садов Англии (Forde Abbey). Вот здесь написано про 7 садов Дорсета с картами http://www.britainsfinest.co.uk/gardens ... nty/Dorset
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Форумные круизы » 26 дек 2011, 04:24

Я тут на досуге подумал про Берег Юрского периода...

да, красиво, да интересно, но будет ли это Англия? Нет, тогда Англию я не увижу, не почувствую, не ощущу. Когда я написал свой отчёт про австралийский круиз, мне сказали, что Австралию-то я и не увидел, и я там полностью согласен. Вот тут очень хочется увидеть Англию, а-то я в неё ещё очень не скоро попаду. Так что, на берег я не поеду, уж извиняйте.

Ни в коем случае никого не агитирую и не отговариваю. Просто мысли вслух.
Форумные круизы

Сообщение fleur-de-lis » 26 дек 2011, 09:33

Kuskow писал(а) 26 дек 2011, 04:24:Я тут на досуге подумал про Берег Юрского периода...

да, красиво, да интересно, но будет ли это Англия? Нет, тогда Англию я не увижу, не почувствую, не ощущу. Когда я написал свой отчёт про австралийский круиз, мне сказали, что Австралию-то я и не увидел, и я там полностью согласен. Вот тут очень хочется увидеть Англию, а-то я в неё ещё очень не скоро попаду. Так что, на берег я не поеду, уж извиняйте.

Ни в коем случае никого не агитирую и не отговариваю. Просто мысли вслух.

Мне кажется, за один день все равно полноценно Англию не почувствовать. Тем более, мы поедем не в особо богатый достопримечательностями регион. Так что согласна, что «надо выбирать покороче путь до достопримечательностям, более местное и ближе к Портленду».
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение fleur-de-lis » 26 дек 2011, 09:36

Kuskow писал(а) 25 дек 2011, 20:04:Народ, кто с детями, а вам не удобней ли было бы сесть за один стол в основном ресторане? Ну чтоб детям было с кем поболтать, и взрослым попроще. Или не проще ... не знаю. Ну в общем, если хотите, то можно сообщить своему агенту, кого скооперировать за свой стол (номер брони и ФИО), он может это дело объединить. Самый большой стол на 10 человек.

За нашим столом сидят: Kuskow, dmn1112, Spi-ka(2), Eagle63(2), Li(2), так что, есть ещё два свободных места. Кто с нами?

Неужели места за столиками надо бронировать заранее? Первый раз едем с Ройялами, поэтому расскажите поподробнее, пожалуйста.
NCL (Jade 2010, 2011), RCI ( Vision 2012, Rhapsody 2015), Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
fleur-de-lis
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 42

Сообщение Форумные круизы » 26 дек 2011, 09:55

Бронировать не надо. Просто если хотите с кем-то конкретно сидеть (из других кают), то можно (не обязательно) это сделать заранее, сообщив об этом своему агенту. Пассажиры из одной каюты, естественно, сидят за одним столом.

Ну вот кому-то всё равно, с кем сидеть за одним столом (если не заказали специально стол на двоих), а кому-то хочется сидеть с друзьями, которые бронировали круиз в другое время. Или вот как мы тут собрались, и если вдруг кто-то хочет иметь русскоязычную себе компанию за столом, то можно скооперироваться.

Я в этом плане люблю спонтанность, мне нравится, что меня садят с кем попало, с людьми из разных стран. Я им рассказываю про свою страну, они мне. Но в этом круизе некоторые товарищи изъявили желание сидеть вместе, так как не всем интересно разговаривать с иностранцами. И хотя я люблю неожиданности, но нашу компанию (с форума) я люблю больше. Потому мы и сели за один стол.
Форумные круизы

Сообщение skyoker » 26 дек 2011, 16:51

Если Вы хотите заранее и с кем то определенным, то это надо обязательно указать агенту при бронировании.
Когда в USA на Экуноксе Мы от Cruise.com пришли на обед в первый раз и нас рассадили за три разных столика, я негодовал. В итоге хорват, который хорошо разговаривал по русски, но тщательно это скрывал, через 15 минут буквально нашел свободный столик за который усадили нас шестерых. Мне этот стол не понравился тем, что он на проходе, на следующий день нам дали стол на шестерых около окна. Я к чему - оговаривайте это заранее.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 03 янв 2012, 13:01

Ответила ещё одна контора по поводу автобуса в Портленде. Как нам такая цена?
BLUEBIRD Coaches (Weymouth) Ltd писал(а):Thursday 3rd May 2012
08:00 Portland Port to Sightseeing Excursion (Maximum of 150 miles) - Return to Portland by 16:30
1 x 22 seater midi-coach ... 400.00 Pounds Sterling
Any additonal mileage exceeeding 150 miles will be charged at an extra 1.70 Pounds Sterling per mile

Получается так:
20 человек ~ по $32/чел
15 человек ~ по $42/чел
10 человек ~ по $63/чел
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль