OGuseva » 21 окт 2015, 13:27
Я сама лично визу американскую не получала. Но ходила на собеседование как родитель несовершеннолетнего сына.
Из запомнившегося. Когда они сдали паспорта и отпечатки пальцев, им дали талончики с номером, мы сели и стали ждать. Сидели минут 20. Все это время нам показывали яркий ролик с американцами разных расс и цветов кожи, которые улыбались в свои белоснежные 32 зуба и говорили: "I am American!". Через 5 минут сын сказал, что уже почти верит, что он "американ" и это они специально зомбируют перед собеседованием.
Еще что скажу. Это было давно, самостоятельно еще никто не ездил особо отдыхать, поэтому на руках у сына и его взрослой компании были заполненные ТА анкеты, все оплаченные билеты и бронь круиза. Это уже потом я читала, что все это категорически не нужно. А у них было все и они сильно рисковали:)
Но. Подошли мы к окошку, молодая американка спросила: "Ааа, круиз?", потом спросила жену отца сына почему та не работет и хватает ли их семье денег, зарабатываемых мужем. После положителього ответа, американка сказала, что виза одобрена и надо подойти оплатить доставку.
В общем, у меня такое мнение, что решение по визе процентов на 80 принимается ДО собеседования, согласно анкете и всем данным. Думаю, вопросы у меня возникнут, когда начну заполнять анкету, так что, Тань, вот тогда твой опыт и знания очень пригодятся!
Еще мнения расходятся по поводу справки с работы. Одни говорят не нужно нести, другие что у них спрашивали и они предъявляли. И получили визу. У нашей форумчанки киевлянки с ником Злобный Ангелочек спрашивали.она ее брала и показала. И тоже получила визу. Если бы ее не было, тут ответа нет, дали бы визу или нет. Лично я возьму, положу в папочку и пусть себе аккуратно лежит там.