Готовимся к круизу Costa Favolosa по Средиземноморью в ноябре 2015

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Исправление, изменение, отмена круиза Costa

Сообщение Вера/g » 19 сен 2015, 05:18

Valeriagrig писал(а) 18 сен 2015, 17:52:Будет ли с вас удержана какая-то сумма или нет.

Я бы такого вопроса ни в коем случае не задавала.

А я всегда сначала задаю вопрос. Когда приходит ответ, то принимаю решение, в зависимости от ответа. Сразу никто не будет ничего отменять, если вы только поинтересовались. А если напишите хочу отменить, не поинтересовавшись о сумме штрафов, то отменят сразу и будет для вас сюрпризом сумма штрафа.
Вера/g
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение LaSer61 » 19 сен 2015, 08:05

А я бы написал так: "Ваша компания изменила маршрут круиза. Эти изменения меня не устраивают. Могу ли я в случае отказа от круиза рассчитывать на какую-либо компенсацию от круизной компании?"

Они засуетятся и закричат: "Нет, мы можем только вернуть деньги!"
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Вера/g » 19 сен 2015, 08:11

Я думаю у них там есть четкие инструкции насчет каждой возможной ситуации и действовать они будут согласно инструкции. Бывают наверное и исключения, по которым менеджеру приходится к вышестоящему руководству при нестандартных ситуациях обращаться за решением проблемы. В данном случае должно всё закончиться положительно.
Вера/g
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47

Сообщение AANN » 19 сен 2015, 08:44

LaSer61 писал(а) 19 сен 2015, 08:05:Они засуетятся и закричат: "Нет, мы можем только вернуть деньги!"

Хорошая идея! Но на тот момент фантазия сработала на классические фразы. После отправки моего письма, пришел автоответ, где вложено мое бронирование.
AANN
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Готовимся к круизу Costa Favolosa по Средиземноморью в ноябре 2015

Сообщение AANN » 19 сен 2015, 10:55

Сейчас пытаюсь сдать билеты. Но все же готовилась к круизу.
Совет: Если вы хотите бюджетно добраться до Савоны из Милана, то приобретайте билет на автобус Мегабас megabus.com - у них первые несколько билетов по 1 евро! И они еще есть! Нужен билет до Генуи, а оттуда уже на электричке. А так, стоимость проезда на электричке Милан-Савона около 20 евро.
Кроме того, опять же из Генуи, можно потом уехать за 1 евро хоть в Амстердам, хоть в Париж, хоть в Венецию - если заранее купите билет!
AANN
новичок

Сообщение LaSer61 » 19 сен 2015, 17:57

По опыту работы с Костой, автоответ надо игнорировать и снова посылать письмо с тем же или слегка измененным текстом. На второй - третий раз письмо попадает к сотруднику, который начинает с ним работать. На четвертый - пятый раз они начинают вчитываться в текст и реагировать уже нестандартными отписками. Если проявить настойчивость, письмо попадает на следующий уровень. Это не гарантирует результат, но его хотя бы внимательно прочитают. Готовимся к круизу Costa Favolosa по Средиземноморью в ноябре 2015
Welcome aboard!
LaSer61

Собираемся в круиз на Costa Favolosa c 05.11.2015 из Рима

Сообщение Luka_64 » 23 сен 2015, 19:52

Иду в КРУИЗ на COSTA FAVOLOSA 5* с 05.11.2015 8 дней / 7 ночей
Маршрут: Рим (Чивитавеккья) - Савона - Марсель (Прованс) - Барселона - Валетта - Кальяри - Рим (Чивитавеккья)
8 дней/7 н Средиземноморье из Рима
Круиз бронировала у Атлантиса,остальное- визу и билеты, отели сама
Визу уже получила, билеты на самолет есть, в Риме 2 дня до начала круиза и день после. Каюта на 8 палубе.
Так и не поняла есть ли там русская группа или нет, но мне не особо важно. Я буду одна, говорю по итальянски.
Может кто будет на этом лайнере, в эти даты- пишите и присоединяйтесь!Для общения на корабле и погулять по портам высадки.
Хорошо знаю Рим. Круиз первый, опыт самостоятельных путешествий большой!
Dum spiro-spero....

Costa Favolosa 2015
MSC Preziosa 2016
Luka_64
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Re: Варианты недорогих круизов

Сообщение ГеннадийГаля » 25 сен 2015, 11:18

COSTA FAVOLOSA Meditarranian с 8 и 15 ноября 2015 на 7 ночей от 245 долл за чел во внутренней
1 Barcelona (Espanha) - 18:00
2 … navegação … - -
3 La Valletta (Malta) 9:00 17:00
4 Cagliari (Itália) 12:00 18:00
5 Civitavecchia (Itália) 9:00 19:00
6 Savona (Itália) 9:00 16:30
7 Marselha (França) 9:00 18:00
8 Barcelona (Espanha) 9:00 -

Никогда не был в круизе. Понравился этот вариант. Сайт Costa бразильский, цена в реалах. Подскажите мой следующий шаг. Реально захотелось поехать.
ГеннадийГаля
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Luka_64 » 25 сен 2015, 11:36

тоже не была ни разу в круизах, еду в этот круиз только с 5 ноября из Рима Civitavecchia (Itália)
я купила круиз у туроператора ( тк в первый раз по бронированию напрямую еще не разобралась), а все остальное билеты и визы сама
Dum spiro-spero....

Costa Favolosa 2015
MSC Preziosa 2016
Luka_64
участник

Сообщение AANN » 25 сен 2015, 11:53

AANN писал(а) 18 сен 2015, 15:00:Привет, ребята! Не нашла ответа на форуме. Подскажите, пожалуйста!
Дано: По рекомендации Кускова на швейцарском сайте забронированная каюта на Коста Фаволоса (по акции), отправление 13.11. Стоимость по сегодняшнему курсу 37 000. Внесен аванс 5000. День Икс для финального платежа 13.10.
Пару месяцев назад Коста прислала письмо, что в маршруте изменения - в Тунис не заплываем, а меняем на Барселону.
Теперь шлют письмо о недостающей информации.
Хочу аннулировать бронь и не плыть совсем. Постоянно какой-то глюк на сайте - где нажимать на аннуляцию или кому писать? С моей карты еще снимут какие-то штрафы? Вернут ли аванс?
Могу я апеллировать тем, что очень хотела в Тунис, но поскольку корабль туда не плывет, хочу аннулировать? Буду очень благодарна за ответ как с наименьшими потерями аннулировать круиз - 2 взрослых и инфант (за которого, кстати, тоже какую-то деньгу брали).

Серединный итог: Пишу на разные адреса уже неделю. Все еще автоматически шлют письма о том, что мне необходимо дополнить информацию о пассажирах.С разных адресов полный игнор. С интервалом в один день пришли письма с одного мэйла от разных отправителей, суть Первого - мы можем аннулировать ,без возврата депозита с доп. со штрафом 40 CHF с человека (40CHF*3), суть Второго - аннуляция возможна но со штрафом, поскольку бесплатная аннуляция возможна только при изменении нами Общих условий.
Отвечаю на этот мэил о том, что изменение маршрута - это изменение условий, верните депозит и аннулируйте - опять игнор, ни ответа, ни привета.
AANN
новичок

Сообщение ГеннадийГаля » 25 сен 2015, 12:05

Извините, не понял. Почему из Рима? Отправление же из Барселоны. Кстати, если можно, ссылку на предложение туроператора можно получить?
ГеннадийГаля
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Luka_64 » 25 сен 2015, 12:13

это круговой маршрут как я поняла, можно купить из Рима, из Барселоны, из Савоны.
Мне интереснее из Рима, тк планирую там задержаться.И виза мне нужна была именно итальянская.
Dum spiro-spero....

Costa Favolosa 2015
MSC Preziosa 2016
Luka_64
участник

Сообщение GalaN » 25 сен 2015, 12:13

ГеннадийГаля, на форуме запрещена реклама туроператоров, даже через личные сообщения.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение LaSer61 » 25 сен 2015, 12:39

AANN писал(а) 25 сен 2015, 11:53:...опять игнор, ни ответа, ни привета.

Это уже хорошо. Значит начали читать, вопрос пошел по инстанциям. Чтобы ускорить вопрос долбите их письмами регулярно через два-три дня.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение italalla » 25 сен 2015, 15:51

На какой адрес пишет?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение AANN » 25 сен 2015, 18:11

italalla писал(а) 25 сен 2015, 15:51:На какой адрес пишет?

verkauf@ch.costa.it вот с этого более-менее внятно отвечали про штрафы
verkauf@de.costa.it вот с этого, видимо, переадресовали на первый адрес (но с него пришло письмо об изменении маршрута)
information-deutsch@ch.costa.it вот на этот с пометкой срочно! написала сегодня (вычитала на форуме древний случай)
AANN
новичок

Сообщение italalla » 26 сен 2015, 00:58

AANN писал(а) 25 сен 2015, 18:11:verkauf@ch.costa.it вот с этого более-менее внятно отвечали про штрафы

Да, я вот с этим адресом переписывалась все время.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение AANN » 30 сен 2015, 20:27

AANN писал(а) 25 сен 2015, 11:53:
AANN писал(а) 18 сен 2015, 15:00:Привет, ребята! Не нашла ответа на форуме. Подскажите, пожалуйста!
Дано: По рекомендации Кускова на швейцарском сайте забронированная каюта на Коста Фаволоса (по акции), отправление 13.11. Стоимость по сегодняшнему курсу 37 000. Внесен аванс 5000. День Икс для финального платежа 13.10.
Пару месяцев назад Коста прислала письмо, что в маршруте изменения - в Тунис не заплываем, а меняем на Барселону.
Теперь шлют письмо о недостающей информации.
Хочу аннулировать бронь и не плыть совсем. Постоянно какой-то глюк на сайте - где нажимать на аннуляцию или кому писать? С моей карты еще снимут какие-то штрафы? Вернут ли аванс?
Могу я апеллировать тем, что очень хотела в Тунис, но поскольку корабль туда не плывет, хочу аннулировать? Буду очень благодарна за ответ как с наименьшими потерями аннулировать круиз - 2 взрослых и инфант (за которого, кстати, тоже какую-то деньгу брали).

Серединный итог: Пишу на разные адреса уже неделю. Все еще автоматически шлют письма о том, что мне необходимо дополнить информацию о пассажирах.С разных адресов полный игнор. С интервалом в один день пришли письма с одного мэйла от разных отправителей, суть Первого - мы можем аннулировать ,без возврата депозита с доп. со штрафом 40 CHF с человека (40CHF*3), суть Второго - аннуляция возможна но со штрафом, поскольку бесплатная аннуляция возможна только при изменении нами Общих условий.
Отвечаю на этот мэил о том, что изменение маршрута - это изменение условий, верните депозит и аннулируйте - опять игнор, ни ответа, ни привета.

Продолжение истории: мои бесконечные мэйлы (даже с пометкой "Срочно!", даже с указанием Адресата") не помогли. Зато помог сервис со швейцарского сайта "Перезвоните мне". В этот же день позвонили на мобильный +7... начали что-то быстро говорить на немецком. Я только и успевала пытаться перебить, твердя "инглиш, инглиш". Поговорили на инглише. Собеседница сказала, что бронирование отменят, но штраф 120 CHF (по 40 с человека) (а это около 8500 рублей!) останется. И уже потом я должна буду написать письмо, что со штрафом не согласна.
В ночи списали с карты штраф - видимо учли депозит,и списали только нехватку до 120 CHF (слава богу, что не дополнительно к депозиту). Написала претензию, жду, но сердцем понимаю, что они найдут тысячу причин не возвращать деньгу.

upd На претензию ответили на следующий день по эл. почте. Содержание примерно следующее: "После повторной проверки фактов мы не можем сказать вам что-то большее. Таким образом, возмещение штрафных санкций не производятся. Спасибо за ваше понимание".
Последний раз редактировалось AANN 01 окт 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
AANN
новичок

Сообщение LaSer61 » 01 окт 2015, 04:43

Карту надо было заблокировать или снять с нее все деньги. Тогда бы они были сговорчивей.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение AANN » 01 окт 2015, 08:09

LaSer61 писал(а) 01 окт 2015, 04:43:Карту надо было заблокировать или снять с нее все деньги. Тогда бы они были сговорчивей.

Я думала об этом, но карта кредитная, действующая, рабочая. Без вариантов.
AANN
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль