Идём в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Идём в круиз на Carnival Legend из Венеции с 28.05.2013

Сообщение Anen » 08 окт 2012, 01:32

Начинаем подготовку к круизу на лайнере Carnival Legend по Средиземному мою из Венеции в Барселону. Ищем попутчиков, обсуждаем планы на береговую программу. Кто откуда летит? По чём удалось купить авиабилеты? Может вместе организуем экскурсии, чтоб дешевле и по-русски...

Carnival Legend - 12 Days Europe from Venice to BarcelonaВизы для этого круиза:
    Шенгенская виза должна быть двукратной или многократной (мульти)
    Поскольку больше всего дней проводится в Италии, визу придётся запрашивать в итальянском посольстве
    Виза Хорватии в этом круизе не требуется
Отзывы о круизах на лайнере Carnival Legend:Наш форум о круизной компании Carnival:Смежные круизы:Форумчане в этом круизе:

Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 1

Re: Собираемся в круиз из Венеции в Барселону на Carnival Legend с 28.05.2013

Сообщение Форумные круизы » 03 ноя 2012, 21:39

Anen писал(а) 03 ноя 2012, 21:23:Еще один шажок сделан

Ну вот жеж! Умница, дочка!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZP-Lk_aMOdM&showinfo=0&start=844[/youtube]
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Anen » 03 ноя 2012, 23:20

Kuskow писал(а) 03 ноя 2012, 21:39:
мультик про Мойдодыра

Спасибо за похвалу! (смущаюсь, да и дела такие проворачиваю впервые ) А мультик в самый раз.... примерно так я и чувствую... Но еще главное думать позитивно, а то нет да нет, какой-то "страх" (чуть-чуть) подкрадывается во время самых лучших мыслей, так что буду мультик вспоминать))) и сомнения вон!
Anen
полноправный участник

Сообщение EL_Wendy » 08 ноя 2012, 11:27

Anen писал(а) 03 ноя 2012, 23:20:. Но еще главное думать позитивно, а то нет да нет, какой-то "страх" (чуть-чуть) подкрадывается во время самых лучших мыслей

Вот и у меня так: тревога присутствует ибо это первый опыт: а вдруг визу не дадут, а нужна ли хорватская виза, а как будет со стыковкой перелета, а как быть с экскурсиями..... т.д. и т.п. А тут у меня еще коллега купила летом круиз по Карибам и должна была лететь аккурат после урагана в Нью-Йорк. Вот теперь мы все сидим и гадаем: куда она улетела и где в итоге плавает (если вообще плавает). Вестей от нее нет. Так что не зря в договоре раздел "Форс-мажор" прописывают. А тут договора нет - жаловаться некому и уповать можно только на себя. Конечно будет тревожно!
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Елена20021965 » 08 ноя 2012, 12:33

Аня, все тревожное позади!!! Впереди приятные месяцы и дни ожидания круиза, планирования поездок. Я тоже думала, что с декабря (когда забронировала круиз) до июля ох как далеко, но время пролетело незаметно Но это очень приятное время
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение Anen » 08 ноя 2012, 14:55

EL_Wendy писал(а) 08 ноя 2012, 11:27:Вот и у меня так: тревога присутствует ибо это первый опыт: а вдруг визу не дадут, а нужна ли хорватская виза,

Я тоже беспокоилась, но насколько поняла, если оформить шенген, то в виза не нужна... Но конечно, перед поездкой перепроверить информацию, но я думаю, что ничего не изменится...

а как будет со стыковкой перелета,

Я сделала запрос в аэропорт, пришел ответ, что поскольку наша стыковка 5 часов, то беспокоиться не нужно, в правилах, если стыковка до 24х ожидания, то сразу дают два посадочных талона, а багаж увидим в конце окончательного прилета. Бессменный Кусков тоже об этом говорил. Так же, как было во время моей стыковки в Мюнхене по пути в Рим. правда стыковка у меня была короткая.

а как быть с экскурсиями..... т.д. и т.п.

Насколько я поняла, то мы не везде будем экскурсии брать... тк они достаточно дорогие, возможно пару-тройку экскурсий возьмем, все остальное, сами. Буду заранее готовиться. А так походу будет видно, от каких отказаться. План вроде уже в голове разрабатывается.

А тут у меня еще коллега купила летом круиз по Карибам и должна была лететь аккурат после урагана в Нью-Йорк. Вот теперь мы все сидим и гадаем: куда она улетела и где в итоге плавает (если вообще плавает). Вестей от нее нет.
[/quote]
Я уверена, что в аэропорту предприняли все меры, да и все нормальные принимающие компании сделают все возможное, чтоб доставить пассажиров в нужное место. После урагана хоть там подтоплено, но корабли-то плавают со своими энергоносителями/энергопотребителями-трансформаторами, так что все будет хорошо. Только одна проблема доставки из аэропорта до терминала. Ну и груз и еду на борт для экипажа, пассажиров. Но думаю, там все решаемо. Если только спекулянтов не появится... А так выход должен быть!
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 27 ноя 2012, 00:12

Отель Анданте я отменила бронь... буду выбирать поближе к пл. Каталонии, Анданте скорее всего для тех удобен, кто отплывает...
Барселона - в каком районе поселиться ? (см. мои заметки на 23й странице)
Настоятельно советую, у кого есть Барселона - отели искать в топике Испании, а также узнаете и другую инфу в топике Испании.
заказала карту Барселоны и путеводитель.
План уже составляется, но ночь на дворе, попозже напишу, будет интересно узнать мнение бывалых...
Anen
полноправный участник

Сообщение Елена20021965 » 27 ноя 2012, 10:52

Аня, мы жили в отели недалеко от памятника Колумбу, спокойно пешком дошли с чемоданом до остановки шатла в порт и доехали до нужного терминала -очень удобно и были хорошие вкусные завтраки. Если отель еще не забронировала -могу скинуть ссылку. Он конечно скромный, но очень неплохой
Елена20021965
активный участник

Сообщение Anen » 27 ноя 2012, 14:08

Из интернета скачала парочку удачных фото Carnival Legend...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 18 дек 2012, 13:14

Не знаю, выкладывать ли тут фото или нет... кроме маршрута заинтересовал сам корабль, что я увижу и будет ли отличаться с увиденным из интернета..)) по английски там читабельно... Подписываюсь под фотографиями по-русски, копировать не буду, все на ссылке (http://www.ship-technology.com/projects ... gend1.html) есть...
Кроме того, заметила информацию и про другие корабли...http://www.ship-technology.com/projects/
Anen
полноправный участник

Сообщение DikonyaK » 06 янв 2013, 21:40

Добрый день,
мы тоже собираемся на этот же круиз))
Очень долго выбирали между Саншайном и Легендой, все поставило на места билеты.
Так что можем обсудить все, если у вас уже есть какие то программы напишите пжл, потомучто мы начали только обо всем думать.
DikonyaK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anen » 08 янв 2013, 22:25

Добрый вечер, DikonyaK! Очень приятно, что вы тоже на этом корабле)) Для нас круиз впервые. Что касается приготовлений и экскурсий, то по моим наблюдениям (чтение отчетов, советов, комментарии и т.д. и т.п.), я начинаю понимать, почти везде можно погулять без корабельных экскурсий самим компанией, по ходу буду выкладывать свои наброски (они уж есть) и будем обсуждать с вами.
P.S. Кстати, а какая у вас палуба? )) У нас 6-я палуба.
Anen
полноправный участник

Сообщение Anen » 08 янв 2013, 22:39

С трудом откопала хотя бы одну фотографию Легенды ночью .... т.к. везде все доступные изображения и фотографии корабля "дневные"...
Anen
полноправный участник

Сообщение Ol_p » 13 янв 2013, 22:23

Добрый вечер!
Мы тоже собираемся в этот круиз. Первый опыт))
Вопрос про перелет из Барселоны в Москву. Билеты бюджетными совсем не показались. Может я как-то не правильно ищу, но с перелетом до Венеции все повеселее выглядит. Вы уже забронировали обратные? Какими авиалиниями, если не секрет? Мы планируем на 1 день задержаться, т.е 10 вылететь, но с таким расчетом, чтобы 11 утром на работу уже попасть как положено. 15 часов в пути с эйрберлин как-то тоску навевает.
Ol_p
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 14 янв 2013, 03:46

А что, если прилететь в Милан, спокойно выспаться, свежими глазами посмотреть на него, затем красиво проехаться по живописным уголкам Италии до Венеции, сдать багаж на вокзале и погулять по Венеции, а уж вечерком на корабль.
http://www.kayak.co.uk/flights/MOW-MIL,nearby/2013-05-27/BCN-MOW/2013-06-10

MIL-BCN.png

Можно не ночевать в Милане, но тогда первый день будет скомканным из-за недосыпа и перелёта, и по возвращении перед работой поспать не удастся.
http://www.kayak.no/flights/MOW-MIL,nearby/2013-05-28/BCN-MOW/2013-06-10

MIL-BCN.png
Форумные круизы

Сообщение Anen » 14 янв 2013, 09:55

Ol_p, доброе утро!! Рада слышать, что вы тоже на нашем корабле!!)))
По поводу авиабилетов, то изначально мы хотели Москва- Дюссельдорф или Мюнхен (пересадка-стыковка)-Милан, а оттуда на поезде в Венецию (см.выше), но посчитали, что для будет немного тяжеловато за один день, хотя я бы согласилась и на такой вариант, другое дело, если бы в Милан за два дня до круиза, то вполне есть смысл покупать до Милана, чтоб не сильно уставать, погулять два дня в Милане, а потом в Венецию. Так что в конце-концов купили Москва-Дюссельдорф-Венеция (Марко-Поло), но пересадка 5ч.немного длинновата и не совсем удобна по времени в плане того, чтоб съездить в город, хотя судя по опытам бывалых, многие успевают, но многие не рискуют во избежание форс-мажорных ситуаций и остаются в аэропорту. Из двух зол, это был приемлемый вариант с такой стыковкой.
Про Обратно. У нас такая же проблема была как у вас. Отцу на работу 12го июня (для большинства это выходной день, но у него смена), очень долго искали варианты, то дороговато, то стыковки не очень, в конце концов купили прямой перелет Барселона-Москва Vueling-airlines, прилет в 5 утра по моск. времени (в Домодедово, поближе к нам), и сразу с аэропорта поедет на работу, надеюсь, что задержек не будет, чтоб не опоздать, тьфу-тьфу через левое плечо. Правда, там без кормежки, а за багаж платно. Но нас не напрягает, без кормежки обойдемся, на багаж отложим необходимую сумму, вылет 11 числа вечером где-то в 22-50 по местному времени (не помню точно, надо будет посмотреть), заранее поедим где-нибудь и спать в самолете. Кстати, у них такие рейсы каждый день, по-моему я и на 10е число тоже видела тот же рейс. Может вам подойдет такой вариант, если ничем не рискуете?
Последний раз редактировалось Anen 14 янв 2013, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Anen
полноправный участник

Сообщение Елена20021965 » 14 янв 2013, 09:58

Аня, за 5 часов в Дюссельдорфе погулять успеете, часа два отводите на дорогу туда-сюда и 2,5-3 часа на прогулку, там вкусное пиво и сам город старый и красивый
Елена20021965
активный участник

Сообщение Непонятливый Львёнок » 14 янв 2013, 20:40

Анна, Вы писали выше, что заказали путеводитель по Барселоне и карту. А где и как Вы это заказали? Поделитесь, пожалуйста. Я тоже хочу, у нас похожий маршрут.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение Ol_p » 14 янв 2013, 23:13

Спасибо вам! Рассматривала варианты аналогичные Anen, сейчас присматриваю вар-ты, предложенные Kuskow (до этого используемый ранее поисковик таких не предлагал). Возник вопросик. В одном из вариантов через эйрфранс стыковка 0,55 мин в Париже. Достаточно ли этого времени? До этого со стыковками не летали. Проблем с опозданием на след рейс не возникнет? Смотрю варианты напрямую в Венецию, тк собираемся ехать с ребенком (8 лет) и лишних переездов хотелось бы избежать.
Ol_p
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 15 янв 2013, 05:36

Да, достаточно. Раз уж авиакомпания продаёт такой билет, значит этого достаточно. Если не успеете, авиакомпания бесплатно пересадит вас на следующий рейс

Ребёнку 8 лет будет очень интересно поездить в ТАКИХ поездах. Да и в окошко посмотреть интересно, и поспать он там же сможет легко. И уж во всяком случае ребёнку интересней смотреть в окошко поезда, мчащегося со скоростью 200км/ч, чем целый день шататься по городу, который только для взрослых "это же Венеция!", а для детей "это же не Диснейленд".
Форумные круизы

Сообщение Anen » 15 янв 2013, 11:31

Елена20021965 писал(а) 14 янв 2013, 09:58:Аня, за 5 часов в Дюссельдорфе погулять успеете, часа два отводите на дорогу туда-сюда и 2,5-3 часа на прогулку, там вкусное пиво и сам город старый и красивый

Леночек, спасибо за отклик! я тоже очень хочу посмотреть на город, и как раз думала, что вполне успеем, даже разобрала аэропорт Дюссельдорфа на других сайтах, как добраться до города на моноколейке и затем на электричке (можно прямой электричкой) приблизительный маршрут составлен, с учетом того, чтоб вернуться в аэропорт, но как ни подсчитывала все по времени, даж рассчитала время на электричке до центра Дюсселя - потом на метро 4 остановки в квартал, где вкусное пиво, моих заманиваю - они любят (я не пью), посмотреть центр и милый городок заодно, по бережку Рейна и назад к вокзалу, по подсчетам и составленному маршруту вроде как можно успеть.... Но... как прочитала про билеты в кассах, автоматы, что многие все же заблудились, перепутав платформы, хотя я уже разобралась с ними, все равно, учитывая "печальный опыт" в автоматах вокзала Термини (Рим), уже побаиваюсь, что потеряем время на выбивание билетов из автоматов, все же получается что только все по-быстрому Более того, пока мы прилетим, где-то час , конечно от везения зависит, в очередях на паспортный контроль, пока поболтаемся-разберемся, а за 2 часа лучше быть в аэропорту, хотя в курсе, что многие аж за час прибывают, имея 2й посадочный талон, но все же, чистого времени уже будет 2,5-3 часа... Где-то 30-40 минут до города, и обратно тож самое, получается уже будет 2 часа остается... вряд ли удастся спокойно пройтись... Но ближе к отъезду еще раз поднимем вопрос, будем ли гулять в Дюсселе или не будем рисковать... хотя по опыту и мнению бывалых, лучше не рисковать... мне думается, это будет видно по прилете и по обстановке.

Ol_p писал(а) 14 янв 2013, 23:13:Спасибо вам! Рассматривала варианты аналогичные Anen, сейчас присматриваю вар-ты, предложенные Kuskow (до этого используемый ранее поисковик таких не предлагал). Возник вопросик. В одном из вариантов через эйрфранс стыковка 0,55 мин в Париже. Достаточно ли этого времени? До этого со стыковками не летали. Проблем с опозданием на след рейс не возникнет? Смотрю варианты напрямую в Венецию, тк собираемся ехать с ребенком (8 лет) и лишних переездов хотелось бы избежать.

Ol_p, добрый день! На самом деле, честно я удивлялась первое время, думая, как это 50 минут и т.д., как это возможно (паспортный контроль, переброска багажа и проч) , но мильон раз почитав, все вроде как успевают. Как раз я первый раз в жизни делала стыковку в прошлом году в июне в Мюнхене и одна - стыковка по плану должна быть 1ч20м, а самолет вылетел с задержкой, вылилось в аэропорту в 20 чистого времени...мало того, что еще в дамскую захотела, так уже 15 мин оставалось, я рассказала об этом в топике Москва-Вена-Барселона, пересадка 55 мин. Стоит ли? - топик испанский, я по недоразумению вписала туда про вылет в Рим, но там же объяснила причину, почитайте, всего 2 страницы на топике, но интересно и забавно , да и сделаете вывод, там же в конце первой страницы мои комментарии , как я делала первый раз стыковку. Но там моя ошибка в том, что надо было сразу проверить номер гейта на табло, а я не проверила, спохватилась поздно, иначе спокойно бы дошла до нужных ворот, на посадочных талонах приблизительные гейты указаны, так что на будущее в любом случае надо будет сразу после паспортного контроля сверять номер ворот у данного рейса на табло.
Но почему-то я бы с ребенком не решилась бы на такую стыковку, мало ли ребенок в туалет захочет, да и другие обстоятельства (задержка самолета, например, не дай бог), не бежать же с ребенком во весь опор по аэропорту и взяла бы побольше времени стыковку. Судя по первому опыту, и как себя вели дети на стыковочных терминалах, оптимально 1,5-2 часа, не больше. Был случай, когда на моем рейсе в таком-то году девочка лет 7 буквально на взлетной полосе захотела в туалет, но перед нами было два самолета на очереди на вылет, по правилам, в туалет нельзя, стюардесса не давала, но не терпеть же бедному ребенку, в конце-концов, согласилась и, слава богу, быстро сходила и вернулась, а там уже мы уже подъезжали к началу взлетной полосы.
Но, конечно же, ЕСЛИ других вариантов нет или другого выбора нет, то тогда уже попробовать рпискнуть.

Непонятливый Львёнок писал(а) 14 янв 2013, 20:40:Анна, Вы писали выше, что заказали путеводитель по Барселоне и карту. А где и как Вы это заказали? Поделитесь, пожалуйста. Я тоже хочу, у нас похожий маршрут.

Доброе день! Карту заказывала на ОЗОНЕ. Учитывая свой опыт, мне очень понравилась серия Красный Гид по городам. Красный Гид у меня есть по Риму, хотя были еще одновременно другие путеводители по Риму. Но на первом месте Красном гид по Риму для меня очень толково и интересно написано + от полиглота по Риму тоже толково. Поэтому я приобрела Красный гид по Барселоне (рекомендую, да и по отзывам занимает пятерку баллов, хотя многим почему-то оранжевый гид нравится, но я сравнила оба, мне почему-то Красный гид больше понравился , хотя кому как, восприятие информации у всех же разное)) Карта мне понравилась от National Giographic. Выкладываю скан... Карту, на чьей картинке на красной полосе написано "Барселона", можно не брать, достаточно вложенной в Красном Гиде карты и от от National Giographic.
Anen
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль