Елена20021965 писал(а) 14 янв 2013, 09:58:Аня, за 5 часов в Дюссельдорфе погулять успеете, часа два отводите на дорогу туда-сюда и 2,5-3 часа на прогулку, там вкусное пиво и сам город старый и красивый
Леночек, спасибо за отклик! я тоже очень хочу посмотреть на город, и как раз думала, что вполне успеем, даже разобрала аэропорт Дюссельдорфа на других сайтах, как добраться до города на моноколейке и затем на электричке (можно прямой электричкой) приблизительный маршрут составлен, с учетом того, чтоб вернуться в аэропорт, но как ни подсчитывала все по времени, даж рассчитала время на электричке до центра Дюсселя - потом на метро 4 остановки в квартал, где вкусное пиво, моих заманиваю - они любят (я не пью), посмотреть центр и милый городок заодно, по бережку Рейна и назад к вокзалу, по подсчетам и составленному маршруту вроде как можно успеть.... Но... как прочитала про билеты в кассах, автоматы, что многие все же заблудились, перепутав платформы, хотя я уже разобралась с ними, все равно, учитывая "печальный опыт" в автоматах вокзала Термини (Рим), уже побаиваюсь, что потеряем время на выбивание билетов из автоматов, все же получается что только все по-быстрому Более того, пока мы прилетим, где-то час , конечно от везения зависит, в очередях на паспортный контроль, пока поболтаемся-разберемся, а за 2 часа лучше быть в аэропорту, хотя в курсе, что многие аж за час прибывают, имея 2й посадочный талон, но все же, чистого времени уже будет 2,5-3 часа... Где-то 30-40 минут до города, и обратно тож самое, получается уже будет 2 часа остается... вряд ли удастся спокойно пройтись... Но ближе к отъезду еще раз поднимем вопрос, будем ли гулять в Дюсселе или не будем рисковать... хотя по опыту и мнению бывалых, лучше не рисковать... мне думается, это будет видно по прилете и по обстановке.
Ol_p писал(а) 14 янв 2013, 23:13:Спасибо вам! Рассматривала варианты аналогичные Anen, сейчас присматриваю вар-ты, предложенные Kuskow (до этого используемый ранее поисковик таких не предлагал). Возник вопросик. В одном из вариантов через эйрфранс стыковка 0,55 мин в Париже. Достаточно ли этого времени? До этого со стыковками не летали. Проблем с опозданием на след рейс не возникнет? Смотрю варианты напрямую в Венецию, тк собираемся ехать с ребенком (8 лет) и лишних переездов хотелось бы избежать.
Ol_p, добрый день! На самом деле, честно я удивлялась первое время, думая, как это 50 минут и т.д., как это возможно (паспортный контроль, переброска багажа и проч) , но мильон раз почитав, все вроде как успевают. Как раз я первый раз в жизни делала стыковку в прошлом году в июне в Мюнхене и одна - стыковка по плану должна быть 1ч20м, а самолет вылетел с задержкой, вылилось в аэропорту в 20 чистого времени...мало того, что еще в дамскую захотела, так уже 15 мин оставалось, я рассказала об этом в топике
Москва-Вена-Барселона, пересадка 55 мин. Стоит ли? - топик испанский, я по недоразумению вписала туда про вылет в Рим, но там же объяснила причину, почитайте, всего 2 страницы на топике, но интересно и забавно , да и сделаете вывод, там же в конце первой страницы мои комментарии , как я делала первый раз стыковку. Но там моя ошибка в том, что надо было сразу проверить номер гейта на табло, а я не проверила, спохватилась поздно, иначе спокойно бы дошла до нужных ворот, на посадочных талонах приблизительные гейты указаны, так что на будущее в любом случае надо будет сразу после паспортного контроля сверять номер ворот у данного рейса на табло.
Но почему-то я бы с ребенком не решилась бы на такую стыковку, мало ли ребенок в туалет захочет, да и другие обстоятельства (задержка самолета, например, не дай бог), не бежать же с ребенком во весь опор по аэропорту и взяла бы побольше времени стыковку. Судя по первому опыту, и как себя вели дети на стыковочных терминалах, оптимально 1,5-2 часа, не больше. Был случай, когда на моем рейсе в таком-то году девочка лет 7 буквально на взлетной полосе захотела в туалет, но перед нами было два самолета на очереди на вылет, по правилам, в туалет нельзя, стюардесса не давала, но не терпеть же бедному ребенку, в конце-концов, согласилась и, слава богу, быстро сходила и вернулась, а там уже мы уже подъезжали к началу взлетной полосы.
Но, конечно же, ЕСЛИ других вариантов нет или другого выбора нет, то тогда уже попробовать рпискнуть.
Непонятливый Львёнок писал(а) 14 янв 2013, 20:40:Анна, Вы писали выше, что заказали путеводитель по Барселоне и карту. А где и как Вы это заказали? Поделитесь, пожалуйста. Я тоже хочу, у нас похожий маршрут.
Доброе день! Карту заказывала на ОЗОНЕ. Учитывая свой опыт, мне очень понравилась серия Красный Гид по городам. Красный Гид у меня есть по Риму, хотя были еще одновременно другие путеводители по Риму. Но на первом месте Красном гид по Риму для меня очень толково и интересно написано + от полиглота по Риму тоже толково. Поэтому я приобрела Красный гид по Барселоне (рекомендую, да и по отзывам занимает пятерку баллов, хотя многим почему-то оранжевый гид нравится, но я сравнила оба, мне почему-то Красный гид больше понравился , хотя кому как, восприятие информации у всех же разное)) Карта мне понравилась от National Giographic. Выкладываю скан... Карту, на чьей картинке на красной полосе написано "Барселона", можно не брать, достаточно вложенной в Красном Гиде карты и от от National Giographic.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.