Mon, Mar 26 Barcelona ...2:00 PM Tue, Mar 27 At Sea ... .... Wed, Mar 28 Lisbon 1:00 PM... (полночи в Лиссабоне) Thu, Mar 29 Lisbon ... 2:00 AM Fri, Mar 30 At Sea... Sat, Mar 31 Southampton 9:00 AM 6:00 PM Sun, Apr 1 At Sea... Mon, Apr 2 Hamburg 9:00 AM...
Этот круиз (7 дней) часть большого репозиционного круиза Лирики из Дубая в Гамбург. Весь круиз это 22 дня. Лирика поплывет из Персидского залива, где сейчас проходят ее недельные круизы по ОАЭ, через Суэцкий канал, Средиземное море, Гибралтар, Атлантический океан, Бискайский залив, пролив Ла-Манш, в Северное море. Весной и летом она будет круизить там. По Балтике и фьордам.
Но нужно не забывать, чтобы план был гибким и вариабельным - нужно в два,а то и три раза лучше прорабатывать детали. Запасные блоки программы из расчета на каждые 15 минут - 1 час. ВСЕ варианты маршрутов подхода-проезда с ценами и расписанием. Специальный план на форс-мажор - дождь/холод, плохое самочувствие. А также хотелки, которые не помещаются с первого прикида, но могут оказаться осуществимыми на месте. Как показывает моя практика путешествий (пока еще до круизная), но с учетом кучи транспортных перемещений по ходу маршрутов, самый противный вариант когда ты полностью положился на свой план, а он срывается! Когда жесткой привязки нет, ну не получилось..пошел по другому запасному варианту b/c/d и т.д. Поэтому низкий поклон всем за советы в копилку! Все для пользы дела пойдет.
Лондон и окрестности, август 2011 Вот в копилочку. И выжимка полезная для меня Гвардейцы маршируют от Сент-Джеймского дворца и там проходят все перестроения. А потом маршируют по Палл-Мелу к Букингемскому. Значит нам надо к 11.30 -11.50 к Сент-Джеймскому дворцу. Вокруг парка Сент-Джеймс проходит главное местное развлечение - смена караула. Любопытствующие перемещаются по кругу: сначала по Birdcage walk к White-hall, потом по Mall к дворцу Сент-Джеймс и к Букингемскому дворцу. Виды по Темзе крышесносящие. Еще больше хочу прокатиться. В августе площадь Пикадили была в строительных лесах
В Белем добраться просто: от метро/вокзала Кайш ду Содрэ в Белем идут автобусы № 28, 714, 727, 729, 751, трамвай № 15. Оптимальный вариант - доехать до башни Белем (самая дальняя точка), обязательно посетить её как редкий пример мануэлино, купив сдвоенный билет с монастырём Св. Иеронима (обойдётся дешевле). Не тратя время на монумент первооткрывателям, дойти до монастыря (мимо планетария, морского музея, археологического) и основное время потратить на двор монастыря - жемчужину мануэлино, ведь ради этого чуда вы так долго сюда добирались! Собор тоже великолепен, со двора монастыря можно войти на хоры собора. По субботам в церквях Португалии проходят свадьбы, ло этой причине собор может быть закрыт. Выйдя из собора, двигайтесь налево, вдоль трамвайных путей, до исторической кондитерской Белем. Белемские пирожные - обязательный пункт программы. Там же можно отведать чебуреки с креветками - вкус специфический, но гурманы оценят. Примерно на пол-пути из Белема до Кайш ду Содрэ находится потрясающий художественный музей Museu Nacional de Arte Antiga - португальский Эрмитаж. По воскресеньям до 14 часов вход в него бесплатный. По Lisboa Card музеи Лиссабона бесплатны или со скидкой. Вернувшись из Белема к Кайш ду Содрэ, можно перейти на морской терминал и прокатиться на пароме до Касильяша. От пристани в Касильяше каждые 30 мин. ходит автобус №101 к статуе Христа, здесь же у пристани находятся недорогие рыбные рестораны, с неказистыми интерьерами, но великолепной кухней. Выбирайте те, где едят сами португальцы. Обязательно прокатитесь в Лиссабоне на подъёмниках и на трамвае № 28, который едет мимо многих достопримечательностей и смотровых площадок, окна без стёкол - удобно снимать видео. Если у вас есть проездной или Lisboa Card, можно выходить-заходить сколько угодно раз, осматривая окрестности. Очень хорош художественный музей Калуста Гульбенкяна. Обязательно стоит увидеть творение Сантьяго Калатравы - вокзал Ориенте, приятно погулять вокруг, покататься на канатной дороге, на набережной неплохие рестораны, но дорогие.
Проездной в Лиссабоне
По поводу общественного транспорта Португалии, советую пользоваться проездными. Проездной на весь лиссабонский транспорт (метро+трамваи+автобусы+подъёмники) на 24 часа стоит меньше 4 евро, купить его можно на улице в газетно-журнальных киосках, но не во всех, нужно спрашивать. Если таких киосков поблизости нет, например, около вокзала Кайш ду Содрэ, то такой проездной можно купить спустившись в метро, в окошке у служащего, в автомате не продаётся! Обратите внимание, что выйти из транспорта вы должны до истечения 24 часов, иначе автомат не выпустит вас из метро или проверяющие оштрафуют, особенно часто контролёры проверяют в Белеме. Важная деталь, чтобы транспортное средство остановилось на остановке, нужно махнуть водителю рукой.
Маршрут по Лиссабону надо скомпоновать по времени суток. От прибытия до отплытия. Пункты . 1.Трамвай № 28 Первое знакомство с городом мы настоятельно рекомендуем начать с обзорной экскурсии на **трамвае № 28 (Eléctrico 28), позволяющей увидеть из окна многие достопримечательности. Трамвай отправляется от площади Ларгу Мартим Мониш (Largo Martim Moniz, станция метро Martim Moniz) 2.Замок Святого Георгия От площади Россиу на автобусе № 37 можно добраться до *замка Святого Георгия (Castelo de São Jorge) (6), расположенного на высоте 110 м. 3.Трамвайный маршрут № 28 и смотровая терраса Санта Лузия Вдоль западной части Алфамы проходят рельсы **трамвайного маршрута № 28. Сначала имеет смысл немного прокатиться на трамвае в гору в направлении Грасы, и тогда во время спуска можно будет охватить взглядом весь квартал. В верхней части Алфамы находится смотровая терраса Мирадоуру ди Санта Лузия (Miradouro de Santa Luzia) 4.Байша (Baixa) продолжает быть торговым центром города, в особенности её участок вдоль широкой пешеходной зоны *Руа Аугуста (Rua Augusta) (22). Здесь сплошными рядами стоят бесчисленные бутики, кафе с террасами и магазины. 5.Торговая площадь Пройдя через триумфальную арку в нижнем конце Руа Аугуста, вы попадаете на возникшую после 1755 года *Торговую площадь (Praça do Comerçio) (23) с конной статуей короля Жозе I. Триумфальная арка (Arco Monumental), замыкающая Торговую площадь со стороны Байши 6.Подъёмник «Санта Жуста» По дороге к северной окраине квартала Байша вы увидите впечатляющий пример инженерного искусства XIX века: уникальную стальную конструкцию *подъёмника «Санта Жуста» (Elevador de Santa Justa) 7.Площадь короля Педру IV (Россиу) 8.Сервежариа да Триндаде Настоятельно рекомендуем посетить уютный, украшенный изразцами старинный пивной бар *Сервежариа да Триндаде (Cervejaria da Trindade) (39) на улице Руа Нова да Триндаде (Rua Nova da Trindade). Сюда можно заглянуть и ранним вечером. Здесь к закуске (tapas) или к мясным и рыбным блюдам подают тёмное пиво. Пивной зал (cervejaria) устроен в монастырской трапезной бывшего монастыря ордена Святой Троицы. Он считается одним из лучших образцов этого типичного для Лиссабона рода заведений и популярен как среди туристов, так и среди местного населения, благодаря своим бело-голубым азулежу, сохранившимся с1863 года. 9.Сан Педру ди Алкантара и подъёмник «Глория» По дороге к северной части Байрру Алту вы проходите мимо смотровой террасы *Мирадоуру Сан Педру ди Алкантара (Miradouro São Pedro de Alcântara) (43), где можно насладиться прекрасным *видом на Байшу с замком Святого Георгия, на проспект Либердаде и северную часть центра города. Стоящий здесь памятник напоминает об основателе газеты «Diário de Notícias», Эдуарду Коэлью. 10.Справа, недалеко от памятника, работает старинный подъёмник (фуникулёр) «Глория» (Elevador da Glória) (44), соединяющий этот район с Нижним городом. Поездка в старинном вагончике начинается у площади Praça dos Restauradores к северу от туристического справочного бюро. Эта линия между площадью и Байрру Алту, открытая в 1885 году, работает до поздней ночи. 11.Белем 12.Площадь Луиса Камоэнса Сегодня Байрру Алту – один из признанных центров *ночной жизни Лиссабона. На узких, вымощенных булыжниками улицах вокруг площади Праса Луиш ди Камоэнс (Praça Luis de Camões) (38) в ряд выстроились бары, рестораны и кабачки, где исполняют фаду. И на Руа Сан Педру ди Алкантара (Rua São Pedro de Alcântara), и на Руа да Баррока (Rua da Barroca), и на Руа ду Диариу ди Нотисиаш (Rua do Diario de Noticias) примерно с 22 часов ночь превращается в день. Кроме небольших ресторанов и знаменитых клубов фаду, здесь есть несколько баров и дискотек. Около полуночи улицы полны людей, а перед некоторыми заведениями едва можно протолкнуться.
Мы приплываем в Лиссабон в 13.00. Значит планировать надо от 14.00. 1) С октября по май - Монастырь Жеронимуш и Белемская башня открыты до 17.00. И еще доехать надо это минут 30 с учетом дойти до остановки и купить проездной или Lisboa card (кто сможет уточнить что удобнее/выгоднее?) 2) Центр живет ночной жизнью до поздна - поэтому можно вернуться туда ближе к вечеру - Это плошадь Коммерции, рю Аугусту, подъемник Санта-Жушта, площадь Россиу , прогуляться по Байше, Байру-Алту и засесть в кабачок поближе к порту, чтобы оттуда пешком на корабль. 3) Крепость Сан Жорже - это отдельный пункт программы. Я бы выбирала или Белем/или крепость. В крепости захочется побродить, посмотреть - как минимум час потратить. А потом пешочком спуститься в Алфаму. Хотя она будет работать допоздна с 9.00 до 21.00 (с марта по октябрь).
Как-то лучше компонуется 1+2 или 2+3
4) Трамвай 28 - идеально сочетается с крепостью Сан жорже - он туда везет. Как состыковать трамвай и Белем пока не понимаю. 5) есть еще Океанариум - но это вместо Белема/Сан Жорже.
У меня получается так 13.30-14.00 - Дойти до остановки и купить билет/карту 14.30 - Белем - Башня, Памятник первооткрывателям на лифт, монастырь Жеронимуш до упора. 17.00 - на трамвай/автобус к площади Коммерции. 17.20 - сесть на 28 трамвай. Проехаться ... 18.00 - Во сколько закат? (Закат 28 марта 2011 года 19.55).Подняться на Санта-Жушта. Погулять по Байру-Алту. Дальше ничего не планировать и гулять по центру. Задерживаясь там где понравиться. Присмотреть кабачок. Поужинать Вернуться на корабль согласно расписания отправления ( в 2.00 отплытие) пока ставлю себе 23.00.
Новый Лиссабон я видел, в парке наций и океанариуме был, на канатке катался. Поэтому у меня в плане только старый город, причем планирую объять необъятное.
У меня обязательная программа: 1. Монастырь Жеронимуш и Белемская башня. 2. Площадь Коммерции, подъемник Санта-Жушта, площадь Россиу, граненый дом, крепость Святого Георгия, площадь независимости и торговая площадь. Плохо, что 1 и 2 части находятся в диаметрально противоположных концах от порта, поэтому придется брать такси.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Лиссабон и пирожные Белем. Слоеные с заварным кремом. Уникальный рецепт и охи-ахи. У меня был негативный опыт с эклерами в Париже. Буланжери правильная, и очередь, и берут все...А мне не понравились. Стоит ли тратить время на посещение Fabrica de Pastéis de Belém?
Zim точно рассчитает по времени успеем сначала в Белем, потом на 28 в крепость и обратно пешком и где устанем - там упадем в объятья Лиссабона, хочется конкретно - где устанем и где упадем, но мы можем и гибко. Очень хочется захватить ночной Лиссабон - раз уж нам MSC дает это сделать.
Последний раз редактировалось Tabaco 08 фев 2012, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco писал(а) 07 фев 2012, 09:06:Маршрут по Лиссабону надо скомпоновать по времени суток. От прибытия до отплытия. Пункты .
8.Сервежариа да Триндаде Настоятельно рекомендуем посетить уютный, украшенный изразцами старинный пивной бар *Сервежариа да Триндаде (Cervejaria da Trindade) (39) на улице Руа Нова да Триндаде (Rua Nova da Trindade). Сюда можно заглянуть и ранним вечером. Здесь к закуске (tapas) или к мясным и рыбным блюдам подают тёмное пиво. Пивной зал (cervejaria) устроен в монастырской трапезной бывшего монастыря ордена Святой Троицы. Он считается одним из лучших образцов этого типичного для Лиссабона рода заведений и популярен как среди туристов, так и среди местного населения, благодаря своим бело-голубым азулежу, сохранившимся с1863 года. 9.Сан Педру ди Алкантара и подъёмник «Глория»
К вашим пп. 8 и 9: "Справа от театра D.Maria II на площади Largo de Sao Domingos № 9 есть маленький магазинчик, где можно попробовать ликер из вишни Ginja, которые традиционно делают в городе королев Obidos. Тут же рядом церковь Sao Domingos с очень необычным интерьером, загляните туда! Опять по правую руку от театра пройдите по улице Rua das Portas de Santo Antao, она очень колоритная, ресторанчики, магазинчики. Обязательно зайдите в ресторан Casa de Alentejo, обедать там не обязательно, а интерьер очень интересный, Вас туда без проблем пустят. Идите дальше, слева увидите театр Politeama, туда ходят как в Москве в “Большой”, правда, в Лиссабоне все идут на известного постановщика Filip la Feria. За театром следующий переулок налево Rua dos Condes и Вы выйдите на пл. Реставраторов (Restauradores). Перед Вами фуникулер Глория... " (с)
skyoker писал(а) 08 фев 2012, 04:28:У меня еще где-то роется мысля и к статуе Христа сгонять.
О..тогда точно такси!
Составляю планы и понимаю, что уложить в круизную стоянку все желания конечно не получится. Но мир такой большой! Поэтому главное почувствовать душу страны, ее запах, посмотреть на людей, окунуться в городской шум, выпить чего-нибудь местного и закусить. А остальное дополнят фото/видео/книги/путеводители. Если оно твое, обязательно вернешься! Я вот как-то просидела 4 часа в аэропорту Афин И точно знаю, что специально в Грецию я не поеду. Не мое.
zim писал(а) 08 фев 2012, 07:57:главное почувствовать душу страны, ее запах, посмотреть на людей, окунуться в городской шум,
И тогда значит все как всегда? Вышли из порта, поискали парк святой Екатерины и обратно на корабль? Неужели сразу в Белек, а потом на 28 в крепость и вниз пешком - нереально успеть до 23 часов?
Я сейчас съездила в Белем. Прогулялась. Красиво. Вот такое известное лакомство съела - Pasteis de Belem Есть подозрение что грозный муж откажет мне в Белеме и монастыре - он не любитель архитектуры, просто рядом походить, посмотреть снаружи - недолго. Тропический сад - вот чем можно заманить, надо разведать. Рецепт корзиночек с заварным кремом http://www.portuguese-recipes.com/Pasti ... 20Nata.htm - для тех, что в Лиссабон не попадает.
Последний раз редактировалось Tabaco 08 фев 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Трамвай от площади Коммерции до башни Белен (Belem) едет 30 минут (17 остановок). Гугл обещает что от порта за 50 минут попадем. Такси /автомобиль - 20 минут Если поехать всем вместе, то имеет смысл взять такси.
24 часов Lisboa Card: 17 евро на чел == вам на двоих с заходом в башню и монастырь может и норм, нам на троих - вовсе не оно. Нам правильней проездной на день . На все виды пригодиться. Едем с корабля на 15 трамвае в Белем, там Вы углубляетесь надолго, а мы осмотр снаружи и обратно в центр. Так же в Лондоне - в город едем вместе, от Ватерлоо до первого маст си вместе, далее поврозь.
Согласна. Я про Lisboa Card: в раздумьях. Отдельно расходы 10 евро (монастырь+башня) + 5 евро проездной (взрослый) 1 Dia Carris+ 7,50 евро Замок Сан-Жорже = 22,50 Lisboa Card стоит 17.50 - транспорт входит, башня+монастырь в Белене входит и еще скидки в Сан-Жорже 30% 5,50 евро = 23 евро.
Билет на башню + монастырь - если покупать у башни - дешевле. Причем народ советует в башню не ходить - снаружи интереснее , а сразу в монастырь. Насколько же он должен быть дешевле, чтобы в башню не ходить . Сегодня уговаривала на монастырь - 30 евро на троих с башней - "а там что внутри, опять кладбище какое?". Так что может и мы внутрь пойдем, хотя бы вдвоем с дочкой. Или я одна, а дочка с папой - пироженные есть. Ваш мальчик любит монастыри внутри? Может он тоже с ними пироженные есть?
Если остановка круизера в районе Докаш, то это приблизительно посередине между Белемом и площадью Коммерции. Параллельно реке идет автострада и трамвай. Если не ошибаюсь, то там по десять минут в любую сторону.
а наша остановка где? если мы поедем на 15 трамвае - там внутри билеты не продают, как быть?
По билетам в Лиссабоне Только башня Белен 5 € Только монастырь 7 € Монастырь+ башня Mosteiro dos Jerónimos / Torre de Belém: 10 € Весь комплекс Lisboa Monumental (Mosteiro dos Jerónimos, Torre de Belém e Palácio Nacional da Ajuda): 13 € - это с садом я думаю.
Семейный билет: 50% скидка для несовершеннолетних (в возрасте 15 - 18) в сопровождении одного из родителей. «Молодежная карта" (детский видимо): 60%
Поэтому можно только в монастырь Вам с дочкой - это будет 10 евро на двоих С папой 17 евро на троих.
Башню действительно можно посмотреть только снаружи. Но, я решила к Памятнику первооткрывателям не идти. Посмотрим из окна трамвая. Между ним и башней 1,5 километра пешком. За лифт нужно платить отдельно. 3 евро обычный билет, 2 евро держателям карты. Дети до 10 лет бесплатно. Вид красивый на монастырь и парк А с башни Белен же тот же самый вид! И там есть пуууушки
Монастырь Жеронимуш. Конечно могилы есть. Васко да Гамма - великий мореплаватель покоится там. Внутрь же надо из-за двора. Это невероятно красивое творение архитектуры мануэлино. Посмотрите в отчетах фото. Я потому и закладываю побольше времени. Пирожные Белем для нас необязательный пункт программы. Получится хорошо, нет ну и ладно. Купим другие в центре. Там этих кондитерских сотни
По Лондону. Гонятся за убегающим гвардейцами конечно не будем. Если перехватим их на Мэлл, будет славно. Постоим и посмотрим. Сбегут раньше, придется к конным идти. Пеший маршрут до Трафальгарской площади скорее всего совместный. Почему -то мне так кажется. Я только на Пикадили не хочу. Чего-там такого интересного кроме названия и круглой перспективы? Лучше по Сейнт-Джеймскому парку пройти и уток в пруду покормить.
По кораблику подумайте. От причала Вестминстер до причала Тауэр - на прогулочном 30-40 мин (это с комментариями гида и медленно), на рейсовых паромах 20 минут. Ну соответственно обратно до причала London eye столько же езды. Получается такой треугольник с возвращением в нужную точку. К вокзалу Ватерлоо. Цена вопроса 11 фунтов взрослый и 6 ребенок. Это примерно. Разные корабельные компании дают разные цены. Самый быстрый круиз по реке сразу от причала London eye.Описание и цены