Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.
Mon, Mar 26 Barcelona ...2:00 PM Tue, Mar 27 At Sea ... .... Wed, Mar 28 Lisbon 1:00 PM... (полночи в Лиссабоне) Thu, Mar 29 Lisbon ... 2:00 AM Fri, Mar 30 At Sea... Sat, Mar 31 Southampton 9:00 AM 6:00 PM Sun, Apr 1 At Sea... Mon, Apr 2 Hamburg 9:00 AM...
Этот круиз (7 дней) часть большого репозиционного круиза Лирики из Дубая в Гамбург. Весь круиз это 22 дня. Лирика поплывет из Персидского залива, где сейчас проходят ее недельные круизы по ОАЭ, через Суэцкий канал, Средиземное море, Гибралтар, Атлантический океан, Бискайский залив, пролив Ла-Манш, в Северное море. Весной и летом она будет круизить там. По Балтике и фьордам.
Tabaco писал(а) 07 фев 2012, 09:06:Маршрут по Лиссабону надо скомпоновать по времени суток. От прибытия до отплытия. Пункты .
8.Сервежариа да Триндаде Настоятельно рекомендуем посетить уютный, украшенный изразцами старинный пивной бар *Сервежариа да Триндаде (Cervejaria da Trindade) (39) на улице Руа Нова да Триндаде (Rua Nova da Trindade). Сюда можно заглянуть и ранним вечером. Здесь к закуске (tapas) или к мясным и рыбным блюдам подают тёмное пиво. Пивной зал (cervejaria) устроен в монастырской трапезной бывшего монастыря ордена Святой Троицы. Он считается одним из лучших образцов этого типичного для Лиссабона рода заведений и популярен как среди туристов, так и среди местного населения, благодаря своим бело-голубым азулежу, сохранившимся с1863 года. 9.Сан Педру ди Алкантара и подъёмник «Глория»
К вашим пп. 8 и 9: "Справа от театра D.Maria II на площади Largo de Sao Domingos № 9 есть маленький магазинчик, где можно попробовать ликер из вишни Ginja, которые традиционно делают в городе королев Obidos. Тут же рядом церковь Sao Domingos с очень необычным интерьером, загляните туда! Опять по правую руку от театра пройдите по улице Rua das Portas de Santo Antao, она очень колоритная, ресторанчики, магазинчики. Обязательно зайдите в ресторан Casa de Alentejo, обедать там не обязательно, а интерьер очень интересный, Вас туда без проблем пустят. Идите дальше, слева увидите театр Politeama, туда ходят как в Москве в “Большой”, правда, в Лиссабоне все идут на известного постановщика Filip la Feria. За театром следующий переулок налево Rua dos Condes и Вы выйдите на пл. Реставраторов (Restauradores). Перед Вами фуникулер Глория... " (с)
skyoker писал(а) 08 фев 2012, 04:28:У меня еще где-то роется мысля и к статуе Христа сгонять.
О..тогда точно такси!
Составляю планы и понимаю, что уложить в круизную стоянку все желания конечно не получится. Но мир такой большой! Поэтому главное почувствовать душу страны, ее запах, посмотреть на людей, окунуться в городской шум, выпить чего-нибудь местного и закусить. А остальное дополнят фото/видео/книги/путеводители. Если оно твое, обязательно вернешься! Я вот как-то просидела 4 часа в аэропорту Афин И точно знаю, что специально в Грецию я не поеду. Не мое.
zim писал(а) 08 фев 2012, 07:57:главное почувствовать душу страны, ее запах, посмотреть на людей, окунуться в городской шум,
И тогда значит все как всегда? Вышли из порта, поискали парк святой Екатерины и обратно на корабль? Неужели сразу в Белек, а потом на 28 в крепость и вниз пешком - нереально успеть до 23 часов?
Я сейчас съездила в Белем. Прогулялась. Красиво. Вот такое известное лакомство съела - Pasteis de Belem Есть подозрение что грозный муж откажет мне в Белеме и монастыре - он не любитель архитектуры, просто рядом походить, посмотреть снаружи - недолго. Тропический сад - вот чем можно заманить, надо разведать. Рецепт корзиночек с заварным кремом http://www.portuguese-recipes.com/Pasti ... 20Nata.htm - для тех, что в Лиссабон не попадает.
Последний раз редактировалось Tabaco 08 фев 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Трамвай от площади Коммерции до башни Белен (Belem) едет 30 минут (17 остановок). Гугл обещает что от порта за 50 минут попадем. Такси /автомобиль - 20 минут Если поехать всем вместе, то имеет смысл взять такси.
24 часов Lisboa Card: 17 евро на чел == вам на двоих с заходом в башню и монастырь может и норм, нам на троих - вовсе не оно. Нам правильней проездной на день . На все виды пригодиться. Едем с корабля на 15 трамвае в Белем, там Вы углубляетесь надолго, а мы осмотр снаружи и обратно в центр. Так же в Лондоне - в город едем вместе, от Ватерлоо до первого маст си вместе, далее поврозь.
Согласна. Я про Lisboa Card: в раздумьях. Отдельно расходы 10 евро (монастырь+башня) + 5 евро проездной (взрослый) 1 Dia Carris+ 7,50 евро Замок Сан-Жорже = 22,50 Lisboa Card стоит 17.50 - транспорт входит, башня+монастырь в Белене входит и еще скидки в Сан-Жорже 30% 5,50 евро = 23 евро.
Билет на башню + монастырь - если покупать у башни - дешевле. Причем народ советует в башню не ходить - снаружи интереснее , а сразу в монастырь. Насколько же он должен быть дешевле, чтобы в башню не ходить . Сегодня уговаривала на монастырь - 30 евро на троих с башней - "а там что внутри, опять кладбище какое?". Так что может и мы внутрь пойдем, хотя бы вдвоем с дочкой. Или я одна, а дочка с папой - пироженные есть. Ваш мальчик любит монастыри внутри? Может он тоже с ними пироженные есть?
Если остановка круизера в районе Докаш, то это приблизительно посередине между Белемом и площадью Коммерции. Параллельно реке идет автострада и трамвай. Если не ошибаюсь, то там по десять минут в любую сторону.
а наша остановка где? если мы поедем на 15 трамвае - там внутри билеты не продают, как быть?
По билетам в Лиссабоне Только башня Белен 5 € Только монастырь 7 € Монастырь+ башня Mosteiro dos Jerónimos / Torre de Belém: 10 € Весь комплекс Lisboa Monumental (Mosteiro dos Jerónimos, Torre de Belém e Palácio Nacional da Ajuda): 13 € - это с садом я думаю.
Семейный билет: 50% скидка для несовершеннолетних (в возрасте 15 - 18) в сопровождении одного из родителей. «Молодежная карта" (детский видимо): 60%
Поэтому можно только в монастырь Вам с дочкой - это будет 10 евро на двоих С папой 17 евро на троих.
Башню действительно можно посмотреть только снаружи. Но, я решила к Памятнику первооткрывателям не идти. Посмотрим из окна трамвая. Между ним и башней 1,5 километра пешком. За лифт нужно платить отдельно. 3 евро обычный билет, 2 евро держателям карты. Дети до 10 лет бесплатно. Вид красивый на монастырь и парк А с башни Белен же тот же самый вид! И там есть пуууушки
Монастырь Жеронимуш. Конечно могилы есть. Васко да Гамма - великий мореплаватель покоится там. Внутрь же надо из-за двора. Это невероятно красивое творение архитектуры мануэлино. Посмотрите в отчетах фото. Я потому и закладываю побольше времени. Пирожные Белем для нас необязательный пункт программы. Получится хорошо, нет ну и ладно. Купим другие в центре. Там этих кондитерских сотни
По Лондону. Гонятся за убегающим гвардейцами конечно не будем. Если перехватим их на Мэлл, будет славно. Постоим и посмотрим. Сбегут раньше, придется к конным идти. Пеший маршрут до Трафальгарской площади скорее всего совместный. Почему -то мне так кажется. Я только на Пикадили не хочу. Чего-там такого интересного кроме названия и круглой перспективы? Лучше по Сейнт-Джеймскому парку пройти и уток в пруду покормить.
По кораблику подумайте. От причала Вестминстер до причала Тауэр - на прогулочном 30-40 мин (это с комментариями гида и медленно), на рейсовых паромах 20 минут. Ну соответственно обратно до причала London eye столько же езды. Получается такой треугольник с возвращением в нужную точку. К вокзалу Ватерлоо. Цена вопроса 11 фунтов взрослый и 6 ребенок. Это примерно. Разные корабельные компании дают разные цены. Самый быстрый круиз по реке сразу от причала London eye.Описание и цены
Про Лондон. План - Ватерлоо, Вестминстер. Далее что? Букингем или здания королевской конной гвардии - Royal Hourse Guards? И куда дальше ? Мы на конную гвардию обязательно пойдем смотреть - дочка лошадница с младенчества. zim - как план на сегодня в голове укладывается? Кораблик пока не прижился - мы и так будем с корабля. И по времени -40+40 минут ---два кораблика Вестминстер-Таур-Ватерлоо, я правильно поняла? сожрут все наши 2-3 часа в Лондоне. И траты в портах мы стараемся минимилизировать - там где платно не мало и Х на троих = мимо. Но не всегда. Если это очень хочется или интересно по настоящему, то да. Вы траты по Лондону прикидывали?
Tabaco писал(а) 09 фев 2012, 11:41:Про Лондон. План - Ватерлоо, Вестминстер. Далее что? Букингем или здания королевской конной гвардии - Royal Hourse Guards? И куда дальше ? Мы на конную гвардию обязательно пойдем смотреть - дочка лошадница с младенчества.
После Вестминстера по любому Сейнт-Джеймский парк. Royal Hourse Guards ДА!!! Потом Букингем. Далее Сент-джеймский дворец и по Мэлл к Трафальгарской площади. Надо будет по гуглу живьем побродить и выбрать улочки по маршруту.
Мы от Трафальгарской площади едем к Тауэрскому мосту. Как поедем еще не решила. В любом случае от причала Тауэр возвращаемся к причалу Лондон Ай на кораблике. (30 минут на прогулочном/20 на рейсовом пароме) Очень хочу посмотреть Лондон с Темзы. 8 фунтов в одну сторону / 11 фунтов с возвращением. Дети 40% скидка. (12-15 фунтов на двоих) Кораблик отменится при дожде. План на дождь потребует больших затрат - автобусный тур. = 40 фунтов на двоих Ну и дорога из Саутгемптона - туда-обратно. Пока считаю (52+9+9) = 70 фунтов на двоих. Итого от 100 до 150 фунтов. С учетом денег на перекус и сувениры. Куплю 150. Вам надо приплюсовать на 1 взрослого 35 фунтов. На ж/д билет.
В случае дождя - прозрачная накидка. автобусы туристические - второй этаж под дождем не годится, на первом никакого впечатления - в окно выглядывать - мы сразу как вариант турбас отметаем. Там один кораблик от Тауэра до Ватерлоо? похоже на кораблике мы все же не поплывем - дождь будет после 2pm.
Просто здорово! спасибо. Только не поняла - зачем два пути на общественном транспорте - до Тауэра и обратно к Ватерлоо ? и времени много жрет и не успеем. Zim может хочет от Тауэра на кораблике до Ватерлоо, да и муж мой против кораблика ничего не имеет, но я почти уверена - не хватит нам времени на отход в сторону Тауэра.
Ой. А чего спорить? Как говорила моя мама -"Война план покажет". А планов должно быть много Чтоб было что выбирать. Сейчас закончила отчет о прошлогодней поездке. Смотрела свои планы. Выполнено 80%. Спонтанно менялись планы практически каждый день. Но..на каждый пункт программы у меня был временной график и план проезда на трех видах транспорта. Еще один вариант проезда до моста очень в кассу
Наш гениальный картовед и маршрутолюб модератор Павел Kuskow выстроил для нас и будущих поколений мореплавателей идеальный вариант прохождения Лондона. И единственно возможный по временному ограничению. Для первых восторгов от Лондона детям хватит. Дочке вчера сказала - " Вот в Лондоне пойдем .." Она не дослушав куда - как завопит " Мы поедем в Лондон!!!!!!Ура!!! Так это же Париж какой-то!!!". Вот так пойдем
Tabaco наш маршрут становится все более совместным. Единственное, что от В до С дорога не прямая, а извилистая. Нужно же к аббатству подойти, возле Парламента прогуляться. Вот если бы посмотреть, что вам и нам там интересно. Я попробую накидать потом с фото. После Букингема, заходим к Сент-Джеймскому дворцу? И гуляем в парке сколько? Точнее во сколько гвардейцы конные по плацу рассекают? (Меняю шапочки на лошадок, а красавцы и там и там) Идем на Трафальгарскую площадь. точка Е. Там расходимся.
А теперь я добавлю речное расписание для себя Если кто-то будет использовать этот транспорт обязательно смотрите расписание на свою дату!
Departing: Saturday 31 March 2012 at: 13:49 From: Embankment Pier To: Tower Millennium Pier
Depart Arrive Duration Interchanges 1 13:43 14:05 00:22 River
2 14:03 14:25 00:22 River
3 14:23 14:45 00:22 River
Embankment Pier Take Boat Thames Clipper towards North Greenwich (QE2) Pier
Cross River and short journey services: Woolwich to North Greenwich or Greenwich to/from Canary Wharf (includes Greenland and Masthouse Terrace) Adult fare £3.60 Child fare £1.80
Цены в одну сторону.
Tower Millennium Pier если попадаем до 14:05. Гуляем до Тауэра и на мост и строго в 14.22 стоим на пирсе.
Потому что вернуться будет дольше 35 минут.
14:22 Tower Millennium Pier Take Boat Thames Clipper towards Embankment Pier Average journey time: 17 mins 14:39 Embankment Pier Выходим и ждем 5 минут речной автобус в обратном направлении. 14:43 Embankment Pier Take Boat Thames Clipper towards Woolwich Arsenal Pier 14:48 London Eye Millennium Pier Выходим и быстрым шагом на вокзал Transfer time: 9 mins 14:57 Waterloo Успеваем на поезд в 15.05 Можно паром и не ждать, а сразу пойти пешком на Ватерлоо.
Следующий речной автобус отходит в 14.42 и на Ватрелоо попадаем 15.17, с трудом успеваем на последний приемлемый для нас поезд в 15.35
Если попадаем только в 14.45. Добираться обратно на метро с пересадкой на Jubilee Line . Займет примерно 20 -30 минут. Можно успеть на поезд в 15.17.
А если вообще времени не будет, а кораблик хочется. Речная переправа сократит пеший ход до Ватерлоо. 14:43 Embankment Pier Take Boat Thames Clipper towards Woolwich Arsenal Pier 14:48 London Eye Millennium Pier Выходим и быстрым шагом на вокзал Transfer time: 9 mins
Эти маршруты для особых любителей плавательных средств
zim писал(а) 12 фев 2012, 10:19:Если попадаем только в 14.45. Добираться обратно на метро с пересадкой на Jubilee Line . Займет примерно 20 -30 минут. Можно успеть на поезд в 15.17
Ваш последний возможный поезд отправляется с вокзала Waterloo в 15:05.
Готовимся к круизу: MSC Lirica, Transatlantic, 26.03.2012
Не надо ничего уточнять. На борту нужно быть до 17 часов, и точка. Это даже не начинаем обсуждать.
Если вы приедете в 16:49 на вокзал в Саутгемптоне, даже такси будет ехать минимум 8 минут чистого времени без пробок. А ещё надо дойти до такси, найти такси, сесть в такси, расплатиться с таксистом. Ну и добежать от такси до корабля. И это всё при условии, что поезд прибудет в Саутгемптон без опозданий. А кто-то ещё одну страницу назад заявлял, что не хочет никакой нервотрёпки с расписанием и вообще с точными цифрами, что надо быть раслабленным и не зависеть от расписания, поглядывая на часы.
Kuskow писал(а) 12 фев 2012, 10:43:На борту нужно быть до 17 часов, и точка.
Можно уточнить, как заканчивается посадка на борт в промежуточном порту? Что бывает с теми, кто подходит на 5-10 минут позже обозначенного времени окончания посадки? Само собой ДО отплытия лайнера. В отчетах указано, что лайнер ждет опаздывающие корабельные экскурсии. Что произойдет с самостоятельными экскурсантами?
Почитала газету Тудей здесь Семейный круиз: Costa Atlantica, май 2011, вокруг Европы В Дувре команда Все на борт была за 30 минут до отплытия. При 10 часовой стоянке, автобусная экскурсия в Лондон в этом круизе состояла 2 ч дорога + 5 часов Лондон + 2 ч обратная дорога.
5 часов на Лондон Посмотрим что предложит MSC. Но фунты куплю
Хотите купить экскурсию на корабле? Есть минусы - 2 часа в автобусе ехать два раза, Лондон из автобуса - это по другному. До Рима тоже час + на электричке - нормально съездили, очень довольны.
Да, если поезд гораздо быстрей автобуса, то лучше уж пройтись по Саутгемптону (тоже ведь интересно) и проехаться на поезде полтора часа (где можно сходить в туалет и перекусить), чем ехать в автобусе 2 часа, так и не увидев ещё один город Саутгемптон.
Да и экскурсия будет стоит никак не меньше 200 долларов на человека. Ну и о ребёнке надо подумать - ему сильно охота столько времени слушать какую-то английскую тётеньку?
Я не планирую покупать экскурсии на корабле на данный момент, но не исключаю такую возможность в случае особых обстоятельств.
С Лиссабоном понятно. По Лондону скорее всего еще чего-нить придумаю Но прошу всех не принимать близко к сердцу. Первоначальный план меняться не будет - такси с Tabaco до вокзала, в Лондон до Ватерлоо на 10.00 поезде, двух-часовая совместная пешая прогулка, 1 час на личные хотения, отъезд в Саутгемптон в 15.05 , прибытие на лайнер до 17.30 (все на борт).
Личные похождения - на 1 час планирую с 13.30 до 14.30. Все расписания на пораньше и попозже принимаются к сведению, а не к исполнению. Используются только для форс-мажора. Тему про опоздания изучаю так же на форс-мажор.
На очереди Гамбург! Tabaco у вас уже есть планы по Германии? У меня пока два пункта - отвезти чемодан на автовокзал ( я оттуда уезжаю автобусом в 22.30) и посетить Парк железнодорожных миниатюр после 17.00 Потому что 2 апреля это начало пасхальной недели Очереди уже с утра. И нужно записываться на посещение, или сразу билет купить на точное время. Да..еще обязательно купить пасхальный декор - кролика, яйца керамические или сувенирные. Шоколад.
Интересно бывают яйца раскрашенные под флаг? И можно ли будет их прикупить по пути следования? Вот это была бы коллекция
Гамбург, если мы до него дойдем благополучно, а мама моя, сегодня день ухода больше десяти лет назад , всегда говорила:"если всё будет благополучно", именно так и хочется узнать. С корабля в отель ближе к вокзалу - утром очень рано на самолет-, отель уже нашла по очень простому признаку, картины собак в кастюмах на стенах . Собака - это то, к чему мы готовимся уже год - а хотим всегда, вчера в -26 мороза бегали на собачьи бега. Зоопарк потом- хоть вдвоем, хоть втроем, и если zim придумала миниатуры на 17.00 - и мы тоже на 17.00. Билеты точно надо по инету покупать - главное решить на какое время. Мне надо каналы и мосты, моя папина душа с Питера любит каналы и мосты.
Tabaco, а вашем отеле есть камера хранения? Заезд же после 12.00 наверно? Конечно рядом с причалом есть остановка общественного транспорта. Павел, от широты души, все тщательно в теме Круизный порт Гамбург разжевал. Но ребенок, чемодан, и отсутствие рядом билетных касс для покупки дневного проездного...требует просчета разных вариантов
Как вы смотрите на совместное такси? Автовокзал через дорогу от центрального вокзала. Нам в одну сторону.
"заезд" никогда и никого не должен волновать. Пару -тройку- пять и шесть сумок - если zim надо кинуть сумки до отъезда - оставляем и в 9 утра в забронированном отеле. И на каналы и в зоопарк и в миниатюры. Что я совершенно не терплю от людей, которые мне не платят и с трудом от тех, кто платят - заходы на еду каждые 2 часа в едальные заведения. Если у Вас нет язвы. Нефиг столько жрать!
Читаю и завидую Вам "белой" завистью и Лондон у Вас и Лиссабон в одном флаконе -просто мои мечты сбываются... И где я раньше была, что думала, когда отпуска планировала. Посмотрела и на осень ничего похожего тоже нет на школьные каникулы
Ради справедливости скажем, что Барселона, Лиссабон, Лондон и Гамбург - это очень мало портов для недельного круиза. Много дней в море- и это при вовсе не жаркой погоде, на корабль мы поднимаемся после Трансатлантики - как там будет с норовирусом и кормежкой - неизвестно. Плюсы это Лондон без визы, каникулы и цена.
Прочитала. Я уже после пояснений на мои вопросы в тебе про Визы Великобритании, Ирландии для круизов сделала подробный маршрут для консульства и внесла пояснения на русском с ссылкой на сайт http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/policyandlaw/guidance/ecg/vat/vat8/#header15. Не знаю стоит ли переводить маршрут на английский... Наверно завтра сделаю. И распечатку с сайта приложу. В самой визовой анкете посещение Англии не пишу.Только шенгенские страны - у меня это Нидерланды (страна въезда и макс пребывания), Испания, Португалия, Германия. Но в в пункте адреса пребывания указала корабль. Что-то 45 дней прошли, а документы MSC не прислал. Пойду агента спрошу.
Нам нравится этот круиз Свои плюсы есть в любом факте. Это как посмотреть на ситуацию. Сейчас переверну наоборот.
Плюсы круиза - Много морских дней. Спим спокойно, не перетрудимся в пеших экскурсиях, подышим морским воздухом вдоволь. Практически отдых "тюленя". На корабле не будет слишком много обжорства - приедем стройные и красивые. Не всего 4 порта, а целых! четыре порта. Потому что Барселона и Гамбург исследуются не по круизному, а с ночами и вечерами
Минусы круиза - Через неделю несу документы на шенген и жутко переживаю из-за Англии Каникулы - и ведь таки придется хвостик с собой тащить Цена - что-то подозрительно дешево
Kuskow писал(а) 14 фев 2012, 18:30:Кстати, если ещё не ходили за шенгеном для этого круиза, прочтите вот это сообщение
Кстати, вообще не понимаю россиян, которые зарубаются другими визами, кроме как испанскими. Идите к испанским друзьям, которым пофиг на ваше присутствие в UK. И будет Вам счастье!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Да, кстати, к испанцам в Казахстане не ходить. Особенно с круизами. Обсуждали уже не раз - там засада: они требуют оригинал брони с подписью и печатью.
Kuskow писал(а) 15 фев 2012, 19:13:Да, кстати, к испанцам в Казахстане не ходить. Особенно с круизами. Обсуждали уже не раз - там засада: они требуют оригинал брони с подписью и печатью.
Я про казахстанских испанцев в курсе Павел, у вас кто-нибудь к голландцам в Казахстане с круизом сдавал на визу? На местном форуме все их хвалят, но круизеров нет и уточнить по документам не у кого. Я спокойно документы собрала, где надо чуть-чуть подкорректировала, на прием записалась. А тут всплывают темы про паранойю в Амстердаме Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме и про развороты с Англией. Мне уже бояться? Или плюнуть и жить спокойно