Жаник писал(а) 02 сен 2015, 17:33:Это наш первый круиз и хотелось, чтоб было меньше разочарований
Для первого круиза пароход вполне себе ничего. И сравнивать не с чем, и изучать корабль будет приятно, и, что более важно, следующие круизы пойдут на повышение эмоций, а не на понижение)))
Отчетик пока не вызрел в голове. Это был мой пятый круиз и третий на Магнифике, и я этот корабль просто люблю. Потому как по еде не гурман ни разу))) А это основной минус, который присваивают этому кораблю, помимо других недостатков.
Ну и плаваю я всегда одна в каюте с балконом, поэтому мне безумно комфортно на нём))
Теперь про Бриндизи. Городок совсем недавно стали использовать, как стоянку круизников. А городок очень располагает к неспешной и крайне приятной прогулке.
По порядку. Корабль встает в грузовом порту, там еще только начинается планировка площадки под строительство терминала. Поэтому визуальные впечатления при швартовке какие-то грустные.... Перед глазами промзона города, строительные работы и куча автобусов, готовых отвезти туристов на экскурсии и в город.
Мой совет воспользоваться бесплатным шатлом, на котором довезут до остановки прямо у въезда в таможенную зону порта. Отсюда и начнется ваша прогулка. Дорога идет по берегу, пройдете до красивой лестницы, по которой нужно будет подняться к историческому центру. Вот там и побродить, походить.
Да, перед тем, как начать подъем по лестнице, зайдите в музей справа от нее, там возьмите карту города, это поможет ориентироваться на местности.
И еще один совет. Не кидайтесь устраивать фотосессию, как будто через пять минут вся эта красота исчезнет. Через минут сорок, в центре уже почти никого не будет и фотографии получатся восхитительные, при полном отсутствии людей.
Я обошла все места, указанные на карте как достопримечательности, нашла музей, где хранится оригинал колонны, которую вы увидите на верхней площадке лестницы, про которую написала вначале.
В общем, никаких изысков экскурсионного плана вы не найдете, а вот очень аутентичную обстановку маленького провинциального городка почувствуете.
Сейчас поищу карту, чтобы облегчить вам разработку маршрута. А еще проще по названиям поискать в инете описания музеев и достопримечательностей, чтобы гулять более осознанно))
Про Стамбул я могу говорить бесконечно, настолько обожаю этот потрясающий город. А вот про посадку ничего не скажу. Мне видится, что регистрацию могут начать часов в 10-11, а пускать на корабль около полудня. Каюты откроют в 13:00. Но это только предположение, ни разу не знание. Еще я думаю, что маршрут этот кольцевой, и корабль не освобождается полностью, а лишь происходит частичная замена пассажиров. Поэтому у вас все может быть по-другому. Должна быть инфа в круизных документах.
В моем случае, я в числе одних из первых сошла с корабля и убежала по маршруту, но не видела ни одного человека, идущего на посадку. Думаю, что в 8 утра еще и нет никого)))