Подготовка к круизу MSC Magnifica по Восточному Средиземноморью с 28.06.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Подготовка к круизу MSC Magnifica по Восточному Средиземноморью с 28.06.15

Сообщение Plucy » 13 июл 2015, 08:32

TatianaIv
Спасибо Вам за "Спасибо".
Специально в продолжение вопросов о корабле и Вашем выборе его на новогодний круиз, скажу, что мой третий круиз на этом пароходе дал более низкую оценку питанию, чем было раньше.
Кризис чувствуется очень сильно. Нет на столах даже масла, которое всегда раньше на нем стояло. Не Бог весть какой показатель. Но...к этому еще: блюда готовятся крайне простые, нет изысков при их сервировке. Ни тебе веточки зелени, ни так часто обсуждаемых капелек бальзамика или каких-то других радостей подачи блюда. Мне кажется, в моей заводской столовой блюда оформляются намного эффектнее.
Поэтому, к моей безумной радости, весы в день приезда домой показали цифру на 200 г меньше, чем до отпуска.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Tatijna » 13 июл 2015, 08:37

Plucy ,спасибо за тему!Идем в ноябре на этом корабле по этому же маршруту.Пригодятся ваши советы точно!В Стамбуле будем за этот год четвертый раз.В те разы были там неспешно сухопутно и много успели посмотреть.А тут один неполный день...Тоже будем выбирать из советов $van куда податься.
Ох,тоже очень надеемся,что весы покажут нам такие цифры после круиза !
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 79

Сообщение Plucy » 13 июл 2015, 08:50

Tatijna
Знаете, когда кажется, что город изучен очень неплохо, такие вот советы о местах, которые редко выбираются туристами, имеющими не так много времени для осмотра города, очень важны и ценны.
Я была в Стамбуле лишь однажды до этого, поэтому мне город можно изучать и изучать.
Вам желаю приятного круиза. И обязательно отличной солнечной погоды.
Последний раз редактировалось Plucy 13 июл 2015, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 13 июл 2015, 08:51

Kat&Terri
Очень помогло Ваше сообщение о том, что от площади Рима можно до терминала дойти пешком.
Поскольку я никуда не спешила, что доехала на вапоретто №2 до остановки Mercato, 100 метров до автомобильного моста, а сойдя с него, видно уже вход в порт, где висят указатели до нужного терминала. На медленную прогулку от вапоретто до терминала ушло минут 20. Что важно, лесенок нет, идти с чемоданом просто.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 09:35

Люся, с возвращением!

Plucy писал(а) 13 июл 2015, 07:19:Когда начну писать отчет, дам ссылку.

Не затягивай с отчетом! Лучше всего пишется, пока впечатления свежие!
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Жаник » 02 сен 2015, 17:33

Plucy, спасибо за тему! Очень актуально для меня. Едем по этому маршруту в октябре на Магнифике.
Жаль, что про лайнер отзывы не очень. Это наш первый круиз и хотелось, чтоб было меньше разочарований).
Очень-очень хочется отчетик (по Магнифике немного отчетов, а этого года так совсем ни одного).
Скажите, а что вы делали в Бриндизи?
И еще хочу спросить, у нас посадка на лайнер в Стамбуле, корабль приходит в порт в 7-30, никто не подскажет по опыту, во сколько на практике начинают пускать на корабль? У нас ранний прилет и теоретически около 8-9 уже можем быть в порту. Может мы сможем хотя бы багаж отдать?
Спасибо.
Жаник
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Plucy » 02 сен 2015, 18:01

Жаник писал(а) 02 сен 2015, 17:33:Это наш первый круиз и хотелось, чтоб было меньше разочарований

Для первого круиза пароход вполне себе ничего. И сравнивать не с чем, и изучать корабль будет приятно, и, что более важно, следующие круизы пойдут на повышение эмоций, а не на понижение)))
Отчетик пока не вызрел в голове. Это был мой пятый круиз и третий на Магнифике, и я этот корабль просто люблю. Потому как по еде не гурман ни разу))) А это основной минус, который присваивают этому кораблю, помимо других недостатков.
Ну и плаваю я всегда одна в каюте с балконом, поэтому мне безумно комфортно на нём))

Теперь про Бриндизи. Городок совсем недавно стали использовать, как стоянку круизников. А городок очень располагает к неспешной и крайне приятной прогулке.
По порядку. Корабль встает в грузовом порту, там еще только начинается планировка площадки под строительство терминала. Поэтому визуальные впечатления при швартовке какие-то грустные.... Перед глазами промзона города, строительные работы и куча автобусов, готовых отвезти туристов на экскурсии и в город.

Мой совет воспользоваться бесплатным шатлом, на котором довезут до остановки прямо у въезда в таможенную зону порта. Отсюда и начнется ваша прогулка. Дорога идет по берегу, пройдете до красивой лестницы, по которой нужно будет подняться к историческому центру. Вот там и побродить, походить.

Да, перед тем, как начать подъем по лестнице, зайдите в музей справа от нее, там возьмите карту города, это поможет ориентироваться на местности.
И еще один совет. Не кидайтесь устраивать фотосессию, как будто через пять минут вся эта красота исчезнет. Через минут сорок, в центре уже почти никого не будет и фотографии получатся восхитительные, при полном отсутствии людей.
Я обошла все места, указанные на карте как достопримечательности, нашла музей, где хранится оригинал колонны, которую вы увидите на верхней площадке лестницы, про которую написала вначале.

В общем, никаких изысков экскурсионного плана вы не найдете, а вот очень аутентичную обстановку маленького провинциального городка почувствуете.
Сейчас поищу карту, чтобы облегчить вам разработку маршрута. А еще проще по названиям поискать в инете описания музеев и достопримечательностей, чтобы гулять более осознанно))

Про Стамбул я могу говорить бесконечно, настолько обожаю этот потрясающий город. А вот про посадку ничего не скажу. Мне видится, что регистрацию могут начать часов в 10-11, а пускать на корабль около полудня. Каюты откроют в 13:00. Но это только предположение, ни разу не знание. Еще я думаю, что маршрут этот кольцевой, и корабль не освобождается полностью, а лишь происходит частичная замена пассажиров. Поэтому у вас все может быть по-другому. Должна быть инфа в круизных документах.
В моем случае, я в числе одних из первых сошла с корабля и убежала по маршруту, но не видела ни одного человека, идущего на посадку. Думаю, что в 8 утра еще и нет никого)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 02 сен 2015, 18:08

Забыла про Бриндизи. Возле остановки автобуса, за углом здания по круизной карте дадут бесплатный интернет.
Я просидела кучу времени на скамеечке, ожидая последний шатл, а когда увидела эту комнатку, то хватило времени только проверить почту.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Жаник » 03 сен 2015, 10:23

О, большое спасибо за информацию и рекомендации по Бриндизи, а то он был темным пятном в нашем маршруте), толком ничего по нему не нашла. Обязательно так и сделаем.
А по поводу Магнифики – круиз это была наша маленькая мечта и, я думаю, нас будет сложно расстроить
Жаник
новичок

Сообщение Plucy » 03 сен 2015, 10:42

Жаник
Вчера отвлеклась и забыла подгрузить карту Бриндизи.
Еще вспомнила про одно место, очень интересное для посещения.
Ну и с удовольствием отвечу на вопросы по стоянкам, если они возникнут.
Маленькое добавление: корабельные экскурсии не беру почти никогда. Все готовлю самостоятельно.
А Вас прошу уточнить, каким составом собираетесь ехать. От этого советы могут изменяться. Вдруг с вами куча маленьких детей)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Жаник » 03 сен 2015, 11:34

Plucy писал(а) 03 сен 2015, 10:42:Жаник
А Вас прошу уточнить, каким составом собираетесь ехать. От этого советы могут изменяться. Вдруг с вами куча маленьких детей)))

Да, Вы почти угадали))), с нами 2 детей (5 и 9 лет), но они привыкли к активным путешествиям.
Экскурсии на корабле тоже брать не планируем, поэтому читаю этот чудесный форум, где если даже что то не найдешь, то добрые люди подскажут
Сейчас активно читаю про порты и достопримечательности в городах. Составляю наш индивидуальный маршрут. Конечно корректировка на детей имеется, так что, объять необъятное не будем пытаться).
Plucy, а вот я еще сомневаюсь по Катаколону, стоит ли ехать в Олимпию. На форуме мнения разделились, кому то очень понравилось, кто говорит, что нечего там делать. Мы все таки склоняемся к поездке, потому что в самом Катакалоне, судя по отзывам, точно нечего делать.
Спасибо за готовность помочь), будут еще вопросы, обязательно воспользуюсь.
Жаник
новичок

Сообщение Plucy » 03 сен 2015, 12:04

Жаник писал(а) 03 сен 2015, 11:34:, стоит ли ехать в Олимпию?

СтОит, потому что в Катаколоне делать, действительно, нечего.
Выходите за ограждение порта и глазами видите и ушами слышите зазывал, которые орут благим...чем-то там, приглашая купить у них билеты на 10 Евро.
Не спешите, когда с корабля выйдет уже большОе количество народа, цены на автобус начнут снижать. Сначала до 9, потом до 8 евро с человека.
Я купила за 7. Повезет и вам, потому как людей достаточно много, а автобусов и того больше.
А автобусы не у каждого продавца свои, а заполняются один за другим. Но при этом билеты продают десятки контор.
Выглядит все очень забавно. Продавцов много, а ведут пассажиров маленькими группками в один и тот же автобус, пока его полностью не заполнят)))
Такой вот подряд))))
И, к слову сказать, в Олимпии тоже делать нечего особо.
Один совет. Будьте внимательны к стоимости покупаемого на вход билета. Там кассиры, не спрашивая, продают комби, в который входит как Олимпия, так и музей. Так вот, на музей вам просто не хватит времени. А разница в стоимости 6 и 9 евро. Тратить лишние 3 Евро нет смысла.
http://www.olympia-greece.org/museum.html
Plucy
почетный путешественник

Сообщение 8Марта » 03 сен 2015, 13:58

Здравствуйте. Извините, если что-то делаю неправильно. Очень хочу задать Вам вопрос по поводу круиза, но не знаю как правильно это сделать. Мы трое пенсионеров с 24.09.2015 г. собрались в круиз MSC MAGNIFICA. Я прочитала, что сейчас чаевые не снимаются с карточки.Так ли это? Дети помогли нам с путевками. В средствах мы ограничены и хотелось бы избежать обязательной оплаты чаевых, если это действительно возможно. Мы, конечно, поблагодарим тех сотрудников круиза, с которыми непосредственно будем общаться: горничную, официанта, но еще дополнительно снятые чаевые лишат нас запланированных экскурсий. И еще вопрос. Скажите пожалуйста есть ли кто-то среди сотрудников MAGNIFICA кто говорит по русски, к кому можно обратиться с вопросами. Мы, к сожалению, никакими языками, кроме русского не владеем. Спасибо. С уважением, Ирина Михаиловна.
8Марта
новичок

Сообщение Plucy » 03 сен 2015, 14:27

8Марта
Ирина Михайловна, поздравляю Вас с регистрацией на форуме и первым сообщением, которое еще и мне адресовано.
Поскольку Ваше сообщение совсем не в том месте форума, где оно должно быть, я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы через личные сообщения.

Если коротко, то избежать оплаты чаевых у компании MSC невозможно. Особенно в Ваших условиях, когда Вы не владеете языками.
Есть уникальные круизеры, которые могут это сделать если не полностью, то хотя бы частично, но это связано с многочисленными переговорами с персоналом на борту, что очень портит настроение от круиза и не факт, что будет компанией принято.
Ну и с удивлением прочла, что чаевые с карточки не снимаются. Это для меня новость.
Остальное, пожалуйста, в профильную тему форума об оплате чаевых, либо в личку.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение 8Марта » 03 сен 2015, 14:39

Спасибо за ответ.А как можно задать Вам вопросы в личку?Извините,я очень плохо ориентируюсь на форуме(читаю все с удовольствием и благодарностью) .И как Вам будет удобнее мне ответить на множество возникающих вопросов? Я ,конечно, постараюсь Вас не беспокоить,но если Вы мне ответите,буду очень благодарна.Спасибо.
8Марта
новичок

Сообщение Plucy » 03 сен 2015, 15:51

8Марта писал(а) 03 сен 2015, 13:58:есть ли кто-то среди сотрудников MAGNIFICA кто говорит по-русски?

Да, русскоговорящего персонала достаточно. Другое дело, как Вы будете их искать. Но мой совет в этом случае прост. Нужно найти русских круизеров, которых будет достаточно. Это раз. И два, не стесняйтесь на борту говорить с персоналом по-русски. Поняв, что Вы другим языком не владеете, Вам обязательно найдут того, кто по-русски говорит.
А еще совсем уж тривиальная вещь: попросите детей написать на листе бумаги (в напечатанном виде, конечно) самые общие фразы на английском, чтобы Вы могли ткнуть пальцем в нужный Вам вопрос. Так будет намного легче.
На ресепшен есть 3 человека, говорящих по-русски, в экскурсионном офисе тоже 2 человека. В ресторане по-русски никто не говорит, кроме пары менеджеров, не официантов. По при рассадке за столы в ресторане метрдотель рассаживает обычно людей по национальному признаку. И тут вам может попасться вполне приличная компания, кто сможет хотя бы помочь с простейшим на борту.

У меня к Вам вопрос: какой у Вас круиз? Я не вижу на 24 сентября 2015 года круиз из Венеции на этом корабле. А вот на 2016 год вижу)))
Если речь идет о 2016, то это еще год и так многое может измениться)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 03 сен 2015, 17:22

Жаник писал(а) 02 сен 2015, 17:33:И еще хочу спросить, у нас посадка на лайнер в Стамбуле, корабль приходит в порт в 7-30, никто не подскажет по опыту, во сколько на практике начинают пускать на корабль? У нас ранний прилет и теоретически около 8-9 уже можем быть в порту. Может мы сможем хотя бы багаж отдать?

Расскажу про посадку в Стамбуле на Кунард. Я пришла к десяти, на территорию порта еще не пускали. Сказали, что регистрация будет с 12. Упросила пропустить на территорию, чтобы оставить багаж. Сначала не хотели, но потом согласились. Багаж оставила, пошла гулять, вернулась уже около часа, регистрация уже шла. Началась регистрация как говорили в 12 или раньше сказать не могу.
Как у MSC не знаю, но на Селебрити, как мне сказали, было так же. То есть рано регистрация не начиналась. Так что, думаю, это для Стамбула обычная практика. Если не захотят пропускать, чтобы вы могли сдать багаж, советую сразу не сдаваться, а попытаться проявить настойчивость. Мне помогло. Потому что два часа ждать у ворот не хотелось. А там рядом с портом даже присесть негде.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Жаник » 03 сен 2015, 22:05

Plucy писал(а) 03 сен 2015, 12:04:Не спешите, когда с корабля выйдет уже большОе количество народа, цены на автобус начнут снижать. Сначала до 9, потом до 8 евро с человека.
Я купила за 7. Повезет и вам, потому как людей достаточно много, а автобусов и того больше.
А автобусы не у каждого продавца свои, а заполняются один за другим. Но при этом билеты продают десятки контор.
Выглядит все очень забавно. Продавцов много, а ведут пассажиров маленькими группками в один и тот же автобус, пока его полностью не заполнят)))
Такой вот подряд))))

Очень ценное уточнение). Про автобусы по 10 евро прочитала во многих местах, а что можно подождать и дождаться скидки никто не писал. Спасибо, попробуем так сделать.
queen_V писал(а) 03 сен 2015, 17:22:Расскажу про посадку в Стамбуле на Кунард. Я пришла к десяти, на территорию порта еще не пускали. Сказали, что регистрация будет с 12. Упросила пропустить на территорию, чтобы оставить багаж. Сначала не хотели, но потом согласились. Багаж оставила, пошла гулять, вернулась уже около часа, регистрация уже шла. Началась регистрация как говорили в 12 или раньше сказать не могу.
Как у MSC не знаю, но на Селебрити, как мне сказали, было так же. То есть рано регистрация не начиналась. Так что, думаю, это для Стамбула обычная практика. Если не захотят пропускать, чтобы вы могли сдать багаж, советую сразу не сдаваться, а попытаться проявить настойчивость. Мне помогло. Потому что два часа ждать у ворот не хотелось. А там рядом с портом даже присесть негде.

Спасибо за опыт. Вот и я надеюсь, что может хоть багаж сдать будет возможность и потом пойти погулять. Все таки круиз круговой и не будет массового схода.
Жаник
новичок

Сообщение Plucy » 04 сен 2015, 06:48

Что-то я еле справилась с картой Бриндизи

1.pdf
,
2.pdf

Замок 16 закрыт на реконструкцию, помните об этом, чтобы не потерять время.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение 8Марта » 06 сен 2015, 17:05

Уважаемая Plucy,спасибо за ответ.У нас круиз из Стамбула с 24.09. по 01.10.2015 года.Порты захода те же ,что и у Вас,т.к.круиз круговой.Спасибо за разъяснения по поводу чаевых (я перепутала их с обязательным сервисным сбором) и советом со списком фраз на английском.И еще я скачала на телефон разговорник.Но написанные фразы удобнее,т.к. быстрее и легче найти необходимую.
8Марта
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль