Новый год с пингвинами: идём в круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки c 20.12.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Новый год с пингвинами: идём в круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки c 20.12.15

Сообщение Lada414 » 25 ноя 2015, 18:33

Будем на этом же круизе, нас трое, хотели бы, если возможно присоединиться к Вашим поездкам. На Стенлей пока ничего не покупали, но очень хотим. Эля, а Вы не планировали организованные мероприятия в Ушуайя и в пуэрто Мадрин? Я читала, что там красивые водопады
Lada414
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Новый год с пингвинами:

Сообщение Курица с яйцами » 25 ноя 2015, 21:09

Lada414
Добрый день. Очень рада попутчикам!

Нет, ничего не организовывала пока, ведь группы-то нет и задачи не было. Своей группе из двух человек я всегда смогу организовать поездки по ходу

У меня получается ооочень долгое, емкое и дорогостоящее путешествие (остров Пасхи, 12 дней в Чили, водопады Игуасу - помимо круиза), поэтому я без особого внимания смотрю на круизные экскурсионные возможности. Я была в подобном круизе , у нас была русская группа с сопровождающим и русскими гидами, я тогда купила всю программу одним большим пакетом. И знаете, у меня не осталось в памяти ничего интересного, захватывающего и волнующего (кроме пингвинов в Пунта Аренасе), чтобы сейчас повторять за немаленькие деньги снова, хочется хоть тут сэкономить.

Если будет что-то выгодное и интересное для группы, я позову, конечно!
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Re: Новый год с пингвинами: идём в круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки c 20.12.15

Сообщение Наталия Нарбут » 25 ноя 2015, 22:44

Всем доброго времени суток))) Я одна из тех двоих, кто держит путь к пингвинам вместе с Lada414 ))))
Я хочу уточнить у Эльжбеты, правильно ли я Вас поняла, что в Puno Arenas Вы просто сделали бронирование на сайте Solo exspediciones, и вас уже собралась компания в 10 человек, но каждый с ними контактирует отдельно?
Наталия Нарбут
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 82

Re: Новый год с пингвинами

Сообщение Курица с яйцами » 25 ноя 2015, 23:36

Наталия Нарбут
Приветствую!
Ситуация такая: в прошлый Новый год мы (нас двое, я и супруг) оказались на одном судне в круизе с замечательной семьей из Москвы (их четверо: родители и два юноши - сыновья). Познакомились, подружились.
Теперь мы идем в этот круиз. Они тоже. И еще две семьи их друзей (следует из личной переписки).
Все из обсуждаемых - опытные и состоятельные путешественники, не нуждающиеся в групповых турах. Но! - с удовольствием и дружелюбием относящиеся к любой групповой здоровой инициативе.
В порту Стенли мы еще в мае купили судовую экскурсию на Волонтир Поинт, к королевским пингвинам, вся наша большая компания.
В порту Пунта Аренас я нашла агентство Солоэкспедишн с поездкой на Зодиаке на острова Магдалены и Марты к магеллановым пингвинам. Сообщила сообщникам, те сделали то же самое, сочли как хороший вариант.
Итого нас 10+.
Будем рады соотечественникам, как на просторах Патагонии, так и в закутках Заандама в брызгах новогоднего шампанского!
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение Наталия Нарбут » 25 ноя 2015, 23:57

Эльжбета, спасибо за ответ !!!
Теперь все ясно !я была в 2008 году в похожем круизе, но тогда нас была большая компания из Петербурга, и еще из дома нам организовывали экскурсии наша круизная компания, из которых (здесь я совершенно с Вами согласна, мало чего врезалось в память - кроме пингвинов )))) поэтому сейчас решила доверять больше мнению "бывалых" и еще своему чутью Спасибо за полезную информацию!!! Обещаю поделиться той информацией, что нарою и с удовольствием воспользуюсь Вашей!!! А в Солоэкспедишн я тоже уже написала)))
Наталия Нарбут
новичок

Сообщение Elena717 » 26 ноя 2015, 00:09

Зайки!, если что кто знает про Ушуайю и пуэрто Мадрин пожалуйста не томите, сидим, изучаем, планируем, сопереживаем)))

ПС: где то мне попадалось, что в Ушуайе неплохо просто взять такси и доехать. Вот только я не очень представляю куда
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

идём в круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки c 20.12.15

Сообщение Курица с яйцами » 26 ноя 2015, 00:14

Наталия Нарбут
Наталья, как вижу, Вы новичок на форуме, позвольте, я уточню нашу ситуацию.
Так случилось, на форуме параллельно готовится два зеркальных круиза, наш и после нашего.
На нашем активность нулевая, как видите, вы - первые участники, поднявшие руку (люди будут! просто не заявляют об этом).
Поэтому моя подготовка была как бы сама по себе, без группы.
Нашла что-то для себя приличное - не скрываю контакты от остальных, каждый может решить для себя, брать или нет.

На соседней подготовке в зеркальный вояж совсем другое дело - там собрались уже три года собирающиеся в этот круиз форумчане. Там многолюдно и есть интерес к экономии на группу и эксклюзив программы.
К сожалению, там нет контактов локальных турагенств, которые мы могли бы использовать. Лидер группы работает на себя и на свою команду и практической пользы нам там не словить.

Я, честно, пока не вижу необходимости в непременной организации совместных экскурсий, так как все неоднозначно: стоит ли для каждого цена потенциалу увиденного, есть ли выгода для каждого в подготовке общего тура, будет ли каждый доволен и тд. Если бы я составляла программу, именно удовлетворение каждого участника было бы для меня приоритетом.
Эти сомнения покоятся на опыте схожего круиза 8 лет назад, да и вообще, опыта.

Однако, мы всегда за здоровую инициативу!
Очень будем рады общению на борту и на берегу!
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение Курица с яйцами » 26 ноя 2015, 00:23

Elena717
Лена! Вот про Ушуайю я хорошо помню
Причал, наши научные суда, русские моряки. Интересно, даже возможно попасть на судно в качестве гостя (как случайный счастливый шанс, прецеденты были).
Парк "Огненная земля" с деревьями и зайцами. К сожалению, серо, скучно, не запомнилось. Ни одной фото ни у меня, ни у сестры, чтобы поднять.
Тюрьма. Если бы не напомнили, даже бы не всплыло, но теперь припоминаю, что-то да. Для туристов.
Сам город (деревня), улицы, атмосфера. Как сейчас помню, даже воздух - звенящий, прозрачный.

Мы думаем посмотреть на причале местные лодочные поездки (если будет погода). Если нет - погуляем по городу, зайдем опять в тюрьму. И побродим среди наших судов на причале, это куда интереснее. Может, знакомых встретим
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение Наталия Нарбут » 26 ноя 2015, 00:29

В Ушуае в парке Тьера Дель Фуэго делать абсолютно нечего ((( " Бобры выходят только ночью" у меня и моих друзей теперь это как обозначение обыкновенной туристической разводки ))), после тога как нам после бестолковой экскурсии, дабы сгладить впечатление, предложили поехать и посмотреть бобров и мы с радостью согласились, но по приезду обнаружили лишь не более чем красивый, пейзаж и поинтересовались - где же БОБРЫ? ответ был гениальный "Бобры выходят только ночью" )))
Наталия Нарбут
новичок

Сообщение Курица с яйцами » 26 ноя 2015, 00:31

Elena717
Лена, про Пуэрто Мадрин я усиленно думаю. В прошлый раз этого порта в круизе не было.
Пока склоняюсь к варианту взять рент-кар для поездки на полуостров Вальдес. Все будет зависеть от погоды и успеха лодочной экспедиции к острову Магдалены в Чили (если там будет непогода, тут будет дополнительный шанс увидеть магеллановых пингвинов, да еще в самой многочисленной на материке колонии)

Обязательно расскажу, как получится. Думаю, смогу даже вести он-лайн отчет, так что время у тебя есть, дружище
Курица с яйцами
активный участник

Re: идём в круиз HAL Zaandam вокруг Южной Америки c 20.12.15

Сообщение Elena717 » 26 ноя 2015, 00:38

Эльжбета писал(а) 26 ноя 2015, 00:31:Обязательно расскажу, как получится. Думаю, смогу даже вести он-лайн отчет, так что время у тебя есть, дружище

А вот это прям таки Обязательно!!!! у нас как раз останется пара месяцев откорректировать)))
И, пожалуйста, про дальнейшие Игуасу не соскакивайте, у нас та же послекруизная программа.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Наталия Нарбут » 26 ноя 2015, 00:45

Эльжбета, я была а прошлом круизе (2008 год) в Пуэрто Мадрин и у нас как раз была экскурсия на полуостров Вальдес. В распечате остался телефон русскоговорящего гида, но сказать что сама экскурсия запала в память не могу (( было достаточно жарко и это было наше первое знакомство с Патагонией, на котиков как-то издалека смотрели ))
Наталия Нарбут
новичок

Сообщение Курица с яйцами » 26 ноя 2015, 01:02

Наталия Нарбут
Наталья, спасибо!
Я, вообще, недолюбливаю экскурсии, особенно на русском , в том понимании, как их обычно предоставляют. Предпочитаю самостоятельные туры, в частности, за рулем. Увидел викунью или лису на дороге, остановился, вышел, сфотографировал

И усиленно смотрю в этом порту, так как он для меня новый, это естественно. Говорят, надо полуостров поглядеть, значит, надо. Тут уже не соображения экономии правят, а желание быть свободной в передвижениях.

Спасибо огромное! Я прямо вижу уже нового соратника в круизе
Курица с яйцами
активный участник

из Пуэрто Мадрин

Сообщение Курица с яйцами » 28 ноя 2015, 00:03

Сегодня послала 6 писем в агентства рент-кар в Пуэрто Мадрин, мол, хочу арендовать машину с 08:00 до 14:00, среда, кстати. Написала, что хочу поехать на полуостров Вальдес.

Получила письмо от Adriana, она пишет, что могут дать CHEVROLET CLASSIC LT за 110 UD$, за дополнительные 20 USD страховка (2000 USD покрытия в случае повреждения и 5000 USD в случае невозврата).

Дальше она пишет, что не рекомендует мне ехать на полуостров, так как:

because it takes 6 and a half hours driving. .. 4 hours on gravel roads where you are on your own. .. You don't have signal on your Mobile Phones. ..
If something happens you can miss your ship!
What We do suggest is to go to Puerto Pirámides and the sea Lions Spot close to it

мой перевод:

"так как это займет 6 с половиной часов пути, из них 4 часа по гравию, где поедете на свой страх и риск... Ваши мобильные телефоны будут вне сети... Если что-то случится, вы опоздаете на судно!
Мы предлагаем вам добраться до Пуэрто Пирамидес и посмотреть морских львов".

Спасибо Адриане за заботу и ответ.
Но я уже смогла забронировать VW GOL A/C за 80 GBP на http://www.autoescape.co.uk/

Мысль такая. Мы будем в конце круиза и с удачей про погоду или, наоборот, в Пунта Аренасе уже будет понятно. Если с пингвинами не свезет, поедем из Пуэрто Мадрина вниз, к Пунто Томба, где самая большая на континенте колония магеллановых пингвинов (после чего уже тему пингвинов можно закрывать). Если уже насытимся к концу круиза пингвинами, поедем в Пуэрто Пирамидес, смотреть Пенинсулу.

Опоздаем на судно - не так и страшно, до БА рукой подать, не через океан же лететь.
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение konik62 » 28 ноя 2015, 00:33

Наталия Нарбут писал(а) 26 ноя 2015, 00:29: гениальный "Бобры выходят только ночью" )))

Занесла в свои записные книжки)))))Действительно, гениальный ответ!
Надеюсь, пингвины не только ночью выйдут и попадут под зоркое око фотокамеры Эльжбеты. уже даже я в нетерпении увидеть этих красавцев! пока вашими глазами
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Re: Новый год с пингвинами

Сообщение Курица с яйцами » 28 ноя 2015, 00:44

konik62
как раз пингвины живут другой жизнью они с утра и до обеда "в доме" - роют норки, сторожат соседей, водят детей в детский сад. А примерно в два-три часа дня и до вечера уже уходят в море, ловить добычу на пропитание. Хорошо, что по очереди.
так что у нас все в порядке с расписанием, пингвины будут!
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение GalaN » 28 ноя 2015, 09:44

Эльжбета писал(а) 26 ноя 2015, 00:14:К сожалению, там нет контактов локальных турагенств, которые мы могли бы использовать. Лидер группы работает на себя и на свою команду и практической пользы нам там не словить.

Прежде чем писать такое, не плохо бы изучить Правила форума:

О рекламе
Реклама на форуме и в блогах платная. Варианты размещения рекламы смотрите здесь: Реклама на форуме Винского.

На форуме и в личных блогах на форуме запрещены:
2.1. сообщения с неприкрытой рекламой. Прямой спам. Ники явно рекламного характера на усмотрение администрации
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.3. сообщения с "продолжением" ( продолжение читай на моём сайте: "мойсайт.ру") или (фотографии можно посмотреть здесь: ссылка)
2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)
2.5. сноска в тексте сообщения на веб-сайт или на координаты в профиле ("смотрите мой сайт в профиле"... "мои координаты смотри в профиле")
2.6. в подписи и картинках пользователя (аватарах) запрещены: ссылки на сторонний веб-сайт, предложение услуг, телефоны, адреса эл. почты, картинки, список посещенных стран.
2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений
2.8. промоушен чего-то либо: ресторана, бара, отеля:(Открылся новый мини отель в СПб "У барсука". Есть WiFi, есть камин с трубой, есть бассейн. Очень хороший отель. Рекомендую. Эта рекомендация будет считается попыткой нахаляву пропиарить отель.
2.9. Несанкционированная реклама гидов, спонсоров поездки и прочий product placement. Всё это очень быстро вычисляется и удаляется.
Вся несанкционированная реклама немедленно удаляется вместе с "рекламодателем" без предупреждения. Претензии не принимаются.
Если хотите разместить на форуме рекламу - пишите в Отдел рекламы: vinskiy.forum@gmail.com
О вариантах Рекламы написано тут: Реклама на Форуме Винского
Список авторизованных рекламодателей (тех, кто оплатил рекламу) публикуется на Форуме модераторов
В особых случаях разрешается публикация фото и видео с нанесенными на них водяными знаками в виде логотипа или ссылки на свой авторский сайт. В этом случае желательно поставить на своем сайте ссылку на форум. Чтобы все было по-честному
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Курица с яйцами » 28 ноя 2015, 11:34

Спасибо, изучила.

Я, к счастью, до сих пор вижу разницу между рекламой и бескорыстным советом, хотя признаю, в нашу эру потребителей первое скоро вытеснит второе вовсе. Приятно было думать, что собираются тут путешественники не только ради выгоды хозяина площадки, но и обмена информацией.

Ладно, правила игры принимаю. Смысла далее продолжать темы подготовки не вижу. Посему, до встречи в отчетах!
Курица с яйцами
активный участник

Сообщение Elena717 » 28 ноя 2015, 12:21

GalaN писал(а) 28 ноя 2015, 09:44:
Эльжбета писал(а) 26 ноя 2015, 00:14:К сожалению, там нет контактов локальных турагенств, которые мы могли бы использовать. Лидер группы работает на себя и на свою команду и практической пользы нам там не словить.

Прежде чем писать такое, не плохо бы изучить Правила форума:

чет я не поняла, а где криминал? поясните))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение konik62 » 28 ноя 2015, 22:54

Elena717 писал(а) 28 ноя 2015, 12:21:чет я не поняла, а где криминал? поясните))

и я ничего не увидела, хотя о-о-оочень зоркая на скрытую рекламу, в том числе и по роду деятельности .Мне казалось, что именно на морском форуме правила часто не так строги: и отели рекомендуют (основываясь на личном опыте, конечно),и агентства, где покупали туры, озвучивают со всеми ссылками (и не только тех, кто официально зарегистрирован на форуме), и именами и явками гидов в портах заходов делятся...От этого (разумной лояльности местных модераторов) , как мне кажется , ветка круизеров более живая и посещаемая, чем многие другие на форуме.Так что призываю Эльжбету не обижаться (носом ткнуть у нас тут любят, есть такое) и не лишать нас предвкушения встречи с пингвинами
Последний раз редактировалось konik62 29 ноя 2015, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль