Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.
Сегодня, после волшебного пинка House495, купила билеты Санкт-Петербург - Сантьяго (стыковка в Париже 5,5 час) и обратно Рио - Санкт-Петербург (стыковка 2 в Париже,3 час), авиакомпания Air France.
У нас полных 9 дней в Чили до круиза.
Вопрос: - поехать на остров Пасхи? - слетать на Мачу Пикчу? - успеть и туда и туда?
Подписываюсь ! В 2015 году, к сожалению не смогу присоединиться к вашему круизу- но буду следить за подготовкой- надеюсь в будушем пройти по этому маршруту В предкруизной программе посещение Мачу-Пикчу Сейчас готовлюсь к осенней трансатлантике с посещением Рио-де-Жанейро и Буэ́нос-А́йреса + полет на водопады
Последний раз редактировалось Lana65 26 май 2015, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Lana65 писал(а) 26 май 2015, 22:05:Подписываюсь ! В 2015 году, к сожалению не смогу присоединиться к вашему круизу- но буду следить за подготовкой- надеюсь в будушем пройти по этому маршруту В предкруизной программе посещение Мачу-Пикчу
Светлана, добрый день! До меня какие-то слухи дошли, что в Антарктиду попасть с круизами - в этом году последняя возможность. Американка меня огорошила в новогоднем круизе, все, говорит, больше туда пускать круизные суда не будут, охрана окружающей среды.
Надеюсь исследовательские корабли будут продолжать круизы из Ushuaia
MSC Fantasia Lirica Poesia Musica Armonia Splendida Sinfonia NCL Norvegian Spirit COSTA Classica NeoRomantica Fortuna NeoClassica NeoRiviera Mediterranea Fascinosa Victoria Deliziosa Pacifica CUNARD Queen Elizabeth RCL Voyager of the seas HAL Zaandam P&O Pacific Dawn
Эльжбета писал(а) 26 май 2015, 22:11:...что в Антарктиду попасть с круизами - в этом году последняя возможность.
Об этом говорят уже года 4 - наш круиз 2012-13 тоже описывали как последний. В июне HAL выложат расписание на зиму 2016 и поймем. На остров Пасхи были хорошие цены при вылете из Лимы. Можно построить логистику - Сантьяго-Лима-Кузко(МП)-Лима-о.Пасхи-Лима-Сантьяго. И успеть и туда и туда.
Nickos68 Николай, спасибо! Я вот в каком сомнении: стоит ли гнать горячку? Я давно на круиз FLL - Лима смотрю, если его брать, то можно потом недели на две в Перу/Боливии остаться. Когда-нибудь потом, я имею ввиду.
А сейчас на остров Пасхи. Только вот что там делать неделю? Есть ли дороги, ренткар?
Приветствую и присоединяюсь к обсуждению! Даст Бог в круизе встретимся)) Мы пока ничего толком не планировали, но насчёт острова Пасхи до круиза тоже есть мысли
Лайфую-кайфую:) А ты? ;) 28/10/2015, Pullmantur Empress, Transatlantic (Las Palmas - Salvador de Bahía) 02/04/2017, MSC Musica, Mediterranean (Лиссабон - Венеция) 10/06/2018, MSC Seaview, Mediterranean (Генуя - Барселона) *** 29/11/2018, Costa Magica, TA (Барселона - Гваделупа)
В первую очередь надо решать вопрос про уникальные уголки, куда попасть будет трудно. Такое место есть - Volunteer Point, удаленный пляж на Фолклендах, где обитают королевские пингвины, колония из 1200 взрослых и нескольких сотен детенышей.
Надо сказать, королевских пингвинов в природной среде обитания можно встретить только в Антарктике, да и то только в двух местах – это Фолклендские острова и остров Джоржия (около 10 тысяч), куда можно попасть с какими-то необычными круизами.
photos from audleytravel.com, avnerofer.com
Можно попробовать купить экскурсию у местных агентств, но тут есть вот какие сомнения:
- заход в порт Стенли никто не гарантирует, в случае непогоды придется срочно отменять экскурсию, могут быть потери - дорога на Volunteer Point долгая и сложная, по грязи и бездорожью, машины застревают/другие их вытаскивают, тот еще экшн. В режиме короткой стоянки предприятие с левой конторой - дело авантюрное, можно опоздать на судно
Поэтому я поторопилась и вчера уже, с помощью волшебницы Ненси, купила экскурсию на Volunteer Point у HAL. Стоимость 360 USD, немало, конечно, зато надежно. Почему я поспешила? Ведь даже круиз еще не оформила, буду ждать осенних падений в цене?
Была, ребята, у меня одна неудача, большое разочарование. Пошли мы как-то в круиз вокруг Австралии, покупать заранее экскурсии и в голову не пришло, а когда в первый же день развернули брошюрку с бортовыми экскурсиями, обнаружили, что плавание на понтоне у Большого Барьерного Рифа уже все распродано, до начала круиза! Ну, подумали, черт, купим на месте! Подходим к тур-киоскам в порту, спрашиваем про возможность отправиться на понтон. - Сегодня понтон занят и туда не попасть, приходите завтра! Завтра будет свободно, а сейчас там пассажиры какого-то большого судна. Мы тоскливо переглянулись: мы знаем это судно. Так и не увидели кораллов ББР!
Вчера читала отчет Сергея Доли про Фолкленды, он тоже не попал на Волонтир Поинт, так как 50 мест, которые предлагала круизная компания, были распроданы. И, кстати, Нептун не продавал экскурсии на Фолклендах, когда мы были там в 2007. Тоже, наверное, не нашли свободных машин, или боялись отмены порта.
Нет уж, я теперь все заранее решаю. Тем более, в Латинской Америке, там ничего нельзя откладывать на завтра, все надо решать прямо сейчас!
Ура, поездка к пингвинам уже в кармане! Ненси, спасибо большое!
Эльжбета писал(а) 26 май 2015, 21:16:У нас полных 9 дней в Чили до круиза. Вопрос: - поехать на остров Пасхи? - слетать на Мачу Пикчу? - успеть и туда и туда? В общем, совершенно не готова, прошу помощи зала!
Из зала: - не знаю как насчет острова Пасхи я там не был, но тоже хочется, но на Мачу Пикчу обязательно, да и в окресностях Куско есть что посмотреть. И заодно нужно полетать на самолете над пустыней Наска, посмотреть рисунки и линии, которые видны только с самолета, очень сильное впечатление. Не могу ничего сказать про организацию этого тура, мы там были с Нептуном в круизе "Три Америки". Из Лимы прилетели в Куско, погуляли, переночевали, утром на поезде в Мачу Пикчу, вечером вернулись в Куско, утром самолетом в Лиму и на автобусе поехали в пустыню Наска, аэропорт в г. Ика, полетали, и на том же автобусе догнали корабль в сл. порту, итого три дня. Впечатлений море, советую. Еще друзья были на озере Тити Кака, тоже интересно.
Эльжбета писал(а) 26 май 2015, 22:11: До меня какие-то слухи дошли, что в Антарктиду попасть с круизами - в этом году последняя возможность. Американка меня огорошила в новогоднем круизе, все, говорит, больше туда пускать круизные суда не будут, охрана окружающей среды.
Выложили расписание на зиму 2016-17, есть круизы в Антарктиду! 10 и 31 января 2017. Новогодний пока не выложили.
Купила билеты 15-18.12 Сантьяго - Калама с тем, чтобы провести три прекрасных дня в пустыне Атакама. Сижу себе спокойно, рассматриваю отели получше в оазисе Сан Педро де Атакама, машину уже выбрала, как муж услышал про мои планы и начал скандалить по поводу горняшки.
Мы из-за предполагаемой горняшки не поехали на солончак Уюни, хоть и очень хотелось. Сейчас думаю, что правильно сделали. Т.к., ощутив эту "прелесть" в Куско на высоте 3,3 км подниматься еще выше точно бы не получилось. Хотя у нас это было в легкой форме - сердце колотится, как бешеное, поход в туалет рассматривается, как подвиг. Остается только лежать в своей кровати и шептать "брось, командир, да не меня, а рацию"... Рекомендуют постепенно набирать высоту, но где взять на это время в круизе?
Аэропорт у водопадов на бразильской стороне - IGU на аргентинской стороне - IGR
Стоимость вылета из Буэнос-Айрес в зависимости от стороны аэропорта отличается в разы: мой (с разными аэропортами прилет-вылет) обошелся в 12 тыс руб (если с пересадками, есть дешевле), а если выбирать один аэропорт на водопадах, например IGU прилет-вылет, то билет уже от 35 тысяч почему-то
теперь думаю про отели, как лучше построить программу на эти дни, брать один отель на аргентинской стороне, или делить дни на две страны?
Мы решили два дня провести на аргентинской стороне- и там заказали на 2 ночи отель- а потом один день на бразильской - и заказали отель на одну ночь- чтобы лишний раз не переходить через границы Идём в трансатлантический круиз Costa Fascinosa из Савоны в Буэнос-Айрес с 26.11.15
Последний раз редактировалось Lana65 24 июл 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Lana65 писал(а) 24 июл 2015, 13:26:Мы решили два дня провести на аргентинской стороне- и там заказали на 2 ночи отель- а потом один день на бразильской - и заказали отель на одну ночь- чтобы лишний раз не переходить через границы
Светлана, добрый день. То есть, у вас такая же ситуация: прилетаете в Аргентину, улетаете из Бразилии?
Да, точно как вы До водопадов два дня гуляем по Буэнос-Айресу- а потом два дня по Рио
Многие думают, что самым лояльным пассажирам должны быть скидки от компании, а некоторые даже высказывались, что круизы должны даром дариться заслуженным маринерам. Вроде как на Селебрити золотомедальных на руках носят, а на RC и вовсе уже после первого круиза предлагаются сказочные условия.
Меня не раз обвиняли в "джинсе", когда я рассказывала, как люблю ХАЛ, и даже подозревали, что хожу в круизы бесплатно, на проценты или бонусы от сагитированных новичков.
Это, конечно, не так, и даже до обидного совсем не так!
Посмотрите, как цена на наш круиз, который мы тут мониторим, отличается сегодня.
1. Цена на сайте для незарегистрированных пользователей. В нижнем правом углу написано что-то вроде "введите свой номер Маринер Клуба - для Вас могут быть специальные цены":
2. Ввожу свой логин, чтобы увидеть специальную цену, "не для публики" - написано зеленым шрифтом, и предлагаются скидки лично для меня. На внутреннюю и с окном каюты скидок мне не предлагают, продают по цене как для всех остальных (если перевести канадские доллары в американские, цена будет как в предыдущем окне:
3. Интересно, они отдают себе отчет, что покупая круизы для своей семьи и друзей, я указываю свой e-mail? И именно мне приходят рекламные предложения, рассылаемые им? Вот сегодня какую цену предлагают сыну Никите, у которого пока только 2*, против моих 5*
Несправедливо, как считаете?
И самое обидное, что в прошлый раз, когда была такая же ситуация (прислали специальную цену мальчику, однокласснику младшего сына, которого я взяла в круиз, потому что пары у Никиты не было и все равно пришлось платить за двухместную каюту), я обратилась к Ненси: хочу купить круиз по этой же цене, как дали мальчику!
И ХАЛ отказывал!!! Нет, говорят, эта спец цена только для определенной категории пассажиров, она так и именуется "специальной, не для всех", поэтому пусть покупает по той цене, которую даем ей (а мне давали такую же, как на сайте без регистрации любому прохожему).
И только благодаря настойчивости и красноречию Ненси я тогда купила круиз со скидкой. Но осадок остался...
Кстати, если кто едет с нами, но молчит - мы забронировали экскурсию на моторной лодке "Зодиак" на острова Магдалены (пингвины) и Марты (морские львы) по 88 USD (без предоплаты, в случае непогоды отмена с полным возвратом), нас уже 10! Присоединяйтесь, на катере 20 мест. Экскурсия 5,5 часов. Для справки: такая же экскурсия у ХАЛ 4,5 часа 220 USD
Спасибо за интерес, чтобы не отвечать каждому в ЛС, пишу информацию здесь, может, еще кому пригодится в будущем.
Несмотря на то, что Пунта Аренас известен своими роскошными особняками, которые теперь переоборудованы под музеи, гостиницы и банки, наиболее популярные экскурсии в Пунта Аренасе не прогулки по городу, а наблюдение за магеллановыми пингвинами. Есть две большие колонии - на острове Магдалены и в заливе Отвей.
Остров Магдалены объявлен памятником природы, здесь с октября по март гнездятся около 100 000 пингвинов. На острове стоит маяк с 1902 года, откуда удобно наблюдать за птицами. Остров находится посередине Магелланова пролива в 35 км от Пунта Аренаса, добраться сюда можно на пароме (2 часа дороги в одну сторону, отправление в 15:30 по вторникам, четвергам и субботам от речного вокзала Terminal Tres Puentes) или купить экскурсию на скоростной лодке "Зодиак" (30 минут пути в каждую сторону, вся поездка 5,5 часов). На обратной дороге Зодиаки» останавливаются у острова Марты (Marta Island), где можно посмотреть на местных морских львов. Стоимость экскурсии ХАЛ на остров Магдалены и Марты 220 USD (4,5 часа). А одной фирме предлагают экскурсии по 88 USD, 5,5 часов, отправление от офиса агенства в 10:30 (карта ниже).
Залив Отвей - меньший по размерам и не такой впечатляющий заповедник, служит домом для 10 000 магеллановых пингвинов. Ехать на автобусе полтора часа, 65 км от Пунта Аренаса. Стоимость экскурсии у ХАЛ 110 USD (4,5 часа)
Разница в том, что Магелланов пролив известен своими ветрами, и поездка на лодке может не состояться по погодным условиям (деньги возвращаются). Если вы запланируете эту экскурсию и она не состоится, вам останется только гулять по городу. Это не плохо, Пунта Аренас - интересный город, испытавший свой первый расцвет во времена калифорнийской золотой лихорадки, когда город служил центром снабжения для судов, огибающих мыс Горн. Но пингвины отменятся. В случае автобусной экскурсии в Залив Отвей пингвины гарантированы, пусть и в меньшем количестве.
Я выбрала острова, потому что в Отвей я была в прошлый раз. Кроме того, магеллановых пингвинов можно увидеть за 10 долларов, купив обзорный тур на причале Стенли (Фолкленды). Выбор за вами!
в левом нижнем углу указаны пирс и офис Солоэкспедишн
Последний раз редактировалось Курица с яйцами 18 ноя 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Увы, это политика данной компании.И не только их. Встречала на турсайтах советы для туристов: заходить на сайты отельных агенств под знаком "инкогнито" - тогда цена будет ниже.Типа зарегистрированные и бывалые уже "на крючке" и не сорвутся, т.к. "прикипели", а вот для новичков заманухи....
Будем на этом же круизе, нас трое, хотели бы, если возможно присоединиться к Вашим поездкам. На Стенлей пока ничего не покупали, но очень хотим. Эля, а Вы не планировали организованные мероприятия в Ушуайя и в пуэрто Мадрин? Я читала, что там красивые водопады
Нет, ничего не организовывала пока, ведь группы-то нет и задачи не было. Своей группе из двух человек я всегда смогу организовать поездки по ходу
У меня получается ооочень долгое, емкое и дорогостоящее путешествие (остров Пасхи, 12 дней в Чили, водопады Игуасу - помимо круиза), поэтому я без особого внимания смотрю на круизные экскурсионные возможности. Я была в подобном круизе , у нас была русская группа с сопровождающим и русскими гидами, я тогда купила всю программу одним большим пакетом. И знаете, у меня не осталось в памяти ничего интересного, захватывающего и волнующего (кроме пингвинов в Пунта Аренасе), чтобы сейчас повторять за немаленькие деньги снова, хочется хоть тут сэкономить.
Если будет что-то выгодное и интересное для группы, я позову, конечно!
Всем доброго времени суток))) Я одна из тех двоих, кто держит путь к пингвинам вместе с Lada414 )))) Я хочу уточнить у Эльжбеты, правильно ли я Вас поняла, что в Puno Arenas Вы просто сделали бронирование на сайте Solo exspediciones, и вас уже собралась компания в 10 человек, но каждый с ними контактирует отдельно?
Наталия Нарбут Приветствую! Ситуация такая: в прошлый Новый год мы (нас двое, я и супруг) оказались на одном судне в круизе с замечательной семьей из Москвы (их четверо: родители и два юноши - сыновья). Познакомились, подружились. Теперь мы идем в этот круиз. Они тоже. И еще две семьи их друзей (следует из личной переписки). Все из обсуждаемых - опытные и состоятельные путешественники, не нуждающиеся в групповых турах. Но! - с удовольствием и дружелюбием относящиеся к любой групповой здоровой инициативе. В порту Стенли мы еще в мае купили судовую экскурсию на Волонтир Поинт, к королевским пингвинам, вся наша большая компания. В порту Пунта Аренас я нашла агентство Солоэкспедишн с поездкой на Зодиаке на острова Магдалены и Марты к магеллановым пингвинам. Сообщила сообщникам, те сделали то же самое, сочли как хороший вариант. Итого нас 10+. Будем рады соотечественникам, как на просторах Патагонии, так и в закутках Заандама в брызгах новогоднего шампанского!
Эльжбета, спасибо за ответ !!! Теперь все ясно !я была в 2008 году в похожем круизе, но тогда нас была большая компания из Петербурга, и еще из дома нам организовывали экскурсии наша круизная компания, из которых (здесь я совершенно с Вами согласна, мало чего врезалось в память - кроме пингвинов )))) поэтому сейчас решила доверять больше мнению "бывалых" и еще своему чутью Спасибо за полезную информацию!!! Обещаю поделиться той информацией, что нарою и с удовольствием воспользуюсь Вашей!!! А в Солоэкспедишн я тоже уже написала)))
Наталия Нарбут Наталья, как вижу, Вы новичок на форуме, позвольте, я уточню нашу ситуацию. Так случилось, на форуме параллельно готовится два зеркальных круиза, наш и после нашего. На нашем активность нулевая, как видите, вы - первые участники, поднявшие руку (люди будут! просто не заявляют об этом). Поэтому моя подготовка была как бы сама по себе, без группы. Нашла что-то для себя приличное - не скрываю контакты от остальных, каждый может решить для себя, брать или нет.
На соседней подготовке в зеркальный вояж совсем другое дело - там собрались уже три года собирающиеся в этот круиз форумчане. Там многолюдно и есть интерес к экономии на группу и эксклюзив программы. К сожалению, там нет контактов локальных турагенств, которые мы могли бы использовать. Лидер группы работает на себя и на свою команду и практической пользы нам там не словить.
Я, честно, пока не вижу необходимости в непременной организации совместных экскурсий, так как все неоднозначно: стоит ли для каждого цена потенциалу увиденного, есть ли выгода для каждого в подготовке общего тура, будет ли каждый доволен и тд. Если бы я составляла программу, именно удовлетворение каждого участника было бы для меня приоритетом. Эти сомнения покоятся на опыте схожего круиза 8 лет назад, да и вообще, опыта.
Однако, мы всегда за здоровую инициативу! Очень будем рады общению на борту и на берегу!
Elena717 Лена! Вот про Ушуайю я хорошо помню Причал, наши научные суда, русские моряки. Интересно, даже возможно попасть на судно в качестве гостя (как случайный счастливый шанс, прецеденты были). Парк "Огненная земля" с деревьями и зайцами. К сожалению, серо, скучно, не запомнилось. Ни одной фото ни у меня, ни у сестры, чтобы поднять. Тюрьма. Если бы не напомнили, даже бы не всплыло, но теперь припоминаю, что-то да. Для туристов. Сам город (деревня), улицы, атмосфера. Как сейчас помню, даже воздух - звенящий, прозрачный.
Мы думаем посмотреть на причале местные лодочные поездки (если будет погода). Если нет - погуляем по городу, зайдем опять в тюрьму. И побродим среди наших судов на причале, это куда интереснее. Может, знакомых встретим
В Ушуае в парке Тьера Дель Фуэго делать абсолютно нечего ((( " Бобры выходят только ночью" у меня и моих друзей теперь это как обозначение обыкновенной туристической разводки ))), после тога как нам после бестолковой экскурсии, дабы сгладить впечатление, предложили поехать и посмотреть бобров и мы с радостью согласились, но по приезду обнаружили лишь не более чем красивый, пейзаж и поинтересовались - где же БОБРЫ? ответ был гениальный "Бобры выходят только ночью" )))
Elena717 Лена, про Пуэрто Мадрин я усиленно думаю. В прошлый раз этого порта в круизе не было. Пока склоняюсь к варианту взять рент-кар для поездки на полуостров Вальдес. Все будет зависеть от погоды и успеха лодочной экспедиции к острову Магдалены в Чили (если там будет непогода, тут будет дополнительный шанс увидеть магеллановых пингвинов, да еще в самой многочисленной на материке колонии)
Обязательно расскажу, как получится. Думаю, смогу даже вести он-лайн отчет, так что время у тебя есть, дружище