Идём в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Идём в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение Leks37 » 18 окт 2014, 17:59

Для тех, у кого длинный отпуск! Круизы с таким маршрутом да ещё и по такой цене появляются крайне редко. Потому брать надо срочно, эта цена очень скоро исчезнет с круизных прилавков. Визу для этого круиза о его начала надо получить только одну - шенгенскую, остальные сделают на корабле. Аванс безвозвратный 20%, финальный платёж 7 февраля.

Costa neoClassica - 30 ночей в круизе от Маврикия до ВенецииСтоимость круиза на человека при двухместном размещении, включая все налоги и портовые сборы (кроме чаевых):
    €1059 - во внутренней каюте (без окна)
    €1659 - в каюте с окном (окно не открывается)
    Скидки членам Costa Club для этого тарифа не предусмотрены
    Сервисный сбор 255 евро с каждого взрослого старше 14 лет оплачивается во время круиза
Наш форум о круизной компании Costa:Отчёты о нашем круизе:Форумчане в нашем круизе:
Сообщение для участников экскурсий в круизе

Экскурсия на о. Крит (организатор em.vowck2010)

Экскурсия в Сан-Марино (организатор em.vowck2010)

Экскурсия в Петру (организатор em.vowck2010)
Вариант 1 - только Петра
Вариант 2 - Петра- Вади-Рам

Экскурсии на о. Маврикий (организатор Русина Галина)
7 марта
8 марта
9 марта

Экскурсия на о. Мадагаскар, Таматаве (организатор Русина Галина)
11 марта

Экскурсии на Сейшелах (организатор Русина Галина)
16 марта
17 марта

Экскурсия САЛАЛА Оман (организатор Русина Галина)
22 марта

Экскурсия в Афинах (организатор Русина Галина)
3 апреля

Экскурсия - КАТАКЛОН (организатор Русина Галина)
4 апреля

Экскурсия в пустыню Вади-Рам (организатор Leks37) Необходимо 6 человек
Leks37
? как вариант приобретение этой экскурсии на месте

Последний раз редактировалось Leks37 10 фев 2015, 21:10, всего редактировалось 14 раз(а).
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Re: Собираемся в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение em.vowck2010 » 02 дек 2014, 13:18

Тинтина писал(а) 02 дек 2014, 11:49:Дайте, пжл, ссылку на сайт где Вы купили билет! В какой валюте списали стоимость билета? и сколько
Спасибо!

Странно. Задаете все те же вопросы . Я же Вам отвечала в личку.
"Отправлено: 24 ноя 2014, 01:24
em.vowck2010
Тина, доброго времени суток. Перелет Милан-Маврикий я купила на сайте компании Меридиана https://www.meridiana.it/booking/search ... anguage=en стоимость билета 320.88 евро на 5 марта. Прилет рано утром 6 марта."

А списывают, как и при любой покупке картой. Рублевая - в рублях (как у меня), евристая - в евро, долларовая - в долларах, и т.п.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Re: Собираемся в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение Тинтина » 02 дек 2014, 13:24

Простите! Вероятно как-то прошло мимо памяти!
Тинтина
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 22

Сообщение ЛюбовьХ » 03 дек 2014, 15:03

вчера купили билеты на 26 02 15 милан маврикий меридианами за 18363руб на суперсейвере
ЛюбовьХ
участник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение Tatijna » 04 дек 2014, 21:31

Привет всем попутчикам и попутчицам!
Сейчас сдала свой билет Трансаэро на 6 марта.Обещали скинуть деньги на карту в течении 2-5 дней.
Купила билет Милан-Маврикий ( 18573 руб) на 5 марта+билет Киев-Милан на 4 марта (4159 руб).До Киева скорее всего поеду поездом через Москву,так как прямой поезд от нас туда ходит раз в неделю и,конечно же,не на тот день.В Милане на одну ночь забронировала(с наводки Павла Кускова)отель Hotel Ibis Milano Malpensa за 42,5 евро(без завтрака,с завтраком на Букинге нет варианта,а на сайте отеля не получилось сделать бронь).Это сетевой отель(я в Ибисах несколько раз останавливалась и в Европе и в Турции),когда колесила в автобусных турах.Он находится недалеко от аэропорта Мальпенса,обещают от аэропорта до и от него бесплатный трансфер.Ну,В Милане ничего не увижу,в отеле планирую только отдохнуть после дороги и перед перелетом на Маврикий..На Маврикии забронировала с подачи Эммы на одну ночь отель Le Bamboo,с завтраком вышло 22 евро.Планирую утром 7 марта соединиться с группой.Начала собирать бумажки на визу.Ну,теперь,кажется,для шенгена всё готово(бронь круиза,билеты,отели).
Осталось купить билет из Венеции на 10 апреля.
И ещё насчет сдачи билета Трансаэро.
Я его сдала только ради шенгенской визы(не получается учиться на чужих ошибках,всё на своих выходит !).Условия сдачи:штраф 50 евро(3175 руб)+900 сервисный сбор.Зато отвечают моментально.И моментально оформили возврат.Покупала через кассу "Go2See".У Трансаэро такие условия возврата до 24 часов до вылета.
Последний раз редактировалось Tatijna 05 дек 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 79

Сообщение Русина Галина » 05 дек 2014, 00:09

1 экскурсия: центральная и западная части острова (цветные пески Шамарель, водопады, ущелье Черной реки, святое озеро Гранд Бассен, ромовый завод, кратер вулкана, г.Кюрпип, пляж Флик-н-Фляк)
2 экскурсия: юг острова (крокодиловаёккя ферма, мыс Гри-Гри, плачущая скала, Вортекс, тамильский храм, смотровая площадка Ле Морн),
3 экскурсия: столица Порт-Луи, ботанический сад, форд Аделаинда, китайские пагоды и православный храм).Казела.уу
Экскурсия 1. - 7 марта
Экскурсия. 2. у - 8 марта
Экскурсия. З. - 9 марта
Ничего не выбрасываем, только добавляем. Это могут делать те,кто хорошо знает остров.
9 марта едем рано, люди записались на свидание с кошачьими на 9_00.
7 и 9 марта экскурсии совмещаются с трансферами
Погода в это время должна быть хорошей. Циклоны и сильная жара бывает обычно в январе. А март очень комфортный месяц.
ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ СБРАСЫВАЮ ЭКС. НА МАВРИКИИ.
На 8 марта мест нет плюс ещё двое желающих
На 7 марта у нас есть свободнывх 8 мест
На 9 марта 7 мест.
7 марта . Расстояние от а/п. 70 км, по пути посмотрим достоприм.,выше указано.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Танцующая » 05 дек 2014, 08:11

Можно пискнуть про Маврикий?

1. Поразилась мнению одной из форумчанок о "каких-то там песках", был для нее сей аттракцион смехотворен . Понимаю, что одному апельсин, а другому свиной хрящик, но вообще-то стоило проявить мало-мальское уважение к природным чудесам, таки Шамарель - уникальное место мирового уровня и одна из главных достопримечательностей острова. Рада, что вы включили цветные земли в список эксов.
2. План по дням у вас неплохой, но я бы чутка скорректировала (перечисляю сумбурно, не в порядке вашего посещения ):
а) если вам нужен пляж как таковой и купание в лазурных водах Индийского океана, то Маврикий может вас разочаровать. Нет, виды там потрясающие, с этим все отлично. Но в плане пляжей - это вам не Мальдивы. Остров хорошо так по кругу обнесен кораллами. У вас будет гид, который, я уверена, знает "рыбные" места, но великий и ужасный Винский посвятил свой отпуск как раз изучению пляжей острова, написав подробный отчет о каждом. Лично меня он не порадовал своим исследованием, хоть я изначально подозревала, что райского уголка там нет априори, да и собственный опыт говорит за это, хотя в нашем случае мы выбрали оптимальную восточную сторону. И то во время отливов там торчали кораллы и купаться (а вернее валяться в воде) можно было только в лагуне. Да и дно почти повсеместно усеяно обломками, так что будьте внимательны. И, если уж выбирать пляжный отдых, то как раз с утра (хотя посмотрите карту приливов-отливов, я была зимой, может в марте есть изменения, я тут не спец). У вас Флик-Фляк намечен на вечер.
б) Ла Ваниль - тут без вопросов, обязательно: тропический лес, летучие мыши и их кормление, кормление крокодилов, крокодилятники и, конечно, черепахи - это чудо-чудное.
Гри-Гри и плачущая скала - это на одном пляже, одна скальная гряда, отличные виды и фото, одобрямс. Люблю стихию, а ее там в досталь!
Гран Бассен - мы туда не доехали, слишком много всего на один день, но все в один голос пишут, что сувениры с Маврикия надо покупать только там, как грится: и лучше, и дешевле(с), а
главное выбор больше.
в) Казела - тут без вопросов! Обязательно! Особенно прогулка со львами! Самое сильное впечатление из путешествия по Маврикию! Насчет поездки на сегвеях я бы подумала, особенно если без опыта "вождения" этого агрегата. Таки тропинки там не шибко асфальтированы, плюс спуски-подъемы. Вещь отличная, экономит силы, время и ноги, но можно и покалечиться.
с) "Если рассудок и жизнь дороги вам..."(с) Не надо посещать столицу! Вы из самолета увидите этого монстра. Огромный мегаполис, не более того. Смотреть нечего. Окунуться в "жизнь простого маврикийца" лучше где-нибудь в другом месте. Жуткий трафик. Насколько помню, ни один форумчанин не выразил положительных эмоций насчет посещения оного города. Только времени кучу потратите. Кстати, пробки могут быть и по дороге к запланированным "красотам болот", имейте ввиду. Дорог там всего две, проходят они в том числе по населенным пунктам, а там может быть очень оживленно и дико в плане транспортной логистики, так что закладывайтесь по времени. Остров и впрямь небольшой, можно из конца в конец проехать за два часа, но это если летите без преград. Насколько помню, ни разу такого не было.

Пысы: везде берут валюту (чёй-то подзабыла, какую, вроде мы в евро платили), но выгоднее получается в местных рупиях, уж в магазинах и сувенирных лавках точно! Обмен в городских пунктах при банках. Нормальный курс. Про кредитку не скажу, не пользовали. Отличный местный ром, и стоит копейки. На большой земле он раза в два дешевле, чем в дьютике. Кстати, если озаботитесь затариваем бухла на борт (месяц плыть, это вам не хухрики!), то по прилету тоже есть дьютик, там помнится были смешные цена на алкоголь любых марок.

Эх, хорошо вам! Отличный маршрут, замечательные порты, я уже не говорю насчет продолжительности и цены!
Коста, конечно, отжигает, судя по крайним отзывам, но может в такой маршрут они поднапрягутся, плюс новый старый корабль, должны же они показать товар лицом, ткскз!
Вообщем, удачи! Рада за вас!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Русина Галина » 05 дек 2014, 11:39

Благодарю Танцующую за очень полезные советы по Маврикию. Появилось у меня последнее время /подорожания евро/ просто полететь на Маврикий по невозвратным билетам Трансаэро и поплавать там вместо круиза. Спасибо, вовремя остановили.
Маршруты экскурсий у нас в динамике и ее диктовать будем мы. Но боюсь, что мы можем потерять некоторое количество наших круизеров из-за экономико-политической ситуации, особенно среди тех, кто отложил оплату круиза до его финальной платы. С небольшим количеством участников могут оказаться экскурсии дорогими.
Настораживает примечание Трансаэро, красным цветом , что у них расписание на Маврикий коммерческое. Я так понимаю, что при отсутствии большого количества желающих туда полететь,рейс может и не состояться? Расписание и примечание появились недавно.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение em.vowck2010 » 05 дек 2014, 11:55

Русина Галина писал(а) 05 дек 2014, 11:39:Настораживает примечание Трансаэро, красным цветом , что у них расписание на Маврикий коммерческое. Я так понимаю, что при отсутствии большого количества желающих туда полететь,рейс может и не состояться? Расписание и примечание появились недавно.

Сегодня было сказано по РБК, что Трансаэро планирует сократить количество рейсов и бортов из-за малого их заполнения. Пока не поздно, приглашаю присоединиться к перелету Милан-Маврикий. Шучу, конечно . Все у вас должно быть хорошо. Я пожалела, что взяла перелет через Милан, поспешила. Если бы знала, что у Транаэро снизится цена... Но, как говорят преферансисты: "Знал бы прикуп...". У меня, я полагаю, более щекотливая ситуация: лечу в Милан Международными авиалиниями Украины
em.vowck2010
активный участник

Сообщение em.vowck2010 » 05 дек 2014, 12:02

Русина Галина писал(а) 05 дек 2014, 11:39:Появилось у меня последнее время /подорожания евро/ просто полететь на Маврикий по невозвратным билетам Трансаэро и поплавать там вместо круиза. Спасибо, вовремя остановили.

Да ни в коем случае . Лететь на один остров вместо месячного путешествия?! Да ни в жисть . Ну если уж совсем последние деньги потратятся . Ну что нам, бабешкам,еще остается в этой жизни...
em.vowck2010
активный участник

Сообщение Русина Галина » 05 дек 2014, 12:39

Да, сейчас крузы лучше всего покупать по тарифу перед отплытием как и самолёты. Долгосрочное планирование, как и кредитование , нынче не в моде.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Tatijna » 05 дек 2014, 12:50

лечу в Милан Международными авиалиниями Украины

Аналогично.Дай Бог им процветания,нам с ними ещё в январе и в феврале лететь.Будем надеяться на самое лучшее !
Сейчас нарыла обратный билет из Венеции в Киев на 10 марта,прямой рейс за 4372 рубля.Наверное куплю. Авиаперевозчик не МАУ,а WizzAir Ukraine.
Ой,ошиблась,билет на 10 апреля конечно же.
Последний раз редактировалось Tatijna 05 дек 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Tatijna
активный участник

Сообщение em.vowck2010 » 05 дек 2014, 13:30

Tatijna писал(а) 05 дек 2014, 12:50:Сейчас нарыла обратный билет из Венеции в Киев на 10 марта,прямой рейс за 4372 рубля.Наверное куплю. Авиаперевозчик не МАУ,а WizzAir Ukraine.

Остановитесь! 10 марта - это не 10 апреля
em.vowck2010
активный участник

Сообщение Tatijna » 05 дек 2014, 14:09

Эмма,конечно,на 10 апреля.Это я на работе закрутилась,неправильно напечатала.
Tatijna
активный участник

Сообщение skyoker » 05 дек 2014, 14:16

Я бы не рисковал через Украину.
Там сейчас каждый день - новые новости.
Я не удивлюсь, если Вам придется получать к марту визу Украины.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Tatijna » 05 дек 2014, 14:18

Этим россиян уже год пугают.А я к тому же гражданка Казахстана.
Tatijna
активный участник

Сообщение em.vowck2010 » 05 дек 2014, 14:53

skyoker писал(а) 05 дек 2014, 14:16:Я бы не рисковал через Украину.
Там сейчас каждый день - новые новости.
Я не удивлюсь, если Вам придется получать к марту визу Украины.

Да поздно уже предупреждать-то Как известно, кто не рискует... Цена уж больно была хороша: 4122 руб. Если всего бояться, не фига лезть на этот форум , а тем более планировать движение из дома. Сиди себе и вяжи носочки внукам
em.vowck2010
активный участник

Сообщение Тинтина » 05 дек 2014, 19:55

У меня почему-то перестали приходить на мыло уведомления с круизного форума. Что нужно сделать? Не нахожу фразу:подписаться на тему
Тинтина
участник

Сообщение Тинтина » 05 дек 2014, 20:08

Со мной Трансаэро сыграло злую шутку. Я купила билет Москва-Маврикий 23 ноября, цена значилась 24253 рубля, зашла в личный кабинет на сайте своего банка 25 ноября:оказалось заблокировали 24680 по внутреннему курсу банка. Смирилась. И вдруг оказалось, что только лишь 2 декабря Трансаэро подтвердил банку покупку, и списали уже 26585 рублей, по новому курсу долл. Неприятно!
Тинтина
участник

Сообщение Tatijna » 05 дек 2014, 20:10

Тинтина,может временно это?У меня вчера на ноутбуке вместо некоторых русских печатались непонятные буквы.А сегодня нормально всё.
А эта фраза на том же месте снизу на странице.Удачи вам!
Tatijna
активный участник

Сообщение Форумные круизы » 06 дек 2014, 02:56

Такое бывает у всех авиакомпаний, потому что блокируют в рублях, а конечную сумму списывают потом в долларах. Об этом у нас на форуме много написано. У меня так было с авиакомпанией Etihad. По форуму понял, что надо звонить в авиакомпанию - они возвращают разницу.

На будущее - покупать если на сайте авиакомпании, то в долларах, но проще и часто дешевле на сайтах агентства посредников.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль