Собираемся в круиз на Costa Diadema по Средиземноморью в январе 2015

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Собираемся в круиз на Costa Diadema по Средиземноморью в январе 2015

Сообщение Turist2012 » 24 ноя 2013, 19:33

Будем в зимнем круизе по Средиземному морю. Ищем попутчиков, обсуждаем индивидуальные и совместные планы. Кто какие авиабилеты взял? Как собрались лететь и где обитать до круиза?

Costa DiademaНаш форум о круизной компании Costa:Форумчане в нашем круизе:

Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 23

Re: Собираемся в круиз на Costa Diadema по Средиземноморью в январе 2015

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 31 мар 2015, 19:01

ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение aleksvic » 21 апр 2015, 14:58

Из Барселоны 08.06.2015!) Буду признательна если поможете найти ответы на вопросы..)
) есть разница с какой стороны каюта с балконом ... с правой ( нечет) или с левой(чет) ? как я понимаю к берегу - это правая сторона корабля?
2) как лучше добраться с аэропорта Барселоны до корабля не на такси?
3) слышала о карточках с депозитом...( с которой снимают чаевые как я понимаю), сколько туда минимум денег можно положить?
4) есть разница когда ужинать в первую или вторую смену? и правда что можно заранее забронировать ресторан и стол???
aleksvic
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Helen_Nsk » 21 апр 2015, 15:22

aleksvic писал(а) 21 апр 2015, 14:58:Из Барселоны 08.06.2015!) Буду признательна если поможете найти ответы на вопросы..)
1) есть разница с какой стороны каюта с балконом ... с правой ( нечет) или с левой(чет) ? как я понимаю к берегу - это правая сторона корабля?

К берегу -- в смысле по маршруту? Тогда да. Правда от берега судно идет довольно далеко. А в разных портах судно пристает то одним, то другим бортом. Заранее трудно угадать.

aleksvic писал(а) 21 апр 2015, 14:58:3) слышала о карточках с депозитом...( с которой снимают чаевые как я понимаю), сколько туда минимум денег можно положить?

Не меньше, чем суммарное количество чаевых за круиз. А вообще просят не меньше 300 евро.

aleksvic писал(а) 21 апр 2015, 14:58:4) есть разница когда ужинать в первую или вторую смену? и правда что можно заранее забронировать ресторан и стол???

Если Вы "жаворонок", т.е. любите ужинать рано, то удобнее в первую смену. Если "сова", то соответственно во вторую.
Ну или хотите до "упора" гулять на берегу и не торопиться на ужин.
Заранее забронировать ресторан можно только если у Вас каюта "Премиум" (это указывается при брони).
Заранее забронировать стол невозможно в принципе -- только когда придете в каюту -- увидите карточку с названием ресторана, номера смены и номера стола. Если что-то не устраивает -- срочно идите к главному метрдотелю (где он сидит -- узнайте на ресепшен) и просите поменять -- обычно просьбу удовлетворяют.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение aleksvic » 21 апр 2015, 15:30

Helen_Nsk писал(а) 21 апр 2015, 15:22:
aleksvic писал(а) 21 апр 2015, 14:58:Из Барселоны 08.06.2015!) Буду признательна если поможете найти ответы на вопросы..)
1) есть разница с какой стороны каюта с балконом ... с правой ( нечет) или с левой(чет) ? как я понимаю к берегу - это правая сторона корабля?

К берегу -- в смысле по маршруту? Тогда да. Правда от берега судно идет довольно далеко. А в разных портах судно пристает то одним, то другим бортом. Заранее трудно угадать.

А солнечная сторона больше какая? посмотрела и увидела что нечетные номера все практически разобрали... значит все таки лучше правый борт
aleksvic
новичок

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 21 апр 2015, 15:40

aleksvic писал(а) 21 апр 2015, 15:30:А солнечная сторона больше какая?

Странный вопрос. Земля не стоит на месте, да и корабль тоже. Вот у меня в квартире солнечная сторона или нет? До обеда нет его, зато потом до вечера есть? Но сестра моя считает, что у нее солнечная сторона. Солнце до обеда.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение aleksvic » 21 апр 2015, 15:59

Прочла просто у кого то что солнечная сторона правая)))) вот и решила переспросить)
aleksvic
новичок

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль