Свето4ек » 05 июн 2013, 13:10
Всем привет! Мы уже дома,поэтому пару слов могу написать своего мнения. Мы лично для себя открыли новый вид путешествий и уже планируем на сентябрь новый круиз! К сожалению у меня было мало времени на подготовку к первому круизу,но спасибо форумчанам. В целом мы очень довольны! Ну а об некоторых казусах все же напишу,чтоб новеньким было на пользу. По поводу экскурсий:- не стоит брать на Мальте - это 100%!!! Там очень удобные экскурсионные местные автобусы с русским аудиогидом . Три маршрута за 10-15 евро на человека. Вообще стоит 10 евро ,но если они видят что много народу с корабля желающих,то тут же билеты у них по 15 евро появляются. Ну чтож,это мелочь по сравнению с тем кидком,что нам предоставило экскурсионное агенство на корабле. Я брала (нас 2 взрослых)экскурсии только на Пальму и Валету. (остальное подготовила самостоятельный маршрут за рании). Но "милая" девушка Алла на экск.стойке,предложила нам экск. по Мальте,потому как нужно было набрать более 10 человек ,для того чтоб нам дали русскоязычного гида. На момент нашей покупки уже было 8 чл желающих русских и мы согласились на эту экскурс.,чтоб не огорчать желающих. Алла нам сказала,что если группа не собереться и не будет русского гида,то нам деньги (35 евро) вернут. Нас собралось 14 чел. Нас посадили в автобус с немцами и дали нам типа гида русского,которая и сама вовсе не гид и на немецком не понимала. На наше возмущение она просто смеялась и говорила,что она совсем не гид и не понимет почему ее сюда поставили. Благо в нашей группе оказался молодой человек (ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО) котрый знал немецкий и при этом еще очень интерестно мог изложить текст! Но спустя час иностранцы стали возмущаться по поводу такой экск. Поэтому мы лично быстренько матнули на красненький автобус и успели посмотреть Мальту в 2 маршрута!
Возмущения наши,Алла 3 дня доносила до руководства в итоге за 3 часа до высадки и то с великим напором,нам лично ( не всем!) вернули 25% . А обещали 100% стоимости!
Вообщем извините,написала много,видать еще свежи возмущения,но суть в целом ,что не стоит брать именно Мальту и в том что не совсем порядочно поступили с нами.
Эта мелочь и она вскоре забудется, А лучшие восхищение останется на долго!
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!