Готовимся к новогоднему круизу Norwegian Epic на Канары с 03.01.16

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение italalla » 05 фев 2015, 15:56

Собираемся в круиз по Канарским островам. Буду рада, если к нам присоединятся и другие форумчане.

Нас уже 400+ человек на корабле. Много детей

Забронировали круиз у Ненси по супер акции: АКЦИИ!

03.01 Барселона / Испания 19:00
04.01 В море Наша первая встреча состоится 4 января 10:00-12:00 в the manhattan room restaurant!
05.01 Танжер / Марокко 07:00-17:00
06.01 В море
07.01 Лас-Пальмас, о. Гран-Канария (Канары) / Испания 09:00-18:00 Обратите внимание! Время прибытия в порт изменилось!!!
08.01 Санта-Крус, о. Тенерифе (Канары) / Испания 07:00-16:00
09.01 Фуншал, о. Мадейра / Португалия 08:00-16:00
10.01 В море
11.01 Малага, Андалузия / Испания 08:00-18:00
12.01 В море
13.01 Барселона / Испания 05:00

Визы для круиза: мультишенген. Для Марокко российским гражданам виза не нужна. Но она нужна украинским, казахстанским и другим гражданам. Уточняйте!!! Визу под круиз получать только в испанском консульстве!
Про позицию компании NCL по поводу отсутствия нужных документов и виз

Запись на экскурсии здесь
Депозит - невозвратный и должен быть оплачен до 15 декабря!!! Полная оплата всех экскурсий - до 25 декабря! Стоимость возвращается только в случае отмены экскурсии
Симка Orange - где купить

Запись в ресторан 2 января в 16 часов в Барселоне.
Разъяснение по предоплате здесь и касается любой экскурсии, в которой требуется предоплата.
Объявление от Ненси Как бронировать шоу и рестораны
про бронирование ресторанов и шоу
напитки на Эпике
Наш форум о круизной компании Norwegian Cruise Line: ссылка
Отзывы о круизах на лайнере Norwegian Epic: ссылка
Отзывы о круизах на этом маршруте ссылка
Очень полезная инфо по Канарам
Аренда машин на Тенерифе
Аренда машин в Лас-Пальмасе
Экскурсия по Барселоне до круиза или трансфер после круиза
Экскурсия по Гран-Канарии
Экскурсия для родителей с детьми на Гран КанарииИ
Тенерифе с дегустацией
Экскурсии по Мадейре
Экскурсия по Мадейре (восток).
Экскурсия в Марокко
лемурятник
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В МАЛАГЕ
Экскурсия в Малаге
Какие платные рестораны входят в бонусный пакет
напитки на Эпике
где вкусно и быстро поесть в Барселоне
Барселона: посадка и высадка
Барселона. Круизный порт.
оформление разрешения на вулкан на Тенерифе
Форумчане в нашем круизе:
здесь

Ищут попутчиков
IRISHA66
aViktor

Докруизные планы:
Встречаем НГ в Барселоне
Жилье до круиза
Как летим в Барселону: здесь
Как летим домой здесь

Последний раз редактировалось italalla 18 дек 2015, 22:14, всего редактировалось 123 раз(а).
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Re: Готовимся к новогоднему круизу Norwegian Epic на Канары с 03.01.16

Сообщение julibad » 07 дек 2015, 10:19

Советую компанию прокат.COM.RU.для бронирования авто на Канарах.
Я сама только забронировала вчера.

svetlana39,а как Вы забронировали авто на Тенерифе?Там машины недоступны уже 2 недели как....
На Тенерифе на другом сайте(я писала) тоже есть.
Это где есть машины?
Мне в прошлом круизе по Канарам хватило Касабланки-жуть.На корабль бежали бегом.

А что там,в Марокко,такого жуткого?Вы одна бежали на корабль или прям все?Прям страшно читать такой посыл...
У нас знакомые только месяц назад вернулись из Марокко,понравилось ВСЁ!И города,каждый со своей аурой,понравились тоже все!
Последний раз редактировалось julibad 07 дек 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
julibad
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 21

Сообщение germiy » 07 дек 2015, 10:19

Уважаемая Коник62
не айс, конечно, но и не ужас-ужас... Готовимся к новогоднему круизу Norwegian Epic на Канары с 03.01.16

Ставьте приписку мое мнение... А то уж как то уж навязчиво говорите.что должно понравиться...вот к примеру я уже Барсу ненавижу,вот не взлюбил...
Зато Коста Браво от Бегура и выше в сторону Франции обожаю... Так .что на вкус и цвет...как говорится...
А то все кричат о корректности,а она что то корректность не присутствует.

germiy писал(а) Вчера, 20:48:
Между прочим вернемся к вопросу виз в Марокко, для не россиян...кто и как решил вопрос ...?это касается повторюсь тем кому надо ее делать.

Вопрос, по прежнему, не решился Готовимся к новогоднему круизу Norwegian Epic на Канары с 03.01.16

Вы так за все время и не написали на Норвегов запрос по этому поводу?
germiy
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение germiy » 07 дек 2015, 10:23

Советую компанию прокат.COM.RU.для бронирования авто на Канарах.
Я сама только забронировала вчера.

svetlana39,а как Вы забронировали авто на Тенерифе?Там машины недоступны уже 2 недели как....
Мне в прошлом круизе по Канарам хватило Касабланки-жуть.На корабль бежали бегом.

А что там,в Марокко,такого жуткого?Вы одна бежали на корабль или прям все?Прям страшно читать такой посыл...
У нас знакомые только месяц назад вернулись из Марокко,понравилось ВСЁ!И города,каждый со своей аурой,понравились тоже все!

Слушайте да оставьте Свету вы уже в покое,ну высказался человек...ну с опозданием... Ну ..как выше мне говорили,на то и форум...что бы по трандеть...
И дети у нас у все разные,кто то с телефоном или планшетом просидит всю дорогу,кто то, в детском клубке звездой станет,а кто то весь лайнер на уши поставит...дети...цветы собственно...
germiy
активный участник

Сообщение julibad » 07 дек 2015, 10:28

germiy,при чём тут дети вообще???Я про машины спрашивала ЕЁ прежде всего,потому что она написала что только что арендовала авто на Тенерифе.Я мониторю сайт Сисара каждый день-машины не доступны....А машину хочется,очень,т.к.на корабле сидеть не собираемся...
julibad
полноправный участник

Сообщение 777V » 07 дек 2015, 10:35

По чаевым поясняю,я не предоплачивал чаевые,потому как плачу только по истечению ,получаемых услуг.просто по предидущим походам было,когда бегают туристы слабо говорящие на аглицком и просят помочь ,в не оплате чаевых.Ну собственно тема чаевых не здесь раскрывается,и если четких предложений нет,то забыли.

Можно как-то эту тему обсудить?
У нас был опыт с оплатой чаевых. Предварительно не оплачивали. На Карнивал и Селебрити - снимали автоматом с привязанной карты.
В крайнем круизе наши бывшие соотечественники сказали, что это в принципе неверно, они делают по-другому.
Написали за нас заявление и мы оплачивали, как и большинство,наличными в последний день.
Накануне стюард принес в каюту пять подписанных конвертов (для официанта, ассистента, стюардов...) В них мы и положили доллары, сколько посчитали нужным.
Бывалые, дайте совет!
777V
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Tabaco » 07 дек 2015, 10:38

Я прочитала все сообщения на этой странице - это что, мода такая ? Не ставить пробелы после запятых?
В русскоязычном наборе пробел ставится:

после запятой, точки (в том числе и обозначающей сокращения и инициалы), точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия (кроме многоточий, начинающих предложение);
перед многоточием, стоящим в начале предложения (если этим предложением не начинается абзац);
с внешней стороны скобок и кавычек;
с обеих сторон тире, за исключением тире между цифровыми обозначениями неотрицательных целых чисел (по типографским правилам, вокруг тире ставятся не обычные пробелы, а укороченные (двухпунктовые), но из-за ограничений стандартных раскладок клавиатуры, на которых нет укороченных пробелов, часто ставят полные пробелы: неразрывный слева и обычный справа).

Я знаю, многим трудно переучиться и начать ставить пробелы. но также многим трудно читать текст без пробелов.
Будем взаимно вежливы.
Последний раз редактировалось Tabaco 07 дек 2015, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение germiy » 07 дек 2015, 10:48

потому что она написала что только что арендовала авто на Тенерифе

Я так думаю она забронировала в городе , а не в порту.

мода такая ? Не ставить пробелы после запятых?

Вот не обращал внимания, а должны стоять? Будем ставить , притом после всех знаков препинания ... а то накажут ...
germiy
активный участник

Сообщение julibad » 07 дек 2015, 10:53

germiy,так а до города как доехать?(не могу найти,на какой странице говорилось насчёт того,чтоб брать в городе аз 30 Евро).По-моему,даже Ваше сообщение было....
julibad
полноправный участник

Сообщение germiy » 07 дек 2015, 10:58

Можно как-то эту тему обсудить?

Вот все равно подтверждает мое мнение,что проблемы будут.И будет толпа носится в последний день и теребить "бывалых", по чему насчитали лишнего и совсем не хочется платить 500$ дополнительно.
Между прочим про пакет алкоголя все все поняли ?
germiy
активный участник

Сообщение germiy » 07 дек 2015, 11:01

Ну в вопрос как добраться сам не знаю,у меня половина машин в порту ,часть в городе. Уже родилась мысль, подкинуть своих к прокату. И там подождать... и дальше все вместе ехать. Но это опять же ,через гастроном .
germiy
активный участник

Сообщение julibad » 07 дек 2015, 11:04

Я зря прожила жизнь У нас - на двоих 23 кг, у семьи из 4 чел будет не более 2-3 чемоданов по 23 кг Че делать-то, че делать?

italalla,а мне что ж тогда делать??У нас на ЧЕТВЕРЫХ 1! чемодан по 23 кг???!!! Прочитала,что люди берут весь свой гардероб в 3-4 чемоданах, и запаниковала.А-а-а!
Я вот вообще не понимаю:а вещи какого сезона брать-то?Летнего надо?Или холодно будет? Вот вообще в ступоре,особенно если выглянуть на улицу, а там вместо -10 иль -15 +8!Что куда надевать,что куда брать-не знаю.
julibad
полноправный участник

Сообщение Сержпитер » 07 дек 2015, 11:06

julibad
тут как бы каждому свое. кто-то в +8 уже на три свитера, а кто-то и в -20 в легкой куртейке.
Мы как обычно - самые теплые вещи (пуховики, сапоги и пр.) (если 2.01 будет таки мороз) кинем в машине. Я морозоустойчивый - со стоянки до терминала дойду. А девчонок у терминала высажу. Стоянка в пулково ценник конский канеш. Но такси туда обратно 02.01 и 14.01 в 2 ночи выйдут не дешевле.
Сержпитер
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение innmoscow » 07 дек 2015, 11:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не совсем понятно, из каких соображений возникла тема чаевых (сервисные сборы они называются) на корабле.
Что бы вы ни думали по этому поводу, чаевые сниматься будут ежедневно с вашего бортового счета пропорционально количеству человек в каюте.
В самом начале необходимо бывает положить на счет некоторую сумму долларов, потом постепенно сумма эта будет уменьшаться и из-за расходов на корабле
и из-за чаевых, если первоначальный взнос израсходуется, они намекнут, что, мол, пополните счет.
В любой момент можно подойти на ресепшн и заказать эккаунт ревью (билл) на сегодня. Наверное на Эпике будет еще весь финансовый расклад по тратам
в телевизоре в каюте на специальном канале.
А если чаевые платить не захотите, то надо пойти на конфликт, объяснить, что конкретно вам не понравилось.
Обычно все всем довольны и во время отпуска нервы никто никому не треплет.
Всем желаю приятного отдыха!
innmoscow
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 42

Сообщение Форумные круизы » 07 дек 2015, 11:18

julibad писал(а) 07 дек 2015, 11:04:а вещи какого сезона брать-то?

Московский сентябрь.

innmoscow писал(а) 07 дек 2015, 11:12:Что бы вы ни думали по этому поводу, чаевые сниматься будут ежедневно с вашего бортового счета

Если сервисный сбор предоплачен, то в счёте он никак не будет отражаться.

innmoscow писал(а) 07 дек 2015, 11:12:В самом начале необходимо бывает положить на счет некоторую сумму долларов

Нет такой необходимости. Компания предоставляет кредит для трат на борту, погасить кредит можно в конце круиза.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение ElenaSevenard » 07 дек 2015, 11:21

А у меня вопрос по багажным биркам. Кто-нибудь будет ими заниматься? Мы в предыдущих круизах честно их изготовляли. А Норвеги пока не прислали. А вообще пришлют, кто знает?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Сержпитер » 07 дек 2015, 11:21

ElenaSevenard
дык там же в ЛК просто нажимаешь и печатаешь... могу кинуть. у меня дома пдф файл валяется на ядиске. он правда уже с каютой. Заходите в НСЛ, потом принт едокс, потом выбираете

https://onedrive.live.com/redir?resid=C ... file%2cjpg
Последний раз редактировалось Сержпитер 07 дек 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сержпитер
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение ElenaSevenard » 07 дек 2015, 11:22

Kuskow писал(а) 07 дек 2015, 11:18:Если сервисный сбор предоплачен,

Вот-вот, мы его давно оплатили по старой цене и не паримся
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение svetlana39 » 07 дек 2015, 11:24

Доброго всем утра, уважаемые.

Венусь к вопросу аренды авто-для JUIIBAD. Читайте внимательней мои послания. Машины есть у прокат в Пальмасе-это не Тенерифе. В других портах-Economycarrental.

Давайте уважать друг друга
svetlana39
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение inga-inga2 » 07 дек 2015, 11:26

julibad писал(а) 07 дек 2015, 10:53:так а до города как доехать?(не могу найти,на какой странице говорилось насчёт того,чтоб брать в городе аз 30 Евро).....

В порту на Тенерифе от корабля до выхода из порта (порт там большой) ходит портовой автобус-шаттл. Раньше он был бесплатным, надеюсь так и остался. На этом шаттле(или пешком около 2 км) вы выезжаете (выходите) из порта. Оказываетесь на набережной города Санта-Круз. Переходите дорогу, и фактически вы в центре - левее, если стоять спиной к порту будет историческая часть города (небольшая, но очень интересна), прямо и правее - торгово-административная часть города. Здесь и ищем машину.
Контор прокатных там огромное количество - они идут друг за другом. Выше рекомендовали Сикар - у него в аренду входит полная страховка. Но открою маленький секрет, прокатные конторы, несмотря на конкуренцию), сотрудничают друг с другом достаточно тесно- если у них самих нет машины, то позвонят в другую и пригонят)

Не нужно убиваться, что вам не удалось заранее забронировать авто по интернету - у прокатчиков есть определённый процент автопарка, который они дают под заказ онлайн. К тому же, не забываем, что это Канары, а значит - возможно все. Возможно, что вам предложат погулять часик- полтора, пока не пригонят для вас машину. Поверьте, прогулка по Санта-Круз - совсем не противное, а очень интересное занятие. И, кстати, там замечательный шоппинг! Именно в Санта-крузе.

Посмотрите заранее, если вам так спокойнее, адреса таких прокатов в центре Санта-Круза. Но, и без всяких адресов, вам эти фирмы будут попадаться.

Волноваться заранее стоит только, если вам нужна непременно машина с автоматической коробкой, это действительно лучше заказать заранее, или какая-то определённая модель авто, типа кабриолет)
Последний раз редактировалось inga-inga2 07 дек 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Борис Потехин » 07 дек 2015, 11:34

svetlana39 писал(а) 07 дек 2015, 11:24:Давайте уважать друг друга

Кто это придумал, интересно? Ну, я думаю, она и должна отвечать за организацию. Пойду, посмотрю - интересно, что из этого получится.
Последний раз редактировалось Борис Потехин 07 дек 2015, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль