Круизный порт Санта-Крус-де-Тенерифе, Канарские острова

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города.
Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение katy-shmaty » 03 окт 2011, 03:27

Смежная тема Канарские острова: Тенерифе (Tenerife): вопросы, ответы, советы

Как я понимаю круизные лайнеры прибывают в Санта Круз де Тенерифе. А вот что делать дольше не знаю. Есть ли на острове экскурсионные автобусы? Или прокат авто рядом с портом? Ближе проката чем в северном аэропорту я пока не нашла, но до аэропорта тоже нужно как-то добраться.
Хотелось бы съездить на вулкан и поколесить хотя бы по половинке острова реально ли за 1 день?
Может от порта ходят автобусы к вулкану?

Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6
круизные порты в США

Re: Круизный порт Санта-Крус-де-Тенерифе, Канарские острова

Сообщение skyoker » 03 окт 2011, 04:25

Суда на Тенерифе приходят в Санта-Круз. Экскурсионных автобусов в отличие от Гран Канарии на Тенерифе я не заметил, но не берусь
утверждать, что их там нет. От судна пешком недалеко до центра города, который по размерам не очень большой. Прокатные конторы
в городе в пешей досягаемости от порта я наблюдал. Сам я арендовал машину в Лас Америкас. На острове есть как шикарные автострады, так и извилистые горные дороги, захватывающие дух, когда облака находятся ниже Вас. Берите машину и смело езжайте на Тейде.
Вообще объехать весь остров по кругу за день реально, но Вы ничего особенного увидеть не успеете. Лучше всего поехать по северному побережью,
посетить Лоро парк, там же драконовое дерево, много неповторимых самобытных населенных пунктов, а вернуться через вулкан Тейде.
Из-за частых ветров подъемник на вершину Тейде не всегда работает, но и без него ощущений хватит. Посмотрите на лунный ландшафт, проедетесь по тем местам, где снимали "Звездные войны" - помните гонки с юным скайокером на карах в пустыне? Автобусы на Тейде видел только экскурсионные.
Если Вам повезет и Вы подниметесь наверх, то помните, чтобы пройти к кратеру нужно специальное разрешение, которое выдается в мэрии Санта Круза при предъявлении паспорта.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение katy-shmaty » 03 окт 2011, 05:21

спасибо за информацию
а в какой конторе вы бронировали авто? и бронировали ли заранее? а то меня сложности возникли, я думаю может вообще на месте забронировать
katy-shmaty
активный участник

Сообщение skyoker » 03 окт 2011, 06:04

Я бронировал заранее в русскоязычной конторе Фаворит Трио, проблем не было, но сейчас на форуме участились негативные отзывы об этой фирме.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Сообщение snowdiver » 03 окт 2011, 07:03

Там местных контор навалом, я на память не помню возле порта есть или нет, но самое неудобное что может ждать это переезд до аэропорта Лос Родеос на общественном транспорте (это не более 30 минут) там мафынку взять и в путь. В идеале сделать полный круг по острову, в зависимости от компании расставить акценты: на севере - Пурто де Ла Круз, Лоро парк, Лаго Мартианез, Гарачико, ну и драконово дерево(как то не впечатлило), там ещё смешной мини-парк есть Пуэбло Чико (Канары в миниатюре). На юге - ущелье Маска, парк Орлов, Сиам парк. Ну и в центре Тейде конечно.
Фавориты вам не интересны будут, они в Лас Америкасе базируются, а надо что бы взять и сдать можно было бы на севере, как раз в аэропорту это удобно, там можно оч. поздно сдать и до порта опять же на общ. транспорте доехать .
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение VeLa8 » 03 окт 2011, 17:29

А просто пешком погулять там возможно? Что-нибудь можно увидеть?
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение isodin » 03 окт 2011, 18:40

skyoker писал(а) 03 окт 2011, 04:25:Лучше всего поехать по северному побережью, посетить Лоро парк, там же драконовое дерево, много неповторимых самобытных населенных пунктов, а вернуться через вулкан Тейде. Из-за частых ветров подъемник на вершину Тейде не всегда работает, но и без него ощущений хватит. Посмотрите на лунный ландшафт, проедетесь по тем местам, где снимали "Звездные войны" - помните гонки с юным скайокером на карах в пустыне? Если Вам повезет и Вы подниметесь наверх, то помните, чтобы пройти к кратеру нужно специальное разрешение, которое выдается в мэрии Санта Круза при предъявлении паспорта.

Маршрут совершенно не реальный....Считайте..выйти из корабля и взять машину 1.5 часа дорога до пуэрто круз 1 час посмотреть лоро парк пусть 1 час бегом (ничего не увидешь) поездка до тейде 2часа (во что я неверю, дорога крутая плюс пробки можно застрять на три часа) очередь на фуникулер и наверху - 2 часа (минимум если повезет) дорпога назад до TF1 1 час если нет пробки, дорога до санта круз тут уже траса 1 час, сдача машины и посадка пусть 1 час итого.....10.5 часов .....а корабль приплывает в 9 а отходит в 18....
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Горыныч » 03 окт 2011, 19:38

isodin писал(а) 03 окт 2011, 18:40:Маршрут совершенно не реальный....

Ну, почему же?
Если без фанатизма, то можно и прокатиться...
Только, машину брать в Санта Крузе и на вершину Тейде не подниматься...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение isodin » 03 окт 2011, 21:14

Горыныч писал(а) 03 окт 2011, 19:38: Ну, почему же? Если без фанатизма, то можно и прокатиться...
Только, машину брать в Санта Крузе и на вершину Тейде не подниматься...

а смысл..... люди приплыли на 8 часов..... чтобы сесть в машину и проехать весь остров наблюдая пейзажи через окно машины (из машины лучше не вылезать) , ну тогда можно и в лас америкас заехать... чтобы потом сказать "да везде я был на этих канарах"...
Друзья, читайте мои реплики с улыбкой, тогда они возможно не будут казаться агрессивными
isodin
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 03 окт 2011, 21:29

isodin писал(а) 03 окт 2011, 21:14: люди приплыли на 8 часов..... чтобы сесть в машину и проехать весь остров наблюдая пейзажи через окно машины (из машины лучше не вылезать)

К чему такие крайности?
Можно выбрать то, что интереснее конкретному человеку и не стараться все обскакать...
А Вы чем предлагаете заняться эти 8 часов?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение isodin » 03 окт 2011, 21:53

так и я о том же ... надо выбрать что-то одно
- поехать пуэрто круз там прекрасная природа и посмотреть лоро парк
- или поехать на тайде если прям нетерпеж пустыню увидеть если повезет и подняться наверх
- поехать в лас америкас пляжи сиам парк
- можно просто по санто крузу погулять ....там гдето я помню прекрасный пляж с белым песочком
но на десять ярмарок...это уже не отдых а "фанатизм"

katy-shmaty писал(а) 03 окт 2011, 03:27: Хотелось бы съездить на вулкан и поколесить хотя бы по половинке острова реально ли за 1 день?

ИМХО половинку острова не реально за 8 часов
isodin
полноправный участник

Сообщение skyoker » 04 окт 2011, 00:39

Мой маршрут абсолютный реальный, так как опробован мной лично. Мы выехали в 09.00, прибыли домой в 18.30.
Но учтите, что мы выезжали и приезжали из (в) Лас Америкас. В Лоро парке пробыли около трех часов.
Поглядели драконовое дерево, не спеша прогулялись по Пуэрто де Ла Круз. Сгоняли на Тейде.
Так что никакого фанатизма.
А гулять по Санта-Крузу за час надоест, лучше уж в Сиам Парк тогда на день сгонять, один из лучших
аквапарков.
skyoker
путешественник

Сообщение katy-shmaty » 04 окт 2011, 01:08

мы забронировали машину. пик ап прямо в порту. На вулкан забираться не горим желанием, но вот покататься вокруг поснимать - хочется. Аквапарк под большим вопросом, поскольку после круиза будем торчать в Орландо, там тоже аква парк есть, да и в бассейне можно и на лайнере отдохнуть
А что плохого в том, чтобы посмотреть на осторов из окна машины? Я не думаю что это галопом, скорее получиться составить общее впечатление об острове. Думаете лучше стирать ножки в очередном портовом городе целый день?
Я стараюсь составить план так, чтобы посмотреть главное. А главное на Тенерифе - вулкан и пейзажи вокруг.
katy-shmaty
активный участник

Сообщение skyoker » 04 окт 2011, 01:51

Полностью Вас поддерживаю. По дороге много смотровых площадок.

Аквапарки в Орландо устаревшие, и после Сиам Парка мне в них было скучно.
skyoker
путешественник

Сообщение snowdiver » 04 окт 2011, 06:10

Пробки на Канарах , если в порту сразу на машину садитесь то вообще без проблем. От порта до Пуэрто ехать минут 30-40, дальше до Тейде минут 50, если на Телерифико кататься не хотите погулять там немного, оттуда на южную часть спуститься и по аутописте вернуться. Выбирайте что посмотреть хотите, если по туристическим местам: Лоро, Тейде, Эль Драго, Маска, может Эль Медано и в Санта Крузе погулять. Из своего опыта при старте из Лас Америкаса часов в 10 круг по острову оч легко, притом не галопом , а в комфортном режиме со спокойным обедом и нормальными остановками. Если хотите посмотреть местную красоту с минимумом людей рядом, то програмка несколько другая, из порта на юг в сторону Лас Америкаса но всё равно круг по острову это есть оптимальный маршрут, скоростные трассы TF1 и TF5.
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение velestra » 19 фев 2012, 15:37

katy-shmaty писал(а) 04 окт 2011, 01:08:мы забронировали машину. пик ап прямо в порту.

Скажите, пожалуйста, что за фирма по прокату прямо в порту сидит?
velestra
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение katy-shmaty » 19 фев 2012, 17:03

Мы у прокат брали.
Шатл бас привозит прям к зданию порта, на втором этаже офис сикар, ключи забераете, идете по цветной линии на асфальте до парковки. Если мне память не изменяет на самом здании порта висели банеры и ависа и хертца, но я не обратила внимание есть ли их офисы там
katy-shmaty
активный участник

Сообщение Yakovleva » 13 ноя 2012, 13:27

Здравствуйте,
собираемся в круиз с остановкой в Санта Круз де Тенерифе 4 февраля с 8 до 17.00, планируем взять машину в прокат в порту (бронируем заранее). Основной целью является посещение вулкана (но без подъема на фуникулере, не хочется тратить время, и мало ли он будет закрыт) и деревушки Маска. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли ехать к нему через Лоро парк и Пуэрто де ла Крус, есть ли там что-то стоящее? Или лучше от порта поехать через Лес Эсперанса к вулкану, а оттуда в Маску? Так как время ограничено хочется посмотреть только самое интересное. В общем вопрос, что мы успеем посмотреть за 8 часов и как лучше спланировать маршрут? Очень надеюсь на помощь
Yakovleva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Yakovleva » 13 ноя 2012, 16:18

Придумала маршрут, как Вы думаете реально успеть? Гугл говорит, что в принципе да, а в реальности?
От проката прокат в порту Санта Круз до деревушки Маска через Ла Оротава, Икод де лос Винос и Гарачико.
Из Маска до вулкана, а оттуда через Ла Эсперанса и Ла Лагуна до Санта Круз обратно на корабль.
http://goo.gl/maps/FrT8N
Yakovleva
новичок

Сообщение pk » 13 ноя 2012, 19:06

Yakovleva писал(а) 13 ноя 2012, 13:27:стоит ли ехать к нему через Лоро парк и Пуэрто де ла Крус

Была такая же по длине стоянка. В Лоропарке посетили шоу дельфинов и касаток, чуть-чуть погуляли. После этого времени оставалось полтора часа на пляже напротив самого парка полежать и в океане искупаться. О том, чтобы еще куда-то успеть - речи и быть не могло.

Считайте сами: машину возьмете при оптимистичном раскладе в 9 (в прокат много желающих с корабля будет, так что старайтесь быть первыми), в 16 - крайний срок ее сдачи (останется максимум полчаса до all aboard). Остается 7 часов. До Лоро-парка ехать чуть меньше часа, обратно - примерно столько же. Плюс время на поиск парковки около него, плюс очередь в кассу. Это еще час примерно. Остается 5 часов. Часа два минимум в нем провести надо, иначе зачем же тратить деньги? В остатке - 3 часа, да и то если у вас нервы железные и вы готовы запрыгнуть на корабль в последний момент. Куда тут еще можно успеть?
Так что, мое мнение, не пытайтесь совместить. Успеть может и успеете, но удовольствия в таком темпе - минимум.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Yakovleva » 13 ноя 2012, 19:54

Спасибо. Решили, что в Лоро парк не поедем, ограничимся поездкой на вулкан через Ла Есперанса и Ла Лагуна, а оттуда обратно, дорога в одну сторону что-то около 1,5 часа по подсчетам, так что к 11 думаю будем там, обратно надо выехать в 14, так что в принципе должны успеть нормально без спешки полюбаваться видами )
Yakovleva
новичок

Сообщение zvenigora » 16 ноя 2012, 13:44

To Yakovleva- Запланированный Вами маршрут не реальный.Из Санта Круз выбираетесь на TF5, далее указана Оротава. Город интересный, канарский, но в самом городе, если не знать, проблемы с парковкой и это будет чуть в сторону от маршрута. Гарачико, Икод де Винос - если просто мимо, то какой смысл? Остановиться, погулять есть смысл. Посмотреть, что такое лавовые бассейны в Гарачико, Драконовое дерево - очень большая драцена. Если ждать чего то необычного, то будет разочарование.Маска - это маленькая горная деревушка, приятная очень, но если не проходить пешеходный маршрут к океану, то тратить на это время не стоит. Дорога хорошая, но очень серпантин, ехать нужно очень аккуратно. А вот через Оротаву к вулкану - очень приятно проехать, по пути есть мирадоры, Каменная роза. Тогда и в Оротаву заехать погулять - Дом с балконами, сады Виктории. Возле Тейде по кальдере покататься, там интересные пейзажи, цветные пески. А в порт вернуться через леса Эсперанса, мимо обсерватории, посмотрите "слоеный пирог", проедете через эвкалиптовый лес. И может по времени туда получиться прогуляться по Пуэрто де ла Круз, набережная замечательная, живой океан. Как то так. Просто времени занимает все это значительно больше, чем кажется.В Лоро парк на час-два ехать смысла нет, билеты около 40 евро, обидно все не посмотреть. А там спокойно смотреть, гулять, побывать на шоу касаток, в роскошном пингвинариуме - от 3 до 5 часов. Можно еще много чего порекомендовать, но все зависит от поставленной задачи.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение sahn77 » 16 ноя 2012, 14:25

Так они ж вроде уже решили "ограничиться поездкой на вулкан через Ла Есперанса и Ла Лагуна, а оттуда обратно"
Или нет?
Да, времени у вас на Тенерифе очень мало конечно. Ну аренда авто 31 евро за день минимум - то ладно, не критично.
Но выбирать придется, и ИМХО, западную часть не пытайтесь впихнуть - невпихуемо))) Лоро-парк тоже не пытайтесь.

- Съездите на вулкан, по пути остановитесь несколько раз, видами полюбуетесь. На канатке советовала бы подняться.
- Эсперанса - проедетесь, ну немного прогуляйтесь (там около нуля может быть, кстати, и снег)
- Пляж Лас Тереситас посетите, на обзорку наверху заедьте - самый яркий пляж острова. Тут может и искупаться получится, если повезет)
- Ну и в Санта-Крузе можно Старый форт рядом с импозантным концертным залом Аудиторио де Тенерифе посмотреть и "галерея мировых знаменитостей", что на валунах за концертным залом.
- В идеале добавить Канделярию: её площадь с собором на берегу - сердце религиозной жизни острова.
При этом Вы увидите все главные символы Тенерифе и получите массу впечатлений.
Двигаться в темпе, конечно.
Сложность серпантинов, ИМХО, зачастую сильно преувеличивается. Если конечно есть опыт вождения.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение sahn77 » 16 ноя 2012, 14:34

Ps заранее проставьте в навигаторе все точки парковок - сильно сэкономите время.
Поближе к канатке постарайтесь паркануться.
В Санта Крузе парковку отметьте, она есть неподалеку от Концертного зала.
В Канделярии - паркануться можно прямо у площади.
и т.д.
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение zvenigora » 16 ноя 2012, 14:54

Канделярия - прекрасная рекомендация, присоединяюсь.Там всегда чувствуется сила океана, волны. И посмотреть на вождей гуанчей тоже интересно.
Терезитас - если не планируется купание, то можно пропустить, все таки это пляж насыпной, искусственный, а если будет ветер - там некомфортно.
zvenigora
участник

Сообщение Yakovleva » 16 ноя 2012, 16:27

Большое спасибо за советы.
Аренда авто 39 евро - совсем хорошо =)
Думаю в феврале купаться будет не очень комфортно, поэтому пляж пропустим скорее всего.
Сама уже запуталась и всех запутала с маршрутом=))
Едем от порта до Ла Лугуна (11,3 км – примерно 12 минут), оттуда через Ла Эсперанса (7,0 км – примерно 10 минут) и на вулкан (51,5 км – примерно 47 минут), обратно через Ла Оротава (39,9 км – примерно 42 минуты), Пуэрто Круз (6,1 км – примерно 10 минут) и до Санта Круз (37,2 км – примерно 28 минут) и проката (2,8 км – примерно 8 минут).
Или наоборот туда через Ла Оротаву и Пуэрто Круз, а обратно от вулкана через Ла Эсперанса и Ла Лагуну....не знаю, как лучше.
Yakovleva
новичок

Сообщение zvenigora » 17 ноя 2012, 14:07

Если планируете погулять в Оротаве и Пуэрто де ла Круз - то лучше через них к вулкану, а обратно через Эсперанса. Так Вы лучше сможете следить за тем, сколько у Вас остается времени. И, на мой взгляд, Ваши временные выкладки слишком оптимистичны - незнакомое место, непривычные развязки и т.д. Я так говорю, потому что много раз отдыхали на Тенерифе, объездили его весь вдоль и поперек, и точно по времени не будет так,как Вы планируете. А в Ла Лагуну - просто проехать или погулять? Там улицы узкие, найти днем место для парковки трудно или если повезет.Но есть платные подземные парковки. Еще можно от вулкана спуститься на TF1 через Вилафлор, посмотреть на канарский серпантин, канарские сосны и самую большую сосну, а затем по автостраде к Санта Круз, заехав по дороге посмотреть Канделярию. Варианты есть, главное - посмотреть вулкан, если будет хорошая погода. Удачи Вам.
zvenigora
участник

Сообщение Marina700 » 17 ноя 2012, 18:48

Подводя итог вырисовывается маршрут: из Санта-Круз проехать через Ла Лагуну до Оротавы и Пуэрто де ла Круз, затем к Тейте, но не подниматься, спуститься через Вилафлор, заехать в Канделярию и вернуться в порт?
А если от вулкана спуститься в Гуамар, к пирамидам, а затем в Канделярию? На карте дорога есть, но почему-то никто не пишет о ней? Не рекомендуете?
Marina700
новичок

Страны: 29

Сообщение zvenigora » 17 ноя 2012, 19:10

Marina700, да, так рисуется симпатичный круговой маршрут, посмотреть и север и юг, это принципиально разный остров. Пирамиды Гуимара - я там была, но это очень на любителя. Мне понравилось, но я любознательна по природе да и временем была не ограничена. Часто читала о разочарованиях от посещения пирамид .Но там дом, где жил Тур Хейердал и музей, им основанный. Пирамиды - ничего общего с египетскими, очень-очень уменьшенная копия ( с натяжкой),об этом нужно почитать. Есть копии папирусных лодок Кон-Тики, Ра (приятно увидеть российский флаг). Но если время поджимает,то не думаю, что стоит. Тейде - это символ Тенерифе, Оротава, Ла Лагуна - настоящие канарские города, Канделярия - место с историей и энергетикой. Если на это хватит времени и сил - уже большая удача.
zvenigora
участник

Сообщение Marina700 » 17 ноя 2012, 19:22

Про пирамиды и Хейердала читала, смотрела фотографии. Особого восторга не вызвало, хотя действительно загадочное место. Может быть энергетика???
Ну а если отвлечься от пирамид, то что подскажите про эту дорогу? Ведь если по ней поехать, то можно не делать круг через Вилафлор, в котором, как я понимаю, можно ещё соблазниться на "лунные пейзажи", а "Михаил Светлов ту-ту..."
Marina700
новичок

Сообщение zvenigora » 17 ноя 2012, 19:39

Нет, на лунные пейзажи вы не соблазнитесь, это в стороне от дороги, пешком несколько км туда-обратно, это точно не нужно ставить в планы. Через Вилафлор дорога лучше и, на мой взгляд, просто красивее. Да, там серпантин, но по нему ездят тур.автобусы, большие, две полосы, свободно можно проехать, а через Гуимар дорога более периферийная, что ли. Но если вас тянет в Гуимар, почему бы и нет.Просто, я уже об этом писала, на все это у вас не хватит времени или все будет бегом-бегом, для галочки. Лучше возле Тейде покатайтесь-погуляйте, а вдруг на канатку не будет очереди и сможете подняться...
zvenigora
участник

Сообщение Marina700 » 17 ноя 2012, 19:51

Честно говоря, что-то мне не очень хочется подниматься. Мне кажется, что основная красота до фуникулера. Да и вероятно, что зимой все потоки разноцветной лавы будут одного белого цвета. Я лучше Оротаву, Ла Лагуну посмотрю
Marina700
новичок

Сообщение zvenigora » 17 ноя 2012, 19:58

Желаю приятного путешествия. Надеюсь, Тенерифе Вас не разочарует.Вид с верхней площадки канатки,обычно, тоже никого не оставляет равнодушным - в хорошую погоду видны соседние острова....
zvenigora
участник

Сообщение Marina700 » 17 ноя 2012, 20:02

Да, хорошая погода в путешествии - это важно!
Marina700
новичок

Сообщение Александр Гарибальди » 27 дек 2012, 22:09

Заранее спасибо, может кто знает есть ли камера хранения в порту тенерифе чтобы оставить багаж на сутки?
Александр Гарибальди
новичок

Сообщение Yury-Shef » 27 май 2013, 01:19

Вид на порт и Санта-Круз с борта.
Виден павильон регистрации на посадку.
Он "летний" как палатка.
Камеры хранения там нет.

Возможно, камеры хранения будут в другом терминале посадки на паромы или на автобусной станции в центре Санта-Круза

Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Сообщение Хамсин » 21 дек 2013, 22:45

Подскажите пожалуйста !! Хочу забронировать машину у прокат.com в порту, но не могу понять что выбрать Круизный порт Тенерифе или Muelle Ribera( прочла что этот офис в порту) . от этого выбора зависит цена .
вв
Хамсин
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение squier » 22 дек 2013, 17:53

Хамсин писал(а) 21 дек 2013, 22:45:Подскажите пожалуйста !! Хочу забронировать машину у прокат.com в порту, но не могу понять что выбрать Круизный порт Тенерифе или Muelle Ribera( прочла что этот офис в порту) . от этого выбора зависит цена .

Я бронировал в Cruising port.
Хотя чем они отличаются непонятно, судя по карте, это одно и тоже.
Странно что цены отличаются. Может просто маркетинг - для круизеров одна цена, для паромов другая
squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение vilkova » 18 июл 2014, 18:31

Подскажите, как от пирса добраться до города, что там ходит: автобус , такси? И может кто знает сколько стоит такси до вулкана Тейде, и где его лучше ловить: в порту или в городе. У нас стоянка с 9 до 17. поэтому планирую подняться на вулкан, а потом на пляже пару часов провести, что бы без спешки.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение zvenigora » 18 июл 2014, 21:55

Пирс находится практически в центре города, рядом главная площадь. Такси есть и возле порта и, пройти пешком, на автостанции . По стоимости до вулкана сказать трудно, ведь таксисту нужно будет вас ждать, а это время трудно предсказуемое, если вы планируете подняться на вулкан.
zvenigora
участник

Сообщение vilkova » 19 июл 2014, 12:05

Спасибо, а городские автобусы ходят в том направлении.
vilkova
участник

Сообщение Yury-Shef » 19 июл 2014, 13:15

vilkova писал(а) 18 июл 2014, 18:31:Подскажите, как от пирса добраться до города, что там ходит: автобус , такси? И может кто знает сколько стоит такси до вулкана Тейде, и где его лучше ловить: в порту или в городе. У нас стоянка с 9 до 17. поэтому планирую подняться на вулкан, а потом на пляже пару часов провести, что бы без спешки.

vilkova писал(а) 19 июл 2014, 12:05:Спасибо, а городские автобусы ходят в том направлении.

Без спешки не получится.
На общественном транспорте (если он туда вообще ходит) до вулкана Тейде - стрёмно.
Расписание может быть редкое.

Такси будут стоять в порту - цена поездки до вулкана и обратно с ожиданием -
около 100-150-200 евро, в зависмости от количества человек и марки авто.

А сколько вас человек?
Если мало (один-два), то как это ни парадоксально - корабельная экскурсия на автобусе более выгодный вариант.
Только не знаю, планируется при корабельной экскурсии подъём на фуникулере или это дополнительная опция.
Экскурсии начинаются рано, сразу по прибытию в порт в 9 часов - так что по возвращению останется время
(но пляжа в самом Санта-Крузе нет, пляж - это отдельная поездка в пригород).
Если останется время лучше пешком прогуляться по городу
(прибрежный парк Сезара Манрике около консерватории),
проехаться на двухэтажном туристик-басе или на трамвае в Ла-Лагуну, в прежнюю столицу острова).

В нашей поездке это было так (но у нас была на Тенерифе посадка-высадка)

Санта Круз и Ла Лагуна из отчёта Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра
Поездка из порта на вулкан Тейде из отчёта Релаксный кайф в круизе без комплексов: AIDAsol, апрель 2013, Канары + Мадейра
Yury-Shef

Сообщение Tiki » 19 июл 2014, 16:13

vilkova писал(а) 18 июл 2014, 18:31:Подскажите, как от пирса добраться до города, что там ходит: автобус , такси? И может кто знает сколько стоит такси до вулкана Тейде, и где его лучше ловить: в порту или в городе. У нас стоянка с 9 до 17. поэтому планирую подняться на вулкан, а потом на пляже пару часов провести, что бы без спешки.

Корабль в городе стоит добираться специально не надо.
Автобусы на вулкан ходят только из Пурто-Де-Ла Круз (348 в 9:15 обратно в 16:00 ) и из Коста-Адеха (342 в 9:15 обратно в 15:40).
Из Санта-Круза прямых автобусов до фуникулёра нет.
На пляж вряд ли успеете, если поедете на вулкан. Но вдруг получится, то ближайший Лас-Тереситас в 10 минутах езды на автобусе №910, ходит каждые 5-10 минут и стоит около евро. Подробно о нём тут в моём отчёте.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Отчеты: 4

Сообщение gosha61 » 26 июл 2014, 16:26

vilkova писал(а) 19 июл 2014, 12:05:Спасибо, а городские автобусы ходят в том направлении.

Какая проблема взять машину? Или корабельная экскурсия - будет по-дешевле. (мне кааца).
А вы ,случайно, не в октябре собираетесь?
gosha61
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение vilkova » 27 июл 2014, 12:08

Машину в рент брать не хотим, а корабельную экскурсию не рассматривали из за большого количества народа.
Нет мы не в октябре, а уже совсем скоро 12 августа стартуем из Савоны.
vilkova
участник

Сообщение Yury-Shef » 27 июл 2014, 12:41

vilkova писал(а) 27 июл 2014, 12:08:Машину в рент брать не хотим, а корабельную экскурсию не рассматривали из за большого количества народа.

Остается вариант такси.
Найдите еще пару желающих круизёров, чтобы разделить расходы.
Yury-Shef

Сообщение Andrei32 » 27 дек 2014, 11:30

карта острова от прокат
http://www.прокат.com/html/images/mapa-a ... nerife.jpg
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение ygodshop » 27 дек 2014, 11:36

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как добраться из южного аэропорта до круизного терминала? Ходит какой-то общественный транспорт?
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение LaSer61 » 28 дек 2014, 12:16

Там очень хорошо ходят автобусы. Посмотрите здесь: http://www.webtenerife.ru/travel/transport.html
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение ygodshop » 28 дек 2014, 13:46

Замечательная ссылка!
Я так поняла мне на 343 автобус?
А так чтобы наглядно - где садиться на автобус и как называется (какая по счету) моя остановка?
По карте Боно проезд будет в районе 7 евро, а детский?
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль