Собираемся в круиз Voyager of the Seas из Гонконга в Сингапур с 14.10.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Собираемся в круиз Voyager of the Seas из Гонконга в Сингапур с 14.10.15

Сообщение Татьяна tvo » 02 апр 2015, 05:22

Потрясающая цена, шикарный маршрут, замечательный сезон, с визами заморачиваться не надо. Значит надо ехать! Собираемся в этот круиз, обсуждаем с попутчиками докруизную, послекруизную программу, береговые экскурсии.

Royal Caribbean - Voyager of the Seas - 8 ночей круиза по Юго-Восточной АзииСтоимость круиза на человека с налогами и портовыми сборами по состоянию на 05.08.15:
    €365 - во внутренней каюте (без окна)
    €655 - в каюте с окном (окно не открывается)
    €855 - в каюте с балконом
О визах:Участники нашего круиза:
ВСТРЕЧА
В первый день круиза 14.10 познакомиться и обсудить планы рядом с Pool bar около бассейнов на 11 палубе в 16 часов.

Последний раз редактировалось Татьяна tvo 11 окт 2015, 07:32, всего редактировалось 5 раз(а).
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Re: Собираемся в круиз Voyager of the Seas из Гонконга в Сингапур с 14.10.15

Сообщение Ilnur » 26 сен 2015, 17:02

Уважаемые записавшиеся на экскурсию Хошимин, есть возможность организовать один автобус, вместимость 30 чел,
в этом случае цена снижена до 30$ с человека, не включая стоимость обеда и билеты в театр кукол на воде (10$) -театр по желанию, кто не захочет может погулять самостоятельно
На качестве экскурсии это не отразится, нас будут обслуживать два отлично говорящих на русском гида, так что большой толпой ходить не придется, поделимся на две группы у каждой будет свой гид
В этом случае забираем всех желающих
Не против???
Далее по списку:
Ilnur (6)
radion67 (2)
avsm310 (2)
marisha66 (2)
isorad (2)
ОльгаШа(4)
Kravchuk (2)
Татьяна tvo (1)
Ludmila1103 (2)
Svet лана (2)
dim1972 (2)
итого 27, есть три места хотя на цену это уже не повлияет...
Ilnur
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение dim1972 » 26 сен 2015, 19:46

Одабрямс!
dim1972
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Svet лана » 26 сен 2015, 20:06

Ilnur писал(а) 26 сен 2015, 17:02:есть возможность организовать один автобус

а возможность оставить два маленьких есть? что-то совсем не хочется толпы, а 30 человек - уже толпа, и еще Ильнур , какая программа экскурсий, что предложил гид?
Также беспокоит время отправления назад - в некоторых отзывах написано, что время в пути 2,5 часа, как можно отправляться в 18:00, если отправление лайнера в 20:00? То есть в 19:30 - "все на борт", отправление из Хошимина должно быть в 17:00, никакого театра на воде не получится, а то свой театр хапнем, махая платочком вслед Вояджеру
Если программа такая:[size=85]
— 7:30— Встреча у входа в порта Фуми
— 08:00—10:00: трансфер в Хошимин
— 10:00—16:00: обзорная экскурсия по Хошимину + свободное время
— 16:00—18:00: трансфер в Фуми.
Программа еще обсуждается, поэтому, если кто знает еще интересные места, поделитесь

А пока по плану:

— Кафедральный собор Notre Dame de Saigon
Собор Notre Dame De Saigon — один из символов Хошимина, распологается на Парижской площади в центре города. По задумке французских строителей собор должен был стать копией Собора Notre Dame de Parie. Но он получился абсолютно непохожим на парижский. Тем не менее, он довольно изящен, фасад выполнен в неороманском стиле, а по его стройным 60-метровым башням можно ориентироваться в городе. Кирпичи для стен собора транспортировали из Марселя, а само строительство обошлось примерно в 2,5 млн. франков. Так что вьетнамцы по праву гордятся этим сооружением.

— Буддистская пагода Винь Нгьем (Vinh Nghiem)
Пагода была построена между 1964 и 1971 гг. архитектором Нгуен Баланг. Японский стиль продиктован под влиянием Японско-Вьетнамской Ассоциации, участвовавшей в строительстве пагоды. Пагода считается самой большой во Вьетнаме, на её территории находится помещение крупнейшей Буддийской Ассоциации во Вьетнаме.

— Музей Военной Истории
Музей Военной Истории является одним из самых посещаемых мест в Хошимине. Экспозиция в основном состоит из фотографий и трофейной техники и открывает новые стороны войны. Американцы сбросили на страну столько бомб, что на каждого вьетнамца «пришлось» по 100 килограммов смертоносного груза. Вьетнамцы, относящиеся к смерти философски, представляют в музее для осмотра весьма резкие и шокирующие документы.

— Рынок Ben Thanh Market
Рынок Ben Thanh Market — одно из лучших мест для шопинга в Хошимине. Этот огромный рынок возвращает нас во времена французской оккупации. Ben Thanh Market не выглядит столь величественно и привлекательно как стильные современные торговые центры, однако в нем есть некая изюминка, которая привлекает даже самых капризных и требовательных покупателей.

— Выставка лаковых изделий
Искусство создания лаковых изделий было развито в середине XV столетия. Первоначально вьетнамцы использовали лак исключительно для изоляции вещей, делая их водонепроницаемыми. Рисунки создаются на лаке путем гравировки; окрашивания или инкрустации перламутром, яичной скорлупой, серебром или даже золотом.

Цена вопроса:
400$ за микроавтобус (до 12-13 человек),
[/size]

то надо четко понимать, где и сколько времени мы находимся, да и обратите внимание, здесь по 2 часа заложено на дорогу, а почему - то в окончательном варианте только час сорок, в любом случае, надо понимать, что театр на воде, хоть и заявлено начало в 17:00, вряд ли в это время стартует, все-таки Азия, начнут примерно в 17:10-17:15, а нам в 17:30 выезжать, и вот, 30 человек из автобуса, заплатив по 10$ с носа, встанут и стройными рядами двинут в автобус? Ха. Этот пункт , если нет более раннего времени начала, надо сразу исключать, чтобы не было разброда и шатания.
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Собираемся в круиз Voyager of the Seas из Гонконга в Сингапур с

Сообщение Татьяна tvo » 26 сен 2015, 23:55

У нас была схожая ситуация , можно сказать на подножку запрыгивали. Лайнер ,отошел через 15 минут после нашего аврального загруза. По времени ,нужно перестраховаться. Считаю.
Татьяна tvo
полноправный участник

Сообщение Ilnur » 27 сен 2015, 12:29

Доброго дня, всем!
Меня тоже посещали эти же сомнения… Был задан вопрос гиду. Вот его ответ: «В театр успеваем, возвращаемся обратно по платной дороге…»
На сегодня последняя информация от гида:
«Предлагаю такую программу посещения города Хошимин из Фуми:
- 07ч30-08ч00: Встреча у входа в порт Фуми
- 08ч00-09ч30: Трансфер в Хошимин
- 09ч30-10ч30: Посещение буддистского храма Винь Нгием
- 10ч30-11ч30: Посещение музея военной истории
- 11ч30-12ч30: Автомобильная прогулка по французской улице "Восстание" с остановками у Большого театра, Центральной площади города.
- 12ч30-13ч30: Обед в местном кафе (Знаметнитый вьетнамский супчик Фо с курицей или говядиной, блинчики Нэм, фруктовый сок или пиво, 5$/человек).
- 13ч30-14ч00: Бесплатная дегустация вьетнамского чая с лотосом и кофе Лювак.
- 14ч00-14ч30: Посещение лаковых изделий
- 14ч30-15ч30: Свободное время (Остановка у Центральной площади, где рядом торговые центры, рынок и финансовая башня БИТЕКСКО - самое высокое здание в Хошимине. Можно подняться на 49-ый этаж и увидеть панораму города. Вход платный 10$)
- 15ч30-16ч30: Посещение Католического собора Notre dame de Saigon.
- 16ч30-17ч00: Фотостоп у Дворца Независимости.
- 17ч00-17ч45: Посещение вьетнамского традиционного кукольного театра на воде.
- 17ч45-19ч15: Трансфер в Фуми. Конец программы.
Стоимость: 30$ с человека при группе из 25-и или более туристов.
Трансфер: на одном большом автобусе или на 2-3 мироавтобусах.
В стоимость входит:
- Услуги трансфера Фуми-Сайгон-Фуми и транспорта по программе
- Услуги русскоговорящего гида
- Входные билеты (в музей)
- Каждому туристу по 2 бутылке воды, влажные салфетки
- Дегустация чая и кофе

Не входит в стоимость:
- Обед (5$ с человека)
- Билеты в театр(10$), билеты на 49 этаж в башне БИТЕКСКО (10$) все с одного человека
- Индивидуальные расходы
- Возможные чаевые водителю»

Обед и театр не являются обязательной программой, это означает, что можно туда не итди, провести время по своему усмотрению, главное прийти на встречу с группой в назначенные гидом место и время!!!
давайте сейчас решим эти вопросы, если большинство не хочет в театр, мы в него не пойдем, переиграем программу
Касательно большой группы, я уже сказал, что у нас два гида, поэтому сами экскурсии пройдут в том же режиме, независимо от того один будет автобус, или два маленьких.
Остальное все зависит от нашей организованности…
Поэтому, прошу всех записавшихся прочесть следующие общепринятые на этом форуме правила (автор Кусков, мои не большие правки):
(важно знать, помнить и понимать, новичкам распечатать)
1. Кто записался, тот прочёл это внимательно и согласился (ознакомил своих товарищей, друзей, родных). Кто не согласен, тот не записывается (отказывается).
2. Отказаться от этой поездки можно до 2 октября 2015г.
3. Деньги принимаются только от форумчан, читавших эти правила.
4. Во время круиза маршрут и график экскурсии не обсуждаются, предложения по изменению не принимаются и не рассматриваются.
5. Наш автобус не имеет отношения к круизной компании и к круизу. На нём не будет опознавательных знаков, поэтому нет смысла искать его самостоятельно. На выход с корабля в указанное мною время и место не опаздывать, я покажу, в какой автобус садиться.
6. Если мы опоздаем и лайнер уйдёт без нас, то никто за это не отвечает: ни я, ни другие пассажиры, ни водитель, ни транспортная компания, ни круизная компания.
7. Если расписание стоянки лайнера в порту изменится, то и график нашей поездки может измениться. Я сообщу об изменениях только тем, кто у меня спросит (моя каюта 6115).
8. Я не беру на себя обязательства по оповещению об изменениях в экскурсиии, за исключением тех, которые вызваны действиями гида.
В остальных случаях каждый сам заботится об информации и узнаёт об изменениях графика у меня или у других форумчан. Я такой же турист как и вы, просьба об этом не забывать, организация этой экскурсии мое добровольное желание, я не зарабатываю на этом и не берусь обслуживать вас как агенство.
9. Каждый сам для себя решает, что, записываясь на эту эксурсию, нужно будет сдать на него деньги, отговорки об изменении планов не принимаются!!!
10. Наш автобус, никого не ждёт, отправляется строго по расписанию ( в указанные гидом время и место). Опоздавшие добираются сами и никого в этом не винят.
11. Пьяные или ведущие себя неадекватно люди в автобус не допускаются или могут быть высажены в любой точке по усмотрению водителя на совершенно законных основаниях.
12. Сданные деньги не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Если по каким-то причинам вы не сможете или не захотите поехать, можно передать свою поездку другим людям, но их поиском тогда занимайтесь сами.
13. Тем, кто даже записался, но не сдал деньги в указанные мною время и месте, места на экскурсии не гарантируется, так как места будут распределены среди тех, кто в очереди на ожидание (а такие точно будут).
14. Нельзя курить, сорить в автобусе. Если автобус после нас будет требовать уборки, нам придётся заплатить за это дополнительно. Любое загрязнение или повреждение автобуса по нашей вине тоже оплачиваем мы сами - нет никакой страховки на этот случай.
15. Туалета в автобусе, не будет, остановки по маршруту порт –город не предусмотрены, так что, решаем этот вопрос до посадки в автобус, аналогично на обратном пути.
Ilnur
участник

Сообщение Svet лана » 27 сен 2015, 12:48

Ilnur писал(а) 27 сен 2015, 12:29:Обед и театр не являются обязательной программой, это означает, что можно туда не итди, провести время по своему усмотрению, главное прийти на встречу с группой в назначенные гидом место и время!!!

Так в том то и дело, что пойду я в театр , не пойду, автобус отправится в 18:00, а значит есть риск опоздать на лайнер, гид может писать про платную дорогу ( а кто ее будет оплачивать?), потом забьет на это , почему никто не хочет осознать, что гиду пофигу, опоздаем мы или нет, он не несет никакой ответственности, неужели посещение этого театра важнее спокойствия и релакса?
Svet лана
активный участник

Сообщение TGSable » 27 сен 2015, 14:49

Кстати, коллеги, по опыту предыдущего круиза (MSC), время прибылия - отправления может быть изменено, о чем накануне известит "тудейка"... Более
того, по факту, оно и от времени, указанному в газете отличается, но тут уже компания стахуется. Так что советую просто уведомить гида о том, что фактическим временем возвращения рулит не гид, а организатор экскурсии (или старший по тарелочкам).
TGSable
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Tale » 27 сен 2015, 15:15

А много желающих на экскурсию только по Хошимину, без театра и туннелей? Если будет такой вариант, мы бы его выбрали.
Tale
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Ilnur » 27 сен 2015, 16:13

Svet лана писал(а) 27 сен 2015, 12:48: Так в том то и дело, что пойду я в театр , не пойду, автобус отправится в 18:00, а значит есть риск опоздать на лайнер, гид может писать про платную дорогу ( а кто ее будет оплачивать?), потом забьет на это , почему никто не хочет осознать, что гиду пофигу, опоздаем мы или нет, он не несет никакой ответственности, неужели посещение этого театра важнее спокойствия и релакса?

для того я и ставлю все это на обсуждение,
конечно рисковать и опаздывать не в наших планах, нельзя исключать ничего из того, что вы указали выше и быть может придется встать и уйти с середины спектакля, хотим не хотим в 17.45 все должны быть в автобусе, единственное: я полагаюсь на мнение гида в части времени на обратную дорогу, потому что он там живет и знает эти ньюансы
Гугл мапс показывает время в пути 1 час 36 мин, может кто еще глянет, вопрос не праздный
давайте сейчас решим эти вопросы, если большинство не хочет в театр, мы в него не пойдем, переиграем программу

Платная дорога входит в стоимость, гид не давал повода усомниться в его порядочности, деньги я отдаю ему в конце экскурсии, это его пожелание.
Tale писал(а) 27 сен 2015, 15:15:А много желающих на экскурсию только по Хошимину, без театра и туннелей? Если будет такой вариант, мы бы его выбрали.

Пока 27 человек, список будет закрыт 2 октября
Ilnur
участник

Сообщение radion67 » 27 сен 2015, 16:16

Сорри, но я отказываюсь от экскурсии в Хошимин. Программа не интересна для нас
.
radion67
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tale » 27 сен 2015, 19:27

Ильнур, у Вас с театром. Я имела ввиду, сколько будет желающих на экскурсию только по Хошимину. Чтобы вернуться на корабль пораньше.

А кто в Хошимин не едет, чем планируете заняться?
Tale
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение oblachko » 27 сен 2015, 19:37

Несколько месяцев не заходила на сайт RC, личный кабинет. Зашла, кое что в личных данных изменила и мне вдруг изменяют размер чаевых. Было - 594,16, стало - 789,63 с человека. Возврата чаевых, как у некоторых сокруизников не было. На двоих образовался долг 390,89. Можно ведь доплатить на корабле?
oblachko
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 9

Сообщение rsv81 » 27 сен 2015, 19:44

Ilnur, запишите, пожалуйста, нас двоих к себе в автобус на экскурсию в Хошимин. Хотим присоединиться к почтенной компании, если еще есть места.
rsv81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение avsm310 » 27 сен 2015, 20:05

Ilnur, при дальнейшем планировании поездки в Хошимин, просим учесть, что мы записывались в Вашу группу на первоначальный вариант ненапряженного посещения Хошимина с выездом на корабль не позднее 16:00. Мы останемся в Вашей группе, если экскурсия пойдет по этому плану.
avsm310
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Собираемся в круиз Voyager of the Seas из Гонконга в Сингапур с

Сообщение Татьяна tvo » 27 сен 2015, 20:57

1:30 на дорогу маловато. По факту ,думается будет не менее 1:45.Может -а ну его ,театр......? Ильнур ,я остаюсь в группе при любом раскладе. С театром или без.
Татьяна tvo
полноправный участник

Сообщение rsv81 » 27 сен 2015, 21:14

Поддерживаю Татьяну. Давайте уберем театр, а? Лучше пораньше на корабль вернуться.
rsv81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение Svet лана » 27 сен 2015, 22:21

avsm310 писал(а) 27 сен 2015, 20:05:мы записывались в Вашу группу на первоначальный вариант ненапряженного посещения Хошимина с выездом на корабль не позднее 16:00

и я обойдусь без театра, лучше пораньше на корабль вернуться, я тоже за ненапряжный Хошимин, хотелось бы когда - нибудь увидеть этот театр, но невозможно за один день увидеть все интересное во Вьетнаме, здесь многие согласились на такой вариант, чтобы не гнаться за всем, я отказалась от экскурсии с Ольгой, чтобы не гнать галопом-по-европам, поэтому давайте как-то к общему знаменателю приведем: изначально было два автобуса, давайте кто хочет уехать раньше - тот уезжает в первом, кто хочет в театр - остается и едет во втором, еси чо я в первом басике
Svet лана
активный участник

Сообщение ОльгаШа » 28 сен 2015, 07:08

Ильнур, мы без театра.
ОльгаШа
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение marisha66 » 28 сен 2015, 07:49

Мы тоже без театра.
marisha66
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ilnur » 28 сен 2015, 12:16

Думаю, большинство высказалось, окончательная программа без театра с убытием из Хошимина в 17.00
Список отредактирую после 2 октября
Ilnur
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль