Идём в круиз Costa neoClassica из Венеции по Средиземноморью с 08.04.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Идём в круиз Costa neoClassica из Венеции по Средиземноморью с 08.04.15

Сообщение Миланова » 21 апр 2015, 15:04

Викуся! С приездом тебя. Рада, что круиз вам понравился. Поделись впечатлениями в портах, хотя бы коротко, когда будет время.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Vika_Niko » 21 апр 2015, 15:11

Спасибо, Татьяна!
В Метеоры съездили очень удачно. Это заслуга Лены. Она договорилась с местной турфирмой в Игуменице, за нами приехал минибус на 20 чел. Цена автобусика за поездку в Метеоры= 350 евро. Нас собралось 8 чел, вышло по 45 евро/чел. Посмотрели 4 монастыря в спокойном режиме, пофотографировались на смотровых площадках, в то время как другие (более дорогостоящие экскурсии) показали туристам всего 2 монастыря.
Катаколон - маленькая рыбацкая деревушка, смотреть по большому счёту нечего, стоянка там у нас была небольшая. Нам как раз хватило времени прогуляться немного пешком и совершить поездку на местном экскурсионном паровозике (6 евро). Остались довольны.
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение Лена » 30 апр 2015, 12:37

За организацию поездки в Метеоры я взялась с подачи Виктории.
Поиск фирмы шел трудно: информации о тур фирмах в Игуменице мало, на эл письма не отвечали.
Названия фирм искала, гуляя с желтым гугл - человечком по Игуменице. На одном из баннеров был номер телефона. Мне посчастливилось попасть на директора фирмы. С начало он дал цену 350 евро с 8-30 до 18-00, потом сократил время (с 9-00 до 17-00).
Как написала Виктория, мы осмотрели 4 монастыря и решили остановиться. Но если бы хотели, успели бы и все 6.
У каждого монастыря есть свой выходной день. Нам повезло, в этот день были открыты все монастыри. Наверно, из-за праздничной недели.

У нас еще был пробел в организации стоянки в Корильяно - Калабро. Круизеры из города Сумы наметили себе поездку в Россано. С начало мы, а потом еще другие попутчики, решили туда организоваться вместе.
По прибытии на пирсе был шатер, где раздавали открытки и диски о регионе Калабрия, продавали местный товар. Обратились к одному из организаторов, и через несколько минут по цене 10 евро за человека уже уехали. Машина как раз была на 8 человек. Дорога заняла минут 40 в одну сторону.
Поехали не подготовленные, но за отведенные 2 часа благополучно нашли все или почти достопримечательности этого городка:
Площадь Стери с часовой башней,
Фонтаны, главный из которых Fontana dell'acqua molla
Церковь Сан Нило,
Церковь Сан Марко,
главная достопримечательность Россано - Кафедральный Собор, где находиться фреска Мадонны с младенцем.
Городок расположен на вершине горы, налюбовались панорамными видами.

На борту каждого круиза узнаю что-то новое. Наверно, на этом сайте есть эта информация, а я ее пропустила:
Можно менять способ оплаты на борту с наличных на карту и наоборот. Эта опция закрывается за 48 часов до окончания круиза.
В день высадки можно выходить и возвращаться на корабль до 14-00. Я думала, что вышел и все. Багаж оставить специальной комнате.
Я первый раз побывала на кухне корабля. Это была экскурсия, которую проводила Светлана.

Все это могло бы не состояться, если бы мы опоздали на стыковку в Амстердаме. Как я уже писала, после переносов времени вылета вместо стыковки 1ч55м остался только 1ч. После посадки на первый рейс из Шереметьево несколько сотрудников аэропорта разбирались, кто куда пересел, чтобы понять, кого не хватает, пересчитывали пассажиров. Не знаю, нашли или нет, но вылетели мы из Шереметьево с опозданием 40мин.
На паспортном контроле в Амстердаме была очередь, но мы воспользовались каким-то ускоренным коридором для привилегированных пассажиров. Спасло это, и утренний туман в Амстердаме - стыковочный рейс отложили на 20 мин.

Корабль скорее на Классика, а Скромность. Интерьеры кажутся скромными после круиза на НеоРомантике. Бассейны такие же холоднючие. Джакузи были правильной температуры, но с середины круиза мощность струй уменьшили до почти нуля, и желающих валяться в просто теплых ванных было мало. Но есть две бесплатные сауны (отдельно женская и мужская) и общая пластиковая турецкая баня.
Мой следующий круиз на НеоРивьере в июне. У меня случайно получился подряд полный ряд коллекции Нео компании Коста
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение alleppi » 30 апр 2015, 13:33

Девочки,Вика и Лена, вы просто молодцы! За короткое время нашли и организовали экскурсии в таких редких портах, как Игуменица и Корильяно Колабро. О них в теме про порты информации вообще нет. Вот бы хорошо ее ( информацию) туда перенести.
Да и отчет о вашем круизе хочется почитать!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль