Лена » 30 апр 2015, 12:37
За организацию поездки в Метеоры я взялась с подачи Виктории.
Поиск фирмы шел трудно: информации о тур фирмах в Игуменице мало, на эл письма не отвечали.
Названия фирм искала, гуляя с желтым гугл - человечком по Игуменице. На одном из баннеров был номер телефона. Мне посчастливилось попасть на директора фирмы. С начало он дал цену 350 евро с 8-30 до 18-00, потом сократил время (с 9-00 до 17-00).
Как написала Виктория, мы осмотрели 4 монастыря и решили остановиться. Но если бы хотели, успели бы и все 6.
У каждого монастыря есть свой выходной день. Нам повезло, в этот день были открыты все монастыри. Наверно, из-за праздничной недели.
У нас еще был пробел в организации стоянки в Корильяно - Калабро. Круизеры из города Сумы наметили себе поездку в Россано. С начало мы, а потом еще другие попутчики, решили туда организоваться вместе.
По прибытии на пирсе был шатер, где раздавали открытки и диски о регионе Калабрия, продавали местный товар. Обратились к одному из организаторов, и через несколько минут по цене 10 евро за человека уже уехали. Машина как раз была на 8 человек. Дорога заняла минут 40 в одну сторону.
Поехали не подготовленные, но за отведенные 2 часа благополучно нашли все или почти достопримечательности этого городка:
Площадь Стери с часовой башней,
Фонтаны, главный из которых Fontana dell'acqua molla
Церковь Сан Нило,
Церковь Сан Марко,
главная достопримечательность Россано - Кафедральный Собор, где находиться фреска Мадонны с младенцем.
Городок расположен на вершине горы, налюбовались панорамными видами.
На борту каждого круиза узнаю что-то новое. Наверно, на этом сайте есть эта информация, а я ее пропустила:
Можно менять способ оплаты на борту с наличных на карту и наоборот. Эта опция закрывается за 48 часов до окончания круиза.
В день высадки можно выходить и возвращаться на корабль до 14-00. Я думала, что вышел и все. Багаж оставить специальной комнате.
Я первый раз побывала на кухне корабля. Это была экскурсия, которую проводила Светлана.
Все это могло бы не состояться, если бы мы опоздали на стыковку в Амстердаме. Как я уже писала, после переносов времени вылета вместо стыковки 1ч55м остался только 1ч. После посадки на первый рейс из Шереметьево несколько сотрудников аэропорта разбирались, кто куда пересел, чтобы понять, кого не хватает, пересчитывали пассажиров. Не знаю, нашли или нет, но вылетели мы из Шереметьево с опозданием 40мин.
На паспортном контроле в Амстердаме была очередь, но мы воспользовались каким-то ускоренным коридором для привилегированных пассажиров. Спасло это, и утренний туман в Амстердаме - стыковочный рейс отложили на 20 мин.
Корабль скорее на Классика, а Скромность. Интерьеры кажутся скромными после круиза на НеоРомантике. Бассейны такие же холоднючие. Джакузи были правильной температуры, но с середины круиза мощность струй уменьшили до почти нуля, и желающих валяться в просто теплых ванных было мало. Но есть две бесплатные сауны (отдельно женская и мужская) и общая пластиковая турецкая баня.
Мой следующий круиз на НеоРивьере в июне. У меня случайно получился подряд полный ряд коллекции Нео компании Коста