Готовимся к круизам Costa Diadema в ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Готовимся к круизам Costa Diadema в ноябре 2014

Сообщение Gostja » 26 окт 2014, 20:11

там один автобус, из аэропорта в Местре, отъедет в 13 часов, но на него надо купить билет заранее на сайте.
мы на 9 палубе, но не помню номер каюты (сорри, муж этим занимается)

и мы в первую смену, увидимся, точно.
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение llaska » 26 окт 2014, 20:16

Поняла. Я думала, что Вы имеете ввиду шатл от автобусной станции в Триесте.

До встречи)))
llaska
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: В каких круизах были? В какие круизы собираемся?

Сообщение La gaviota » 28 окт 2014, 07:50

Costa Diadema, 10 ноября 2014 г., Барселона - Пальма-де-Майорка - Неаполь - Ла-Специя - Савона - Марсель - Барселона
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Gostja » 28 окт 2014, 13:12

La gaviota
мы до 15 го, соответственно, до Савоны, там будем )
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Страны: 29

Сообщение La gaviota » 28 окт 2014, 14:32

У нас каюта 2078, будем рады познакомиться.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 31 окт 2014, 10:32

Уважаемые путешественники! Прошу Вас побольше фотографируйте! Мы очень-очень ждем информации. Обращайте, пожалуйста, на все мелочи, типа бесплатного питья во время приемов пищи. Есть ли чайно-кофейные автоматы где-нибудь... Теплая ли вода в бассейне. Есть ли беговая дорожка на палубе. Библиотека...... ВСЁ. ВСЁ. ВСЁ. МЫ ЖДЕМ! УДАЧНОГО ОТДЫХА!
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Vitalina » 07 ноя 2014, 16:02

У кого-то круиз подходит к концу, ну а мы в предвкушении! 24 ноября отчаливаем из Барселоны. Жду с нетерпением первых отзывов и фото!
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Vitalina
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 08 ноя 2014, 07:13

Мы тоже ждем.... жаль он-лайн репортажа не было. Но надежда увидеть отчет еще теплится.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Сообщение llaska » 09 ноя 2014, 17:14

Только что оттуда. Наша семья отдохнула хорошо, потому как возможность провести время вместе выпадает на так часто, как хотелось бы, и во время отдыха мы стараемся отдыхать, а не зацикливаться на шероховатостях. Существенным плюсом считаю прекрасную погоду: +18-20, почти всегда с солнцем. Мы не только вернулись обратно в лето, но и получили оптимальную погоду для экскурсий: тепло как бабьим летом, и нежарко))) Хотя в ежедневной информации от Косты почему-то фигурировали +13-14 в среднем.

Презентационный тур считаю скорее минусом, чем плюсом: много недоработок и несостыковок. По сравнению с MSC, где я была, на MSС было лучше. По отзывам встреченных на Диадеме соотечественников, уже бывавших раньше на кораблях Косты, сравнение тоже не в пользу Диадемы.

Времени для подробного отчета пока нет, но если есть вопросы - готова ответить.
llaska
новичок

Сообщение squier » 09 ноя 2014, 17:37

С приездом:)
Вопросы.
1) Что именно вам не понравилось в сравнении с MSC? Питание, сервис или еще что то?
2) Как организовано питание вечером? Была информация что можно будет ужинать в буфете?(на других кораблях косты нельзя) Это обычный вечерний буфет-замена ресторанам или коста как-то по-другому все организовала?
3) Что из себя представляет Дрезден-паб? Какое там пиво бутылочное/разливное и какой ассортимент? Входит ли тамошнее пиво в пакет All Inclusive?
4) Ресторан Teppanyaki и пиццерия- что это, как организовано, платно/бесплатно?
6) 5 тысяч человек на корабле - как это сказывается? Есть ли очереди/толкучка?
Спасибо)
squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение llaska » 09 ноя 2014, 18:43

1) Организация всего на MSC была лучше: не было очередей на ресепшн, во время выдавали паспорта, обо всем предупреждали заранее ( пару не предупредили о переносе времени трансфера, о чем они узнали сами на всякий случай позвонив русскоговорящему представителю) ит.д. Но может быть, это "первый блин комом" ?
Порции были маленькими (хотя мне хватало, а вот мужу - нет(((( ). Выбор блюд вечером по меню тоже был меньшим, чем на MSC.
Обстановка на Splendida была изысканнее.
Все джакузи располагались не рядом с бассейнами, вынесены достаточно далеко на открытые палубы. При более холодной погоде плескаться там - большой вопрос. Еще мне нравилось на MSC, что после относительно холодной воды в бассейне можно было сразу прыгнуть в горячую воду джакузи - и так несколько раз. Здесь это было нереально. Да, сами бассейны тоже были поменьше, и в первые дни там была невозможно холодная вода. На 2-3й день она стала несколько теплей. Но желающих использовать бассейн почти не было. Да, сауна здесь, в отличие от других Кост платна.
Театр был меньше, чем на MSC , и всем желающим места не хватало. Чтобы занять хорошие места нужно было приходить практически за час. Но т.к. энтертеймент команда здесь тоже была слабее, на мой взгляд, то необходимость занимать места тоже отпала))))
Да, было ОЧЕНЬ много пенсионеров. Я понимаю, что на таких куизах европейских бабушек и дедушек всегда много, но здесь был перебор((( Нам они не мешали, мы отдыхали сами по себе. Но даже мы в театре не могли отделаться от впечатления, что мы в доме престарелых....

2) Мы не ужинали в буфете. Но на мой взгляд питание там иногда было даже лучше, чем в ресторане. И... я специально сейчас извлекла на свет божий ежедневный информационный бюллетень - там не указан буфет в вечернем питании.

3) Не являемся любителями пива и в пабе не были.

4) Teppanyaki и пиццерия + Samsara - платно. Мы ходили в Samsara . На 4-х списали 100 евро ( я так понимаю вне зависимости от тех блюд, которые ты выбираешь, просто списывается фиксированная сумма). У нас был юбилей совместной жизни, муж пытался забронировать через ресепшн данный ресторан, ему отказали - "мест нет и не будет, все забронировано". Мы позже попытались сделать это через Костовский терминал - все совершенно спокойно получилось. Ходить в Samsara не советую - ТА ЖЕ еда что, в ежевечернем бесплатном ресторане, только обслуживание лучше. Да, про вечерние рестораны . Мы были записаны в Сorona Blu на 10 этаже. После потраченных по 2,5 часа 2-х вечеров на ужине мы через нашу официантку Светлану (она работала в баре возле театра на 3 этаже) смогли переписаться в Fiorentino на 3-м этаже. Такое ощущение, что на 3-м этаже нас обслуживал персонал с другого корабля. Мы стали тратить на еду час-полтора)))) Да, через ресепшн нам поменять рестораны не удалось((( И ресепшн - это всегда очередь(((
5) на Splendida тоже было почти 5 тыс. на корабле. Очередей при погрузке/выгрузке не было. Здесь , увы, были. Правда мы возвращались на корабль не перед самым отплытием, и нас это не касалось. Но тем, кто возвращался "впритык", приходилось постоять. Да, такой ОГРОМНОЙ очереди как на фото с капитаном я не видела нигде на корабле.

Ну и напоследок хорошее: у нас была каюта на 10 палубе, с окном на носу корабля. Очень большая (она была предназначена для инвалидов) и с отдельной палубой на 6 кают, окна которых выходили на нос. В общем-то нам можно было и не выходить в город)))
llaska
новичок

Сообщение Turist2012 » 09 ноя 2014, 19:40

llaska писал(а) 09 ноя 2014, 17:14:Только что оттуда. ... если есть вопросы - готова ответить.

Расскажите, пожалуйста, про депозит / чаевые (впервые будем в круизе и хотелось бы деталей).
И еще про напитки бесплатные и кипяток - имеется ли где?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 23

Сообщение llaska » 09 ноя 2014, 19:53

Можно прилинковать корабельную карту к кредитной, и тогда все расходы будут происходить напрямую с банковской карты. Есть одно "но": общую сумму чаевых за весь круиз замораживают сразу. И ты ей не сможешь воспользоваться (по отзывам) еще где-то месяца 2 после окончания круиза. Параллельно ежедневно списывается 8 евро за взрослого и 4 евро за ребенка, т.е. получается ты платишь чаевые и одновременно та же сумма еще замораживается на карте. Поэтому я клала наличные на корабельную карту.

Утром бесплатно кофе/чай/соки. Также народ не заморачивался и из тех же автоматов, которые наливают сок, цедил себе в бутылки воду (чтобы не платить за нее в каюте или в городе не покупать). В обед вода в этих же автоматах тоже была. С 4 до 5 в буфете был бесплатный перекус, и там опять наливали бесплатный чай/кофе + вода. Вечером автоматы с водой закрывали специальными экранами.
llaska
новичок

Сообщение Turist2012 » 09 ноя 2014, 20:03

llaska писал(а) 09 ноя 2014, 19:53: Ежедневно списывается 8 евро за взрослого и 4 евро за ребенка, Поэтому я клала наличные на корабельную карту

Спасибо! С напитками понятно) По чаевым: за себя и за ребенка я могу положить на корабельную карту сразу нужную сумму и всё? Или есть какая-то фиксированная сумма, ниже которой класть нельзя?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 23

Сообщение llaska » 09 ноя 2014, 20:13

Как я понимаю, ограничений по нижнему пределу суммы нет. Если вы хотите, вы можете положить ровно общую сумму чаевых за круиз, если Вы только не собираетесь тратиться на напитки, сувениры и т.д. Если у Вас остаются деньги на карте - в конце остаток возвращают. За каждую покупку/расходы вы расписываетесь и Вам выдают чек. Также можно запросить баланс на ресепшн в любой момент.
llaska
новичок

Сообщение Vitalina » 10 ноя 2014, 09:43

Еще вопросы:
Что с русскоязычным персоналом? На каком языке "тудэйки" и меню? Был ли перевод на русский? Обращали ли внимание на детские зоны? Есть ли детская площадка?
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Vitalina
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 10 ноя 2014, 10:33

вы можете положить ровно общую сумму чаевых за круиз А если все пойдет не так, отказаться от чаевых можно?
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Сообщение llaska » 10 ноя 2014, 11:12

Из русскоязычных были официанты в барах.

Тудейки были на английском, и позже вечером - на русском. Причем информация в них отличалась

Меню на 10 палубе (Сorona Blue) только на английском. На 3 палубе (Fiorentino) - на русском тоже, кстати там было и детское меню.

Есть и детская комната, и детская площадка, и шикарный корабль, и даже детский мини аквапарк. К сожалению, он не работал , хотя погода позволяла... В детской комнате нет русскоговорящего персонала.

По чаевым: слышала от других русских туристов, что на других кораблях Косты они спокойно отказывались от чаевых, если что-то не так, на Диадеме они не смогли этого сделать. Мы не пробовали.
llaska
новичок

Сообщение axlns » 10 ноя 2014, 11:22

мы еще продолжаем плыть на корабле, на берег сходим в Савоне 15 ноября.

1) с едой все хорошо. мы плавали на Косте два раза (Lumiosa, Deliziosa), один раз на Norwegian Jade и вот теперь на Diadema, еда на косте на всех трех кораблях хороша, порции достаточны (если заказываешь антипасту, первое, второе и десерт то точно наедаешься). Разнообразие присутствует, еда по моему личному мнению и мнению моей супруги на Diadema лучше чем на Jade и примерно соответсвует тому что было на Luminosa и Deliziosa

то что все джакуззи расположены на открытым воздухе считаю плюсом, дышать морским воздухом и наслаждаться джакуззи с теплой водой помоему лучше чем в зоне бассейнов где когда не открыта крыша душновато

сам корабль на мой взгляд обладает очень хорошим потенциалом, много разных баров, много разной музыки, включая рок музыку. вообще музыканты на Косте классные на всех короблях на которых мы были, на Диадеме все тоже на уровне и за счет еще большего разнообразия даже лучше. Вот например если сравнивать с Jade - то просто небо и земля, на Jade реально два человека поет причем одни и те же песни, после пары дней уже надоедает, тут все классно в этом плане.

шоу в театре тоже классные, я не был на MSC И не могу судить о разнице, но то что все на высоком уровне это точно. плюс выше сказали "необходимость занимать места тоже отпала" что я понимаю как шоу кроме первых не посещались видимо, поэтому непонятно на чем основывается вывод что "команда слабее"

да, пока еще присутствуют какие то погрешности в организации, но ничего критичного мы не заметили. единственное что бросается в глаза - так это то что русская сопровождающая Ельза по сравнеию с Викой и Катей с Lumisoa и Deliziosa действительно проигрывает, те были гораздо более полезными и активнее общались и помогали сделать пребывание на корабле более удобным и приятным.

сейчас, кстати, с Савоны уже другая сопровождающая, Александра, но мы пока не познакомились.

газета теперь называется "Diario di bordo" - приходит на русском. настоятельно советую попросить вашего стюарда приносить еще английскую версию. потому что перевод может быть не точен, или что-то может быть не переведено.

в частности выше писали что в газете всегда была погода 13-14 градусов - это косяк именно русской версии - в английской версии погода была указана правильно.

2) про ужин в буфете. ужинать на Диадеме можно в трех ресторанах. Один в корме на двух палубах - Fiorentino, палуба 3 и 4, еще один в середине - Adularia на палубе 3. Это два классических в понимании косты ресторана. Т.е. ужин по определенному времени в две смены (в 18.30 и 21.00); третий ресторан это Corona Blu на 10 палубе, тут можно ужинать в любое время с 19 до 21.30. Меню на ужин одинаковое во всех трех ресторанах. Corona Blu на завтрак и обед работает по типу буфета. На ужин с меню и официантами.

3) Паб - классное место. Вкусное немецкое и бельгийское разливное пиво по 4.95 евро. К сожалению в пакет Extra не входит. В пакет Extra входит разливной Carlsberg который наливают во всех барах. В дополнение к разливному пиву в пабе есть также популярные сорта бутылочного пива. И примерно 15 разных сортов очень интересного на вкус итальянского пива стоимостью от 5 до 8 евро (бутылка 0.33). В пабе к пиву бесплатно дают закузки, свежеиспеченные соленые кренделя, а также бутерброды с разными "соусами" чтоб намазать на хлеб. Вкусно.
Такого паба мне однозначно не будет хватать на других кораблях Косты. Если сравнивать с пабом на Jade - на голову лучше на Diadema. Еще интересный момент - все официантки в этом пабе - русские. А их там 4 или 5 девушек, с чем связано такое решение косты не очень понятно - но это так. В других барах мы по-моему только один или два раза видели русскоговорящих официантов.

4) Teppanyki - Платно - еще там не были. Можно наблюдать как там кушают другие - выглядит интересно. Насколько я понял - выбираешь за какой стол садишься рыбный или мясной и потом это все перед вами готовят с разными акробатическими трюками.

Samsara - не были - ходить туда особого смысла не вижу. По заявлениям там более "здоровая" еда. Но не проверяли

Есть Клубный ресторан - если хочется отметить какой то особый случай то идти надо туда, а не в самсару. Там полностью другое меню, стейки, лобстеры и т.п. Стоит 25 евро с человека. Один раз для членов коста клаб бесплатно (но не помню с какого уровня)

Pizza - отличная неаполитанская пицца приготовленная специально для вас. Стоит 4 евро за круг. Большой выбор разных пицц и вкусно!

5) на первых плаваньях корабля загрузка не полная. Сопровождающая сказала что около 3.5 тысяч сейчас. Наверное по этому особой толкучки не наблюдается. Да, сесть в середину на первые ряды в театре - это надо за 30 минут приходить (причем по наблюдениям на первое представление приходит существенно меньше народу, чем на второе, поэтому если для вас кушать в 21 не поздно и хочется смотреть все шоу в театре то я бы посоветовал ходить в театр на первое представление)

Действительно когда корабль выйдет на полную загрузку в 5 тысяч человек - то народу будет многовато наверное. Но надеюсь к тому времени они все процессы отладят и это будет не сильно заметно.
axlns
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение squier » 10 ноя 2014, 11:43

axlns, спасибо, очень подробно. Теперь все понятно)
В вашем отзыве больше позитива Жаль только что пиво платное.
Еще уточнение про ужин, чтобы ужинать в Corona Blu, надо изначально выбирать этот ресторан как основной или туда можно ходить, даже если вам назначили другой ресторан? То есть это альтернатива двум основным или туда просто так не попадешь? И Teppanyki дорого стоит?
Удачного второго круга)
squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль